모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
비콩쨍 전체글ll조회 9247l 7
등장인물 이름 변경 적용

빅스 홍일점 너쨍 썰

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 20 | 인스티즈

17. 어느 멋진 날 (1)

에러 마지막 방송이 끝나고 대기실에서 모니터링을 하던 너쨍과 멤버들은 실장님에게 휴가 여행지를 골라 놓으라는 말씀을 전해 듣게 됨

"난 집에 갈래."

"난 파리 가고 싶어."

"형 최근 들어 파리에 대한 낭만에 빠진 것 같아."

"형편이 안 돼."

"몽마르뜨 언덕에서~"

"너 걸려, 공항에서. 너 지금 머리 커트한 거 봐."

원식이가 자꾸 파리 타령하는데 혁침 콩침 켄침 연달아서 날아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너쨍은 그냥 뒤에서 가만히 지켜보고 있음

"너희가 가고 싶은 데 3안을 내. 어차피 제주도 갈 거긴 한데."

"왜요, 왜요, 제주도 왜요?"

"내가 가고 싶으니까 ㅋ"

네, 여러분은 지금 차리더의 독재를 보고 계십니다. 

그래도 예의상 멤버들이 가고 싶은 곳은 하나씩 들어주긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"너 어디 가고 싶은데?"

"파리."

"제주도."

"레오는? 집? 오케이, 제주도."

"전 시카고."

"제주도."

"아니, 형이 그러면!"

"그럼 형의 3안은 뭔데요?"

"제주도, 제주도, 제주도."

"독재자네…."

"그래, 그럼 쨍이는 어디 가고 싶은데?"

"상관없어요."

"제주도."

차학연 제주도 가고 싶다고 애들 의견 역시나 가볍게 무시함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다 병주고 약주고로 꼭 제주도 안 가도 된다며 고민해보라 하고 옷 갈아입으러 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 결국 대표님과 면담을 하게 됨 

거기에서도 학연이의 압박으로 빅스는 결국 제주도로 가게 됐음

그리고 제주도로 떠나는 당일 날 새벽 6시 30분에 문자를 받고 칠빅스들은 숙소 밖으로 나감

근데 너쨍은 유독 추위를 엄청 탐 더위는 참는데 추위는 정말 못 참고 사계절 내내 차가운 손은 겨울이 되면 얼음장같이 차가워짐

그래서 너쨍은 겨울만 되면 핫팩이 필수임 핫팩이 있어도 차갑지만 그래도 없는 것보다는 나으니까…☆

근데 진짜 급하게 연락받은지라 핫팩 못 챙기고 나옴

그래서 계속 손 잼잼 하면서 어떻게든 차가운 거 없애보려고 함

그런 너쨍이 손 시려 하는 거 알고 밖에 나오자마자 재환이랑 학연이가 양옆에서 너쨍 손잡고 녹여주고 그럼

덕분에 덜 차가워져서 슬슬 빼려고 손 뺐는데 그거 알아요? 원래 따뜻해져 있던 손이 찬바람 갑자기 맞으면 다시 엄청 차가워지는 거..

너쨍 그거 느끼자마자 바로 다시 먼저 오빠들 손 잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카메라엔 다 찍혔죠^^ 개이득 ㅎ

그리고 팀을 나눠서 공항까지 가게 됐는데 팀은 가위바위보 같은 거 낸 사람들끼리 가는 거로 정함

그렇게 첫판에서 갈린 건 정택운, 이재환, 너쨍이었음

"레오 형이랑 쨍이랑 같은 팀이 됐을 때 말을 많이 해야 겠구나. 엄청 많이 해야 겠구나."

"재환이가 할 게 많겠구나 싶었어요. 저나 쨍이나 워낙 카메라를 의식하고 말을 하고 그런 성격이 아니다 보니까…."

"그냥 뭐… 재환 오빠가…, 아니 켄 오빠가 오늘 고생하겠다…. 이런 생각?"

순서대로 재환이, 택운이, 너쨍의 인터뷰였음 그리고 실제로 재환이가 엄청나게 말을 해야했음..^^

그리고 이어서 다른 팀도 정했는데 차학연, 이홍빈, 김원식, 한상혁으로 정해짐

혁랍엔콩은 택시를 타고 이동하는 동안 켄봄택은 추워하면서 길거리를 걷고 있었음

너쨍과 재환이가 너무 추워하니까 택운이는 근처 가게에서 커피를 사줌 너쨍은 커피를 잘 못 마셔서 코코아로ㅇㅇ

근데 또 형, 오빠라고 재환이 캐리어는 택운이가 들고 너쨍 캐리어는 재환이가 들어줌

그렇게 지하철역으로 들어가서 드디어 출발을 시작했음

근데 재환이가 지하철역에서 계속 말을 함 어쩔 수 없이 계속 말하는 건데 솔직히 창피한 건 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아침 시간이라 출근길이 막힌다부터 시작해서 정말 신기하게 세 명 중에 혼자 말 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 김포행 지하철로 갈아타니까 혼자 말하는 것도 지쳤는지 바로 상혁이한테 전화를 함

똑똑한 혁이는 전화를 안 받음 상혁이의 거절에 재환이는 쿨하게 절교 선언^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 홍빈이에게 전화를 함

"여보세요? 어디야?"

'형은 어딘데?'

"형은 이제 곧 있으면 도착하지. 넌 어딘데?"

'아, 그래요~ 형, 쨍이는요?'

"신경 쓰지 마."

'야, 너희 지금 2호선이구나?'

"형? 아니에요, 무슨 소리 하시는 거예요."

'2호선이네, 2호선 ㅋㅋㅋ'

근데 전화하다 보니까 눈치 빠른 학연이한테 현재 위치를 들켜서 재환이가 당황하다가 그냥 너쨍에게 전화 넘겨 줌

'여보세요? 야, 너 왜 대답을 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ'

"오빠."

'어? 쨍이다! 쨍아, 잘 오고 있어?'

"끊어요."

너쨍은 그냥 쿨하게 끊음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙한 듯 전화를 끊고 재환이한테 돌려주니까 재환이는 그걸 또 잘했다고 칭찬해줌

그리고 드디어 공항에 도착하고 택운이가 발권을 하려고 함

"9시 출발이고… 아, 이재환도 같이 해주세요. 여기 쨍도 같이…."

"봐봐, 난 이재환이고 얘는 쨍이래. 차별이야, 차별."

어떻게든 방송 분량 잡으려고 별것 아닌 것도 멘트하는 재환이를 안쓰럽게 쳐다보는 너쨍임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이미 발권을 했다고 택운이가 표를 못 받음

그래서 어리둥절해 하고 있는 와중에 학연이, 홍빈이가 와서 상봉함

학연이는 오자마자 너쨍이랑 재환이 동시에 포옹해 주면서 반기고 학연이가 인사 다 하니까

이젠 홍빈이가 너쨍 한 손을 양손으로 감싸주면서 안 피곤하냐고 물어봄 고작 한두 시간 떨어져 있던 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 1등 해놓고 다른 멤버들 놀리려 숨어 있던 상혁이, 원식이도 나타나서 오자마자 너쨍 옆으로 다가감

원식이는 너쨍한테 말 걸고 상혁이는 너쨍의 뒤에서 너쨍의 어깨에 양 손을 올린 자세로 서 있었음 (생일 몰래카메라의 데자뷰)

결과적으로 1등은 원식이 2등은 상혁이 3등은 학연이 4등은 홍빈이 5등은 재환이 6등은 택운이 대망의 7등은 너쨍이었음

너쨍은 딱히 이런 거에 신경 안 써서 꼴찌구나.. 싶었는데 오히려 재환이가 더 놀람

"에? 쨍이가 꼴찌예요?"

"어떻게 정해진 거예요?"

"에스컬레이터에서 먼저 내린 사람이 더 일찍 도착한 걸로 했습니다."

"아…."

오빠들이 너쨍 보호해준답시고 먼저 내려서 그 에스컬레이터에서라도 내리는 거 끝까지 지켜본다는 게 너쨍을 꼴찌로 만들어 버림

그리고 꼴찌를 한 기분이 어떻냐는 인터뷰를 함

"처음엔 아무 생각 없었는데 재ㅎ, 아니 켄 오빠가 저보다 더 그러더라구요. 저도 어떤 순서인지 궁금하긴 했는데 듣고 나서 생각해보니까 그렇구나 싶었어요. 근데 그 순서에 따라서 용돈이 다르더라구요.."

어멋날 제작진은 도착한 순서에 따라 점심값을 다르게 지급함

7등한 너쨍은 용돈을 받지도 못함 빈 것만 보고 헛웃음 짓다가 멤버들이 얼마 들었냐고 물으니까 봉투 빈 거 보여줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"헐? 진짜?"

"진짜 0원이에요?"

"안 되겠다. 내가 데려가서 점심 같이 먹어야겠네."

" ? 뭔 소리세요."

그래도 너쨍이 누구임? 너쨍 부둥부둥해주는 오빠들만 6명인 빅스 공식 사랑둥이 아니겠음?

너쨍이 돈이 없다는 소리에 다들 나서서 점심은 너쨍이랑 먹어야겠다며 한 마디씩 함 ㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 택운이... 천 원이라 아무 말도 못 하잖아요..(눈물)

그렇게 어찌어찌 비행기를 탔고 너쨍은 택운이와 학연이 사이에 앉아서 감

너무 피곤했던 너쨍은 비행기에 타자마자 눈 감고 택운이 어깨에 기대서 잠들어가고 있었음

여행의 설렘 따위 1도 없고 그냥 너무너무 피곤했을 뿐..;ㅅ;

너쨍이 자니까 셀프캠으로 인사하는 학연이도 조용히 인사하고 너쨍 보면서 슬쩍 웃음

우여곡절 끝에 제주도에 도착하니까 너쨍은 이제 진짜 여행 시작인가 싶어서 제작진 말 듣고 있는데 또 팀을 나눈다는 소리에 너쨍 벌써 지쳐버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비행기 좌석으로 창가 측, 복도 측으로 나눴는데 너쨍은 창가도 복도도 아닌 겁나 애매하게 가운데 앉아서 질문을 함

"그럼 저는요?"

"쨍 씨는 아무 팀이나 가고 싶은 팀으로 가주세요."

제작진 겁나 무책임하게 아무 데나 가래서 너쨍은 어느 팀으로 갈까 고민하려 했는데 아니나 다를까 다들 자기네 팀으로 데려가겠다고 난리였음

라비, 켄, 레오 / 혁, 엔, 홍빈으로 나뉘어 있던 팀에서 너쨍은 솔직히 다정킹 김원식 쪽으로 가고 싶었는데 다른 팀원들 반발이 너무 심했음

"그럼 저는 라비 오빠네로…."

"에? 아니지, 거기 켄이랑 레오 있잖아. 너희 공항 갈 때도 같이 있었으니까 이번엔 우리 쪽으로 와야 돼."

학연이를 시작으로 창가 자리 앉았던 상혁이 홍빈이 전부 반박함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말도 안 되는 논리지만 너무 거세게 반발해서 결국 복도 팀이 포기하고 너쨍은 창가 팀이랑 같이 가게 됨

이 와중에 홍빈이는 또 학연이랑 같은 팀이라며 좌절하고 있었음

"아, 나 또…."

"형, 괜찮아요. 이번엔 쨍도 있잖아요"

홍빈이가 우울해 하니까 한상혁 옆에서 위로해준답시고 너쨍 있는 거로 기분 풀어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

웃긴 건 이홍빈도 진짜 좋아했다는 거.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 편에 계속

+.

[암호닉]

24분의 사랑과 함께 달리고 있습니다.

거북이, 둥둥, 오묘, boice1004, 아카, 빠숑, 콩쥐, 콩쇼, 꼬이, 비비빅, 노노놉, 운동화, 1126, 포도님, 썸썸, 코코, 뜨뚜, 까꿍, 상상, 박듀, 얼그레이, 독자, 요괴, 원빈

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
애들 서로 쨍이 데려가겠다고 투닥투닥ㅎㅎㅎ귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자2
자까님 오묘임다!!!!!!! 어멋날 재밌어요 히히 ㅎㅂㅎ 막 머리에서 자동 재생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봤어요! 날 추운데 감기 조심하시고 따숩게 입고 다니셔요ㅎ.ㅎ♡
8년 전
비콩쨍
오묘 님 안녕하세요! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 오묘 님도 따뜻하게 입고 감기 안 걸리게 조심하세요ㅎㅎ
8년 전
독자3
상상입니당!! 와 드디어 어멋나루ㅠㅠㅜ 기다렸어요! 독재자 차학연 스고이! 오늘도 좋은 글 감사합니다 ♡ 작가님 감기 조심하세요~
8년 전
비콩쨍
상상 님 안녕하세요! 오늘도 재밌게 봐주셔서 감사해요 감기 조심하세요!
8년 전
독자4
맙소사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 까꿍입니다! ㅠㅠㅠ 역시나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글은 저를 두근거리게 하잖아여!!!! 역시 봄이는 사랑을 받죠!! 제가 딱 맞췄어요!! 그쵸?! 켄봄 택봄! 헷.. 그래서 같이 팀!!!!!!!!!! 이었다고 합니다!!! 비도 내리는 오늘이었는데 마지막이 작가님 글이어서 까꿍이는 설렘사하며 잠이듭니다!!! ㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
까꿍 님 안녕하세요ㅎㅎ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 좋은 밤 되세요 다음에 봬요!
8년 전
독자5
거북요 거북이!!! 크으으으으으 어멋날이 왔어요!! 재환이가 두배로 말하느라 힘들었겠다ㅋㅋㅋ 천원받은 우니ㅋㅋ 어멋날 음청 개대합니다ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
거북이 님 안녕하세요! 하.. 이제 2 편은 또 언제 쓰죠.. (눈물) 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
비콩쨍
요괴 님 안녕하세요! 슬퍼하지 마세요.. 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자7
빠숑이에용!!! 재환이 혼자서 말하느라힘들었겠당ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비콩쨍
빠숑 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자8
오랜만이에요! 드뎌 어멋날ㅜㅜㅜㅜ 빅스 사랑둥이 쨍이ㅡㅜㅜㅠ 역시ㅜㅜㅜ
8년 전
비콩쨍
재밌게 봐주셔서 감사해요ㅎㅎ
8년 전
독자9
오늘 정주행해서 기다렸어여!!! 꿀잼!!!! 좋은 글 감사합니당
8년 전
비콩쨍
어휴 정주행.. 고생하셨네요 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자10
독자예요. 오늘도 재밌게 봤어요ㅎㅁㅎ
오늘 두번째 일위했어요. 참 행복한날 기분 좋은 내용 볼 수 있어서 기뻐요!

8년 전
비콩쨍
독자 님 안녕하세요! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자11
작가님 잘봤습니당 ㅠㅠㅜ!
보면서 예능프로그램 생각나면서 피식했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었는데 ! ㅜㅜㅠ다음편도 기대하겠습니당 ㅎㅎㅎ

8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자12
아아.....앓아쥬금....택우니....ㅠㅠ 자까님.....이 글들은 봄이를 덕질하게만드는 글인듯해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 행복하네요...ㅎ
8년 전
비콩쨍
제 계략이죠ㅋ ㅋㅋㅋ.. 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자13
아 투닥거리는 거 상상만 해도 넘나 귀여운 것... 감사해요 잘 읽고 갑니다!
8년 전
비콩쨍
재밌게 봐주셔서 감사해요!
8년 전
독자14
암호닉...신청해도될까요?♡ 정주행 다했어요ㅠㅠㅠ이번편 언제나오나 신알신해놓고 엄청기다렸다능..☆ 원빈 으로 해주세여!!!!!
8년 전
비콩쨍
저번 편에 암호닉 신청하신 원빈 님 맞으실까요? 아니시라면 다른 암호닉 신청 부탁드릴게요 겹치네요ㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자27
오 저 저번편에 암호닉 했었구나.. 몹쓸기억력ㅠㅠㅠ죄송해요..흑ㅂ☆ 재밌게보고있슴당 지금까지봤던 홍일점썰중에 최고예요♥♥
8년 전
독자15
애들 진빠ㅜ너무귀어웤ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
재밌게 봐주셔서 감사해요
8년 전
독자16
리더의독재부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔말도안되는논리롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (저도 팀구성보고 라비팀이 더 좋겠는걸?햇더니 역시 차학여니 막는구만유)
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠ쨍이 데려갈라고 투닥투닥 아주 스펙타클한 제주도가 되겠어욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
재밌게 봐주셔서 감사해요!
8년 전
독자18
ㅇ..안대 다정킹 김원식이..!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
오열..인가요? ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요 아직 남은 편이 많습니다 제가 요즘 원식이에게 빠진 관계로 원식이 많이 나올 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자19
택운 쨍이 말이 없어서 재환이가 하드캐리 했겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 다른 팀에서는 무슨 일이 일어날지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자20
비비빅이에요! 재환이가 더 고생을ㅋㅋㅋㅋㅋ쨍이 덕분에 여행 스토리가 더 북적북적 재밌어지는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
비비빅 님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자21
썸썸이에요ㅠㅠㅜ 조금 늦은대신 이렇게 재밌는 글 써주셔서감사해요ㅠㅠㅠ 많이 바쁘신가바요! 그래도 이렇게 재밌으니 너무져아욯ㅎㅎㅎㅎ 다음편도 기대할게여♡♡♡♡
8년 전
비콩쨍
썸썸 님 안녕하세요! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자26
감기걸리지마시고 잘 다니세요옹ㅎㅎㅎ
8년 전
독자22
둥둥입니다!우리집은용돈없으면치킨도없...는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하겁나재밋게보고잇어요!작가님요즘추운데감기조심하세여!
8년 전
비콩쨍
둥둥 님 안녕하세요! 둥둥 님도 옷 따뜻하게 입고 다니세요 재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자23
으아아아 사실 상 첫 댓글..!은 ㅇ아니지만 이리 댓글 달아봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 20번째 글이네요!축하드립미다 자까님(호우)
스리슬쩍 구렁이 담 넘어가듯이 암호닉 신청 가능할까요..?가능하다면 암호닉 [자몽]으로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늘 잘 읽고 있는데 소심한 탓에 댓글 자주 못 다는거 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ이제라도 용기내어서 암호닉 신청도 했으니까 자주 찾아뵐게요~다음 화도 기대합니다♥

8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드리고 댓글에 있어서는 적극적이셔도 됩니다ㅎㅎ 사실 그래주시는 게 더는 감사하죠 재밌게 읽어주셔서 감사하고 자주 봬요!
8년 전
독자24
항상 잘읽고있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 재밌네요 다음편도 기대할께요~!
8년 전
비콩쨍
재밌게 봐주셔서 감사해요
8년 전
독자25
어멋날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와전 핵좋네요 완전설레....핵좋다....짱짱좋아요 사랑해요 작까님..♡ 저 [윤]으오 암호닉 신청할게여!!잘보고가요옹옹ㅇ~♡~♡~
8년 전
비콩쨍
암호닉 신청 감사드려요! 저도 사랑해요..♡ 재밌게 읽어주셔서 감사하고 앞으로도 자주 봬요!
8년 전
독자28
코코에요!우리 애들 다들 너무 귀여운 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 많이 손 시려운데 손 잡아 줄 빅스 구하면 나오나요...☆
8년 전
비콩쨍
안녕하세요 코코 님 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 제가.. 대신 잡아드릴게요.. (눈물)
8년 전
독자29
얼그레이!!!! 으어앙ㅠㅠㅠㅠ 출근전에 엄청 기분좋게 귀여운 글 읽게되서 너무너무너무 좋아요♡♡♡♡ 작가님 진짜 보는 내내 흐뭇하게 만드는 글 잘 써주셔서 항상 매번 감사해요 ㅅ..사...사탕합니다♡
8년 전
비콩쨍
얼그레이 님 안녕하세요! 오늘도 힘내서 출근하시고 좋은 하루 보내세요! 저도 사랑합니다..♡
8년 전
독자30
정주행 해야짓!!!
8년 전
독자31
아 애들 진짜 데려가겠다고 투닥투닥거리는거 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
부둥부둥해주는 오빠들 넘 설렌당ㅠㅠㅠ 서로 데려가겟다고 하는것두ㅠㅠㅠ 으앙 너무 잘봤어ㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
아 설랜다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이 봄이땨문에 기분풀렸댜ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
진짜 사랑둥둥이덜...... 우리 봄이... 점심 잘 머꾸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알게찌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 굶지말구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 알아서 챙겨주겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 맴이 아프네ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
콩쥐에요. 아 서로 투닥투닥 ㅠㅠㅠㅠ별빛이 부럽다.... ㅠㅠ 별빛이에게 나를 대입해서... 는 택도 없는ㅠ.. ㅋㅋㅋ 재밋게 보고가요~
8년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와..프로그램 다시보기한것 같아요 본김에 어멋날 보러가야겠당
8년 전
독자37
아진짜 꽁냥꽁냥 귀여워죽겠네ㅜㅜㅜㅜ아가들ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 부둥부둥해준다 어우ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자38
와ㅠㅠㅠㅠㅠ볼때마다 최고네요 작가님 항상 쳬거시다..
8년 전
독자39
넘나 이쁜것들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
재밌어요ㅠㅠ 진짜 꿀잼 허니잼!!! 다음 편도 얼른 읽겠습니다
8년 전
독자41
어머날ㅠㅠ제가 진짜 빅스입덕 단번에한 리얼리티죠ㅠㅠ
8년 전
독자42
아 사랑둥이 봄이 좋구요... 왜 이렇게 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자43
서로서로 망냉이 데리고 가겠다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들이 애기 ㄷㅔ려가려구.. 너무 귀엽네옇ㅎ
8년 전
독자44
어멋날 좋아요... 상상되요ㅜㅜ 다음편ㄷ 빨리 읽어야겠어요
8년 전
독자45
사스가 김다정ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 재밌슴댜ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혁이랑 같은팀 혁봄 캐미 기대된다 하핳하하하핳하하히히히히히히ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
투닥투닥 거리는거 저만 상상되는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 정말ㅜㅜㅜ
8년 전
독자48
아 어멋날 너무 좋아요 ㅠㅠ 처넌 있어서 아무 말도 못 하는 택운이가 넘 귀어워욬ㅋㅋㅋ
8년 전
독자49
놀러간다!!!8ㅅ8 서로 같이 가겟다구 ㅜㅜㅜㅜㅠ 빅스 공식 사랑둥이,,,,
8년 전
독자50
아...나레기 까먹어서 또 읽으로 왔어요...
8년 전
독자51
정주행중인 중간에..ㅎㅎㅎㅎ 진짜 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시한번 제 이름에 감사함을 표합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자52
부등뷰둥ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘나좋운것
8년 전
독자53
아진짴ㅋㅋㅋ왜이리귀여워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
헐 어멋날진짜 좋잖아요ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자55
헐 어멋날진짜 좋잖아요ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자56
ㅣ서로 투닥투닥거리면서 귀엽게 지내는게 너무 심장이아파요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고갑니다!
8년 전
독자57
넘나재밌는것..... 정주행중입니다 ㅎㅎ
8년 전
독자58
나도데려가아ㅠㅠㅠㅠㅠ정쥬행중입니다~~~
8년 전
독자59
재환이 고생한 날 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택운이가 재환이 짐 들어주고 스태프분들한테 커피 사드릴동안 열심히 혼자 떠든 이재환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스컬레이터 늦게 내려서 돈 적게받은 정택운 제주도 팬들 위해 제주도 가야한다던 차학연 ... 진짜 추억팔이인 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 새록새록 ㅎㅎ 재밌게 잘 보고 갑니당 !
8년 전
독자60
어멋낧ㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다작가님 ㅠㅠ저도덕분에 추억속으로ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자61
이재환 고생했어 ㅠㅠ
8년 전
독자62
아 ㅠㅠㅠㅠ 봄이 데려간다고 투닥대는 거 상상된다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 설렌다 ㅠㅠㅠ 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자63
정택운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점심값천원ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자64
아잌ㅋㅋㅋ서로 데려가겠다곸ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 어떻게 ㄱ될지 넘나 궁금해요!!!!!
8년 전
독자65
투닥투닥기여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자66
오오오 지금부터 몇화 정돈 계속 어멋날일 예정인가 보네요 ㅜㅜ 벌써 기대중인 쨍
8년 전
독자67
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ서로ㅠㅠ데려가려고ㅠㅠㅠㅠ막냉이가 그렇게 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
츤데레들ㅠㅠ 넘나 좋은것
8년 전
독자69
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봄이 있디고 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 식이만 같이 팀이 못 되었다는 슬픈 얘기...☆
7년 전
독자71
다시 달립니다ㅜㅜㅜ아 넘나 재밌는거수ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋ그 와중에 기분풀린 홍빈이 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자73
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 투다투닥하는거 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자74
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 델고갈려구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자75
빅스 바보같아요 봄이 바봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀욥고 실제 같아서 더 귀여워유ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자76
정주행 중이에요!!! 아 진짜 다투는거 다들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/이홍빈] 내 첫사랑이 귀신인 이야기 14 너의첫사랑 04.19 14:21
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다034 아이스라떼 04.19 05:29
빅스 [VIXX] 여섯 번의 겨울2 바라기 04.18 16:48
빅스 로그인 후 이용해 주세요 22 레시티 04.15 20:47
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다02 아이스라떼 04.15 16:46
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다013 아이스라떼 04.15 04:51
빅스 로그인 후 이용해 주세요 38 애급옥오 04.12 03:22
빅스 [VIXX/한상혁] 따사롭던 그 날, 그 때 15 애급옥오 04.10 21:57
빅스 [빅스/한상혁] 최애캐를 껴안아봤습니다 6 애기솜사탕 04.08 04:49
빅스 [빅스/이홍빈] 최애캐를 껴안아봤습니다 8 애기솜사탕 04.08 04:46
빅스 [빅스/정택운] 최애캐를 껴안아봤습니다 7 애기솜사탕 04.08 04:43
빅스 [빅스/이재환] 최애캐를 껴안아봤습니다19 애기솜사탕 04.08 04:17
빅스 [VIXX/별빛] 짝사랑.두번째 0215 03.28 15:09
빅스 [VIXX/B1A4] 어른아이 로맨스 제 2편1 과대 언니 03.25 20:22
빅스 [빅스/이홍빈차학연] 피터팬 증후군1 빅스 03.22 21:26
빅스 [VIXX/콩총] 그래서 이홍빈은 누구껀데 (1. 기승전몰이) .KAKAO4 03.19 16:03
빅스 [VIXX/택운] Stupid Cupid9 개비스콘 03.19 02:05
빅스 [이홍빈] 도서관 게이 썰 2 03.19 00:54
빅스 [VIXX/별빛] 짝사랑. 첫번째 0215 03.18 01:03
빅스 [VIXX] 어른아이 로맨스 제 1편3 과대 언니 03.17 23:57
빅스 [VIXX] 어른아이 로맨스 prologue1 과대 언니 03.16 12:10
빅스 로그인 후 이용해 주세요 49 개비스콘 03.07 02:25
빅스 로그인 후 이용해 주세요 11 하라 03.01 18:55
빅스 [빅스] 좌충우돌 7남매썰(부제:울희 막내들 고3이네~)7 검은콩두유 02.28 21:51
빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (새 숙소 / 본격적인 셀프캠)30 로빅쨍 02.27 00:25
빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (부록)14 로빅쨍 02.24 21:24
빅스 [VIXX] 빅스의 셀프캠 (1화니까 가볍게)21 로빅쨍 02.21 15:48