모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
내이름은코탄 전체글ll조회 1111l
등장인물 이름 변경 적용

범죄가 판을 치는 세상 경찰들의 힘과 머리 만으로는 범죄의 진상을 밝혀내고 해결하기가 힘들다고 판단한 대한민국 정부는 2015년 특별 수사기관을 정식으로 만들었다. 수사기관의 소속된 사람들은 모두 체력과 추리력 두뇌발달이 평균 사람들보다 높은 사람들로 구성되었으며 국공립 탐정 두 명과 탐정 보조 두 명 특별 수사기관 담당 형사 두 명과 유전자 감식 연구원 한 명 해커 한 명 총 8명으로 구성된 이 수사기관을 우리는 특수 수사대 혹은 BTS라고 부른다.

BTS:특수 수사대

이름:김석진
생년월일: 1992년 12월 4일
직업: BTS 소속 유전자 감식 연구원
특이사항: 최연소 국과수 연구원 출신

이름:민윤기
생년월일: 1993년 3월 9일
직업: BTS 소속 탐정 (파트너 정호석)
특이사항: 정식 탐정으로써 해결한 사건 100여 건 이상(박지민과 함께)

이름:정호석
생년월일: 1994년 2월 18일
직업: BTS 소속 탐정 보조 (파트너 민윤기)
특이사항: 유명 사립 탐정 출신

이름:김남준

생년월일: 1994년 9월 12일
직업: BTS 담당형사
특이사항: 아이큐 150의 천재 형사

이름:박지민

생년월일: 1995년 10월 13일
직업: BTS소속 탐정보조 (파트너 김탄소)
특이사항: 사립탐정 출신으로 민윤기와 함께 사건을 해결했었음

이름:김태형

생년월일: 1995년 12월 30일
직업: BTS 소속 해커
특이사항: 천재 해커로 어릴적 부터 유명. 최종학력 중학교.

이름:전정국

생년월일: 1997년 9월 1일
직업:BTS 담당형사
특이사항: 한국 최초의 미성년 형사. 최종학력 고졸

이름: 김탄소

생년월일: 1996년 2월 23일
직업: BTS 소속 탐정 (파트너 박지민)
특이사항: 특수범죄 전문 사립탐정으로 중학생때부터 활동.

COMING SOON

이런 글은 어떠세요?

독자1
와.. 되게 뭔가 필이 온다 필이 온다!!
8년 전
독자2
완전 기대됨ㅠㅠㅠ1화 얼른 보고싶어진다!
8년 전
독자3
허러ㅓ어!!완전기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요!!
8년 전
독자4
오, 재밌을것 같아요
8년 전
독자5
헐!!! 제가 이런 내용 좋아하는거 어찌 아시고 ㅠㅠㅠ 신알신 합니다 ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30