모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
국어5등급 전체글ll조회 5113l 2

[방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 01 | 인스티즈

나도 방탄소년단 01

사진 많아요 새로고침 해주세요. 리얼물 기반 현실에 없는 얘기

01. 위버스 매거진

[방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 01 | 인스티즈

뉴  "제가 이 자리까지 올 수 있었다는게 행복해요."

뉴는 담담한 표정으로 행복을 말했다. 또한 그녀가 사랑하는 것까지.

요즘 어떻게 지내시나요.

뉴 : 생각보다 괜찮게 흘러가고 있습니다. 아미분들 못 보는것만 빼면요. 이제 1년이 되어가는데 너무 보고싶습니다.

이번 앨범을 준비하면서 많이 힘들어하셨다고 들었어요.

뉴 : 맞아요. 이번 앨범이 유독 작업할 때 많이 힘들어했어요. 녹음하면서 많이 울기도 하고. 아무래도 여러가지 감정들이 섞이면서 이제 조화가 되지 못하고 밖으로 분출된 것 같아요. (머쓱)  이 전에 다이너마이트로 컴백했을 때나 온라인 콘서트를 했을 때,  그 때 이미 감정들이 쌓였던 것 같아요. 함성 없는 무대에 서는 그 외로움과 쓸쓸함? 네, 그런 우울한 감정들.

그런 감정들을 느끼셨군요. 어떻게 극복하셨어요?

뉴 : 멀지않아 아미를 만날거라는 믿음으로요. 그 만남을 위해 오늘 하루도 성실하게 지내려 노력하고 있습니다. 작곡을 한 번이라도 더 해보고 한 줄이라도 더 작사를 해보고. 부족했던 안무는 더 연습하며 몸에 익히고. 아미들을 다시 만났을 때 부족함 없는 내가 되자! 라는 생각으로 스케줄이나 뭐 부가적인 것들을 소화하다보니 우울한 감정이 자연스레 사라지더라고요?  결국 아미 덕분에 극복했네요.

정말 아미 덕후라던데 맞나봐요.

뉴 : 네, 제가 이 구역에 아미 덕후입니다. (웃음)

요즘에 빠지신 취미가 있다 들었는데 뭔가요.

뉴 : 남준이 따라 독서를 시작했습니다. 그렇지만 손에 안 익어서 목표를 낮게 잡고 다시 도전 중입니다.

더 손이 가는 책이 있나요?

뉴 : 아무래도 제목이 특이하거나 표지가 제 마음에 들거나. 아님 들어들어 추천 받아 읽고 있어요.

이번 "Life goes on"과 "Dynamite"로 최고의 기록을 세웠는데 어떠셨나요.

뉴 : ...어, 이 답변을 말하면 너무 무거운 이야기가 될 것 같긴 한데... 어, 저는 제가 감히 방탄소년단으로 가져도 되는 기록일까 고민을 많이 했습니다.  17년도 빌보드에 갔을 때부터 많이 불안했거든요. '내가 감히?' 라는 생각도 들어서 제가 저를 굉장히 많이 괴롭혔어요. 저는 누가 뭐라해도 새멤버였으니까요.  그 바뀌지 않는 사실에 정말 많이 무서웠거든요. 점점 그룹이 높아질수록 전 나락에 떨어지는 기분이랄까. 근데, 멤버들이 그럴때마다 새멤버는 멤버도 아니냐. 충분히 방탄소년단 멤버로 훌륭한 사람이라며 많이 위로해줘서 여기까지 온 것 같아요.  그래서 다이너마이트까진 기쁨을 망설였는데 life goes on은 멤버들과 정말 행복하게 누렸습니다.  정말로 제가 이 자리까지 올 수 있었다는게 행복해요.

누가 뭐래도 방탄소년단이잖아요.

뉴 : 맞습니다. 좀 잊고 살았던 것 같아요. '새멤버'라는 단어에 취해서. 반성하고 더 열심히 활동중입니다.

다시 돌아와서 데뷔부터 지금까지 가장 기억에 남는 일이 뭔가요

뉴 : 아무래도 16년도에 첫 대상? ... 아, 아니다 아무래도 데뷔곡인 'run'이 많은 사랑을 받았을 때. 사실 걱정이 진짜 많았거든요. 새멤버인 저를 과연 대중들이 받아줄지. 팬분들이 받아줄지. 하지만 이런 걱정에도 불구하고 run이 너무 많은 사랑을 받아서 1등도 많이 해보고 네, 전 데뷔곡인 run이 가장 기억에 남아요.

첫 데뷔 후 가장 애착이 가는 곡이 'young forever'랑 'butterfly'라고 하시던데.

뉴 : 네.  둘이 다르지만 비슷한 감성의 곡이라 좋아합니다. 버터플라이는 저조차도 많은 위로를 얻은 곡이고 영포에버는 팬분들과 소통할 수 있는 첫 곡이라고 생각해서 아직도 많은 애착이 갑니다. 아마 멤버들도 영포에버는 다 좋아할걸요?

그런 감성으로 자작곡을 쓰신다고 들었는데 언제쯤 공개될까요.

뉴 : 정확한 답변은 못 드리지만 커밍쑨이라고 말할 순 있을 것 같아요. 여러분들의 수많은 감정에 공감하며 위로하고, 자장가처럼 포근하게 안아줄 수 있는 음악을 만들면 바로 공개하겠습니다. 조금만 기다려 주시면 금방 여러분 곁으로 가겠습니다.

삐삐 여주 위버스 매거진

ㅈㄱㄴ

아니 여주 이부분 나만 맴찢인거야 ?? ㅠㅠ

방탄소년단으로 가져도 될 기록인지 이부분 ....

아니 여주야 너 방탄소년단이야ㅠㅠㅠ

탄소1 지금 글로 읽는 나도 마음 아픈데 그걸 겪은 여주는 얼마나 힘들었을지 ㅠㅠ 눈물나

데뷔팬인 나도 여주 반응 어땠는지 아는데

그걸 보고 듣고 겪은 애는 진짜 마음이 ㅠㅠ

그래도 좋은 사람들 옆에서 잘 있는거 같아

꼭 행복하자 여주야

신탄 많아서 오랜만에 여주 서사 푼다 ...

12살때부터 이미 사격 유망주

14살 사격하러 독일 유학

20살 유학 하며 나간 경기 메달 쓸고 한국 들어와서 본 크리스마스 공연에 가수하겠다며 선언

21살 사격 포기하고 오디션 봐서 연습생

24살 방탄소년단 홍일점으로 데뷔

말이 되는 서사냐 진짜 정여주 사랑해

아직도 신탄 끌어모으는 방탄 ㅇㅈ 그런 의미로 애들 관계성 영업한다.

참고로 페스타 때 애들이 쓴 얘기랑 유튜브 영상 이것저것 해서 내가 정리한거야.

멤버 > 여주

석진 : 운동했던게 맞나 싶을 정도로 덤벙댐. 내가 챙겨야지

윤기 : 뭔가 작고 소중한 누나.  애드립 좋아함

호석 : 누나는 내 고민 상담소. 나도 누나의 고민상담소

남준 : 어어? 누나! 아니, 나보다 덜렁대는거 어떡할거야.

지민 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 누나 그런 개그는 어디서 봐요 ???

태형 : 인제... 그게 먼말인지.. 모르겠는데 누나는 좋아해요

정국 : 유일한 누! 나!  ㅎuㅎ!! 내가 잘 챙겨야대!

여주 > 멤버

석진 : 나랑 같은 맏이지만 내가 생일이 빠르니까 내가 더 챙겨줘야지!!

윤기 : 우리집 귀요미 애옹이. 내 개그에 안 웃어줌ㅡㅡ 그렇지만 사랑해

호석 : 누나한테는 힘든거 다 말해도 돼

남준 : 리더 힘들지!!!!! 누나가 술 사줄게! 맥주 한 잔 하자!

지민 : 유일한 웃음 리액션. 내가 많이 애정해

태형 : 태형아 얼굴이 복지다. 내가 세금을 내는 이유는 네 얼굴을 보기 위해서야.

정국 : 내막둥이. 귀여워. 오쪼쪼 잘한다 내새끼

탄소1 ㄱㅇㄷ ㄱㅇㅇ...

탄소2 ㅋㅋㅋㅋ글로만 봤는데 이미 애들 꺄르르하면서 대화하는거 보임

탄소3 진짜 귀여워 애덜 ㅠㅠㅠ

탄소4 내꺼 ♥

ㄴ글쓴탄소 나가

ㄴ탄소2 뭐하냐 너

ㄴ탄소5 ㅋㅋ왜이래

드디어 제가 암호닉을 받아볼까 합니더...

암호닉 혜택이라하믄... 아무래더 ... 메일링과 ... 메일링 할 때 들어가는 외전정도 ,,,..

[하고싶은 암호닉]

써주시면 됨니다..

알라부 그대덜 ,,

눈 오니까 몸 조심

...

하뚜

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 짜까님 !!!! 울 뉴 ,, 머찐 아가가 되었두나,, 울 액희 언제 이렇게 많이 커써 ,, (눈물 홀찌락) ㅠㅡㅠ 암호닉 [찹쌀]로 신청하고 갈께요 !! 감기 조심하쎄여 !! 🧡🧡
3년 전
국어5등급
좋아요 💜💕💜💕💜💕 찹쌀밈도 감기조심!!
3년 전
독자2
작가님 안녕하세요~! 이제 본편이라니 앞으로의 이야기들도 너무 기대됩니다🤭 뉴를 더 잘 알 수 있는거 같아서 위버스 매거진 인터뷰 넘 좋네요🥰 암호닉 [애플민트]로 신청하고 갑니다ㅎㅎ +) 본보야지나 인더숲 같은 에피들도 재밌을 것 같은데 살짜쿵 추천하구 가요..!
3년 전
국어5등급
♡헉 소재 넘 좋아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 암호닉도 너무 에뻐요 ♡
3년 전
독자3
크으 진짜 작가님께서 만드신 내용의 서사 너무 좋아요!!이제 행복한 일들만 가득하자 뉴!!!!!작가님 암호닉[마라탕]으로 신청해요!!!🌟💜올해도 함께해요~~
3년 전
국어5등급
마라마라 마라탕~~ 올해도 함께합시더 ~!!
3년 전
비회원181.37
뉴가 마음고생했을 때 안쓰럽고 속상했는데 행복해진 모습 보니까 뿌듯하고 좋네요~
3년 전
국어5등급
맞아용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜🙏🏻
3년 전
비회원153.20
괜히 제가 다 찡하고 대견하네요!!!!!!
[레베크]로 신청합니다!!!!
잘 부탁드려요 작가님💜
추위 조심하세요!!!

3년 전
국어5등급
감기 조심하세요!!!!
3년 전
독자4
흐엉....우리 뉴......말하는거 너무 맴찢이라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 우리 뉴....마니 컸다....마니 컸어.....ṑṑṑ 관계성도 진짜 너무 귀여운거 아니냐구요.....😇 암호닉 [째리]로 신청할게요옹
3년 전
국어5등급
냉넹!!!! 말하는거ㅠㅠㅠㅠ 맴ㅁ짖니지만 일단 컷으내까 !
3년 전
독자5
허규ㅠ 껴르르 병아리에서 머찐 어른이 되었군뇨ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 앞으로 기대하게씁니당 ㅎㅎㅎ 암호닉 [첼이] 신청합니다!
3년 전
국어5등급
넹넹!!
3년 전
비회원110.107
작가님 홍일점 글이 세상에서 젤 재미써효...❤️ 관계성 보고 잇몸 마른건 안비밀입다..❤️ 암호닉 [방방이] 신청합니다!❤️
3년 전
국어5등급
이런 극찬이 !!! 💜💕💜💕
감사하비다

3년 전
독자6
[리본]으로 신청합니다!! 작가님 글이라면 무조건 신청하고 봐야죠ㅠㅜㅜ 앞으로 오래오래 같이 달려요!
3년 전
국어5등급
좋아요!! 너무 좋습니다 ~~~!!!💜💕
3년 전
독자7
안녕하세요 작가님!! 프롤로그부터 정주행에서 왔어여!!! 이제 본편이라니 앞으로 쓰여질 뉴의 이야기와 방탄소년단과의 관계성도 궁금하네요ㅠㅠㅠ 저도 암호닉 [레몬라벤더]로 신청할께요 요즘 날씨도 추운데 감기 조심하세여💜💜
3년 전
국어5등급
감기 조심하세요 💜💜 읽어주셔서ㅜ감사합미다 ㅜ!!!💕
3년 전
독자8
[홍시] 로 신청함다!!
우리 뉴...예쁜 우리 뉴ㅠㅠㅠㅠ 머찐어르니가 되았구나 되어써ㅠㅠㅠㅠㅠ 뉴 건들이는 사람들 내가 다 혼내줄게 피이엪 따놓을게ㅜㅜㅜㅜ 작가님 건강하시수 사는동안 적게 일하구 많이 버시길 기도드립니다ㅠㅠ

3년 전
독자9
[엘루]로 신청하겠습니다 !!
매거진 내용 너무 ㅠㅠㅠ 마음이 아파요 안쓰러ㅠㅠ 우리 뉴도 방탄소년단으로써의 성취감과 행복을 느끼며 앞으로 활동하길 ㅠㅠㅠ 작가님 너무너무 재미있게 잘 봤어요 !!

3년 전
독자10
작가님!! 예전에 방홍사 쓰실 때부터 작가님만의 소재와 이야기들이 너무 좋아서 잘 보고 있습니다!! 암호닉 [막갈옹]으로 신청하고 갈게요💜 날이 추운데 감기 조심하시고 앞으로도 좋은 글 계속 써주세요!! 감사합니당💜
3년 전
독자11
이렇게 많이 컸어 우리 뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ멤버들과 관계성 무엇입니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다 정말ㅠㅠㅠ 이번편도 너무 잘 읽고 갑니다!! [새싹]으로 암호닉 신청합니다!
3년 전
독자12
멤버들과의 관계성 정말 귀여워요ㅎㅎㅎ 지금까지 프롤로그였다니 앞으로 본편이 기대됩니다! 뉴와 방탄 꽃길만 걷기를! [쟈몽쓰]로 암호닉 신청해요!
3년 전
독자13
[주야] 암호닉 신청합니다 ! 예전 글도 넘 잘봤는데 뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편도 잘읽었어요 앞으로도 넘넘 기대됩니다 !!
3년 전
국어5등급
최신글에서 암호닉 신청해주세용!!🥰
3년 전
독자14
헉 넵 😆😆
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 첫사랑의 법칙 16 2 반복된치즈 01.30 23:30
방탄소년단 [방탄소년단] 구땡구땡즈1 사람눈 01.30 22:43
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 불나비 091 소슬 01.29 22:39
방탄소년단 [진슙] 탄산과 커피 Min studio 01.29 04:22
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 0515 국어5등급 01.27 23:56
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 옆 집 엄마 친구 아들1 육일삼 01.27 22:36
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어린 신부 #036 baraka 01.26 01:59
방탄소년단 [방탄소년단] 황후열전 26, 27, 28, 29295 멜트 01.24 21:54
방탄소년단 [방탄소년단] 첫사랑의 법칙 15 6 반복된치즈 01.24 00:38
방탄소년단 [방탄소년단] 첫사랑의 법칙 14 6 반복된치즈 01.24 00:26
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 무제. 上 윤주터 01.23 23:56
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어린 신부 #02. (재업)7 baraka 01.23 22:44
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 불나비 082 소슬 01.23 22:43
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어린 신부 #01. (재업)5 baraka 01.23 17:19
방탄소년단 안녕하세요! 오랜만에 인사 드립니다...3 baraka 01.23 16:43
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 무제. prologue 윤주터 01.23 00:36
방탄소년단 [방탄소년단] 나를 사랑, 아니 좋아해줘! 02 사라질사람 01.18 22:12
방탄소년단 [방탄소년단] 명월당 00 먼지맛뽕따 01.18 21:49
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 0323 국어5등급 01.17 23:52
방탄소년단 [방탄소년단] 나를 사랑, 아니 좋아해줘! 014 사라질사람 01.17 01:22
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 0227 국어5등급 01.16 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 불나비 07 소슬 01.15 22:33
방탄소년단 [진슙] 형 -ㅅ'- ! 형 맞죠 -'ㅅ- ! (모르는 남자가 갑자기 나를 보고 아는 척.. Min studio 01.15 01:58
방탄소년단 [뷔슈] 야 -ㅅ"-!! 야 너 맞지 -"ㅅ-!! (모르는 남자가 갑자기 나를 보며 아는.. 4 Min studio 01.15 00:56
방탄소년단 [홉슈] 아리까리해 1 Min studio 01.13 01:39
방탄소년단 [방탄소년단] 첫사랑의 법칙 13 4 반복된치즈 01.13 00:53
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 0128 국어5등급 01.12 23:35