딸기파이에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
딸기파이 전체글ll조회 637l

[크라임탄] 도깨비 신부 | 인스티즈 

신줄과 도줄이 겹쳐 태어난

비운의 아이

아이의 가치는

도깨비의 신부가 되는 것 뿐

도깨비와 저승사자는

신부를 사랑한다

당신은 ‘도깨비 신부’ 입니다. 

그리고 여기, 당신을 사랑하는 도깨비와 저승사자가 있습니다. 

저승사자는 도깨비가 되고 싶어합니다. 

그는 당신을 사랑해서, 거짓말을 하고 있습니다. 

등장인물들과의 대화를 통해 도깨비저승사자를 찾으세요.

[크라임탄] 도깨비 신부 | 인스티즈 

01. 15 

11PM 

도깨비가 신부를 기다립니다. 

인트로 1 

인트로 2 

첫번째 BGM 

두번째 BGM 

세번째 BGM 

네번째 BGM 

다섯번째 BGM 

여섯번째 BGM 

일곱번째 BGM 

엔딩 

- 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

이전11121314151617

독자2055
비하인드를 들어야해요!
3년 전
독자2056
뽀뽀 해주고 가
3년 전
독자2058
? 나가
3년 전
독자2057
야 어딜가 전정국
3년 전
당신
“나에게 왜 이런 선물을 준 건가요?”
3년 전
“글쎄, 너의 운명이지. 타고난 운명을 갖고 태어난 행운의 아이. 너의 운명이야.”
3년 전
독자2059
부럽다ㅜ여주야
3년 전
당신
“내가 정식으로 도깨비의 신부가 되면, 나는 어떻게 되는 거죠?”
3년 전
독자2060
인정 당신 너는 행운아야
3년 전
“도깨비와 평생을 함께 하는 거지.”
3년 전
독자2061
감사합니다
3년 전
독자2062
진렐루야
3년 전
독자2063
아니 국렐루야
3년 전
당신
“그렇지만 나의 쓸모는 도깨비의 신부가 되는 것 만으로 끝나는 거잖아요.”
3년 전
“누가 그래?”
3년 전
“아이야, 너의 쓸모는 다 하지 않았단다.”
3년 전
독자2064
칼뽑나
3년 전
독자2066
무를 주세용
3년 전
독자2067
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자2069
갈갈갈
3년 전
독자2065
또 어따 쓴디요
3년 전
당신
“...정말인가요?”
3년 전
“도깨비와 저승사자가 널 사랑하잖아. 그들은 네가 필요해.”
3년 전
독자2068
이랬는데 여주 신.등극
3년 전
독자2070
헐ㅠ 사랑받는 존재
3년 전
GIF
“그리고 나도 널 사랑하고.”

3년 전
독자2071

3년 전
독자2072
끼야!!!!!!!!!!!!
3년 전
“너 또한 스스로 네 가치를 찾아가고 있으니, 너의 가치는 무한해.”
3년 전
독자2073
할 ㅠ 설레
3년 전
당신
“저승사자는 어떻게 되는 거죠?”
3년 전
“언제 올지 모르는 널 기다리면서 살테지. 그 또한 그의 운명이므로.”
3년 전
독자2074
윤기야,,,,,,,,☆
3년 전
딸기파이
(여덟번째 BGM을 틀어주세요)
3년 전
독자2075
사극풍이면 소름
3년 전
GIF
“널 특별히 사랑한 것 뿐이야.”

3년 전
.
그가 신기루처럼 사라졌다.
잠에서 깬 당신의 눈 앞에 보인 것은 석진의 얼굴. 잠들어 있는 그의 얼굴을 매만지자 그가 잠시 뒤척이더니 당신의 손을 붙잡고 손등에 가볍게 키스한다.

3년 전
독자2076

3년 전
독자2077

3년 전
독자2080
석진->여주 인거지?
너->석진이 아니라🤔

3년 전
독자2084
크흠... 그렇지...? 하하;;
3년 전
김석진
GIF
“사랑해.”

3년 전
독자2078
헐나도
3년 전
독자2079
나도...
3년 전
독자2081
나도 사랑해
3년 전
독자2082
내가 젤 사랑훼
3년 전
딸기파이
- Happy Ending -
3년 전
독자2083
사랑해 도석진!!!!!!!!!•••••••
3년 전
독자2085
번외 주세요ㅜ
3년 전
독자2086
벧벧벧 엔딩 알려쥬세요 자까님
3년 전
독자2087
전생이 궁금합니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자2088
해피 엔딩이다 꺄울
3년 전
독자2089
와악 자까님ㅜㅜㅜㅜ🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡
3년 전
독자2090
윤기는요!!!!!!!윤기는 ㅜㅜ!!!!!!!!!!!
3년 전
독자2091
와 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
3년 전
독자2092
넘재미따
3년 전
독자2093
너무 재밌었어요
3년 전
독자2094
고생했어요 작가님~~~~😆
3년 전
독자2095
진짜 너무재미있었어요 ㅜㅠ
3년 전
독자2096
이제 비하인드와 질문타임인가욥👀
3년 전
독자2097
와 진짜 재미있었어요
3년 전
독자2098
호비는 윤기의 가장 어두운 면인가욤!!!!!!!!!
3년 전
독자2099
4시간넘게 수고많으셨어요~~~
3년 전
독자2100
근데 황후였다매
3년 전
독자2101
예쓰
3년 전
독자2102
황제는 누구였어?
3년 전
독자2103
내 예상 윤기
3년 전
독자2106
헐 너 뭐야 나랑 같은 말 동시에 해써
3년 전
독자2109
짝!
3년 전
독자2107
그리고 진이는 무사 일방적인 사랑이였대으니 윤기다
3년 전
독자2110
일리 있군... 천재야
3년 전
독자2105
윤기아닐까
3년 전
독자2104
안나왂어 내 예상 윤기
3년 전
독자2108
작가님 너무 수고하셨어요!!!!! 오늘도 역시나 꿀잼
3년 전
독자2111
이제 정주행 중인데 실댓으로 넘어가서 스포당한 사람... 나....
3년 전
독자2113
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자2114
아악ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자2116
안타깝
3년 전
독자2117
아이고ㅠㅠㅠ
3년 전
독자2118
세상에
3년 전

독자2112
석진이는 장군이려나
3년 전
독자2115
호위무사?!
3년 전
독자2119
황후를 지키던 호위무사 진과 사랑에 빠진 나와 도석진,,,☆
3년 전
독자2120
크으
3년 전
독자2121
넘 재밌었어서 몽나가게쒀ㅜㅜㅜ
3년 전
딸기파이
자 아이들의 전생입니당
저승사자는 황제이고 황후는 여주 (도깨비신부) 였는데 윤기는 역모로 죽었던 아버지 때문에 역모가 두려워 미쳐서 신하를 모조리 죽이고 황후도 죽였습니다. 황제의 호위무사이자 친구였던 석진은 사실 황후를 사랑하고 있었습니다. 석진은 전쟁에서도 잘나가는 무사였고 전쟁에서 돌아오자 미쳐서 나라를 망하게 하고 황후마저도 죽인 황제를 보고 분노가 일어 황제를 죽이고 황후의 무덤 앞에서 자살을 하게됩니다

윤기와 석진은 전생의 기억을 잊었고 이 모든 걸 지켜본 신 (정국)만이 모든 것을 알고 있었답니다

3년 전
독자2122
헐...
3년 전
독자2123
ㄹㅇ 도깨비다
3년 전
딸기파이
모두들... 정말 수고 많으셨습니다... 마지막으로 질문 받을게요
3년 전
독자2124
ㅠㅠㅠ 아픈 전생 ㅠㅠㅠ
3년 전
독자2125
호비는 왜그런거에여?!
3년 전
독자2126
윤기의 가장 어둔 면인가여?
3년 전
딸기파이
홉이는 윤기가 자신의 욕구를 꾹꾹 눌러담아 만든... 무언가라고 할 수 있습니다
3년 전
독자2131
따쉬 역시나 그래서 예민하고 까칠했었나ㅜㅜㅜ 넘 헷갈려쓰여ㅜㅜ
3년 전
독자2127
소름돋았던 질문들이 궁금해요!
3년 전
딸기파이
저 일단 맨 처음에 제가 떨린다고 했을 때 갑자기 석진이 움짤 올리면서 떨지 말라고 하셨던 독자분... 저 심장 쿵했습니다...
3년 전
독자2132
독자10. 나와라!!
3년 전
독자2133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 심쿵하셨을듯ㅜㅜㅜ
3년 전
독자2134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 700 귀여워욬
3년 전
독자2138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 떨리게 하셨엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자2128
나머지 넷의 저승이들은 몬가요!
3년 전
딸기파이
그 친구들은 저의 사심을 담아... 만들었습니다...
3년 전
독자2135
💜
3년 전
독자2129
이 질문 했었으면 좋았을텐데..! 했던 거 있으신가요?
3년 전
딸기파이
어떤 질문보다는,,, 윤기에게 저승사자 관련된 질문을 해주시길 바랬는데... 원래 시나리오는 윤기가 처음에 꽁꽁 숨기다가 점점 풀려서 저승사자인것처럼 보이게 하고싶었거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 갑자기 홉이가 저승사자가 돼서 좀 놀랐습니다...
3년 전
독자2142
호비 넘 헷갈렸어유ㅠㅠㅠ 예민까칠집착이 저승이같아가지구ㅜㅜㅜ
3년 전
독자2143
하아....일단 나
3년 전
독자2130
탄이들의 초 색깔이랑 짤은 글과 전혀 연관이 없아용??
3년 전
딸기파이
네 정말루... 그리고 뭔가 연결지으면 여러분들이 눈치 채실 것 같아서 그냥 막 랜덤으로 했는데 너무 어려웠나봐요...ㅠㅠ
3년 전
독자2144
아아!! 좀 어려웠지만 너무 재밌었어요💜💜💜
3년 전
독자2136
그 첫 대사나 행동같은 거 큰 의미는 없었던 건가요??
3년 전
딸기파이
처음에는 그냥 모두 다 도깨비처럼 행동하게 하고 싶었고, 점점 갈수록 다른 등장인물들과 찐도깨비에 차이점을 두려고 했어요. 머리카락을 넘겨주고 쓰다듬고 이런거...
3년 전
독자2137
초 색깔 ㄹㅇ 랜덤이예요?
3년 전
딸기파이
네...................죄송함다.............
3년 전
독자2139
저희 답답하셨쥬..?(긁적)ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
딸기파이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니에요... 제가 너무 어렵게 짠 것 같아요...
3년 전
독자2140
주인공인 석진 윤기는 선택 기준이 있었나요? 넘 찰떡이라ㅜㅜ
3년 전
딸기파이
사실 처음에는 태형이랑 정국이로 하려고 했거든요? 근데 제가 보니까 제 크탄 주인공이 다 태형이더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 고민하다가 그냥 석진 윤기로 선택했고, 정국이랑 홉이 중 신을 누구로 할까 고민하다가 아무도 예상하지 못할 것 같은 정국이를 신으로 정했습니당
3년 전
독자2151
와앙ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 대박이에여ㅜㅜㅜ
3년 전
독자2141
저희가 중점적으로 봤어야 하는 대사나 글 내용 소재는 뭐가 있었나욥?!
3년 전
딸기파이
어...등장인물들의 행동? 그리고 도깨비와 저승사자는 전생을 기억하지 못한다는 공통점...!!
3년 전
독자2145
전생에선 도신은 황제를 전혀 사랑하지 않았나요?ㅜㅜㅜㅜㅜ,,, 석진이와 사랑에 빠지게 된 계기가 있어요?
3년 전
딸기파이
처음에는 여주도 황제를 사랑했지만 나중에는 그를 증오했습니다... 석진이와 사랑에 빠지게 된 계기는 현생을 말하는 건가요? 그렇다면 그런 이야기가 있잖아요 지금 가장 사랑하는 사람이 전생에 원수였다고... 약간 운명적으로 사랑에 쇼로록 빠졌다고 생각하시면 될 것 같악요 그리고 결정적으로 도깨비 신부니까요!
3년 전
독자2154
합 전생을 얘기한거여쒀요!! 전생에도 석진이를 택했다기에ㅜ
3년 전
딸기파이
아, 원래는 유년시절에 석진이랑 여주가 먼저 만났어요. 서로 이야기는 안 하지만 담 너머로 눈빛 주고받고 하는 그런 42... 근데 황제와 원하지 않은 결혼을 하게 된 거죠!
3년 전
독자2164
아니 전생ㅜㅜㅜㅜㅜ 흐그그귝 자까님 넘 재밌어여ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자2146
시작하기 전에 댓
(석진이 짤과 함께) 도깨비가 떨지 말래요. 이거 저요!!!!!!저 펠레 탈출합니다!!!!!

3년 전
독자2148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 멋진 탄소
3년 전
독자2149
ㅋㅋㅋㅋ진짜 처음부터 알고 있었어
3년 전
독자2150
미쳤숴!!!,너 펠레탈출이야 추카해!!!
3년 전
독자2152
작가님 더 떨리셨겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ급격한 동공지진
3년 전
독자2153
그와중에 짤줍하셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
딸기파이
저 진짜 놀랬다구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

독자2147
윤기가 그 머리카락흘리내린거 귀에 끼워준거 석진이 따라한거에요!?!?(눈물광광)
3년 전
딸기파이
네 맞아요...
3년 전
독자2155

3년 전
독자2156
아악 윤기야....
3년 전
독자2157
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
독자2158
작가님 수고 많으셨습니다!!!💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
독자2159
저승이신부한다는 말에 윤기'(그가 당신의 흘러내린 머리를 귀에 꽂아준다.) 도깨비랑 살아야지 신부야.'이거랑
거짓말한거솔직히말하면 넘어간다니까 '거짓말을 하지 않았어도 신부는 나를 사랑하지않는다' 는 답변
이답변들진짜 눈물광광 ㅜㅜㅜ

3년 전
독자2162
아 이 답변 너무 아프다...ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자2163
그니까ㅠㅠㅠ
3년 전
독자2160
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자2161
작가님 진짜 긴 시간동안 고생 너무 많으셨습니다
덕분에 달리는 내내 행복했어요 ㅠㅠㅠ

3년 전
딸기파이
여러분 정말 고생 많으셨어요... 언제가 될 진 모르겠으나 다음에 또 봬요 모두들 굿나잇 ♥
3년 전
독자2165
앗 선생님 저 하나만 더 여쭤봐도 될까요!!!!
3년 전
딸기파이
네넹 말씀하시죠
3년 전
독자2166
정국이는 저승사자는 왜 널 만들었대? 라는 질문에 왜 그렇게 답한 건가요??
3년 전
딸기파이
정국이가 뭐라고 대답했었죠...?
3년 전
독자2168
'그러게..' 라고 했어용!
3년 전
딸기파이
2168에게
아ㅋㅋㅋㅋ정국이의 몸에 신이 들어간 거라고 생각하시면 될 것 같아요!! 그러니까 저승이가 만든 가짜에 신이 숨어들어간거죠

3년 전
독자2169
딸기파이에게
아하...!!!!! 이거 넘 궁금했었어요 ㅠ
감사합니당💜

3년 전
독자2167
작가님 수고많으셨어요 이렇게 재밌는 내용 크탄으로 달려주셔서 감사합니다 💜
사실 제 인생 드라마가 도깨비거든요.. 오늘부터 다시 정주행할라고요..
원래 브금들을때마다 마음 뭉클뭉클해지는데 오늘 딱 저를 건드셨어요 사랑합니다💛💜

3년 전
독자2170
헉 작가님 윈패 스팟 영상 보셨나요
보자마자 이 크탄 생각나서 달려왔습니다

3년 전
이전11121314151617

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

방탄소년단 [크라임탄] 武寧之曲 ; 무령지곡 1474 딸기파이 05.17 20:16
방탄소년단 [크라임탄] 붉은 꽃 1019 딸기파이 01.26 00:33
방탄소년단 저승사자 투표 1 딸기파이 01.16 02:38
방탄소년단 도깨비 투표 1 딸기파이 01.16 02:31
방탄소년단 [크라임탄] 도깨비 신부2645 딸기파이 01.14 16:49
방탄소년단 [크라임탄] 울면 안 돼1918 딸기파이 12.23 01:55
방탄소년단 [크라임탄] 별의 무덤1722 딸기파이 07.10 04:04
방탄소년단 [크라임탄] Trust? Or Not678 딸기파이 05.09 22:26