모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
뿌야? 부야! 전체글ll조회 1961l 2
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 부잣집 딸 세봉 X 평범한 집 아들 세븐틴_썰01 | 인스티즈

만화나 드라마를 보면 항상 돈 많은 남주가 평범한 집안의 딸과 사랑에 빠져서 

여주가 힘들거나 어려운 일이 있으때마다 백마탄 왕자님처럼 구해 주는 모습들을 볼 수 있음..ㅇㅇ 

흔히 말하는 신데렐라 이야기. 

그리고 이 신데렐라 이야기에는 왜 항상 남주들만 백마탄 왕자님이 되는걸까? 

그래서 이 이야기는백마탄 세봉이가 세븐틴을 구해주는 이야기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

[세븐틴] 부잣집 딸 세봉 X 평범한 집 아들 세븐틴 

w. 뿌야? 부야! 

이야기를 시작하자면 일단 세봉이와 세븐틴이 다니는 학교는 플렌고등학교라고, 

돈 많은 집안 자녀들이 다니는 사립 고등학교임. 

왜 옛날에 유행했던 꽃남 속에 나온 학교 같달까...★  

여튼 플렌고등학교는 부잣집 자녀들이 다니는 학교라서 그런지 교복값이나 등록금, 급식비등등 

일반 학교에서 나가는 돈의 몇배, 몇십배가 더 비쌈. 

세븐틴은 그런 플렌고등학교가 야심차게 입학시킨 특대생들임. 

플렌고등학교는 학교 이미지를 위해서 몇년 전부터 특대생 입학을 추진했는데, 

바로 학문,예체능같은 부문에서 뛰어난 성적이나 재주를 가지고 있으면 집안형편에 관계없이 입학을 시켜주는 그런 제도? 

그래서 세븐틴은 플렌고등학교에 입학 할 수 있게 됨. 

공부로 들어온 애들도 있고 춤이나 노래로 들어온 애들도 있음. 

이건 차차 얘기하고... 여튼 플렌고등학교가 특대생 제도를 도입하고부터 

플렌고등학교는 꿈의 고등학교가 됨. 

워낙 부자 고등학교로 유명한데다가 플렌고등학교로 진학하면 좋은 대학에도 

진학하기 쉽다는 말이 있어서 공부 좀 하고, 재주 많은 애들이 너도나도 지원하면서 경쟁률도 쎄짐. 

그래서 그런지 뽑는 기준도 까다로워짐. 

그래서 새로 입학하는 신입생들 중에 특대생이 한명도 없을때도 있고, 

정말 많이 뽑아봤자 3~5명? 

3~5명 뽑아도 몇몇 애들은 버티지 못하고 다른 학교로 전학가는 경우가 있어서 

실질적으로 특대생의 수가 그리 많지가 않음. 

왜 버티지 못하고 전학을 가냐고 하면, 원래 다 돈 많고 부잣집 자녀들만 모아뒀던 학교여서 그런지 

평범한 집안 애들이 입학하니깐 학교 물이 흐려지는 거 같다고 느끼는  

베베 꼬인 몇몇의 아이들이 특대생 애들을 뒤에서 고상한 척 갈구니깐 못 버티는 애들은 중간에 전학 ㄱㄱ.. 

그리고 플렌고등학교는 반편성을 할 때, 약간 암묵적으로 더 좋은 집안의 자제들끼리 

반을 편성한다고 해야하나?  

막 의사 집안이나 대기업 후계자들, 유명한 대기업의 자녀들은 A반, 

그 다음으로 좋은 집안 애들은 B반,C반,D반... 이런 순서대로..ㅇㅇ 

한 학년에 총 4학급 (A~D반)까지 있는데 플렌고등학교에서 특대생 애들 배려한다고 

특대생 애들을 A반이나 B반으로 넣어줌. 

자기들이 '서민'이라면서 무시하는 특대생들이 자기보다 더 높은 반에 들어가 있으니 

C~D반 애들이 자존심이 상하는 거임. 그래서 복도에서 마주치면 웅성거리고 

뒤에서 안 좋은말하고 대놓고 비꼬고, 

같은 반인 A~B반 애들은 내가 왜 저런 애랑 같은 반? ;; 이러면서  

내부에서 묘하게 따돌리고 선생님들이 안 보이는 곳에서 은근하게 갈굼.  

그래서 마음 여린 특대생 몇몇은 그런 분위기에 적응하지 못하고 전학을 감. 

세븐틴은 그런 플렌고등학교에서 잡초같이 꿋꿋하게 서로한테 의지하면서 버티고 있는 애들임. 

작년 고2, 2학기때에 담임의 추천으로 전학을 오게 된 고3 승철이와 지수,정한 

춤으로 실기보고 들어온 순영이나 음악적 재능 인정 받고 입학한 원우와 지훈이. (현재 고2) 

그리고 올해 신입생으로 들어온 승관이,한솔이,민규, 석민이,찬이 

글로벌한 학교를 만들겠다면서 작년에 중국에서 데려온 준휘와 올해 들어온 명호. 

쉽게 정리하면 

3학년 : 승철,지수,정한 

2학년 : 순영,지훈,원우,준휘 

1학년 : 민규,석민,승관,한솔,명호,찬이 

찬이 같은 경우는 학교에 빨리 입학한 관계로 같은 1학년들이여도 '형'이라고 부름..ㅇㅇ 

여튼 그래서 특대생들은 외로워도 슬퍼도 울지않앗! 이런 마음으로 

자기들끼리 서로 챙기자! 이런 생각을 가지고  

올해 특대생들이 입학했다! 그러면 2,3학년 특대생들이 출동해서 챙겨주는 식으로  

이 험난한 학교에서 버텨나가기 시작함. 

여튼 그렇게 힘겹게 지내고 있는 세븐틴들 앞에  

구원의 손길이 나타남. 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

ㅎㅎ..그냥 한번쯤 써 보고 싶었던 그런..글... 

과연....구원의 손길이 여주일지....ㅎㅎ... 

자급자족하는 글임당.... 

오타지적은 둥글게..둥글게.... 

물론 봐 주시는 분이 있다묜....ㅎ 

잘 부탁드립니당ㅎㅎㅎ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
뿌야? 부야!
감쟈합니당!! ;)
8년 전
독자2
재밌을거같아요 다음화 완전기대되요!
8년 전
뿌야? 부야!
기대까지 해 주시다니...ㅠㅠ 감동이네여..ㅠㅠ
8년 전
독자3
오 대박!!!정말 신선하네요ㅠㅜ신알신하고가요~~
8년 전
뿌야? 부야!
헉ㅜㅜ 신알신ㅠㅠ 이게 뭐라고 신알신까지..ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ 정말루여ㅠㅠ
8년 전
독자4
다음편 완전기대되요ㅠㅠ 짱재밋을듯 신알신하고가여~~
8년 전
뿌야? 부야!
헉ㅠㅠ 또 신알신ㅠㅠ 정말 감사드려요 복 받으실꺼에여..ㅠㅠ
8년 전
독자5
오오오 소재가 신선해요 오오오 신알신 신청하구가요!!
8년 전
뿌야? 부야!
신선하다고 해 주시는 분들이 많네요ㅠㅠ 이런 부족한 글에 신알신까지..ㅠㅠ 감사함당ㅠㅠ
8년 전
독자6
오오오오오 작가님 신선해요ㅜㅜㅜㅜㅜ이런글 좋습니다!!!ㅜㅜㅜㅜ다음편 기다리고 있을께요 좋은 글 감사합니다!
8년 전
뿌야? 부야!
좋은글 감사하다뇨..8ㅅ8 그저 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ 좋은 댓글 감사해요!
8년 전
독자7
소재완전신선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뿌야? 부야!
헤헤.. 소재 신선하다는 말 감사합니다...! 앞으로도 더더더더 열심히 쓸게요..ㅎㅎ
8년 전
독자8
오오 기대할께요오!!♡
8년 전
뿌야? 부야!
부족한 글에 기대해주신다니..ㅠㅠ 넘나 감사합니다ㅠㅠ 퓨ㅠㅠ
8년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐좋아요 여주빨리나와라ㅜㅜㅜㅜ기대잼. ㅜㅜㅜㅜㅜ여주성격궁금하다
8년 전
뿌야? 부야!
여주가 아직 꽁꽁 숨겨져있죠..? 지금 제가 여주 성격으로 생각하고 있는건 막 애교있거나 살가운 성격이 아닌 좀 무뚝뚝하고 시크한..? 조용히 뒤에서 잘 챙겨주는 성격으로 생각하고 이써용! 댓글 감사드리옵니더!
8년 전
독자10
다음편이 기대되는 화네여..잘읽었어요
8년 전
뿌야? 부야!
댓글 감사합니다! ;)
8년 전
독자11
오신선해요!!!!재밌어요!!기대기대ㅋㅋ잘보고가용♥
8년 전
독자12
오오 재밌어요!!!
8년 전
독자13
오오오 뭔가 귀여워요부ㅜㅜㅜ 애들끼리 뭉친다는게ㅠㅠㅠ 깜찍
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/부승관] 너 못생겼어20 뿌존뿌존 12.11 23:33
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 23 설타 12.11 18:47
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 98 디어, 미루 12.11 18:04
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관계의 정의 下41 정석 12.11 17:24
세븐틴 [세븐틴/전원우] 나밖에 모르는 9살 연상 경호원 아저씨와 연애하는 법 0171 원우애 12.11 00:09
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 연애고자 최한솔上83 오자몽 12.10 21:25
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 하나뿐인홍일점 0211 어잌후 12.10 19:48
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 36 설타 12.10 11:59
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 111 세컨드 12.10 01:37
세븐틴 [세븐틴/전원우] Aqua man 41 마세 12.10 00:38
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 23100 세봉이네 하숙.. 12.09 23:21
세븐틴 [세븐틴/김민규] 친구야,27 뿌존뿌존 12.09 23:17
세븐틴 [세븐틴] 피터팬을 아시나요? 上 6 내맘때리는최승.. 12.09 21:40
세븐틴 [세븐틴/최승철] Color 02 (알못승철×환자너봉) 여름소년 12.09 21:21
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 1816 시골홍일점 12.09 20:51
세븐틴 [세븐틴/전원우] 나밖에 모르는 9살 연상 경호원 아저씨와 연애하는 법 00100 원우애 12.09 19:54
세븐틴 [세븐틴/이지훈/김민규] You're my twenty19 보살 12.09 17:39
세븐틴 서프라이즈! 까먹기 전에 올리는 차기작 소재'ㅅ'19 정석 12.09 00:00
세븐틴 [세븐틴/조슈아] love actually20 뿌존뿌존 12.08 23:09
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관계의 정의 中下29 정석 12.08 22:28
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세남자 작업실에 제대로 된 홍일점 너봉 06 (부제:열세남자? 열네남자!)69 세봉해 12.08 20:39
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 하나뿐인홍일점 0117 어잌후 12.08 13:50
세븐틴 [세븐틴] 오빠들의 사랑 독차지하는 14남매 막내인 썰 0059 12.08 07:18
세븐틴 [세븐틴] 부잣집 딸 세봉 X 평범한 집 아들 세븐틴_썰0123 뿌야? 부야! 12.08 01:56
세븐틴 [세븐틴/최승철] Color 01 (컬러/네임버스)8 여름소년 12.08 01:56
세븐틴 [세븐틴/민규] Would You Like to Come Over to Me?4 밍빙구 12.08 01:11
세븐틴 [세븐틴/권순영] 나 좋아해요?31 뿌존뿌존 12.07 23:54