모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
정석 전체글ll조회 800l

서프라이즈! 까먹기 전에 올리는 차기작 소재'ㅅ' | 인스티즈

1. 남사친 권순영은 사랑입니다.

-야, 자냐?
-자?
-자냐고

...이건 또 무슨 집착이람. 
구남친 버전도 아니고, 자냐는 말로 막 잠에 빠지려던 나를 진동 폭탄으로 깨운 녀석은 단순히 카톡만으로는 그칠 생각이 없는 모양인지, 이내 전화를 걸어 왔다.
이걸 씹어, 말어.

*

"넌 여자애가 왜 이렇게 손이 차냐, 늘."

"하루 이틀이야? 그러려니 해."

"어디 아픈 거 아냐? 입원도 했었고..."

"누굴 병자로 알아. 아, 주물럭거리지 말라고!"

"아, 손 좀! 여자애가 힘만 세가지고."

차갑게 언 내 손을 녹여 준다며 제 손으로 내 손을 덮고 있던 녀석은 장난을 친답시고 손을 조물댔다가 한 대 얻어 맞고서야 얌전해졌다.
노란 후드를 뒤집어쓰고 입을 삐죽이며 투덜거리는 게 꼭 병아리 같아서 웃음이 날 것 같았지만, 꾹 참으며 손을 움직였다. 당연스레 따라오는 네 손 또한, 어미를 쫓는 병아리 같았다.
그러게 뭘 그렇게 만지작거려. 괜히 투덜거리면서도 손을 다시 뺄 생각은 하지 않았다. 따뜻하잖아.

*

"아, 좀 가."

"싫어, 잘 거야."

"내려가서 자, 새끼야. 좁아."

"말라빠져가지고 좁긴 뭘 좁아. 자리 존나 남는구만."

"...아, 그럼 돌아 눕던가!"

"나 너 재우러 온 거거든?"

...누가 봐도 네가 자러 온 것 같거든?

서프라이즈! 까먹기 전에 올리는 차기작 소재'ㅅ' | 인스티즈

2. 여고에 부임해 온 남자 교생의 위력이란...

"쌤, 쌔앰."

"어, 무슨 일이야?"

"...아니, 그냥요."

"싱겁기는."

그냥, 이렇게 쌤이 머리 쓰다듬어 주는 게 좋으니까.

*

"많이 다쳤어? 괜찮아?"

"....어, 네. 괜찮아요."

"선생님이 너 볼 때마다 강조하던 게 뭐였지?"

"....끼니 거르지 마라, 주변 확인하고 늘 조심해서 다녀라, 그리고...."

"울지 마라."

*

"벌써 가는 거예요?"

"실습 기간 끝났으니 당연히 가는 거지."

왜, 아쉬워? 
되묻는 말에는 이미 답을 알고 있다는 듯한 능청스러움이 숨어 있어서, 괜히 야속한 마음에 눈을 흘겼다. 알면서 왜 물어요.

"너 지금 몇 학년이더라?"

"헐, 제 나이도 몰랐어요? 저 3학년이잖아요!"

"얼마 안 남았네."

꼭 와, 우리 학교로. 나 잊지 말고.

+)

3. Trick or Treat! 할로윈 데이에 사탕을 나눠 주던 내게 사탕을 한 움큼 받아간 남자가 사실 진짜 반인반수(혹은 뱀파이어)였다면?

정석입니다! 왜 제 필명이 정석인지 대충 감이 오지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열두 시에 딱 맞춰 올리려고 부랴부랴 글 썼어요! 아직 써 놓은 게 1도 없어서, 조각글이 될 지 길게 풀어나갈 지는 모르겠네요.
제 욕심으로는 순영이 이야기는 조금 풀어서 제 마음대로 이것저것 써 보고 싶기는 한데... 는 수녕이 소개는 제 실화가 좀 담긴 이야기이기 때문에... 
아 물론 실화라고 해서 설렜다는 건 아니구요 ㅎ... 독방에서 보신 분들도 계시겠지만, 저는 순영이를 대입해야 설레더라구요. ㅋㅋㅋ
그리고, 교생 선생님 지수는 사랑입니다... 제가 상상하고 잼이 되어 버렸어요...☆ 
마지막은 원우 짤을 써 두긴 했지만, 멤버 미정인 소재입니다! 어떤 멤버를 써야 할 지 아직 감이 안 잡혀서요. 그래서 3번은 아주 아주 나중에나 쓸 수 있을 것 같네요.
비축해둔 글은 하나도 없지만 일단 저지르고 보는 정석...! 사실 판타지도 써 보고 싶었어요... ^^;
사실 소재 하면 이것보다 더 많지만, 조금 추려서 세 개로 만들어 봤습니다. 제 나름의 서프라이즈였는데, 어떠셨어요? 마음에 드는 게 있으신가요?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 작가님 신알신 곧 울린다더니ㅠㅠㅠ이렇게 설레는 차기작 소개라뇨ㅠㅠㅠ셋 다 넘나 좋은데...남사친 교생 반인반수 모두의 로망 아님ㄴ까! 제 취향 제대로 저격하셨어요 탕탕 으음 암호닉신청을 해야겠는데 저 좀 고민하고 올게요 뭘로할지ㅎㅅㅎ
8년 전
정석
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하편이 늦어질까봐 이거라도 빨리 오려고 급하게 머리 굴려서 썼어요! 차기작이랍시고 쓰긴 썼는데 제가 잘 풀어낼 수 있을지 걱정이네요. 관계의 정의부터 끝을 봐야 하는데 일단 저지르기만 하는 망충이 정석... (먼 산) 소재는 많지만 가장 써보고 싶었던 것들을 추려 봤습니다. 다른 멤버들 조각글도 중간중간 들고 올 거예요. 퇴폐미 터지는 글은 제가 좀 더 정리해서 잘 쓸 수 있을 때 들고오도록 할게요. 쌓인 건 많은데 워낙 클리셰 범벅이라... ㅎ 차기작도 독자님의 마음에 들기를 바라요 (소금)
8년 전
독자2
헣 저는 작가님이 좋아여 연재가 빠르신데 글 퀄은 높으니까! 독자에겐! 일석이조! 꿀이득! 퇴폐미도 기대해 볼게요...후 기대할게 넘나 많아서 좋은 것! ㅎㅎㅎ작가님 사라지시면 안 돼여 저 울어여 조각도 전 사랑해요 망상의 나래~.~ 암호닉 신청해야겠어요. [독자의 정석] 크흐 누가 하기 저넹 먼저 찜뽕
8년 전
정석
곧 늦어질 거예요, 제가 시험이 일주일도 안 남았거든요... ㅋㅋㅋㅋ... 글 쓰고 싶어서 질렀더니 이렇게, 네... ^^... 시험 공부도 하면서 글 구상 좀 해보려고 차기작을 미리 올렸던 거예요. 제가 꼭 쓸 거라고 찜 해놓은 거죠! (영악) 그래도 관계의 정의 하편까지는 끝내 놓고 가려고 생각 중입니다. 쓸 수 있을 때 써야 해요, 글은... ㅎ 글 퀄이 높다니 과분한 칭찬입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 쓰면서 계속 봐도 계속 고칠 거리가 나와서 슬펐는데 힐링 되는 기분... 암호닉 신청도 과분해요 감사합니다 8ㅅ8... 독자의 정석 님, 환영해요! ♡
8년 전
독자3
후... 시험이 뭔데 저희 사이를 갈라 놓는 거죠? 정말 시험은 없어져야 돼요! 관계의 정의 하편 내고 가시면 저는 재탕에 재탕을 반복하며 작가님을 기다릴게요. 흡, 시험 끝나고 엄청 신나게 노시고 오세요! 훠우! 팬티 벗고 소리 질러! 제가 작가님 글 읽으면서 설렘을 느꼈으니 작가님은 성공하신 분! 아 유명해지셔야 되는데 또 저만 알고 싶고... 하 그래도 저 독방에 글잡 추천 목록에 작가님 추가했어요 (수줍) 많은 분들이 보길 바라며8ㅅ8 흥해랏
8년 전
독자4
어머 뭔데 이렇게 길죠? 러브레터인 줄 알았네
8년 전
정석
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔... 제가 답장을 하면 되는 부분인 거죠? 시험 그거 뭐 며칠 안 걸리니까, 하편 올리자마자 바짝 공부해서 끝내고 바로 차기작 구상에 들어갈 예정이에요. 원우 시점도 보고 싶다던 독자님도 계시고 하니 관계의 정의 번외에도 손도 대 보고, 중간중간 떠오르는 거 메모도 해 뒀다가, 뭐... 조각으로 생존 신고도 하고... 방학을 글로 불태워보도록 하겠습니다! 한 분이라도 제 글 재미있다고 해 주시면 그걸로 저는 하루종일 기분 좋게 버틸 수 있는데, 이렇게 추천까지 해 주시니 몸둘 바를 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다...!

8년 전
독자6
정석에게
(번외 보고 싶었는데 나올 예정이라니 감격)방학만을 기다릴게요 사랑해여❤

8년 전
정석
6에게
저도 사랑해여 하편으로 만나요♥

8년 전
독자5
대박 소재만으로도 정말 대단하다!! 와 진짜 소재만읽고 설레긴 또 처음이네요... 아 진짜 대박 ㅜㅜㅜ 암호닉 신청할게요 [발레리부]
8년 전
정석
헉... 암호닉 신청이 들어올 때마다 혼자 놀라는 거 독자님들이 아셔야 할 텐데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 발레리부 님, 환영해요! 잘 부탁드립니다~
8년 전
독자7
무조건순영이요 남사친은사랑이죠 물론이게순영이여ㅛ을때만말입니다 사랑해요권순영내꺼하자권순영
8년 전
정석
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이만 설레나요... 그럼 워누는... (정무룩) 순영이 글은 꼭 연재해보고 싶은 글이에요. 실화가 약간 들어간 글은 어떻게 풀어야 제 망상대로 가능할까 싶기도 하고, 순영이 글만 생각하면 쓰고 싶은 소소한 상황이 늘어나서...! 순영이 저도 좀 나눠 갖게 해주시죠. (진지) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐 주셔서 감사해요!
8년 전
독자8
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ셋 다 넘나 좋은갓..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정석
독자님 마음에 드셨다니 다행이에요! 읽어주셔서 감사합니다, 좋은 하루 보내세요 ♡
8년 전
독자9
헐 작가님 이런 소재 매우 좋습니다 그리고 아직 3번이 정해지지 않았다면... 뱀파이어는 김민규가 어떠한가요... 저는 아직도 팬싸의 여운이 깊게 남아있는 터라 헣허러러 아 그리고 [반달]로 암호닉 신청하고 갑니다!!
8년 전
정석
독자님들은 새벽반이 많으신가 봐요...! 뱀파이어 민규라, 일단 후보에... (메모) 읽어주셔서 감사합니다, 좋은 하루 되세요! ^ㅅ^
8년 전
독자10
다 좋아요 진짜로 거짓말 아니고 다 너무 좋아요 ㅠㅠ
8년 전
정석
다 좋아해주시면 제가 또 다 들고 올 수밖에 없죠 ㅠㅠㅠㅠ 물론 시간은 걸리겠지만 차근차근 하나씩... 멤버별 조각도 대충 구상 중이었는데 쓰고 싶은 것만 자꾸 자꾸 늘어나네요 8ㅅ8 욕심쟁이 정석...! 읽어주셔서 감사하구 좋은 하루 보내시길 바라요, 독자님. ♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 김세봉16 뿌존뿌존 11.12 08:58
세븐틴 [세븐틴/최한솔부승관이지훈이찬전원우최승철] 맼썸노이즈- 최한솔11 뿌존뿌존 11.12 01:02
세븐틴 [세븐틴/부승관] 고등학생 부승관 좋아하는 썰 328 부반장 11.11 23:39
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? (빼빼로데이 특집이라 쓰고 수능 전 날이라..96 세봉이네 하숙.. 11.11 23:31
세븐틴 [세븐틴/이지훈] MY PET 065 PIT A PAT! 11.11 23:18
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 47 어잌후 11.11 23:09
세븐틴 [세븐틴/권순영] 내짝지권순영.017 순영이짝지 11.11 22:58
세븐틴 [세븐틴] 짜릿해 늘 새로워 우리반이 최고야 0322 늙은공대생 11.11 21:37
세븐틴 [세븐틴/원우] 예그리나 (사랑하는 우리사이) 0510 안찌 11.11 21:13
세븐틴 [세븐틴/원우] 예그리나 (사랑하는 우리사이) 047 안찌 11.11 19:58
세븐틴 [세븐틴/이석민] 버스남이랑 행쇼하기 대작전 下34 밀땅 11.11 17:47
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 속에서 살아남기.instagram17 RED QUEEN 11.11 16:17
세븐틴 [세븐틴/민규] 츤데레 수능생이랑 연애하는 썰 0416 관 리 자 11.11 15:18
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.2512 김냥 11.11 15:15
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 03(부제: 전팀장의 50가지 그림자)102 아재개그 11.11 00:52
세븐틴 [세븐틴/이석민] 버스남이랑 행쇼하기 대작전 上42 밀땅 11.10 21:09
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 248 지후니부인 11.10 18:39
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 03468 옆집쓰 11.09 23:59
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 07115 세봉이네 하숙.. 11.09 22:29
세븐틴 [세븐틴/권순영] 내짝지권순영.0016 순영이짝지 11.09 22:21
세븐틴 [세븐틴/이지훈권순영부승관] 나한테왜그래?? 002 전여친 11.09 21:58
세븐틴 [세븐틴] 짜릿해 늘 새로워 우리반이 최고야 0218 늙은공대생 11.09 19:33
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 새멤버 019 남자아니다 11.09 18:28
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 2310 지후니부인 11.09 17:43
세븐틴 [세븐틴/너봉] 너봉 주위가 꽃밭.310 부관점 11.09 15:58
세븐틴 [세븐틴] 아이고, 아부지 0518 Hyunn 11.09 02:20
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 02(부제: 원우가 내 원수인 이유)102 아재개그 11.09 00:40