공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
국어5등급 전체글ll조회 2760l 3

[방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 06 | 인스티즈

나도 방탄소년단 06

로딩이 끝난 후 새고 필수!

커뮤니티 형식이 많습니다..

06. Veni Vidi Vici

여주의 믹스테잎 티저가 올라간 뒤 반응은 핫핫했음. 티저 1초만으로 이미 모든 포털사이트에서 기사가 났고, 여주는 생각보다 큰 반응에 어쩔줄 몰라하며 믹스테잎이 공개되기 전까지 떨려하는 마음으로 기다렸음. 물론 멤버들도 매한가지. 물론 여주는 멤버들의 피드백을 들으며 작곡 작사를 했지만, 같은 멤버로, 같은 일을 하는 동료로 듣는 여주의 음원이였기에 살짝 냉정하게 들었다며 완성된 곡을 듣는 청자의 마음으론 달랐기 때문에 무척 기대하고 있었음.

여주의 음원이 공개되기 전 날, 커뮤니티와 sns는 난리가 났음. 음원 사이트 개혁이 없기 전 12시 땡 하면 들었던 노래를 이젠 오후 6시에 들으니 믹스테잎으로 그때 그 감성을 느끼는 것과 동시에 소중한 멤버의 신곡이라니! 잠이 오긴 커녕 오히려 심장이 떨려 토를 할 것 같다는 글과 함께 여주도 함께 긴장을 하고 00:00분이 되자 여주는 직접 자신의 손으로 트위터를 올렸음.  사운드 클라우드 주소와 블로그 주소, 그리고 앨범 커버까지.

방탄소년단 @BTS_twt

[방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 06 | 인스티즈

Veni Vidi Vici

1. Veni Vidi Vici

2. ARE U JEALOUS?

사운드클라우드 : https://soundcloud.com/bangtan/1st_present

블로그 : https://bangtan.tistory.com/category/audio

여주의 트윗이 올라간 뒤 트위터 타임라인이 순간 정적된 뒤 전세계적으로 빠르게 불타올랐음. 여주는 혼자 반응을 볼 수 없다면 멤버들을 불러 모아 같이 반응을 살폈고 빠르게 달리는 답멘션에 마음을 놓으며 한껏 웃었고 태형이는 링크를 눌렀지만 터져서 못 듣는다며 장난스레 울상을 지었음. 그 울상을 본 여주는 기분 좋은 웃음을 내비치며 태형이는 특별히 멤버 혜택으로 짧게 한 소절 불러주겠다며 하이라이트 부분을 불러줬고 멤버들은 그런 여주와 태형이의 모습에 자동 아빠웃음.

어느정도 시간이 지났을까 뚫리기 시작한 블로그와 사운드 클라우드 사이트에 네이버 실시간 검색어는 물론이요, 무료 음원임에도 불구하고 멜론, 지니에 실시간 검색어 순위에 오른 여주의 vei vidi vici. 커뮤니티에선 음원 사이트가 아니라며 여주의 음원을 들으려는 머글들에게 장난을 치며 알려줬고 여주의 음원은 전세계적으로 확 알려졌음.

방탄소년단 @BTS_twt

veni vidi vici 잘 듣고 계신가요

전 아미분들 반응보느라 잠이 안 오네요 ㅎㅎ

너무 늦은 시간에 드린 선물이라 걱정했는데..

정말 많이 좋아해주셔서 행복합니다

여주의 짧은 트위터와 함께 노래와 블로그에 써놓은 여주의 긴 문장에 커뮤니티는 눈물 좔좔. 가사도 가산데 여주가 써놓은 글 문장이 너무나 안쓰럽고 아팠던 걸 알기에 팬들은 울면서 노래를 들었음. 밝지도 어둡지도 않은 비트와 다르게 어딘가 우울해보이는 가사는 개인적인 사정으로 힘들어하던 팬들에게도 큰 위로가 됐음. 위로를 주는 1번 트랙과 다르게 2번 트랙은 안티를 위한 곡이라 사이다를 유발했고 아미들은 새벽 동안 울었다 웃기를 반복했음.

삐삐 ) 여주 블로그 글 전문

안녕하세요. 방탄소년단의 뉴를 맡고 있는 여주입니다.

veini vidi vici 이 곡을 쓰게 된 가장 큰 이유는 과거의 정여주를 위한 곡이였어요.

자존감이 없다 못해 바닥을 뚤었던 정여주에게, 아무것도 아닌거에 불안하며 잠 못 이루던 정여주에게, 생각에 꼬리를 물어 결국 부정적인 생각만 하며 보내던 정여주가 끄적인 공책 낙서를 보고 쓴 노래였습니다.

사실 지금 생각해보면 참 별 거 아니였는데 과거의 저는 너무나도 불안전한 사람이라 많이 힘들어했던 기억이 있어요.

그런 저에게도 꾸준하게 긍정적인 생각을 하게 해준 노래에 반해 이 꿈을 포기할 수 없었고,

저는 결국 노래를 하고 싶었던 제 꿈을 포기하지 않았고, 방탄소년단의 멤버로 인정받았습니다.

저처럼 노래로 위로를 받는 분들에게

힘든 날 밝은 노래로 이겨내려는 분들에게

바칩니다.

두 번째 are u jealous? 는 그냥 한 번... 써봤습니다... 윤기랑 같이 열심히...

...

많이 들어주세요 ㅎㅎ..

감사합니다.

정여주 미쳤어 

아 나 진짜 여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1 내 눈에만 눈물 흐름 ?? 

ㄴ익인2 ㄴㄴ 나도

익인3 ㅋㅋㅋㅋㅋ알유젤러스는 민망해서 글 없는것봐 개귀엽다 진짜 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정여주 어떻게 안 좋아해 내가 너를 ㅠㅠㅠ

우리가 너를 어떻게 안 좋아해 ??

진짜 사랑해 정여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여주 노래 기차! (앨범아트O, 가사O)

안 터지는 기차로 준비했어!!

익인1 고마워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

익인2 고마어!!!!!!!1

익인3 사랑해

익인4 헐 !!! 기차 찾고잇엇는데 ㅠㅠ

여주 가사 너무 예쁜데 ㅠㅠㅠ 마음에 드는 몇 구절 가져옴 (노래 순서 상관 없이 생각나는 가사 그적임)

잠 못 드는 밤 창문 밖을 밝히는 작은 가로등이 보여

그래, 저 가로등도 빛을 내는데 나는 뭘까

저 빛을 밝혀주는 어둠인걸까

oh, lady. oh baby. look at me. (c'mon)

너도 내가 부럽니?

원하는 걸 얻기 위해 포기가 많은 난데

이런 내가 그래도 부럽니

사실 뮤비랑 가사랑 너무 잘 어울려서 예뻐서 가져옴 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1 오레이디할때 이미 나 언니 따라갔어.

익인2 ㄹㅇ 내 기준 여돌 얼굴 1위다

근데 솔직히 알유젤러스는 부럽니? 뒤에 들리는 흐흫ㅋ 하는 비웃음이 진짜 얄밉다 ??

ㅋㅋㅋㅋ안티들 배알 꼴리는 소리 다들림 ㅠㅠ

그렇게 여주 질투하면서 안 부럽다고 합리화하던애들 비꼬는건데 개쩔어줌

여주도 랩라다.

2번트랙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주가 윤기 d2 가사에서 내 시간은 금인데 인용했나봐

우리 시간은 금인데 bae, 니 시간은 최저시급? haha

이러고 웃음참는 뮤비장면 ,, 여주도 적으로 돌리지 말자 우리

익인1 우리편이라 다행이다 ..

ㄴ익인2 2222222

여주 뮤비 veni vidi vici 처음부터 끝까지 완벽

의상이며 메이크업이며 오랜만에 일 잘 한 듯

빅 히 트 이 렇 게 만 하 자 제 발!

방탄소년단 @BTS_twt

스케줄 갈 때 여주누나 노래 필수입니다

#JIMIN

#누나노래짱이에요

아 빌보드 1위 가수가 피처링 했다던데

#슙

#뉴와슙은_늅

#다음엔내꺼에피처링해주세요

석찌니

#venividivici

tmi 1. 가사 쓰는거 망해서 이번 편 개똥망했다.

1-1 앨범아트는 열심히 해본다고 했다 ... ㅅ(ㅂ)

2. 그래서 포인트가 낮다.

3. ....아무쪼록 다음화는 더 재밋게 가져오도록 노력 ...

++ 아니 중간부분 수정해썽요 새고 제발 !!!!!!!!!!!!!!!

[하뚜하뚜]

찹쌀 / 애플민트 / 마라탕 / 레베크 / 째리 / 첼이 / 방방이 / 리본 / 레몬라벤더 / 홍시 / 엘루 / 막갈옹 / 새싹 / 쟈몽쓰 / 주야 / 한빛 / 잠시

누락 있음 꼭 말해주세요..

(미리죄송....)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
핫챠 찹쌀입니다 ㅇ0ㅇ!!! 울 천재 만재 우주 천재 뉴둥이 믹테 우르르르왈랄라 해주고싶네여.. 칭찬 감옥에만 살어 울 공주 ... 자까님.. 일교차 조띰 하세여 !! 항상 건강 죠딤 !!!!!☆
3년 전
국어5등급
맞섭니더 !! 항상 건강조심 !!!!!!!!!!!!!!!!!!칭찬감옥에 여주 자리 하나 만들어주세요~!!~!!!!!!!!!
3년 전
독자2
한빛입니다 !!! 드디어 뉴 믹테 공개 두둥 ~!~!~~! 곡 소개 2번 내용 너무 웅냥냥 뉴 같아서 귀엽다구요 ....
3년 전
국어5등급
귀여우면 장땡 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋ파항항
3년 전
독자3
째리입니다아!!!! 아 진짜 그 여주가 블로그에 올렸다은 글 이랑 가로등도 빛을 내는데 이부분 읽고 코 끝이 찡해졌어요 그러다 우리 시간은 금인데 니 시간은 최저시급에서 뿌이뿌이뿌이~~~~~~적으로 돌리면 절대 안되겠어요 우리 뉴 같은 편이라 다행이다😊
3년 전
국어5등급
최대한 흉내내본 H,I,P,... 똥망각이라 글 두시간 썻는데 가사만 1시간 걸린더같아요 (더더욱문제) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ일겅주셔서ㅜ감사해요
3년 전
독자4
레베크입니다!~
뉴가 다 찢었다...! 아니냐구여🥸
뉴 진짜 부럽니?흐흫ㅋ 에서 무릎 꿇었습니다
뉴 언니 다하세여🤩💛

3년 전
독자5
오늘도 재밋게 읽고갑니다ㅜㅜㅜ아니 가사 찢었어요ㅜㅜㅜㅜ엄청납니다 작사하셔도 되겠어요 작가님!!
3년 전
비회원181.37
아니에요~
완전 좋았어요!
이러니 뉴를 안 좋아할 수 없어요~ㅎㅎ
그리고 뉴의 믹스테잎 가사를 보는데 너무 멋있다라는 생각이 들었어요!

3년 전
독자6
와...뉴..존ㄴ...아니 겁나 멋있네 가사부터 찢었다 무대 소취ㅠㅠㅠㅠㅠ제발류ㅠㅠ
3년 전
독자7
믹테라니ㅜㅜㅜㅜㅜ넘 멋있
3년 전
독자8
새싹입니다!!!그냥 찢어다 그냥!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽고...섹시하구...멋있꾸...뉴 하고싶은거 다해 구냥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 포인트가 낮다 너무 웃기다 자까님 항상 글 쓰기 전에 이거저거 뚝딱뚝딱 하고 계실 모습에 내 잇몸은 이미 말랐어요 꺙
3년 전
독자10
글 너무 재밌어요 작가님 사랑합니당!!
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 불나비 06 소슬 01.12 16:58
방탄소년단 안녕하세요2 odod 01.11 23:15
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 불나비 052 소슬 01.08 20:17
방탄소년단 [방탄소년단] 첫사랑의 법칙 12 8 반복된치즈 01.06 02:27
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 불나비 042 소슬 01.05 15:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Again, Start Loving #00 하얀날 01.04 20:41
방탄소년단 [국슙] 다섯 살 vs 다섯 명 1 Min studio 01.04 11:44
방탄소년단 [뷔슈] 성격 반전 Min studio 01.02 11:21
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 불나비 03 소슬 01.01 22:06
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 불나비 022 소슬 12.29 16:51
방탄소년단 어느날 강아지 prologue 뚜빠기 12.29 08:51
방탄소년단 [방탄소년단] 첫사랑의 법칙 11 7 반복된치즈 12.29 00:03
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 내가 티낼 것 같아? 자존심이 있지 12 (完) + 외전17 육일삼 12.26 19:48
방탄소년단 [방탄소년단] 헤븐라희 147 육일삼 12.26 18:18
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 불나비 014 소슬 12.25 23:04
방탄소년단 [방탄소년단] 누구세요+ + + 完3 사람눈 12.24 23:35
방탄소년단 [방탄소년단/?] What Am I To You 번외 12 새벽우주 12.24 00:23
방탄소년단 [방탄소년단] 첫사랑의 법칙 10 10 반복된치즈 12.22 21:07
방탄소년단 [방탄소년단] 첫사랑의 법칙 09 반복된치즈 12.22 20:54
방탄소년단 [방탄소년단] 첫사랑의 법칙 08 4 반복된치즈 12.22 20:47
방탄소년단 [방탄소년단] 첫사랑의 법칙 07 반복된치즈 12.22 20:39
방탄소년단 [방탄소년단] 첫사랑의 법칙 06 3 반복된치즈 12.22 20:32
방탄소년단 [방탄소년단] 첫사랑의 법칙 05 15 반복된치즈 12.21 23:29
방탄소년단 [방탄소년단] 첫사랑의 법칙 04 2 반복된치즈 12.21 23:13
방탄소년단 [방탄소년단] 첫사랑의 법칙 03 1 반복된치즈 12.21 23:03
방탄소년단 [방탄소년단] 첫사랑의 법칙 02 1 반복된치즈 12.21 22:55
방탄소년단 [방탄소년단] 첫사랑의 법칙 01 반복된치즈 12.21 22:16