모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
너봉덕후 전체글ll조회 3657l 1
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 03 | 인스티즈 

우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 03

-덕후고 뭐고 점심시간은 전쟁이다(사뭇진지-

우리나라 고등학생들이 하루 중 가장 최고단계로 진화하게 된다는 시간인 점심시간.
그것은 우리의 덕후 ★세븐틴들도 다를 것 없었다.
끄아아아오오옭 세봉누나or세봉아!!!!! 할 것 같았지?
응.. 그래..ㅎ 잘 아네..? 점심시간만 되면 아주 폭주를 해..ㅎㅎ

급식실은 별관건물에 따로 있는데,
앞다투어 (굳이) 올라온 다른 반들은 곧 저 멀리서 김세봉 뒤따라 가고 있는 최승철(19/세봉등신)을 쫒아 뛰어간다.
왜 두고 가냐고 뭐라뭐라 할 것 같지만 NONO해.. 잘 쫒아가고 있었다고 칭찬받아ㅎㅎ

"아.. 설마.. 세봉누나 오늘 비엔나 나온다고 신난건가..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"그런가봐ㅠㅠㅠ아까 훌라춤도 췄다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"찍었어야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"찍었지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

그냥 주저 앉아 통곡을 해라 승철아 승관아..
그렇게 서로 울먹이며 말하던 그때 한솔이가 뒤끝을 세웠다.

"그나저나 형 이제 기분 좋아졌나봐요? 아까는 나보고 승관이 한테 전해달라 하더니."

"기분은 인마 아아아아까 전에 좋아졌지."

둘다 기본 스킬 마스터한 자라서 눈 한번 마주치지 않고 대화를 하고 앉아 있다, 아주그냥.
아, 그러고보니 얘네들 총 13명인데, 한명이 비는데..?
이런 일이 없었는데.. 이 한명만 보는 놈들은 그것을 눈치 까지 못했나보다. 

한참을 가던 중.
지나가던 지수&정한이와 같은 반 여자애가 와서 말해주더라..

"왜 민규는 없어??"

사실, 쟤네 덕후같이 보여도, 아니 덕후여도 학교에서 꽤많이 유명하다.
아니, 모르면 간첩이다. 간첩신고 113

얼굴도 멀쩡하게, 아니 진짜 미쳤다 말할 정도로 잘 생겼거나,
매력이 미친듯이 많아서 인기가 많은 애들인데.. 

문제는 이 시끼들이 저기 비엔나 때문에 신난 저 여자때문에 더 몸매 좋고 더 예쁜 여자를 마다하고 있다고..
3학년들이 2학년일 적에는 하루가 멀다하고 고백받았었는데..
'와.. 조녜보스..' 라던가 '와.. 나만의 여신님..'이라며 씹었다지.

매해 새학기마다 새로 올라온 1학년들에게 고백받지만 올곧게 씹는 그들이었다.
 사실 그 지조있는 빠심에 이제는 모두가 감동을 집어먹고 응원하고 있는 지경이지..

그렇다고 막 혹시라도 세봉이에게 누가 말해줄라 하면
눈에 쌍심지를 켜고 13명이 노려본다. 부끄럽데.. 지켜줘야지 뭐..

아무튼 민규가 없는 이 시점에서..
그러고보니 민규 없다는 얘기하다가 왜 저런 얘기까지..(당황

....아, 그래. 좋은 게 좋은거지.
민규가 없는 이유는 간단했다.
자고 있었는데 친구놈들이 안 깨움. 심지어 같은 반인 이석민&서명호까지.

그렇게 부랴부랴 일어난 민규는 
재빨리 길디 긴 두 다리를 이용해 
김세봉이 항상 점심 먹으러 내려가던 길인 복도 맨 끝 계단을 통해 혹시라도 마주칠까 올라오고 있었다.
급하게 2~3칸씩 올라오던 민규가 깜짝 놀라 멈췄는데, 
그건 개 마웨를 펼치며 지 갈길을 가던 세봉과 정면으로 마주쳤기 때문.

어버버.. 거리던 민규는 곧 '죄.. 죄송.. 죄송합..'이라며 5글자 하나도 제대로 말 못했고,
그 모습을 뒤에서 지켜보던 원우가 픽 웃으며 한마디 했다.

"내가 초콜릿 줄 때 저 느낌이었지."

근데 원우야 넌 손 떠는 거 빼곤 완벽했어.
민규는 아주 온몸을 떤다 야.. 말도 떨고.. 동공도 떨고.. 
세븐틴들에겐 핵직구의 소유자로 유명한 아이인데.. 에휴..

"부딪히지도 않았는데 죄송은 무슨. 괜찮아."

개마웨의 끝장판이라던 김세봉이 어쩐일로 민규를 돌아서 계단을 또 내려가더라.
와우. 우리 민규 한달치 운 다썼네?ㅎㅎ

[세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 03 | 인스티즈 

"와.. 미쳤다.. 존나.. 밑에서 올려다봐도 조녜야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

누가 우리 민규한테 소녀감성 넣었냐..? 신 나와.
덩치는 산만한게 아주 소녀감성이 터지니 못 볼 꼴이라며 그런 민규를 두고 내려가버리는 세븐틴들이었다.
이럴때만 단합이 아주bb

급식실에서 줄을 서 있는 와중에 세븐틴들이 또 작당모의를 하고 있다.
그 주제는 꽤나 쌀쌀한 날씨인데 김세봉이 마이 밖에 입고 있지 않다는 것이었다.
곧 혼자 겉옷을 입고 있던 순영이가 억지로 끌려나오더니 옷을 보는 앞에서 도둑 맞고 있다.

"아 진짜!! 내가 벗는다고오!!!"

우리 순영이 또 욱했네.. 근데 이걸 어쩌지..? 너의 목소리가 너무 큰 바람에 김세봉도 들었는걸?ㅎ
순간 뻣뻣하게 굳은 순영이는 세봉이를 등지고 있는 지라 세봉이를 볼 수는 없고,
그저 멤버들의 눈치를 살피는데 서로 딴 곳 보기 바쁘다..

어쩔 수 없이 고개를 슬쩍 돌렸는데, 순영이 오열할뻔.
세봉이가 관심이 없네

또 욱한 순영이는 가디건을 겁나 박력넘치게 벗더니 세봉이에게 다가갔다.
말리려고 손을 뻗었던 준휘는 놓치자마자 기도를 했다고 한다..
'제발 순영이가 지랄은 안 떨게 해주세요..'

"누나! 추우시죠? 이거 입으세요! 헤헿"

...거기서 순영이의 목소리를 들었던 모두가 멈췄다.
하던 일을 멈추고 천천히 돌아 순영이를 보았다.
내가.. 아는.. 권순영이 맞나요..?
축구하다가 심판 멱살 잡으려고 하고.. 조금이라도 건들면 덤벼들려고 하는..
그 권.순.영.이 맞는 건가요..?

이와중에 김세봉은 무신경함의 끝.

"내가 왜요?"

....권순영 김세봉 존댓말에 심쿵사. 조녜사. 졸귀사.
걍 듀금.
그렇지만 정신을 바짝 차리더니 말하길..

"그거야 누나가 추우니까!"

"...그.. 그쪽이 더 추워보이는데..?"

"그쪽이 아니라 권순영이라고 하구요, 이거 그냥 입으세요. 전 남자잖아요!"

억지로 손에 자신의 가디건을 쥐어준 순영이는 신나게 웃으며 세븐틴에게로 돌아왔다.
정한이가 또 눈치를 살피길, 가디건의 앞뒤양옆을 확인한 김세봉은 또 좋은게 좋은거라며 진짜 입더라..

우리 순영이는 인생에 쓰일 운을 여기다 다썼네?ㅎㅎㅎ
그렇지만 순영이의 운은 여기서 끝난게 아니었으니..

또 멤버들과 모여서 조녜, 졸귀, 씹귀, 내여자, 지랄말라전해라.
하면서 낄낄거리던 세븐틴 사이에 정적이 찾아왔다.
그 이유는 언제나 그렇듯 김세봉 때문.

김세봉은 곧 익숙한 얼굴인 승철이에게 인사해주더니 순영이를 툭툭 쳤다.
그 툭툭 친 곳에서부터 심장이 뛰는 게 느껴지는 순영이는 순영이표 밝은 웃음을 지으며 뒤를 돌았는데,
생각보다 세봉이가 가까이 있는 거였다.

"....헙."

"이거, 수... 아 미안 이름 까먹었다. 아무튼 이거 너 추워요. 입어."

생각지도 못한 걸크러쉬를 당하네..
뭔 반존대여..

아무튼 심장이 갈가리 찢긴 권순영은 심장을 부여잡으려던 손을 이성적으로 말리고
그 가디건을 쫙 펴서 다시 세봉이의 어깨에 덮었다.
올, 순영이 남자옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

"순영이구요, 누나. 이거는 제가 이따가 찾으러 갈게요. 친구들 먼저 들어간다, 빨리 가요!"

억지로 세봉이의 어깨를 조심스럽게 진짜 혹시라도 부서질까 살짝 잡아서 돌린 순영이에
세봉이 뒤를 돌아 보았다. 아.. 조녜.. 입밖으로 나올뻔한 말 간신히 참고 또 싱긋 웃어주니
마주 웃어주며 친구들에게로 뛰어가는 세봉이었다.

"씨발.. 권순영.. 니가 뭔데 누나 어깨를 터치해..?"

"흐..흫흫..흐흐흫... 와 진심.. 조녜라는 말 참은 내가 대단해..흐흐흫"

"변태새끼."

지훈의 말에 울컥했던 순영이는 곧 웃어넘기며 말했다.

"부러우면 지는거다. 흐흐흫"

야 니 제외하고 세븐틴 다졌다..ㅎ 
우리 순영이 다 발라버렸네^^

+
걸크러쉬 포텐

저 이야기 나누는 거 좋아해요.
물지 않으니까 많이 다가와줘요.

반달/원형/스포시/당근/만두짱/너누리/뿌존뿌존/초코/아이닌

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너누리 선댓이애오
8년 전
독자3
제가 무려 일⭐️등을 했답니다!!!!! 워후!!!!! 소리벗고 팬티질러!!!!!!!!!!!!!! 가중요한게 아니고 이렇게 사랑스러워도 되는건가여..그런건가여.. 아심쿵사로는 제가 돌아가실거같지만 저는 절대 저기 여자주인공의 성격이 아니기때문에 저런 열세명의 남자도 주위에 없어ㅇㅛ.........(오열) 수녕이...수녕이는 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠ 가디건 ... 나도... 나도 옷입을줄아는뒙....순영이같은 남자어디없나요..??? ㅠㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
너누리님 안녕하세요♥ 우왕 일☆등! 어 별이 너누리님꺼는 작네요.. 신기하다.. 아니..! 저 엄청난 소리벗고 팬티질러는 무엇이죠?! 굉장하네욯 아 너누리님은 귀여운 성격일 것 같아요 댓글에서 귀여움이 묻어나고 있어..♥ㅎㅎ 수녕이 같은 남자..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
어머 저는 귀엽지않아요.. 그냥 인생일뿐이죻ㅎ.... 제별 노랑노랑색에다가 커다란거 있길래 썼는데 작아보여욯?!?!
8년 전
너봉덕후
아모바일로보니까반짝반짝하네욯ㅎ피씨로보면작아요!
8년 전
독자6
너봉덕후에게
신기하당....

8년 전
독자2
당근이에요! 하 정말 권순영..... 여기저기서 넌 권순영으로 최애해!!!!!!!하고 때리는 느낌이네요ㅋㅋㅋㅋ 너므 귀여워요ㅠㅠㅠ 잘읽었습니다!
8년 전
너봉덕후
당근님 안녕하세요♥ 수녕이 좋죠..♥ㅎㅎㅎ
8년 전
독자5
김밍구 소녀미 마음껏 뿜어내는 중이고요 권순영은 설레구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음편도 기다리고 있을께요 오늘도 좋은 글 감사합니다!!
8년 전
너봉덕후
감사합니다♥ 다음편에서 봐요♥
8년 전
독자7
덕후미를 발산할만큼의 여주님의 걸크러쉬..그나저나 순영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
감사합니다♥ 수녕이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
만두짱이에요 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸크러쉬 짱인데요 ?!!!ㅋㅋㅋ
8년 전
너봉덕후
만두짱님 안녕하세요♥ 걸크러쉬bb
8년 전
독자9
스포시에요!수녕이 너 계탔네!!!!!!민규도 그렇고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핫 좋은 글 너무 감사합니다:)
8년 전
너봉덕후
스포시님 안녕하세요♥ 좋아해주셔서 감사해요♥ 덕분에 즐겁게 공부할 수 있겠네요!
8년 전
독자10
반달입니다!!!! 우어옥겅ㅇ 오늘은 민규와 순영이가 계탄날 얘들아 덕계못을 와장창 깨버렸구나 괜찮아 곧 너네도 할 수 있어...
8년 전
너봉덕후
반달님 안녕하세요♥ 희망을 가져 세븐틴들..!
8년 전
독자11
밍구 왤케 귀엽죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 감사합니다><
8년 전
너봉덕후
저야말로 감사해요♥
8년 전
독자12
헐 애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 [옥수수]로 신청할게요!
8년 전
너봉덕후
우와 옥수수님 안녕하세요♥
8년 전
독자13
와권순영한건했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나멌있는부분...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김민규여고생미넘치는거는넘나귀여운부분...ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
8년 전
독자14
작가님 사랑해여..이런글 넘나좋구여..그냥 애들도귀엽고 짱입니다ㅠㅠ
8년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아권순영귀엽드ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
어머어머ㅜㅜㅜㅜ반전대ㅜㅜㅜㅜ반존대ㅜㅜㅜㅜ거바누ㅜㅜㅜㅜㅜ걸크쩌ㅣ구여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ수녕인구ㅏ여워ㅜㅜ
8년 전
독자17
워.. 수녕이가 한건했네여.. 저도 졸지에 걸크러쉬..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍구도 벌벌떨규ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주가 장난아니게철벽인가바옄ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
뭐야.. 여자한테설렜ㅇ..ㅓ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
난 왜 이와중에 걸크러쉬터지는 여주에게 설레는가.... 권순영 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 근데 벌벌떠는 김민규도 넘나 구;ㅣ엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
수..순영아.. 너 때문에 내 심장이..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
순영아 멋지다잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자22
왜 순영이가 부러워지는 거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이 좋겠네
8년 전
독자23
여주 걸크쩔구여 수녕이 계탔다고전해라~
8년 전
독자24
흐어러어ㅓㄹ!!!! 순영아!!! 순!!●{●ㅁ ㅋ순영아!!!!! 사랑하자 순영아!!!+
8년 전
독자25
권순영 귀여워 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 순영아 !!!!!!!!!!! 니가 내 별이다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 덕후라니 우리 순영이가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘나 귀여운 것 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 김민규도 너무 귀여워 으아 ㅜㅜㅜㅜ 오늘도 잘 읽고 갑니다 !!!!
8년 전
독자26
순영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ떨지도않고잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
수녕아ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 아깨있는데!!!!
8년 전
독자28
걸크봐요ㅜㅠㅜ 귀엽자나여ㅠ 문제는 그 걸크에 나도 사망한다는거ㅠㅠ 그리고 스녕이 너무 좋아요ㅠ 저런성격으로쭉해주세뇨ㅜㅜㅜㅜㅜ 아구ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
와 순영아... 나도 가디건.. 구다사이... 진짜 쟤네 엄청난 덕후들이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자30
수녕이 좋아어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반존대는 정말 사랑유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걸크당해ㅛ어오...
8년 전
독자31
으아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅍ수녕이 귀여워ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 걸크러쉬ㅜㅜㅜㅜ언니 저도ㅠㅠㅠㅠ추워여ㅠㅜ
8년 전
독자32
순영이 너무 귀여웅것같아요ㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자34
와..여주매력쩌네요반존대라니..이러다가여주덕후모임세븐틴가입할라..
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, 04: 너의 대한 31,536,000100 Bohemian Heal 11.16 20:38
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 0329 보살 11.16 18:42
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 0412 시골홍일점 11.16 18:40
세븐틴 [세븐틴/전원우] 꿈 속의 마지막 기억.012 밍원 11.16 14:32
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 04(부제: 그 시절, 내가 좋아했던 소년)101 아재개그 11.16 01:55
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 멤버별 파워 집착 ver. 조각 모음 330 늉늉늉늉 11.16 01:51
세븐틴 [세븐틴/호시] 이상하게 나한테만 철벽치는 권순영썰 0420 천하더스 11.16 00:38
세븐틴 [세븐틴] 14 + 3 = 052 이나맘 11.15 23:10
세븐틴 [세븐틴/전원우] 훈남 선배와의 평범한 로맨스 01 최고봉 11.15 22:52
세븐틴 [세븐틴] 연습생은 세븐틴과 함께 上 15 마세 11.15 22:20
세븐틴 [세븐틴/너봉] 이과 김민규X문과 너봉 pro:Part.218 이과민규 11.15 22:13
세븐틴 [세븐틴/권순영] 내짝지권순영.034 순영이짝지 11.15 21:02
세븐틴 [세븐틴/너봉] 이과 김민규X문과 너봉 pro:Part.128 이과민규 11.15 20:43
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 2511 지후니부인 11.15 20:30
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [9. 남들 일할 때 나 혼자 쉬는 게이득이란! ..271 오빠차 11.15 20:08
세븐틴 [세븐틴/전원우] 너와 나 그리고 온도.012 해님달님 11.15 19:40
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 0313 시골홍일점 11.15 19:31
세븐틴 [세븐틴/원우] 예그리나 (사랑하는 우리사이) 079 안찌 11.15 19:19
세븐틴 [세븐틴/부승관] 10년째 연애중 (2/2)54 오자몽 11.15 18:58
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 0232 보살 11.15 18:42
세븐틴 호그와트 단편 썰 모음 012 REDRUM 11.15 17:17
세븐틴 [세븐틴] 호그와트 단편 썰 모음 00 REDRUM 11.15 17:12
세븐틴 [세븐틴] 교내연애? 누구랑? 07 (+.facebook) 22 표정관리 11.15 17:12
세븐틴 [세븐틴/권순영] 학교 쌤이 형부고 난리(ALL대화) 6 마세 11.15 16:22
세븐틴 [세븐틴] 아이고, 아부지 0616 Hyunn 11.15 15:53
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 0133 보살 11.15 14:40
세븐틴 [세븐틴/김민규] 고딩 김민규가 짝사랑 하는 조각(욕주의) 14 마세 11.15 13:23