모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
세봉아덜들맘 전체글ll조회 871l

[세븐틴/매니저] 세븐틴 길들이기 01 | 인스티즈

세븐틴 길들이기01 

너봉은 플레디스에서 가장 오래된 직원 중 한명임. 들어오게 된 계기는 정말 특이함. 유아교육과를 나온 너봉은 취직이 잘 안되서 알바를 구하다가 우연히 플레디스 직원 모집 공고를 보고 아무 생각없이 지원서를 냈는데 합격이 되서 플레디스에 뼈를 묻게됨.  

너봉은 회사에서 연습생부터 데뷔한 사람들까지 안 친한 사람이 없음. 사장님이 그걸 알고 너봉을 세븐틴의 매니저로 넣음. 그룹 인원이 13명인 것도 모자라서 여자 매니저가 왠말이냐 하겠지만 너봉이 행동하는 모습을 보면 왜 매니저가 됐는지 알 수 있음. 그런데 팬들은 너봉을 홍일점 마냥 멤버들이랑 엮을려고 안달이 나있음. 왜냐하면 멤버들을 너무 잘 길들임. 그러나 너봉은 최강 철벽을 자랑함. 이래서 팬들이 안달날 수 밖에 없음. 

"누나누나 저랑 게임해요!" 

"승관아 조용하고 자자 오늘 스케줄 많아" 

"아아아아아 누나 저 진짜 안 피곤해요 아까 차에서 많이 잤단 말이에요" 

"석순이들한테 놀아달라고해 바쁘다" 

"아 핸드폰 만지는데 뭐가 바빠요 좀 놀아줘요~" 

세븐틴에서 지치지 않는 하이브리드 같은 입을 가지고 있는 승관이는 매일 너봉에게 놀자고 함. 하지만 너봉은 바쁜데 자꾸 귀찮게 구는 승관이를 석순이들한테 떠밀어보지만 무슨 고집인지 계속 놀아달라고 떼를 씀. 슬슬 혈압이 상승하는 너봉은 이를 꽉깨물고 승관이를 쳐다봄. 평소 눈치빠른 승관이는 낌새를 알아채고 꼬리를 내림. 하지만 그냥 멈추면 부승관이 아님. 잠시 스케줄 체크하려고 실장님과 통화하고 온 사이에 석순이들을 꼬셔서 같이 떼를 쓰기 시작함. 

"아 누나 좀 놀아줘요~" 

"맞아요 누나 순영이랑 놀아주면 안되요~?" 

"옳소옳소!" 

너봉은 석순이 차례대로 얘기하는 모습을 측은하게 바라보다 셋을 자기가 앉던 소파에 앉히고 얘기를 하기 시작함. (얘기라 쓰고 길들이기라 읽는다) 

"누나가 오늘 바쁘다고 여러번 얘기했지 오늘 너네 스케줄도 많다고 얘기했고" 

"네.." 

"잠 안오면 석민이랑 순영이랑 같이 놀라고 했지 이렇게 떼쓰면 되요 안되요" 

"안되요.." 

"착하네 내새끼들 그럼 누나는 다시 일할게" 

오늘도 이렇게 부석순이들을 길들임. 이젠 거의 일상이라 힘들고 그런것도 없음. 명호랑 준휘는 이 모습을 볼때마다 놀랍다는 듯이 눈을 똥그랗게 뜨고 쳐다봄. 너봉은 그때마다 그게 너무 귀여워서 머리를 쓰다듬어줌. 그럼 또 부석순이들이 자기들은 왜 안해주냐고 난리를 침. 매일 반복되는 패턴. 

감수성 돋는 이 새벽. 제 글은 감수성이라고는 찾아볼 수 없는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필명 오타 아님! 댓글 달고 구독료 받아가세요♡
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
부석순이들 귀염보스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 아덜램들.. 이엄마는 놀아줄수있는디,,^^*
8년 전
독자2
귀여워라ㅠㅠㅠㅠ푸ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 세봉컴퍼니 영업부를 고발합니다! : 영업1팀 홍과장 12 마세 11.28 15:09
세븐틴 [세븐틴/조슈아] 정략결혼 038 안찌 11.28 12:43
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 0530 보살 11.28 09:24
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, 08: 우리 모두는 누군가의 첫사랑이었다154 Bohemian Heal 11.28 01:51
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 05 (부제: 적과의 동침)89 아재개그 11.28 00:15
세븐틴 [세븐틴] 세봉컴퍼니 영업부를 고발합니다! : 영업2팀 김대리 15 마세 11.27 23:09
세븐틴 [세븐틴] 도란도란 하숙집 0011 나뇨 11.27 22:40
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 너와 나의 사계 (봄 03)4 일공공사 11.27 21:57
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 18120 세봉이네 하숙.. 11.27 21:56
세븐틴 [세븐틴/남편찾기] 사랑은 로봇연구소에서 01 11 세로 11.27 18:10
세븐틴 [세븐틴/이석민] 너라는 사람이 내게 미치는 영향7 김냥 11.27 16:19
세븐틴 [세븐틴/이석민] 조선에서 만난 그대15 아재개그 11.27 03:31
세븐틴 [세븐틴/권순영] 관계의 정리 下11 밀땅 11.26 22:42
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 2815 지후니부인 11.26 15:34
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 49 어잌후 11.26 13:51
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관계의 미학 0.514 Bohemian Heal 11.26 00:21
세븐틴 [세븐틴/전원우] 어쩌다 사랑 013 셉틴세봉 11.25 23:31
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 67 세컨드 11.25 23:27
세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E11 ♡48 네게 눈은 내리.. 11.25 22:14
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 034 꽃봉오리 11.25 21:08
세븐틴 [세븐틴/권순영] 오래된 연인 下59 디어, 미루 11.25 17:51
세븐틴 [세븐틴/전원우] 어쩌다 사랑 002 셉틴세봉 11.25 10:19
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, 07: 연관관계, 첫 사랑의 정의92 Bohemian Heal 11.25 01:41
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 1115 시골홍일점 11.25 01:21
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세남자 작업실에 제대로 된 홍일점 너봉 (feat.앞으로의 에피소드 맛보기)33 세봉해 11.25 00:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 매워요, 달아요! 6 11.25 00:26
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 06368 옆집쓰 11.25 00:11