모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
너봉덕후 전체글ll조회 2425l 4
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 10 | 인스티즈

우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 10

-이지훈&자 이제 시작이야 덕질을 세봉을 위한 여행 세븐틴!-

세븐틴 내 성격파탄자로 유명한 이지훈은 권순영과 양대산맥으로 실세이다.
사실상 직위만 총괄인 승철이는 화만 안나면 걍 무시해도 되는 형이고(((((최승철)))))
나머지 두 형은 잘만 넘어가면 크게 터치 안하는 형들이고.

이상하게 지훈이는 성격상 좋은 일을 하려해도 그걸 말로 못한다.
예를 들어 풀 죽어있는 승관이에게 말없이 족발 사준다던가..
걍 냉면 먹으러 가자. 하곤 자기가 먼저 계산한다던가.. 이런 츤데레 끼가 다분한 상남자랄까..?

그런 지훈이가 세븐틴에 어떻게 들어 왔느냐..

"야."

"???"

"너가 세븐틴이냐?(불량)"

"...그런데?(무기력)"

"나도 끼워주라(깡패)"

"...흐음...그러든가(느릿)"

이것은 현재 미들라인 전원우와 이지훈의 대화였다.
아무튼 저렇게 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리얼 개 깡패같이 시비걸며 들여보내달라한 이지훈과
그런 지훈이 답답할 정도로 느긋하게 들여보낸 전원우였다..ㅎ

세븐틴들에게 개 지옥같은 주말이 왔다.
아침에 눈 떠지자마자 세봉이의 요염(하다고 했지만 마냥 귀엽기만)한 사진을 본 세븐틴들이었다.
참.. 이럴 땐 단합이 잘 맞아..bb

한참 그 사진을 보던 세븐틴 멤버 지훈이는 꿈속에 나왔던 씹덕의 결정체 세봉을 기억하다가
메시지에 들어가 김세봉을 눌렀다.
꼭 지같이 저장했네. 야 그래도 김세봉은 너 이지훈♥으로 저장했더라.
물론 타의였지만..ㅎ

김세봉과 한 문자 4개를 천천히 읽어보던 지훈이는 용기를 내 키패드를 눌렀다.
[누나 좋은 꿈 꿨어요?] 
덜덜 떨리는 손으로 전송을 누르더니 지가 놀라 핸드폰을 던져버린다.
성격 이상해 하여간..

잠시후 지훈의 핸드폰이 짧게 울렸다. 그리고 또 울렸고, 또 울렸다.
뭐.. 뭐야...? 계속 울리는 진동에 개 당황한 지훈이 엎어져 있던 지 핸드폰을 뒤집었고 
그 위로 떠있는 이름에 자기가 뒤집어 졌다.

[김세봉]

그 선명한 이름이 반짝이고 있는 폰 화면에
진짜 겁나 떨며 받은 지훈이가 귀에 핸드폰을 댔다.
이렇다 할 여보세요? 같은 말 따위도 들리지 않아 지훈이 먼저 말했다.

"여보세요...?"

"응.. 여보세요.."

지..지금 이 목소리.. 잠에 취한 목소리입니까..? 이 와중에 본능적으로 녹음을 누르는 멋쟁이 이지훈★
자꾸 메이는 목에 침을 삼킨 지훈이가 침착하게 물었다.

"자..요..?"

"아니, 방금 일어났어.. 나, 문자가 없어.. 다 써서.."

"....아."

"나 그리고 좋은 꿈 꿨어, 꿈에서 빕스갔다아.."

자랑하듯 끝을 길게 늘리는 이 말투는 또 어디서 나타난 씹귀입니까?
이지훈은 대답도 못할 정도로 정신이 혼미했다.
이.. 이누나.. 뭐.. 뭐야..?

"지훈이는 잘 잤어? 좋은 꿈 꾸고?"

"네? 아, 네.."

"잘됐네.. 일 있으면 문자해줘.. 내가 그럼 전화해 줄게.."

솔직히 이여자 지금 이거 조금있다 기억 못한다에 내 전 재산과
우리집에 하나밖에 없는 수면양말 건다. 겨울 잇 아이템을 걸 정도로 저 여자 분명 이따가 기억 못해..

대답도 제대로 못하고 끊긴 전화에 지훈이는 심장을 잡았다.
오, 지훈이가 심장 잡는 경우는 또 처음인 걸. 신선해★
곧 정신을 차린 지훈이는 그 녹음본을 단톡에 올렸다.

[이쥬니 : 음성메세지 ]
[이쥬니 : 누나랑 이런 사이다 10:23 ]

잠시후 오전 11시 40분 경.
세븐틴 단체 회의가 카페에서 열렸다.
오늘의 안건은 

'우리, 계속 이렇게 뒤에 있어야 하는가'

...참 빨리도 채택했다.
어쨌든 드디어 정신차린 세븐틴들이 진지하게 자세에 임했다.
사회자 : 최승철
서기 : 부승관
토의참여자 : 그 외 세븐틴.

"자유롭게 말해보세요."

사회자의 자유방임주의 형식의 토의가 시작되었다.

"일단, 총괄리더님이 사회자라니 문제가 조금 있습니다. 너무 많은 일을 하시는 것 아닙니까?"

"뭔 개잡소리지?"

"우리 리더님 힘드시니까 다른 형들 시키시죠? 예를 들면 지수형."

순전히 지들 편하려고 만만한 지수 고르는 거 봐라..(((홍지수))))

"그래??ㅎㅎ 그럼 지수 2대 사회자! 축. 당첨!! 땅땅!"

세븐틴들의 리더 찬양에 기분 좋아진 승철이가 사회자가 된지 약 40초 만에 지수에게 넘겨줬다.
 그리하여 토의 시작 43초만에 2대 사회자가 된 지수의 더 자유방임적인 토의가 시작되었다.

"떠들어봐.^^"

"...크흠, 언제까지고 뒤에 있을 수는 없다고 생각합니다! 이제는 앞으로 나설 때가 되었어요!"

순영이의 적극적인 의견에 모두가 찬양했다.
우워어어어어어어 권수장니이이이이임..!!!!!!
....(외면

그래.. 아무튼 순영이의 의견에 초점을 맞추어 지수의 사회는 계속되었다.

"그럼 어떻게 앞으로 나설지 떠들어봐.^^"

그놈의 떠들어봐를 그냥..!(말잇못
멤버들도 떠들어봐가 마음에 안 들었던 것이 분명했다.

"일단 우리 사회자에 문제가 조금 있으니 사회자 부터 갈아치웁시다!"

승관아.. 지금 하극상 부릴게 아니라.. 너 서기잖아..
낙서할 때가 아니라아.. 의견을 종합해서 적어야지..

"저도 서기의 말이 맞다고 생각합니다! 사회자 부터 바꿉시다! 정한이형으로!!"

....이 토의.. 내가 보기엔 글렀어. 때려쳐 걍..
결국 지수도 사회자 된지 5분만에 갈아치워지고 토의 시작한지 5분 43초만에 정한이가 3대 사회자가 되었다.
이게 뭐니.. 에휴..

"자, 앞으로 나서기 위한 너희들의 현.실.적.인 의견을 받습니다."

현실적이지 않으면 지금 당장 처형식을 진행하지. 가 담겨있는 정한이의 말투에 모두가 생각했다.
아무리 그래도 정한이 형을 사회자로 추대하는 게 아니었는데..

그렇게 정한이의 현실주의적인 토의가 시작되었다.

"일단 누나가 막 잠에서 깨어났을 때를 공략해야 돼."

"왜죠?"

"누나가 정신이 없어서 다 대답해주고 다 받아주거든."

"오, 이지훈군 현실적이네요. 
그리고 부승관 너는 내 눈에 한 번 만 더 소세지 그리는 거 보이면 죽일 거야."

우리 정한이 친절도 하지. 그래도 동생이라고 다음번에 죽인다고 기회 주는 것 봐.
승관이는 그리던 소세지를 완성하지 못한 채 지훈이가 했던 말을 받아적었다.
눈치는 갑이에요 아주.bb

"다른 의견 있나요~?"

급격히 다정해진 정한이 말투에 모두의 등에 오소소 소름이 돋았다고 전해진다..
이 와중에 한솔이 말하길,

"일단, 대화라도 좀 더 나눠봐야 할 듯. 저어번에 그런 일도 있었고 하니까."

"아, 그렇네.. 좋아. 한솔이 말대로 우선 우리 대화부터라도 많이 해보자.
그럼 대화를 하기 위한 의견을 내볼까? 승철이랑 홍지수가 내봐."

"난 어차피 이미 친해서 상관 없는데?"

"...아, 그래 뭐. 넌 같은 반 버프라 치고. 홍지수 너는?"

"나는, 이미 친한 아이들의 다리 역할이 중요하다고 생각해."

"하긴 그렇지. 그럼 이미 친해진 아이들이.. 최아빠랑, 우리지훈이... 다냐?"

"응.. 다야.."

"...시발 애초에 우리가 뭔 다가가겠다고. 13명 중에 2명이 말이 되냐?
야 이거 다 때려쳐. 걍 막살아."

3대 사회자 직접 포기하셨구요.. 4대 사회자 권순영이 집권하셨습니다. 땅땅.

"자자. 다들 정돈. 솔직히 우리의 입장은 세봉누나만 바라볼 수 있으면 되는 거였잖아.
근데 우리 어쩌다가 이렇게 욕심이 많아 진거야. 우리 답지 않아."

"네, 권순영 누나 포기선언 했구요."

"어예 경쟁자 주렀다!!"

"어예!!!"

"야씨 차이나 라인 닥쳐. 포기는 배추 셀 때나 하는 거야."

"사회자는 물러나라!!!!!!!!!!"

배추 세는 단위인 포기와 함께 물러난 제 4대 사회자 권순영군.
그리고 추대받은 5대 사회자 이지훈.

"하아, 답답하다 진짜. 애초에 이걸 왜해?"

"김세봉을 위해서."

"오 존나 멋있는 말이었어."

원우의 한 마디로 답답한 5대 사회자 물러나고 6대 사회자 등극!

"....이거 뭐하면 되는데..?"

.....후..
세븐틴 들이 답답해지는 6대 사회자 전원우 물러나고 7대 사회자 문준휘 등극!! 
내가 말했지? 이 토의 글렀다고. 에휴..

"우리 걍 월요일부터 누나한테 들이대자. 잘 할 수 있지?"

"응..? 음.. 그게.."

"그러니까...음.."

"음... 음..."

매너모드세요? 걍 들이대지;;
아무도 너희 안 말려..

"몰라. 난 들이댈거야. 회의 끝!!!!"

7대 사회자의 토의 강제 종료로 인해 56분 만에 회의는 끝이 났다.
너네.. 왜 모였냐..?

"배고프다, 밥 먹자."

"그래.."

그래.. 밥 먹으려고 모인 거지? 무슨 일 있었니?
토의? 그게 뭐야? 하하핳

+
세븐틴들 밥 먹으려고 일찍 만났답니다.

내사랑들
반달/원형/스포시/당근/만두짱/너누리/뿌존뿌존/초코/아이닌/옥수수/인생베팅/호히/발레리부/소녀소녀해
짐잼쿠/승철관/돌하르방

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
초코옼!!!!!! 언능읽고올게요ㅜㅜ
8년 전
독자7
으하 아카짱들 넘나 귀여운것.....ㅜㅜㅜ 아니 무슨여주가 제마음을 후드리 퍽퍽....ㅡ누ㅜ 저도 오늘 부터 세븐틴해야하나봐요....와 여주야 사랑해ㅜㅜㅜㅡ 작가님도 싸라해요ㅜㅜ
8년 전
너봉덕후
초코님 안녕하세요♥ 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ초코님도 '세븐틴'에 들어가는 것입니까?ㅎㅎㅎ 저도 초코님 싸랑해요♥
8년 전
독자2
작가님 알림뜨면너무좋아요ㅠㅠ요즘 진짜 작가님글알림 기다리는맛에사는거같아요진짜ㅠㅠㅜㅜ 애들너무귀엽고진쨔ㅠㅠ휴 저도 같이덕질하고 싶게만드네요ㅠㅠㅡ진짜짱이에요ㅠㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
어머나 감사합니다♥ 사랑해요♥♥
8년 전
독자3
아이닌이에요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
지훈이 손너는거 상상돠욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 표정은 안그런척하면서 손떨고 긴장하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
애들 너무 귀여워요ㅠㅜㅠㅠㅠ흐어어ㅓ어유ㅠㅠㅠ♡오늘도 잘보고가요!

8년 전
너봉덕후
아니닌님안녕하세요♥ 덜더러덜.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미들이에욯ㅎㅎ
8년 전
독자4
너누리입니당 어머 작가님 사랑이라니 영광이군뇨 흐흐흐 너무 왤케 진짜 젛죠..?왜이렇게 좋을까요ㅠㅠㅠ 오늘 진짜 기분안좋았는데 이거보니까 또 기분이 막 좋아지려고하고 행복해진기분 !!!! 믿고보는작가님이염흐흐
8년 전
너봉덕후
너누리님 안녕하세요♥ 어머나 제가 해드릴게요, 너누리님의 명예비타민.
8년 전
독자18
전좋습니다용!!!
8년 전
독자5
돌하르방이에오 아너무좋네요 그래도우리디후니저렇게칼있게들어오다니좋다좋다 곧 나랑행쇼할기회가보인다보여..!
8년 전
너봉덕후
돌하르방님 안녕하세요♥ 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행쇼를 기원하며!
8년 전
독자6
소녀소녀해입니다!!!오눌도 역시 셉틴들은 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나한테도 전화해주라ㅠㅠㅠㅠ나 잘때 전화하면 내 통장 비밀번도도 알려준다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
소녀소녀해님 안녕하세요♥ 비밀번호까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자8
아니 이게뭐얔ㅋㅋㅋ애들 너무 귀여운거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ 카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 문자없을땐 전화하는거...좋다 너무 지훈이 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
오구구 감사합니다♥ㅎㅎㅎ
8년 전
독자9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자...!이제빨리들이대......!!
8년 전
너봉덕후
들이대..!! 어서!!
8년 전
독자10
뿌존이예요ㅠㅠㅠ으아ㅠㅠ귀여워ㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
뿌존님 안녕하세요♥흐헿 감사해요♥
8년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토의가왜그모냥그꼴이닠ㅋㅋㅋㅋㅋ넘나귀엽잖나:]
8년 전
너봉덕후
어머 세븐틴들 토의 했데요??(시치미
8년 전
독자12
이거 덕분에 살아요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아 항상 기다리고 있어요 귀여운 글 감사해여♡
8년 전
너봉덕후
오구구 저야말로 진짜 감사합니다♥♥
8년 전
독자13
옥수수에요!오늘 지훈이 일을계기로 애들이 여주한테 아침에 많이전화하겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워라
8년 전
너봉덕후
옥수수님 안녕하세요♥ 모닝콜이 쇄도하겠어요!
8년 전
독자14
하 ㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다 다들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
감사합니다♥
8년 전
독자15
승철관 이에요!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무귀여워죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇ런 비글틴들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주의 저런행동 아주 좋구요ㅠㅠㅠㅠ 지훈이의 저런 수줍은 행동도 귀여워서 좋구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으메ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘은 귀여운 것에 앓다가 갑ㄴ다ㅠㅠㅠㅠ!!!
진짜 8시에 오셨네여!! 역시 자까님❤️❤️ 근데 제가 늦게읽어서 말이죠ㅠㅠㅠ 다음엔 자까님 신알을 기다려야겠어여헤헿

8년 전
너봉덕후
승철관님 안녕하세요♥ 비글틴들의 일상은 아주 여주로 시작해서 여주로 끝나나봅니다.. 주말에도 열정적인 그들에게 박수를..
저 곧 또 올릴건데..! 과연!!ㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자16
만두짱이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이리 다 귀여운가요 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
너봉덕후
만두짱님 안녕하세요♥ 귀염둥이들과 함께하고 있씁니닿ㅎㅎㅎ
8년 전
독자17
절레절레... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들ㅋㅋㅋㅋ오ㅑㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅑ토의햄..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
너봉덕후
절레절레.. 그래서 세븐틴들 토의 언제한데요?? 했데요??
8년 전
독자19
인생베팅이에요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 사회자갈아치우는거 넘나 귀여운것...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽습니다퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
세봉아ㅜㅜㅠㅠ내가밥사줄게ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여운것드루ㅜㅜㅜ
8년 전
독자21
기여엌ㅋㅋ밥먹으려고 만나ㅛ뎈ㅋㅋㅋ 드디어 들이대는거 볼수있는건가요 물론 빙구빙구늨 들이대는게 들이대는건지 모르겠지만 말이네여
8년 전
독자22
밥먹기전에 걍 수다 떤거네.. 걍 뭐먹을지 고민이나하지....그래도 귀여우니깧ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짷ㅎㅎ귀여워ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/최승철] 좋아 003 겨울추어오 12.22 22:32
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1038 너봉덕후 12.22 20:12
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 13114 철수부인 영희 12.22 14:30
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰919 마쿠 12.22 12:54
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.07-231 제주부 12.22 04:10
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.07-126 제주부 12.22 04:10
세븐틴 [세븐틴/매니저] 세븐틴 길들이기 012 세봉아덜들맘 12.22 02:17
세븐틴 (헐레벌떡 차기작 맛보기를 들고 뛰어온다)34 정석 12.22 00:52
세븐틴 [세븐틴/권순영] 천재가 싫은 이유 (1/2)60 오자몽 12.22 00:38
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0438 석민꽃 12.21 22:51
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 박색(薄色) 011 화홍 12.21 21:20
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰819 마쿠 12.21 21:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 06 9 첫사랑 전여친 12.21 18:37
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 1288 철수부인 영희 12.21 16:15
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 11.537 철수부인 영희 12.21 15:49
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 1190 철수부인 영희 12.21 12:27
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0942 너봉덕후 12.21 10:10
세븐틴 [세븐틴/전원우&권순영] 남이 될까봐 번외-전원우편2 소년소녀의만.. 12.21 08:04
세븐틴 [세븐틴/권순영] 소설 작가 권순영 × 출판사 직원 너봉 完 85 마세 12.21 07:46
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0323 석민꽃 12.21 04:43
세븐틴 [세븐틴/권순영] 까칠한 권PD와 연애하기016 순영이만 보면.. 12.21 02:37
세븐틴 [세븐틴/권순영] 그때부터였나요. 제가 권순영을 좋아하게된게 1048 1010 12.21 00:15
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 046 떡파는청년 12.20 23:48
세븐틴 [세븐틴/김민규] 마지막 감자59 원우의개 12.20 23:32
세븐틴 [세븐틴/민규] 민규랑_달달한_사내연애_한_번_해봅시다.txt41 춘자댁 12.20 22:40
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 27-198 세봉이네 하숙.. 12.20 21:41
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 05 12 첫사랑 전여친 12.20 20:24