모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
소년소녀의만남 전체글ll조회 190l
글을 써야하는 작가가 독자님들이 기다리는 글을 쓰지않고 이렇게 공지만 계속 써서 죄송합니다. 

이번 공지는 저번 공지에서 말씀드렸던  

남이 될까봐번외-권순영편10년후 우리는 다시 만났다  

연재에 관한 공지입니다. 

사실 남이 될까봐 번외-순영이편은 내일 정도에 올려야했습니다.하지만 개인사정으로 인해 올릴 수 없을것같아 독자님들께 이리 공지를 남깁니다. 

물론 10년후도 마찬가지로 올리기 힘들것같습니다. 

그저 개인사정이라고 말하면 독자님들께서 실망하실수도 있어 솔직히 말을 하면 

사실 약 2주전에 외할머니 상을 당해 장례를 치뤘습니다.그로인해 아직도 정신이 없습니다. 매주 뵙던 외할머니가 갑자기 돌아가시니 여전히 정신이 없습니다. 

그런데 외할머니 돌아가신지 2주도 완전히 지나지않아 방금 할머니가 돌아가셨다고 해서 할머니 장례를 치르기 위해 차에 올랐습니다. 

한달사이에 할머니 2분의 장례를 치뤄야해서 그런지 제가 조금 많이 힘듭니다..정말 죄송합니다. 

빈소에서 글을 적기에는 너무 바쁘고 정신없어 제대로 독자분들을 만족시킬 글이 나올것같지않아 이렇게 공지를 남깁니다. 

말도 없이 글을 올리지않으면 독자분들이 실망할까 무슨 말인지 모르게 횡설수설 공지를 적어봅니다. 

만약 제가 외동이 아닌 형제가 있다면 조금 틈을 내 글을 적어 올릴수도 있겠지만 저는 외동입니다. 

많이 힘들어 하시는 부모님을 제가 챙겨야할거 같아 장례가 끝나도 오랜시간 정신이 없을거같습니다. 

아무래도 부모님의 경우에는 한달사이에 자신의 어머니의 장례를 치뤘기에 더 심란하실것같습니다. 

그래서 아마 글은 며칠남지않았지만 올해 안에 쓰기 힘들거같습니다. 

정말 죄송합니다. 

장황하지만 자세히 알려드려야 독자님들과 오해가 생기지않을거같아 이렇게 길지만 써봅니다. 

정말 염치없지만 저의 이런 상황을 독자분들께서 이해해주셨으면 합니다. 

최대한 빠르게 정신 붙잡고 글 써서 돌아오겠습니다. 

이 공지가 횡설수설하여 무슨 말인지 모르겠다 하실수도 있습니다. 

결론은 연재를 하기 힘든 상황이고 독자분들께서 저의 상황을 이해해주셨으면 한다는것입니다. 

정말 죄송합니다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
아이닌이에요ㅠㅠㅠ작가님 많이힘드시겠어요...부모님 곁에서 많이 도와드리거 위로도 해주시고 작가님도 글 올리실걱정말고 푹쉬다오세요..
많이힘드시겠지만 작가님 할머님들께선 작가님과 부모님이 힘들고 슬퍼하는걸 원치않으실꺼에요..
저도 기다리고있을테니까 푹쉬시고 부모님도 잘챙기시고 작가님 몸도 잘챙기세요..밥도 꼬박꼬박 드시구요..ㅎㅎ작가님이 언제오시든 저는 기다리고 있을테니까 쉬다 오세요!
힘내세요 작가님..!

8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

세븐틴 [세븐틴] 소년소녀의 만남입니다3 소년소녀의만.. 12.30 21:00
세븐틴 쉽니다5 스핑 12.30 17:20
세븐틴 [세븐틴] 1차 세븐틴 단편 해설지12 뿌존뿌존 12.26 23:33
세븐틴 독자분들 메리크리스마스8ㅅ8 소설작가 권순영 텍파입니다! +파일 내렸어요78 마세 12.23 20:47
세븐틴 [세븐틴] 연재에 관한 공지입니다1 소년소녀의만.. 12.22 20:47
세븐틴 이 필명으로 쓰는 마지막 글일 거 같네요5 네게 눈은 내리.. 12.21 22:57
세븐틴 안녕 오랜만이예요1 Say The Name 12.21 17:45
세븐틴 [세븐틴] 소년소녀의 만남 공지사항입니다!9 소년소녀의만.. 12.21 09:48
세븐틴 남이 될까봐 번외 관련공지입니다-소년소녀의 만남-+)추가4 소년소녀의만.. 12.20 20:37
세븐틴 [공지] 와앜 초록글!! +암호닉/소재 신청 안내+주절주절55 마세 12.20 12:03
세븐틴 최씨 집안의 행동은 설렌다 작가입니다! 공지 꼭 읽어주세요!6 세븐틴 동생 12.20 00:15
세븐틴 [오자몽] 들어와줘요... 제발....8ㅅ8/40 오자몽 12.19 23:35
세븐틴 안녕하세요 호시포터입니다15 호시포터 12.18 00:15
세븐틴 안녕하세요,아름드리입니다4 아름드리 12.14 22:43
세븐틴 최씨형제 대를 끊어먹는 부승관 솔부쿱 텍파입니당50 김생시 12.13 23:43
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 46 부른부른 12.13 15:51
세븐틴 양아치석순 일제규훈 텍파입니당173 김생시 12.13 15:35
세븐틴 안녕하세요 여러분<312 뿌존뿌존 12.13 13:31
세븐틴 오 다음꺼 올릴라 했는데 내일까지네요ㅋ4 지쿱밀고천국가.. 12.12 19:12
세븐틴 혹시 독자님들 어잌후 12.11 00:56
세븐틴 텍파 메일링 관련 공지입니다! 꼭 읽어주세요! ㅠㅠ 161 세컨드 12.10 20:22
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 107 마세 12.10 19:15
세븐틴 오랜만인데 공지라 미안해요1 지후니부인 12.09 22:34
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 대용량/83 콜라병 12.09 17:58
세븐틴 옆집에 애아빠가 산다 Q&A 답변도착!!! (+2차 암호닉까지 정리 완료! 확인해주세요~)107 옆집쓰 12.07 23:41
세븐틴 [세븐틴/권순영] 9살 많은 순영아저씨 공지 겸 1차 암호닉 모집25 지금몇시 12.07 00:42
세븐틴 옆집에 애아빠가 산다 ' 2차 암호닉 신청 + Q&A 특집 안내 '199 옆집쓰 12.06 22:41
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..