모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
겨울추어오 전체글ll조회 349l 2

계란 과자가 먹고 싶다며 온갖 떼를 써 겨우 엄마의 손을 잡고 마트를 갔던 날. 

돌아오는 길에 저 멀리 놀이터에 혼자 쪼그려앉아 훌쩍이는 남자아이가 보였다.  

잡고 있던 엄마 손을 놓으며 장을 본 봉지를 뒤적여 내 간식들을 챙겨 그 아이에게 달려갔다. 

" 야! 너는 남자애가 왜 울고 그러니? " 

6살 이란 나이가 무색할 만큼 제법 또박또박한 발음으로 외쳤다. 

그러자 고개를 드는 건... 외국인? 

순간 당황했던 나는 아는 영어를 총동원했었다. 기껏 해봐야 하이라던지... 바이라던지... 

" 어... 음... 하이! 어... 아씨 야 너 이거 머글래? 이게 머냐면... 어 에그! 맞아 에그야! 에그 까자야!  

난 이거 조아하는데... 너도 조아? " 

내 말이 끝나자마자 그 외국인처럼 보이는 남자아이는 큰 눈을 끔뻑이다 입을 열었다. 

" ... 내 영어 할 줄 모른다, 그거 계란까자 아니가? 에그가 먼대? " 

충격에 휩싸여 놓쳐버린 계란 과자, 우리 둘 사이에 떨어진 계란 과자. 

여기 까지가 바로 우리의 첫 만남이다.   

위 내용의 웃지 못 할 황당한 첫 만남의 남자 주인공은 바로 내 옆에 엎드려 주무시고 있는 최승철이다. 

어쩌다 보니 11년이 흐른 지금까지 항상 함께하고 있다. 

그때 내가 만약 엄마 손을 잡고 그냥 갔더라면... 

내 인생에서 제일 후회되는 순간이 바로 그 첫 만남이다, 아니 최승철까진 버틸 만 해. 

[세븐틴/최승철] 좋아 00 | 인스티즈 

근데 왜 얘 친구들은 다 정상적이지 못해? 

" 야 000ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김민규 둘리보더니 막 울어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

" 생긴 건 존나 쎄인데 왜 소녀감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 생긴대로 놀자 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"..." 

하 한심한 것들... 진짜 고개를 돌리니 그 긴 다리를 꾸겨 앉아 훌쩍이는 김민규가 보였다. 

김민규는 나와 눈이 마주치자 고인 눈물을 닦더니 둘리 만화책을 들어 보인다. 

" 아니... 됐어... 난 안 볼래..." 

쟨 진짜 반전이라니까... 못 말린다는 듯이 고개를 저으며 바람빠진 웃음을 짓다가 다시 책으로 고개를 돌리는 순간 

어느새 잠에서 깬 최승철이 웃으며 내게 묻는다. 

"... 좋아? " 

처음 만난 날 내가 최승철의 마음에 문을 두드렸 듯이 최승철은 날마다 이렇게 내 마음을 두드린다. 

입 밖으로 차마 꺼내지 못하고 속으로 대답해본다. 

응, 네가 좋다. 

--------------------------------------------------- 

안녕하세여! 겨울추어오 따뜨탄 댓글이 피료해오! 

똥글인데 댓 다시구 포인트 받아가세요~♡ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
겨울추어오
헉 첫 댓글... 감사합니다ㅠㅜ♡♡
8년 전
독자2
나도 니가 좋아 승철아!!!!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 세봉컴퍼니 영업부를 고발합니다! : 영업1팀 홍과장 12 마세 11.28 15:09
세븐틴 [세븐틴/조슈아] 정략결혼 038 안찌 11.28 12:43
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 0530 보살 11.28 09:24
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, 08: 우리 모두는 누군가의 첫사랑이었다154 Bohemian Heal 11.28 01:51
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 05 (부제: 적과의 동침)89 아재개그 11.28 00:15
세븐틴 [세븐틴] 세봉컴퍼니 영업부를 고발합니다! : 영업2팀 김대리 15 마세 11.27 23:09
세븐틴 [세븐틴] 도란도란 하숙집 0011 나뇨 11.27 22:40
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 너와 나의 사계 (봄 03)4 일공공사 11.27 21:57
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 18120 세봉이네 하숙.. 11.27 21:56
세븐틴 [세븐틴/남편찾기] 사랑은 로봇연구소에서 01 11 세로 11.27 18:10
세븐틴 [세븐틴/이석민] 너라는 사람이 내게 미치는 영향7 김냥 11.27 16:19
세븐틴 [세븐틴/이석민] 조선에서 만난 그대15 아재개그 11.27 03:31
세븐틴 [세븐틴/권순영] 관계의 정리 下11 밀땅 11.26 22:42
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 2815 지후니부인 11.26 15:34
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 49 어잌후 11.26 13:51
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관계의 미학 0.514 Bohemian Heal 11.26 00:21
세븐틴 [세븐틴/전원우] 어쩌다 사랑 013 셉틴세봉 11.25 23:31
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 67 세컨드 11.25 23:27
세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E11 ♡48 네게 눈은 내리.. 11.25 22:14
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 034 꽃봉오리 11.25 21:08
세븐틴 [세븐틴/권순영] 오래된 연인 下59 디어, 미루 11.25 17:51
세븐틴 [세븐틴/전원우] 어쩌다 사랑 002 셉틴세봉 11.25 10:19
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, 07: 연관관계, 첫 사랑의 정의92 Bohemian Heal 11.25 01:41
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 1115 시골홍일점 11.25 01:21
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세남자 작업실에 제대로 된 홍일점 너봉 (feat.앞으로의 에피소드 맛보기)33 세봉해 11.25 00:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 매워요, 달아요! 6 11.25 00:26
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 06368 옆집쓰 11.25 00:11