모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
l조회 472l 1

[17/이지훈] 개화 : Bloom. 01 | 인스티즈 

개화 : Bloom = 꽃이 피다. 

글쓴이 - 단편 모음집. 

2015년 12월 20일  

[] AM3:00  

[너 어디냐] AM3:44  

흥, 자기가 알아서 뭐하려고 그런데? 내가 어딘지 자기가 뭔 상관이야, 진짜. 근데 뭐라고 보내지?  

2015년 4월 7일.  

"여어~"  

"뭐냐?"  

"뭐가?"  

"말투."  

"왜, 좀 멋지냐? 멋있지? 솔직하게 말해. 이 누나한테 반했다고."  

"지랄."  

"내가 미안하니까 표정 풀어라, 응?"  

항상 미안하다는 말을 내가 먼저 하고 나서야 끝나는 별 영양가 없는 얘기들, 그 후에도 내가 먼저 네게 말을 걸어야 시작되는 대화들을 보면 난 네게 을이다.  

2015년 4월 11일  

"사람 귀찮게 진짜..."  

네 갑작스러운 부름에 대충 샤워하곤 잔뜩 꾸몄다. 혹시 모르는 일들을 대비해서 꾸며놨더니 제가 해야 할 일은 다름 아닌 너의 리포터 작성을 도와주는 것이다. 어제 잠도 못 자서 피곤한데. 이럴 때 보면 나도 진짜 바보스럽다, 이지훈 전용 바보.  

"야아-"  

"뭐."  

"너 바쁜 거 아는데.."  

"아는데?"  

"아아, 진짜. 따라 하지 마라."  

"알겠으니 하던 말이나 계속하시죠"  

"나 조금만 자면 안 될까?"  

"여기서 어떻게 자게, 입 돌아가겠다."  

"여기 히터 빵빵해서 괘아나."  

"그래놓고 감기 걸리게?"  

"누가 그래? 내가 괜찮다니까?"  

"내가 안 괜찮네요. 플러스로 잠버릇도 고약하니, 어후.."  

"뭐! 왜!"  

"그럼 내 옆으로 오던지."  

"미쳤냐? 누구한테 돌 맞음?"  

"뭐래. 턱 괴고 자는 것보단 무릎에 누워서 자는 게 편할 거 아냐, 그래서 그런 거고만."  

가끔가다 이런 식의 말로 내 마음을 흔드는 네가 밉다고 생각하며 네 옆자리에 가 네 허벅지를 베고 누웠다. 아직 봄이라 따뜻한 날씨에 공원에서 너랑 둘이 있다는 건 급히 준비한 나에겐 뜻밖에 행운이나 마찬가지이다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52