공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
영봉 전체글ll조회 3405l 1
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/승관] 애정결핍 연하남이랑 사귐 01 | 인스티즈 

애정결핍 연하남이랑 사귐 

by . 영봉 

안녕안녕!!!!  

생각보다 반응이 훨씬 좋더라고...? 

그래서 오늘은 우리 처음 만난 날을 얘기 해 주려고 왔음!!ㅎㅎㅎ 

전 편에서 봤듯이 

우리는 승관이 입학식 때 처음 만났어. 

우리학교는 2학년 학년부장이라는게 있는데 

입학식 때나 졸업식 때 단상에 올라가 자기가 쓴 글을 읽어야 해... 

입학식 때는 신입생 환영으로 쓴 글(?)이나 

졸업식 때는 선배들을 떠나보내는 마음으로 쓴 글(?) 같은 것들.. 

그리고 나는 그런 오글거리는 말들을 해야 하는 학년부장이였고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나라고 예외는 없었지 

좀 민망하고 부끄럽긴 해도 시킨건데 대충 할 수도 없고 

나름 학교의 큰 행사인건데 

말 잘못하면 평생 흑역사니까... 

쓸데없이 걱정 많은 나년... 

그래서 입학식인 3월 4일보다 훨씬 전인 2월달 부터 준비를 했어. 

대망의 입학식 날이 왔고, 

국어선생님께서 걱정했던 바와 달리 잘 쓴 것 같다며 

칭찬을 퍼부어주셔서 기분은 최상이였어ㅎㅎㅎㅎㅎ 

선생님께서 강당에 가 있으라 하셔서 갔는데, 

전날 깔아놨던 의자에 신입생들이 엄청 많이 앉아있더라... 

많은 인파를 뚫고 단상 밑 쪽으로 가보니까 

그 때 당시 전교회장, 부회장인 오빠들이랑 

신입생 대표로 보이는 처음보는 여학생이 

처음 보는 사이가 아닌 마냥 즐겁게 얘기를 하고 있더라고? 

나도 가서 장난을 치면서 인사를 했지ㅋㅋㅋㅋㅋ 

" 아이고~~ 부회장님 오랜만입니다요~! 어머나! (두 눈 번뜩) 회장님도 얼마만이신지...! " 

" 세상에! 영봉고 간판 아~니~신~가~? " 

" 여주 와썹!!!!!!! (하이파이브) 못본새 너무 그대로인거 아니야? 더 이뻐질 줄 알고 기대했건만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ " 

" 이 오빠가 만나자마자 연을 끊으려고 작정하시네~? " 

차례대로 부회장 오빠, 회장오빠가 내게 말을 건냈어. 

이것도 궁금하진 않겠지만..ㅎ 

대충 이 오빠들을 소개하자면, 

[세븐틴/승관] 애정결핍 연하남이랑 사귐 01 | 인스티즈 

우선 회장오빠! 

이름은 홍지수고 작년에 우리 둘 다 실장이였어서 

간부수련회에서 처음 만났어. 

생긴게 진짜 너무 잘생기고 성격도 온화해서 

되게 다가갈 수 없는 존재로 생각했는데 

이 오빠가 친해지니까 장난 없음 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

친화력도 짱 좋고 사람 편하게 잘 대해 줘! 

별명은 부회장오빠가 알려줬는데 

젠틀한 변태래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오빠친구들이 줄여서 젠변이라고 자주 부른다더라! 

그래서 나도 가끔 젠변오빠라 부름ㅎㅎㅎ 

아, 그리고 이 오빠가 나한테 장난도 많이 치긴 하지만 

별명값하게 젠틀하기도 해서 

작년 승관이의 기피대상 1호였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이 얘기에 대한 에피소드는 다음에 풀게! 

다음은 부회장오빠!! 

이름은 권순영이고 이 오빠도 처음 만난건 간부수련회인데 

첫인상이 너무 쎄보여서 내가 좀 무서워 했었어. 

그러다 동아리를 댄스동아리로 들어갔는데 

그 때 부원 중에 한 명이 이 오빠여서 

여차저차 하니까 친해져 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

알고보니까 무섭기는 개뿔 

학생회에서 제일 만만한 오빠였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

대충 소개는 여기서 끝내고, 

우리끼리 막 이상하게 인사를 하니까 

옆에 있던 여자애가 얼굴에 물음표를 띄우고 우리를 바라보는거야 

그 얼굴을 본 순영오빠가 내 소개를 해줬어. 

" 아, 얘는 우리학교에서 얼굴로 먹고 사는 최여주야. " 

" 오빠 진짜 미쳤어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔려 죽겠어 아주... " 

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난 장난. 얘는 2학년 학년부장이고, 나랑 같은 동아리. " 

" ㅇ,아! 안녕하세요..! 저는 유채영이라고 합니다아! " 

" 안녕안녕! 너 진짜 귀엽게 생겼다.. " 

" 아니에요 언니... 언니가 더 이쁘세요... " 

" 뭐지? 이 훈훈함? " 

" 뭔가 우리가 빠지면 더 훈훈할 것 같지 않니 지수야? " 

서로 인사를 하고 오빠들이 장난을 치며 화기애애 시간을 보내다 보니까 

입학식이 시작하더라고? 

옆에서 채영이가 완전 긴장을 하길래 

내가 손 잡아주면서 긴장도 풀어주고 

그러면서 자연스럽게 채영이랑 친해진 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 입학식도 성공적으로 끝났어 

지수오빠가 단상 위로 올라갔을 때  

여기저기서 속닥거리는 소리가 들리더라... 

잘생겼다고....솔직히 부러웠음...ㅎ 

신입생 애들이 다 자기 반으로 찾아갈 때 

나랑 순영오빠, 지수오빠는 남아서 삐뚤어진 의자를 정리하기 위해 

신입생이 다 빠질 때 까지 기다렸어. 

우리 입학식이 끝나면  

우리랑 같이 강당을 쓰는 옆 학교 영봉중에서 

입학식을 진행한다 했거든. 

다 나가고 정리하려고 보니까 

딱히 정리를 안 해도 될 듯 싶을 정도로 깨끗해서 

각자 반으로 돌아가려고 강당을 나왔지. 

오빠들은 3층이고 나는 4층이라서  

3층에서 이따가 보자는 인사를 하고 

나는 4층에 올라가 복도 끝에 있는 우리반을 향해 걸어갔어. 

근데 뒤에서 웅성웅성거리는 소리가 들리는거야. 

내가 뭐지...? 하면서 뒤를 돌아 봤는데 

처음 보는 남자 애 2명이 뭔 얘기를 하고 있더라 

" 야, 맞잖아! " 

" 아니.. 목소리 좀 낮춰 제발...! " 

나는 알빠가 아니니..ㅎㅎ 

그냥 계속 우리 반 쪽으로 걸어갔지 

근데 뒤에서 나를 부르는거야.... 

" 저기요! 누나! " 

" 아...! 최한솔....!!! " 

" ....(무시) " 

" 누나! 2학년 누나!! " 

" ....나..? " 

" 미쳤어..!! 미쳤어 최한솔.....!!!! " 

가던 길을 멈춰서 뒤를 돌아보고 

나를 부른 애들을 자세히 보는데 

...아니 미친 

존나 잘생기고 존나 귀여운 애 두 명이서 

손을 잡고 있는거야.. 

대미친.....(코피) 

초면인 애들을 넋 놓고 바라만 볼 수는 없으니 

나? 라고 물어보니 잘생긴 애가 고개를 끄덕이더라 

진짜 겁잘...핵잘... 

구라안치고 디카프리오 닮았어... 

옆에 귀여운 애는 뭐가 불안한지 

잡던 손을 풀고 친구 어깨를 때리더니 

아예 팔을 팔짱끼듯이 붙잡는 거야(!!!!!!!!) 

너무 귀여워서 그 애만 보다가 눈이 마주쳤는데 

완전 당황을 하면서 눈을 옆으로 도르륵- 도르륵- 굴리더라.... 

(심정지) 

그러다 잘생긴 애가 말을 꺼냈어. 

" 누나, 1학년 7반이 어디에요? " 

" 아, 1학년 7반은 2층인데....? " 

" 아까 갔었는데 안 보여서요. 혹시 같이 가주실 수 있어요? " 

" 응....? 알았어.... " 

디카프리오가 나를 뚫어져라 보면서 말하는데 

얼굴이...너무 바람직해..... 

내가 앞장서서 계단 쪽으로 가니까 

뒤에서 또 자기들끼리 쑥덕이는데 

뭔가 현실 고딩 같아서 되게 귀엽더라....ㅎ 

나도 모르게 웃고 있었어.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

어느새 1학년 7반 앞까지 다 와서 

이만 가겠다 하고 뒤를 돌아 가려고 하는데 

또 나를 부르는거야 

" 누나! " 

" 응? " 

" 얘가 뭐 줄게 있대요!! " 

" 아..존..!..아,아니... " 

" 응..? 뭐? " 

" 야 부승관! 빨리 드려. " 

승관이라는 애가 옆에 있는 친구를 한 번 째려보더니 

울상인 표정으로 나한테 주뼛쭈뼛 다가와서는 

패딩에서 뭘 꺼내 내 손에 대충 꾸겨 넣어주고 

자기 반으로 뛰어 들어가더라? 

그리고 남아 있던 친구는 

혼자 끅끅끅끅 웃더니 

" 여주누나, 기회 되면 나중에 꼭 또 봐요! " 

라면서 따라 반에 들어갔어. 

멍하니 교실 뒷문을 바라보다가 

정신을 차려서 손에 있는 걸 보니까 

내가 제일 좋아하는 트윅스가 있더라.. 

준 거는 진짜 고마운데,  

내 이름은 어떻게 알았고 왜 하필 트윅스지..? 

생각을 하다가 

이름은 명찰을 봤을 거라 생각하고 

트윅스는 그냥 우연이라고 생각했어. 

분량 조절을 좀 실패해서 

쓸데없는 얘기가 길어진 것 같다... 

다음 편에서 이어서 올게!! 

오늘도 읽어줘서 고마워!!!!! 

암호닉 ▼ 

가온누리♡/딸기/도리도리/뭉구뭉구/초코/숭늉♡/ 쭈꾸미/쿱승철/소녀야 

혹시나 신청 했는데 여기에 없는 독자 분들은 댓글 달아주세요!! 

안녕안녕! 영봉이애오!

예상보다 훨씬 많은 반응...! (감동) 

근데 오늘 진짜 너무 노잼에 급전개라 구독료 무료로 할게요..ㅎㅎ 

전 편에도 말했듯이 보고 싶은 에피소드 있으시면 댓글로 쏴주시고 

오타 지적도! 궁금한 것도! 언제든지 댓글로 환영입니다! 언젠가는 저도 Q&A 를...ㅎㅎㅎㅎㅎ 

오늘도 읽어주셔서 왕짱대박 감사합니다!! 

먼 훗날 연재 할 새작에 대하여....

(새작에 대한 스포 아닌 스포를 보고 싶으신 분만 봐주세요!) 

사실 원래 연재를 하려고 했던 게 있어요...ㅎㅎ 

대충 캐릭터나 에피소드 정도는 다 생각 해놨는데 역시 필력이 문제ㅎ.....ㅠㅠ 

전 편 댓글에서 보고싶은 에피소드를 써 주신 독자분이 계시는데 왠지는 모르겠지만 그 댓글을 보고 이걸 미리 얘기를 해도 나쁠 건 없다 생각하여 그냥 말할게요ㅎㅎ 

스포영봉ㅎㅎㅎㅎ 

우선 순영이랑 10년 친구입니다. 여주는 하숙을 하구요 순영이랑 같이 하진 않아요...(아쉽) 

또 다른 소꿉친구도 있는데 이 친구는 13년 친구고 여자입니다! (아쉽) 

멤버는 다 나와요ㅎ 뭐....같이 하숙하는 애들... 동아리....과외.....전ㄴㅏ....ㅁ...  네. 

더 알려드리면 안 그래도 노잼인 글더 재미없을까봐 그만 짜지겠습니다 

사랑해오 독자님덜!!! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

영봉
왜 브금이 안 올라가는....?(ㅂㄷㅂㄷ)
8년 전
독자1
가온누리에요!
8년 전
독자2
우와 첫 댓 ㅠㅠㅠㅠ 저런 선배후배들이 있다면 얼마나 좋을까요.. 현실은 시궁창이지만유ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고가요! 영봉님 싸라해요..♡ (나올때마다 사랑고백) (자까님 : 왜저러지
8년 전
영봉
가온누리님 안녕하세요!!!ㅎㅎㅎ저도 사랑합니다!!(맞고백) 읽어주셔서 넘나 감사해요!!!!
8년 전
독자10
스포 읽어버렸는데 저 에피는 제꺼같은데요ㅎㅎㅎ (의심미
쨌든 먼 훗날 작품이 제가 원하는 에피라니 기대되네요 껄껄
기대할게요 ♡ 꿀 주말보내세요 :)

8년 전
영봉
앗 이 댓글을 못 보고 지나쳐버린....(꿇는다) 주말이 다 지나버렸고.....(울컥)월요일 힘차게 보내세요 가온누리님!
8년 전
독자3
초코
8년 전
독자4
부승고나이 겁귀.... 우리 승고나이 누나가 많이 싸라해...★ 작가님도 제가 많이 애정해요(울컥)
8년 전
영봉
저도 초코님 많이 애정합니다 (울컥)
8년 전
독자5
[봄나무] 로 암호닉 신청해도 될까요?ㅠㅠ
다음편에서는 승관이를 더 많이 볼 수 있기를ㅠㅠ
신알신 울리자 마자 달려 왔는데 작가님 글 계속
계속 읽고 싶을 정도로 매력 있어요~
다음편도 기다리고 있을게요♡♡

8년 전
영봉
오늘 승관이가 너무 적은 분량이라 저도 많이 아쉬웠던...8ㅅ8 암호닉 신청 감사합니다 봄나무님!!
8년 전
독자6
도리도리에요!!!! 승관이 완전 귀여뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 내새꾸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 귀여운것...... 그리고 모가 노잼인가요.....? 작가님 노잼의 뜻을 모르시나 보군여 껄껄 왕잼인데여 ;ㅅ; 새작품 기대 되여!!!! 신알신 울리자마자 볼거에용 헤헷
8년 전
영봉
새작품 스포를 보셨군요...껄껄
우리 뿌야.. 오늘 너무 적게 나와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에는 초카와이한 뿌야를 보여주려 노력하겠습니다!! 고마워여 도리도리님~~

8년 전
독자7
[혼혈왕자] 로 암호닉 신청 가능한가요?ㅠㅠㅠ 작가님 글 너무 취저라서 심장이 나대네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
연하물은 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ으허어어엉 너무 조화ㅏㅏㅏ앙유ㅠㅠㅠㅠ작가님 방향이 어디시죠? 절좀하게ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
영봉
혼혈왕자님 방향은 어디신지...저도 절 좀...
취저라니 다행이에요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청 감사합니다!!

8년 전
독자8
작가임 안녕하세요 소녀야입니다 갑자기 쪽지 알림 떠서 진짜 급하게 들어왔는데 승관이는 처음 만났을 때부터 완전 얼굴에 귀여움을 쓰고 나타나서 제 심장에 심쿵을 주고 가셨네요 우리 뿌야 님이... 회장님인 조슈아 홍이랑 부회장 순영이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주랑 잘 놀아서 진짜 넘 귀여웠어요 ♡♡♡ 우리 붤는 씨도 글에 미모를 뿌리로 가셨구요... 훗날 연재가 될 새작 기대도 많이 하고 있겠습니다 순영이랑 여주랑 소꿉친구 ㅎㅎㅎ 아무튼 이번 편에도 우리 뿌야는 귀여움을 이리저리 뿌리고... 전 뿌야 때문에 사로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 이번 편도 진짜 너무 잘 봤구여 다음 편 기대하고 있을게여 ♡♡♡ 수고 많으시고또 감사해요 제 사랑 많이 먹으세요 작가님 ♡♡♡♡♡♡♡♡ 아 참 작가님 제 사랑은 작품 끝나셔도 계속 받으실 겁니다 ㅎㅎㅎ
8년 전
영봉
소녀야님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비루한 글에 이리 좋은 댓글을...!(광대승천) 새작 많이 많이 기대해주세요!!!!!!!!!!! 감사합니다!!
8년 전
독자9
[너와나의연결고리]로 암호닉신청할래요ㅜㅜㅠㅠㅠ엉ㅇ엉너무재미써여ㅠㅠ
8년 전
영봉
감사해요 너와나의연결고리님ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자11
안녕하새오 딸기애오 ㅜㅡㅜ ㅈㅣㄴ짜 글잡 들어오자마자 승가니 글 있어서 넘나 감동스러웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫만남 때부터 저엏게 귀여우면... 지금은 얼마나 귀엽다는 거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ 트윅스라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 귀여운 거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편도 기다리고 있겠습니닷❤️
8년 전
영봉
뿌야 분량이 없어서 카와이함을 맘껏 뽐내지 못했는데...귀엽다고 해주시니.....감사합니다 딸기님!
8년 전
독자12
뭉구뭉구에요 아 풋ㅅ풋하고 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ부ㅠㅠㅜㅡㅠ좋아
8년 전
영봉
감사합니다 뭉구뭉구님:-)
8년 전
비회원89.220
끄으...끄으윽..(관에 들어간다)
8년 전
영봉
귀여우셔요.....감사합니다 비회원 독자님 'ㅅ'♡
8년 전
독자13
[순뿌]로 암호닉신청할께요!! 우리 뿌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한소리두ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
영봉
암호닉 신청 감사해요 순뿌님!!
8년 전
독자14
숭늉이에요ㅋㅋㅋㅋ 첫만남 부터 귀엽네요 시닙생 부승관~~~!~~ ԅ( `ิิ ∇ `ิิ ԅ)~~!~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 트윅스 좋아하는건 어떻게 알고~~~~!~ ԅ( `ิิ ∇ `ิิ ԅ)~~ 더 귀여운 만남이 되길 바라며..ㅋㅋㅋㅋ잘보고 가요~!
8년 전
영봉
이모티콘이 넘나뤼 귀엽군요...감사합니다 숭늉님ㅎㅎㅎ 트윅스...제가 제일 좋아하는거라...후후
8년 전
독자15
헝ㄹㄱ신알신했거요♡♡♡♡♡암호닉 이과민규신청이여!@@@
8년 전
영봉
신알신 암호닉 감사해요 이과민규님:-)
8년 전
독자16
어어..첫화보고 암호닉신청은못봐서 신청안했는데받으시네요ㅠㅠ저도 천상소 로 암호닉신청할께요!첫화에서 에피소드찬이신청했던 독자입니다!(붘흐붘흐 아점점기대되네욯ㅎ저도트윅스장말좋아하는데 말이죠..☆
8년 전
영봉
암호닉신청 감사해오 천상소님ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ트윅스..제가 세젤좋아합니다..♡
8년 전
독자17
너누야사랑해 입니당 부승관 귀여운 짜식!!!!!!예..뭐..사랑이죠..
8년 전
영봉
맞아요 승관이는 사랑..
8년 전
비회원92.23
[무기] 암호닉 신청할게요 우는거에 페티쉬가 있나봐요 진짜 승관이 우는 부분에서 너무 설레고ㅠㅠㅠㅠ 다 작가님이 글 잘 쓰시니까 그런 거예요 작가님을 체포합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사우는 심장 폭행으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
영봉
저도 우는 거 참 좋아하구요....(영봉 변태야 조용히 해!) 앞으로 많이 울려보도록 노력하겠습니다...후후...암호닉 신청 감사해요!!
8년 전
비회원92.23
OMG 무기로 암호닉 신청한다고 했던 독자인데요 렉 걸려서 전 편에다 달 댓글이 여기 달렸어요 으어ㅠㅠㅠ 그리고 사우도 아니고 사유인데ㅠㅠㅠㅠ 넘나 쪽팔리는 것... 결론은 작가님 사랑한다구요...
8년 전
영봉
앗 방금 답글 달았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요 무기님...☆ 저도 사랑합니다!!
8년 전
독자18
지수랑 수녕잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워욬ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ승관이한솔이 ㅇ십귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으에에엑 넘나조은거십니다
8년 전
영봉
ㄱ감사합니다 독자님!!♡♡!!♡!♡!♡!
8년 전
독자19
젠변ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 승관이 우물쭈물거리는거 넘 귀여워요ㅠㅠ사랑둥이ㅠㅠ
8년 전
영봉
뿌야 귀여워해주셔서 감사해요 독자님!!!!
8년 전
독자20
승관이 ㅠㅠㅠㅠ 넘나 귀여움 ㅜㅜㅜㅜ 그 큰 눈을 도르륵 할 생각을 하니 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 우쭈쭈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
영봉
뿌야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 뿌야의 귀여움이 많이 뽐내지지 않았지만...귀여워 해주시니...몸 둘 바...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!
8년 전
독자21
쿱승철임당! 자까님 노잼이라뇨.. 작가님께서 노잼이라하시면 재밌게읽는독자쿠크 깨짐당.. 다음편도 기대할게요!잘봐써요~
8년 전
영봉
쿱승철님....!(감동) 감사해여!!
8년 전
비회원165.61
우와아아앙 저 암호닉 신청할래요 저는 내년2월에 고등학교 졸업하지만 여고지만 승관이랑 연애하려면 다시 돌아가야겠네여......눙물...ㅠㅠㅠㅠ [닭키우는순영]으로 암호닉 신청해요!!
8년 전
영봉
강제 회춘이구여...헤헤 암호닉 신청 감사해요!!!
8년 전
독자22
으아 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜ한솔이도 승관이도!!!!제가 다 품겠읍니다....[가마]로 암호닉 신청해도 되나요??잘보고 갑니다!!
8년 전
영봉
암호닉 감사해여 가마님!!!!! 한솔이랑 흥관이를 품으시는 김에 저도 함께...허허..
8년 전
비회원152.147
승가나....너무 귀엽.....(심멎)
흑흑 계속 이렇게 심장에 무리가게하시면 오예입니다 몇번이고 멎어도 좋으니 제 심장을 마구 때려주세요

8년 전
영봉
감사해요 비회원 독자님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자23
아 안돼 단편인 줄 알았더니만 1편이 있네요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 제 심장 그만 조사버려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도르륵 도르륵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도르륵이 무ㅜ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 승관이십니까....? 어쩜이리 어떻게 이럴수가 작가님 저 납치해가실 생각은 없으신가요 항상 준비되어있어요 헉헉 전주에서 기다릴게요
8년 전
영봉
전주....너무 멀은....아쉽지만 납치는 무리일 듯 싶네여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요 독자님!
8년 전
독자24
헐 하숙.. 아니 그나저나 승관이 왜 이렇게 귀엽다네??? 겁나 긔여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 쿵.. 심쿵.. 심장이 아스락 아스락거려요.. 좋은 작품 감사해요 ~♡
8년 전
독자25
아니 왜이렇게 부끄러워할 승과니의 얼굴이 훤하져...? 아니 너무 귀엽잖아 이러면 독자들이 죽어나겠어요 안죽어나겠어요!!? 계속 이렇게 나오시면....신알신눌러버릴거에요....(이미 누른 상태였다)
8년 전
독자26
아진짜 왜 지금 봤을까오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승관이는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩따 저랬을것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡
8년 전
독자27
세상에 감사합니다 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시봐도 넘나좋은것ㅠㅠㅠㅠ아카짱승가니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ귀여워 승관이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 트윅스ㅠㅠㅜㅜ나도 트윅스 좋아하는데ㅠㅠㅜ으라르라랄루ㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) Prologue 153 시트린 12.28 13:45
세븐틴 [세븐틴/권순영] 제대로 보여줄게 집착이 어떤 건지 0165 내가호시 12.28 04:57
세븐틴 [세븐틴] 세대전 물어볼거 있어오!39 철수부인 영희 12.28 02:37
세븐틴 [세븐틴/최승철] 좋아. 01 (간단한 인물소개)4 겨울추어오 12.28 00:17
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [10. 연기란 바로 이런 것 (부제: 괜찮아요?..216 오빠차 12.27 23:38
세븐틴 [세븐틴/최승철] 소개팅 성공이 현실에서도 일어날 수 있는 일이라고요? 002 D-5 12.27 23:23
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 058 떡파는청년 12.27 23:15
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 남매 : 오빠와 나 0210 강녕 12.27 21:40
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 31 (부제 : 이별 그 후)18 지후니부인 12.27 19:08
세븐틴 [세븐틴/권순영] 바텐더 권순영 × 오늘 차인 너봉 89 마세 12.27 17:43
세븐틴 [세븐틴/승관] 애정결핍 연하남이랑 사귐 0160 영봉 12.27 14:55
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 17140 철수부인 영희 12.27 11:37
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 양아치와 모범생의 상관관계 009 별달 12.27 04:24
세븐틴 [세븐틴] From. 세븐틴7 Hyunn 12.27 01:37
세븐틴 [세븐틴] 성수고 너봉 덕후 열 세 놈 사이 사나이 너 : 동아리 티 정하기 53 마세 12.26 23:39
세븐틴 [세븐틴/최승철] 등교길 버스에서 번호 따인 썰 0026 최승철번호 12.26 23:39
세븐틴 [세븐틴/민규] 오늘의 호그와트 소식입니다11 춘자댁 12.26 22:41
세븐틴 [세븐틴/승관] 애정결핍 연하남이랑 사귐93 영봉 12.26 20:45
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 회전목마8 강녕 12.26 19:30
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 내가, 너를27 12.26 18:02
세븐틴 [세븐틴/민규] 너가 좋아서. 둘3 밍구리아가 12.26 14:00
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.2912 김냥 12.26 11:12
세븐틴 [세븐틴/민규] 너가 좋아서. 처음4 밍구리아가 12.25 23:12
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 크리스마스특집138 세봉이네 하숙.. 12.25 22:44
세븐틴 [세븐틴/문준휘] 좋은 날8 뿌존뿌존 12.25 22:30
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1351 너봉덕후 12.25 20:02
세븐틴 [세븐틴/민규] 1930년 경성, 그리고 크리스마스12 춘자댁 12.25 16:26
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위