모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
도른자이석민 전체글ll조회 3584l 3
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/도겸] 우리 결혼했어요. pro | 인스티즈

"설레요, 첫 만남인데 막 나쁘게 보이면 어떡하지 그런 생각도 들고. 근데 뭐 착하기로 소문 나신 너봉 선배님이시니까 그래도 기대가 더 크네요. 

원래 팬이었고, 너봉 선배님 보면서 가수의 꿈을 키웠다고 해도 과장이 아니거든요. 

정말 팬인데 이렇게 결혼을 하다니 진짜 너무 행복해서 어젯밤에 잠도 못 자고 왔어요. 

아 그리고 원래 모르고 있었는데 오늘 아침에 기사가 났더라고요. 몰랐으면 차라리 덜 떨릴 텐데, 진짜 와 너봉 선배님이랑 결혼이라니.. 멤버들이 다 부러워해요. 

성인 되자마자 결혼하냐고. (웃음) 아 근데 이렇게 말 많이 해도 되는 거예요..?"

이석민. 올해 5월, 세븐틴에 도겸으로 데뷔한 뒤 많은 인기를 끌고 있는 신예. 

세븐티매인 보컬로, 실력도 뛰어나고 흔히 상견례 프리패스상으로 불리는 외모에 해피바이러스라 불리는 밝은 성격까지.

슈퍼주니어의 키스 더 라디오에 고정을 할 만큼 뛰어난 입담 실력을 가지고 있는 도겸이지만, 그가 떨려 하는 것 딱 하나.

평소 이상형으로 뽑았던, 석민의 롤모델 김너봉.

"처음 출연제의를 받았을을 때는 좀 망설였죠, 명색이 여자 아이돌인데 결혼을 벌써 하게 될 줄이야..

제가 이제 2016년에 21살인데.. 너무 젊고, 그래도 이렇게 첫만남을 가지니 좀 설레네요.

저만 상대방 알고 있는 걸로 되어있던데, 벌써 아침에 기사 났던데요? 남편도 부인이 저인 거 알겠죠? 

그럼 서프라이즈 이벤트는.. (시무룩)"

김너봉. 작년 3월, 수 많은 신인 여아이돌 중 뛰어난 가창력과 비주얼, 직접 작사작곡하는 솔로 싱어송라이터로 떠오른, 어느세 데뷔 3년차가 다가오는 20살.

걸크러쉬를 뽐내는 외모에 비해 낯을 심하게 가리는 너봉이여서 쳘벽이 심하다고 루머아닌 루머가 퍼지기도 하는 너봉. 

그녀에 대해 사람들이 의아해하는 것은 딱 하나. 

왜 너봉이는 연예계 소문난 모태솔로일까. 

과연 석민과 너봉이의 결혼생활은?

더보기

안녕하세요, 도른자이석민입니다! 오랫동안 글잡에 글을 쓰려 기다려왔지만 이렇게 우결 석민이 글로 인사드리네요. 잘 부탁드려요, 독자님들!

댓글은 저에게 힘이 됩니다, 댓글로 먹고 살게요..

그럼 안녕히.. (총총)

그럼 안녕히.. (총총)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등!!!
8년 전
독자3
작가님 암호닉 신청 받으시나요? 암호닉 신청 받으시면 [봄나무] 로 신청 할게요ㅠㅠ 읽자마자 신알신 했어요ㅠㅠ 석민이가 제 최애인데.... 석민이 글이 많이 없어서 안타까웠는데..... 석민이 우결 글이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 심쿵했어요ㅠㅠ 즐거운 연말 보내시구 석민이 글 예쁘게 써주실거라 믿어요♡♡ 기다리고 있을게요~
8년 전
도른자이석민
헐 고마워요.. 봄나무님.. 다음 글에 꼭 암호닉 해서 올릴게요.. 저는 1분마다 최애가 바뀌지만 글잡오려고 생각했을 때 최애가 석민이라! 그리고 석민이하면 벤츠남이잖아요, 그거 보여주고 싶었어요 ㅎㅎ 글 예쁘게 써올게요! 기대는 마시고 그냥 기다려주세요.. 며칠이 걸리더라도..ㅎㅎ 감사합니다, 봄나무님!
8년 전
독자2
2등~!
8년 전
독자4
허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱기대돼요 저 요즘 연하에 꽂혔는데ㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하고갈게야
8년 전
도른자이석민
감사합니다ㅠㅠ 연하 석민이에 대리설렘하고 가세요 <3
8년 전
독자5
신알신하고가요!!! 혹시암호닉받으시면[도겸둥이]로신청하고갈게요!!
8년 전
도른자이석민
감사합니다 ㅠㅅㅠ 우리 도겸둥이님 신알신하고 암호닉 신청 감사드려요!
8년 전
독자6
신알신하고갑니다!! 혹시 암호닉받으시면[쿱승철]로신청할게요!!다음편도기대하겠습니가
8년 전
도른자이석민
쿱승철님, 안녕하세요! 신알신하고 암호닉 신청 감사드려요ㅠㅠ 글 쓰는데 재주가 없어서 오래걸리더라도 기다려주세요!<3
8년 전
독자7
신알신하고 가요! 작가님 프롤로그 부터 취적인 것! 다음 편도 기대할게용
8년 전
도른자이석민
신알신 감사합니다! 기대는 말고 그냥 기다려주세요..ㅎㅎ
8년 전
독자8
신알신 하구 갑니다... 벌써부터 대작 냄새가 난다 ㅎㅎㅎㅎ [쭈꾸미] 암호닉 신청이요...
8년 전
도른자이석민
대작이라뇨.. 아니에요.. 쭈꾸미님 신알신하고 암호닉 신청 감사드려요 ㅠㅅㅠ 벤츠남 석민이 보고 대리설렘하고 가세요 <3
8년 전
독자9
신알신 하고가요♥♥ 기대되네요♥ 혹시 암호닉 신청 받으시면 산청해도 될까요?암호닉은 [쿱]입니다ㅠ
8년 전
도른자이석민
쿱님, 감사합니다! 혹 다음글이 오래 걸리더라도 기다려주세요 ㅠㅅㅠ
8년 전
독자10
헐... 신알신하고갈게요 굉장히 좋을삘..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [조지아]로 암호닉 신청하고갈게요!!
8년 전
도른자이석민
감사합니다, 조지아님! 다음 글이 오래걸리더라도 기다려주세요ㅠㅠ
8년 전
독자11
혹시 암호닉 받으시면 잔별 신청하고 가겠습니다!

신알신 하고 가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 글 넘나 설레고 기대되는 것... 작가님 얼른 써주시와요... 제가 이런 글 엄청 좋아하는거 어떻게 아시고 이런 글을 가져오셨을꼬... 실제 티비 우결은 잘 안 보지만 이 글 보면서 대리만족 톡톡히 보고 가겠습니다! 작가님 새해 복 많이 받으세요♥

8년 전
도른자이석민
[잔별]님 감사해요.. 사실 글 재주가 없어서 글 쓰는게 너무 느린데ㅠㅠ 열심히 써올게요..ㅎㅎ 잔별님도 새해 좋은 일만 가득하세요 <3
8년 전
독자13
세상마상.. 이런 글을 가져오시고 그런 말을 하시면 제가 발바닥 맴매 할꺼에요 (째릿)
8년 전
도른자이석민
..(움찔) 알겠어요..
8년 전
독자12
헉 우결글이라니...!넘나설레요ㅠㅠㅠ암호닉 [이과민규]신청이여!
8년 전
도른자이석민
감사합니다, 이과민규님! 더 좋은 글 써오려고 노력하겠습니다!
8년 전
독자14
와ㅜㅜㅠㅠㅠ석민이랑 결혼이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여주 부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이랑 암호닉신청받으시면 [아이닌]으로 신청하고가요♡
다음편도 기대되네욯ㅎㅎㅎ기대하고있을께요!♡!

8년 전
도른자이석민
기대말고 그냥 기다려만 주세요.. 아이닌님, 감사합니다!
8년 전
독자16
아 부담되실수도 있겠네요ㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ!그냥 기대말고 다음편 올라오길 기다리고있을께요!ㅎㅎㅎ
8년 전
도른자이석민
아 아니에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 절대 아니고 아니에요 아이닌님.... 얼른 올릴게요, 기대해주세요! <3
8년 전
독자15
작가님 신알신 하고 가여!!!! 석민이랑 우결이라니ㅠㅠㅠㅠ 다음편도 정말정말 기대되네요♡♡♡ 새해 복 많이 받으세요♡
8년 전
도른자이석민
신알신 감사합니다ㅠㅠ 진짜 황송하네요.. 새해에는 성인 석민이와 함께해요 <3
8년 전
독자17
헐ㅠㅠ 석미니글이라니..ㅠㅠ 작가니뮤ㅠ 게다가 우결.. 저 읽다가 설레서 죽을지도 ㅎㅎ 작가님 저도 [뜌]로 암호닉 신청이요♡♡ 다음편기다리고있을게요♡♡♡♡♡
8년 전
도른자이석민
암호닉 신청 감사합니다ㅠㅠ 네 다음편 최대한 빨리 써올게요! <3
8년 전
독자18
넘나좋은것.... 저도 암호닉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ! [홍조사] 로 신청할게요! 신알신하고가요!♡
8년 전
도른자이석민
홍조사님 감사합니다! 다음 글에도 꼭 꼭 댓글달아주세요! <3
8년 전
독자19
넘나기댜되용!!! 석미니와우결이라니 8ㅅ8....핡.. [엶]으로 암호닉 신청할게욧!
8년 전
도른자이석민
엶님 감사합니다! <3
8년 전
독자20
끼억 신알신 하구갑니다 왠지 꿀잼스멜...
8년 전
도른자이석민
감사합니다, 독자님! <3
8년 전
독자21
헉 신알신하고 가여 뭔가 딱 제스타일인것같은 쀨이 오네여 도른자 석미니와의 결혼생활 워후~ 암호닉 신청해도 될까오 [도리도리]로 신청할래여 꺅
8년 전
도른자이석민
도리도리님 감사합니다ㅠㅠ 사랑해요..<3
8년 전
독자22
작가님...신알신하고가여 당분간 작가님 글에서 살듯싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 기대되요♥
8년 전
도른자이석민
고마워요, 작가님! 사랑합니다.. <3
8년 전
독자23
[복숭아]로 암호닉 신청할게여~♥
8년 전
도른자이석민
감사합니다, 복숭아님!
8년 전
독자24
신알신하고 가요 작가님 너무나도 기대되는 글이에여ㅠㅠ 독방에서 추천받고 바로 달려왔습니당! 암호닉[별순영]신청합니다~ 와... 이석민 사스가 도른자의 설렘이라니 너무나도 기대되요!!!!
8년 전
도른자이석민
아니 독방에서 절 추천하는 분이 계세요..? 어디 계시지 절해야겠다.. 별순영님 감사합니다!
8년 전
비회원92.23
[무기] 암호닉 신청하고 갈게요! 석민이라니ㅠㅠ 그것도 연하석민이라니ㅠㅠ 아 넘나 설레요 기대할게요 작가님!!!
8년 전
도른자이석민
무기님 감사합니다!
8년 전
독자25
안녕하세요 글잘보고갑니닿ㅎ암호닉[홍탐]으로 신청할게영
8년 전
도른자이석민
감사합니다, 홍탐님 ㅠㅠ <3
8년 전
독자26
으윽 이런거 너무 좋아요 벌써부터 막 심장이 간질간질 거리네요ㅠㅠㅠ 석민이가 결혼ㅠㅠㅠㅠ결혼한 석민이의 행동에 설렐 준비 해도 되겠죠?끄아 게다가 연하 이석민이라니 자까님 기대하겠습니다
8년 전
도른자이석민
감사합니다 독자님 ㅠㅠ
8년 전
독자27
신알신하구가요 작가님 :)
석민이라니 ㅠㅠㅠ 상대역이 석민이라니..(앓아누움)
다음 본편 기대할게요 ♡ 암호닉 신청받으시면 [가온누리] 신청할게요 !!!

8년 전
도른자이석민
가온누리님 감사합니다! 진짜 감사드리고 다음 글 최대한 빨리 써올게요ㅠㅠ
8년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠ헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 기대되여ㅠㅠㅠㅠ석민이 귀엽고 설레고 다해먹어...크으♥
8년 전
도른자이석민
감사합니다, 독자님!
8년 전
비회원54.203
되게재밌을꺼같아요!암호닉은[피치피치]로신청할께요~다음편기대할께요!!
8년 전
도른자이석민
피치피치님 감사합니다!
8년 전
독자29
헐헐 대박 석민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 가요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
도른자이석민
감사합니다, 독자님!♥
8년 전
독자30
신알신하고 가요!! 암오닉은 [수뇽]으로 신청해요!1
8년 전
도른자이석민
수뇽님 감사합니다!!
8년 전
독자31
신알신허고 갑니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅓ어아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서 ㅈ봣눈데ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 하롱하롱 신청해요!!!
8년 전
도른자이석민
감사합니다, 독방에서 저 추천해주시는 분 뽀뽀해드려야겠어요..
8년 전
독자32
신알신하고가욧!!!!다음화도 기대되요!!
8년 전
도른자이석민
감사합니다, 독자님 ㅠㅠ <3
8년 전
독자33
허억 신알신도 꾸욱 누르고................. 암호닉 신청해도 된다면 [슈오]로 부탁드립니다.................
사실 늘 생각만 하고 망상했던 우결이었는데 이렇게 글이 생겨서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅇ아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
도겸이와의 신혼생활 기대되네요 (흐뭇) 그나저나 이석민 이제 미자 탈출 하루남아ㅆ

8년 전
도른자이석민
슈오님 감사합니다! 안 돼.. 석민아 아직 아카로 남아줘.. 저 지금 1화 쓰러 가니까 기대해주세요 ~ <3
8년 전
비회원205.106
허어어어어억 세상ㅇ에 마상에 제 취향저격 글이 뙇 있네요ㅠㅠ 앞으로 펼쳐질 이야기들 기대하면서 살짝쿵 암호닉을 [닻별]로 신청합니다♥♥..... 총총....
8년 전
도른자이석민
닻별님 감사합니다! <3
8년 전
독자34
신알신하고갑니다!!!
8년 전
도른자이석민
독자님, 감사합니다!
8년 전
비회원70.72
하.... 석미니와 우결이라니..... 두큰두큰..........♡ (사실 1편보구 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 아 이런 소재로 글 써주셔서 감사합니다...... (큰절) 새해복많이받으세요 ^^! ♡♡♡
8년 전
도른자이석민
독자님도 새해 복 많이 받으세요!♥
8년 전
독자35
헐 대작 스멜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편도 후딱 보러 가야겠어요!!!!! 석민이 우결이라니 7ㅅ7 넘나 좋은 것...
8년 전
도른자이석민
헐 독자님 감사합니다ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 1914 시골홍일점 12.12 15:54
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 36 설타 12.12 12:25
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup De Foudre 06(부제: 누군가를 홀로 좋아하는 시간은)87 아재개그 12.12 03:12
세븐틴 [세븐틴/부승관] 너 못생겼어20 뿌존뿌존 12.11 23:33
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 23 설타 12.11 18:47
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 98 디어, 미루 12.11 18:04
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관계의 정의 下41 정석 12.11 17:24
세븐틴 [세븐틴/전원우] 나밖에 모르는 9살 연상 경호원 아저씨와 연애하는 법 0171 원우애 12.11 00:09
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 연애고자 최한솔上83 오자몽 12.10 21:25
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 하나뿐인홍일점 0211 어잌후 12.10 19:48
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 36 설타 12.10 11:59
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 111 세컨드 12.10 01:37
세븐틴 [세븐틴/전원우] Aqua man 41 마세 12.10 00:38
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 23100 세봉이네 하숙.. 12.09 23:21
세븐틴 [세븐틴/김민규] 친구야,27 뿌존뿌존 12.09 23:17
세븐틴 [세븐틴] 피터팬을 아시나요? 上 6 내맘때리는최승.. 12.09 21:40
세븐틴 [세븐틴/최승철] Color 02 (알못승철×환자너봉) 여름소년 12.09 21:21
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 1816 시골홍일점 12.09 20:51
세븐틴 [세븐틴/전원우] 나밖에 모르는 9살 연상 경호원 아저씨와 연애하는 법 00100 원우애 12.09 19:54
세븐틴 [세븐틴/이지훈/김민규] You're my twenty19 보살 12.09 17:39
세븐틴 서프라이즈! 까먹기 전에 올리는 차기작 소재'ㅅ'19 정석 12.09 00:00
세븐틴 [세븐틴/조슈아] love actually20 뿌존뿌존 12.08 23:09
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관계의 정의 中下29 정석 12.08 22:28
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세남자 작업실에 제대로 된 홍일점 너봉 06 (부제:열세남자? 열네남자!)69 세봉해 12.08 20:39
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 하나뿐인홍일점 0117 어잌후 12.08 13:50
세븐틴 [세븐틴] 오빠들의 사랑 독차지하는 14남매 막내인 썰 0059 12.08 07:18
세븐틴 [세븐틴] 부잣집 딸 세봉 X 평범한 집 아들 세븐틴_썰0123 뿌야? 부야! 12.08 01:56