모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
l조회 6112l 14
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 니 여친이 맞긴 하니 (부제:5년차 커플의 권태기) 01 | 인스티즈 

[방탄소년단/전정국] 니 여친이 맞긴 하니 (부제:5년차 커플의 권태기) 

음, 그래, 전정국과 나는 흔히 말하는 장수 커플이었다. 아무것도 모르던 중학교 1학년 때 코가 꿰어 고등학교 2학년인 지금까지도 나름 잘 사귀고 있다. 딱히 별 탈은 없었다. 전정국이 장난을 조금, 아니 조금 많이 치는 것을 빼고는. 연애 초반에는 이러지 않았는데, 점점 장난의 정도가 지나치고 있었다. 나도 시시콜콜한 장난들을 싫어하는 편은 아니지만 전정국 이 놈이 치는 장난은 정말 속을 박박 긁어놓는다. 

"야, 돼지야. 어떡하면 그게 입에 다 들어가냐? 신기." 

라던지, 

"바지 터지겠다, 꽉 끼는 것 좀 입지 말라고. 내 눈, 마이 아이즈!" 

진짜 한 대 쥐어 패고싶다. 거지같은 전정국. 자기는 장난이라고 하는데, 나는 장난이 아니라고. 지 말로는 돼지가 귀엽다는데, 귀엽긴 무슨. 지랄을. 물론 이것들도 짜증나지만 내가 진짜 싫어하는 전정국의 행동은, 

"오빠, 안녕하세요!" 

"어, 안녕. 머리 잘랐네?" 

"네!ㅎㅎㅎ" 

"잘 어울린다." 

"감사해요, 저 계속 잘 안 어울린다는 소리만 들었었는데..." 

"질투나서 그런가 보지." 

하며 여자들에게 매우 살갑게 군다는 것이었다. 아주 카사노바 납셨어. 차라리 내 앞에서 안 하면 얼마나 좋아, 내가 있을때도 저 꼴이라 진짜 미치고 팔짝 뛸 노릇이였다. 꼴에 자존심은 있어서 내 입으로 말도 못 하겠고, 그리고 전정국 이 새끼가 꽤 잘 생겨서 인기도 많기에 더 화가 났다. 그렇게 매일매일 감정이 쌓여가다가, 결국 터져버렸다. 불과 아까 전의 일이었다. 

사건의 발단은 이랬다. 오늘 여자들의 마법의 날, 그것도 두 번째 날이었던 나는 몸이고 컨디션이고 모조리 최악이었다. 눈치없는 강슬기까지 알아차릴 정도였으니까, 말 다 했지. 그래도 점심시간 까지는 참아보려 했지만 결국 백기를 들고 조퇴하기로 했다. 

[방탄소년단/전정국] 니 여친이 맞긴 하니 (부제:5년차 커플의 권태기) 01 | 인스티즈 

"이름아, 내가 대신 가 준다니까. 괜찮아?" 

내가 친구 하나는 잘 뒀어, 내 새끼ㅠㅠㅠ. 나를 걱정해주는 슬기에게 괜찮다는 듯 웃어보였다. 사실 괜찮지는 않았지만 교무실까지는 어떻게든 갈 수 있겠지 싶어서 그랬던 것이다. 하지만 난 이 선택을 5분만에 후회했다. 염치 없어도 그냥 해 달라고 할 걸.  

지금 내 눈 앞에는 전정국이 있었다. 나와 사이가 좋지 않은 배주현과 함께. 멀리서 봐도 퍽 다정해보이는 게 완전 커플 같았다. 우리가 저렇게 한 지는 언제였더라, 기억도 나지 않았다. 갑자기 확 비참해졌다. 전정국 여친은 난데, 왜 나는 여친 취급도 못 받고 이러고 있는지. 눈물이 나올 것 같았지만 꾹 참았다. 울면 더 비참해질 것 같아서. 여기 있으면 안 될 것 같아 아픈 배를 부여잡고 발을 돌리려는데, 

"어, 돼지야!" 

저 놈의 돼지소리 진짜. 숙이고 있던 고개를 들어 전정국을 쳐다보자 아무것도 모른다는 얼굴로 나를 보며 웃고 있었다. 그리고 전정국 옆의 배주현이 나를 비웃고 있었다. 돼지라고. 그래, 저게 더 빡친다고. 한숨만 나와 그냥 무시하고 뒤를 돌았다. 

"야, 성돼지! 왜 무시하냐." 

"신경쓸 거 아니잖아. 가서 배주현이랑 놀아." 

"됐어, 쟤랑 안 놀래. 너랑 놀거야. 가자." 

고개를 들어 배주현을 보자 얼굴이 빨개진 게 꽤나 볼만했지만 지금 그런 걸 신경 쓸 상황이 아니었다. 

"조퇴 받으러 교무실 가니까, 나오라고." 

그제야 전정국은 내 얼굴을 살피기 시작했다. 뭘 이제와서 걱정한다고. 짜증이 솟구쳐 마음이 삐뚤게 나가버렸다. 나에게 아프냐며 내 눈치를 보기 시작한 네가 괜히 보기싫어 널 밀치고 교무실로 향했다. 넌 이제 또 화내겠지, 왜 그러고 가냐고. 

"야, 뭐하냐. 사람이 걱정해주는데." 

"아프다고 했잖아. 길 막지말고 비켜." 

"말 존나 이쁘게 한다?" 

"비켜." 

" 야, 너 진짜.." 

" 좀 비키라고!" 

결국 감정이 터져버렸다. 의지와는 상관없이 목소리가 커졌고, 눈물이 뚝뚝 떨어졌다. 결국 비참해졌다. 너는 나를 그렇게 만들었다. 

"같잖은 걱정같은 거 하지 말고 그냥 배주현이랑 놀라고, 내가 말 했잖아! 나 아프다고! 내 기분 더러운 건 상관 안 해? 넌 매일 너만 신경쓰지?" 

얼굴을 들 수가 없었다. 굳어버린 전정국을 다시 밀치고 교무실로 향했다. 내 꼴을 본 선생님은 바로 조퇴증을 끊어주셨고, 나는 교무실을 나와 바로 교문으로 향했다. 근데 또 너는, 

"얘기 좀 해." 

"할 얘기 없어." 

또 나를 화나게 만든다. 지금은 널 보기 싫은데, 넌 이럴 때만 나를 찾지. 평소에는 찾지도 않다가. 굳어지는 표정이 눈에 뻔했다. 그래도 내가 아픈 걸 신경 쓰는지, 아까처럼 짜증내지는 않았다. 그러면 차라리 비켜주라, 제발. 아까 소리를 질러서 그런지 말도 제대로 나오지 않았다. 부들부들 떨리는 몸에 네가 나를 살폈지만 눈을 피하고 그냥 지나갔다. 너도 더 이상 나를 잡지 않았다. 

그러고 집에 어떻게 왔는지도 제대로 기억나지 않는다. 집에 와서 밥을 대충 챙겨먹고 약을 먹은다음 뻗어버렸다. 겨우 눈을 뜨고 무거운 몸을 일으키려 했지만 실패했다. 침대 옆 탁자에 놔둔 핸드폰을 확인하니 벌써 5시였다. 슬기한테 인사도 안 했는데, 걱정하겠다. 핸드폰을 켜자 부재중 전화가 눈에 들어왔다. 총 9통. 한 통은 슬기, 한 통은 엄마. 그리고 나머지는 다 전정국. 

".. 왜 이러냐, 진짜..." 

전정국의 이름을 보자 갑자기 울적해졌다. 아, 진짜 모르겠다. 그래도 너는 평소에는 다른 여자애들과 잘 놀면서도 내가 보이면 달려왔는데 요즘은 그것도 아니다. 아까는 그냥 배주현이 달라붙어서 같이 있었을 테고. 평소에는 다른 여자애들과 있을 때 아는 척도 잘 하지 않는다. 남자친구 맞냐, 진짜. 일단 슬기와 엄마에게 괜찮다고 전화를 넣은 다음 전정국의 전화는 무시하기로 했다. 보니까 톡도 엄청나게 왔다. 지금은 받기싫어 핸드폰을 다시 탁자에 내려놓았다. 이제, 지쳤다. 

단순히 의식의 흐름에 따라 쓴 글... 너넨 왜 첫 편부터 싸우니... 내가 뭘 쓴걸까 싶지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 부탁드립니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원34.137
정국이 ㅂㄷㅂㄷ 언제까지여자랑만놀껀지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ[부릉부릉]으로암호닉신청합니다!!
8년 전
심부름꾼
감사합니다!! 나쁜남자 쿠키.... 이제 후회하겠죠ㅎㅎㅎ
8년 전
독자1
헐.. 작가님 의식의 흐름 무척 재밌는데요..! 신알신 하고가요ㅠㅠ
8년 전
심부름꾼
앗 감사합니다! 이런 망글에 신알신이라니.. (굽신)
8년 전
독자2
정말 의식의 흐름 맞아여?나 몰ㄴ입 쩔어 진짜 화날뻔했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
심부름꾼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가의 사심이 다소 많이 포함될 예정입니다.. 제가 이런 걸 좋아해요ㅋㅋㅋ
8년 전
비회원73.108
헐 쩔어 의식의흐름 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
심부름꾼
의식의 흐름.. 제가 썼는데 뭘 썼는지 모르겠다는ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자3
아 진짜 흥미진진하구 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
심부름꾼
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠ왜 하필 여자가 가장 예민할때 ... 정국아 빨리 살살기어라ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
심부름꾼
ㅋ... 저 때 건드리면 죽빵각이죠ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원0.124
다음편도 얼른 보고싶어요~! ㅜㅜ 권태기라니 ㅜㅜ 정신차려라 전정국!!
8년 전
심부름꾼
정국이가 정신을 언제 차릴까요ㅋㅋㅋㅋ 봐 주셔서 감사합니당!
8년 전
독자5
신알신!!데헷
8년 전
심부름꾼
감사합니다!!데헷
8년 전
독자6
헉 작가님 대박 완전 대박 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
심부름꾼
독자님도 완전 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽어줘서 고마워요!
8년 전
비회원119.71
아 마음아파ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ왜그래 정국아
8년 전
심부름꾼
나쁜남자 국이... 사실 제 취향입니다 데헷..
8년 전
비회원151.202
의식의 흐름대로 쓰면 이런 대작이나와여?ㅠㅠㅠ 짱이에요 작가님사랑ㅇ합니당
8년 전
심부름꾼
이런 망작을 대작이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저야말로 사랑합니다 알러뷰..
8년 전
독자7
억 재밌을것같아요 신알신하고가요 !!!
8년 전
심부름꾼
감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ...의식에 흐름에 따라 썼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원117.228
아 이런 글 넘나 좋은것 작가님 사랑합니다 기다릴께요
8년 전
심부름꾼
저도 사랑합니다(박력) 알랍..
8년 전
비회원120.58
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋잖아ㅕ우ㅠㅠㅠㅠㅠㅏㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 볼게 하나 더 생겨서 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
심부름꾼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감쟈합니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
오 재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정국이가 눈치가 많이 없는건가요.. 여주 속상할만 하네요ㅜㅜㅜㅜㅜ신알신 하고 가요!!
8년 전
심부름꾼
나쁜 정쿠... 사실 제 취향입니다 하하하 신알신 감사해요!ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원216.157
정쿠키....ㅂㄷㅂㄷ 돼지보고 돼지라하면 기뷴이 나뻐안나뻨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅎ...잘생갸서봐쥰닼
8년 전
심부름꾼
그쵸 아무리 돼지여도... 그렇게 말하면 마상인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자9
여주 완전 속상속상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 너무해요ㅠㅠㅠ
8년 전
심부름꾼
여주한테 감정이입 속상..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜 정국이...
8년 전
독자10
재밌을꺼같아요! 혹시 암호닉 안받으시나요? ㅎㅎ 신알신하고갑니다~~
8년 전
심부름꾼
ㅈ..주신다면 감사히 받겠습니다! 아무 생각없이 썼는데 재밌다고 해 주셔서 행복ㅎㅎㅎ
8년 전
독자13
[침침] 으로 신청할께요!!
8년 전
심부름꾼
암호닉... 소중한 암호닉... 감사합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
단순한게 아닌거 같은데요????? 완전 재밌게 읽고 가요 ㅎㅎ
8년 전
심부름꾼
감사합니다!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자12
몰입짱짱 킁 신알신 꾹 누르고 갑니다! 암호닉 신청 가능하면 [애플릭]으로 신청하겠습니당
8년 전
심부름꾼
오오 신알신에 암호닉... 감사합니당ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
헐 속상해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 갈게여!
8년 전
심부름꾼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니당!
8년 전
독자15
신알신이여!!
8년 전
심부름꾼
이런 망글에 신알신...(감동)
8년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편빨리오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
심부름꾼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오..오겠습니다!
8년 전
독자17
정쿠키 나쁜남자네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
심부름꾼
나쁜남자 쿠키... 사실 제 취향ㅎㅎㅎㅎ...
8년 전
독자18
우어 스토리가 궁금해여!!! 재밌게 잘 읽고가요! 신알신꾹
8년 전
심부름꾼
신알신 감사합니다!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌다니 감덩..
8년 전
독자19
[초코] 암호닉 신청할게요!!! 신알신도 하고갈게요!!!잘 보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
심부름꾼
암호닉에다가 신알신이라니..(굽신) 감사합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
으워ㅓㅓㅓ어어어아ㅏㅏ
8년 전
심부름꾼
으어어어어어어어엉?
8년 전
독자21
헐 대박 완전 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
심부름꾼
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
뭐야 정국이 이글진짜 몰입도 겁나쩔어요 작가님♥
8년 전
심부름꾼
정국이 나쁜남자.. 제취향..ㅎㅎㅎ저도 하트(수줍)
8년 전
독자23
아뭐야정국이가넘했네ㅜㅜㅜㅜ못됐네ㅜㅠㅠㅠ빨리여주맘알아채주길
8년 전
심부름꾼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜 정국이ㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍한 여주...는 제 취향입니다 하하하
8년 전
독자24
신알신합니다!!!하...ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ....제별명이 돼지인건 어떻게 아시구....휴....몰입 완전 되었네욬ㅋㅋㅋㅋ☆혹시..암호닉 받으시면 [블라블라왕]으로 신청할게용!!
8년 전
심부름꾼
암호닉이라니! (굽신) 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 돼지라는...ㅎㅎㅎ
8년 전
독자25
후회해전정국,후회하라고!얼른후회해!
8년 전
심부름꾼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저주거시나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자26
신알 해둿어요! 재밋네요 정국이 정말나쁘네요ㅠㅠ
잘보고갑니당♡

8년 전
심부름꾼
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜남자 쿠키...
8년 전
독자27
헐...꾸기 넘행....이런 나쁜남자같으니라고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
심부름꾼
그것은 바로 제 취향입니다 허허허(먼산)
8년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전정국 왜 그르냐 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
심부름꾼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜 정국이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
전정국이 계속 옆에 있으니까 소중함을 잃었나 봅니다... 저러면 안대는데 나쁜 사람이네여 정국이 ㅋㅋㅋㅋ 다른 여자랑 있을 때 아는 척도 안하다니 !!! 여주도 똑같이 행동해버려라 ㅋㅋㅋ
8년 전
심부름꾼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜남자 쿠키... 이제 후회할 것입니다!
8년 전
독자30
저런 정국이 츤데레인건가요 아니면 친구로 생각하는건가요!! 정신차려라 정국아 그러다 누가 채간다
8년 전
심부름꾼
츤츤 데레데레.... 잘 모르겠지만 정국이는 제가 채가겠습니다 (셀프영창)
8년 전
독자31
정국이가잘못햇네ㅜㅜㅜㅜ 왜그래꾹아ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
심부름꾼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이가 잘못했네! 여주 불쌍.. 안쓰럽...
8년 전
독자32
아짐짜 전정국 ㅂㄷㅂㄷ 화난다 감정이잊됨
8년 전
심부름꾼
ㅂㄷㅂㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어가 왜 이렇게 귀엽죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
8년 전
독자33
헐헐정구기넘나쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편얼른보러가야겠어요ㅠㅠㅠㅠ진짜재밌어요ㅠㅠㅠ신알신하고갈게요!!!ㅎ진짜꾸울잼!!
8년 전
심부름꾼
신알신 감사합니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌으시다니 감동쓰...(눈물)
8년 전
독자34
와.....이런거짱좋아...막권태기이런글저의취향입니다다삐뚤어져주세영!!!!!암호닉뵘니까? [니나노]로할께요!
8년 전
심부름꾼
비뚤어질 테야! ㅎㅎㅎㅎ 여기엔 저랑 취향이 비슷하신 독자님들이 많아서 행복합니다.. 암호닉 감사합니다!
8년 전
독자35
헐 저 이런거 좋와요 ...본격 찌통글 ...!!!
8년 전
심부름꾼
저도 좋아합니다 찌통글..! 나쁜남자 정쿠..
8년 전
독자36
완전 재미있어용
8년 전
독자37
아 헐 좋아오좋아요! 신알신하고갑니다♥
7년 전
비회원79.198
쩡구가..여주는 마법사가 되는중인데..
3년 전
비회원59.111

1년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40