구룹에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 성찬
구룹 전체글ll조회 1045l 1
" 진환아, 나 오늘 공연한다 " 

" 공연? 어디서? " 

" 저기 옆에 여고에서. 질투나지? " 

" 내가 무슨 여자애도 아니고 질투는 무슨 질투. " 

쓰담쓰담. 

" ...... " 

" 잘하고 와 한빈이. " 

" 엉. 니가 응원해줘서 잘할것 같다. 학교 끝나고 보러올 수 있어? " 

" 나 알바.. " 

아.. 맞다 너 알바 있었지, 오늘 하루만 빼면 안 되겠지? 너 보여주려고 열심히 연습한건데..  

한빈이 스스로도 철없는 소리라고 생각했는지 입 밖으로 내진 않았지만 그래도 섭섭한 건 어쩔 수 없음. 

아르바이트로 간간히 생계를 유지하는 진환이가 안쓰러워 재정적인 도움을 주려 했었지만, 눈에 띄게 자존심이 상해보였던 진환이 때문에 한빈이가 할 수 있는 일은 그냥 묵묵히 지켜보는 것이었음 

" 수업 열심히 듣고, 오늘은 끝나자마자 공연 가서 데리러 못 오니까 조심히 집 들어가고! 혹시 무슨 일 있으면 문ㅈ, " 

" 알아 알아. 어서 가봐. " 

" 근데 나 오늘 진짜 멋있을텐데, 너 못 오는게 조금.. 아니야. 나 진짜 갈게! " 

" 응 빠이! " 

끝까지 아쉬운 티 팍팍 내고 사라짐.. 짠내나는 한빈이 ㅠ 

그 와중에 옆에 있던 준회. 저 새끼 진짜 찌질하다고 시비 걸려다가 진환이가 자기 싫어할까봐 조용히 입다물고 있는중 ㅋㅋㅋㅋ 

" 야 김진환. " 

" 응? " 

" 너네 둘이 사귀냐? " 

나랑 한빈이? 예상치도 못했던 질문에 진환이 당황한 표정으로 입모양만 벙긋거림. 그리고 몇 초 후에 정신차리고 격하게 도리도리. 

" 진짜 아니야? " 

" 응 그냥 친한거지.. 근데 갑자기 왜? " 

넌 알거 없어 임마. 톡 쏘아붙이고 뒤돌아서 준회는 조용히 쾌재를 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 다시 물어보는 게, 

" 나랑 친하냐, 걔랑 친하냐? " 

?????????? 

예상치도 못했던 질문(2)에 또 벙찐 진환잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 대답해야 할지 몰라 입술만 달싹이자 보다 못한 준회가 또 답답했는지 한 마디 덧붙임. 

" 5초 내로 대답안하면 가만 안둔다. 5, 4, 3, " 

" 치, 친한건 한빈이랑 더 친하지.. " 

" 왜? " 

?????????????????????????? 

" 응..? " 

" 걔랑 왜 친하냐고. 이유가 있을 거 아냐. 왜 친한데? " 

" 어 그냥.. 같이 많이 있었으니까.. 어릴 때부터.. " 

" 너도 지금 나랑 같이 많이 있잖아. " 

" 어.. 그건.. " 

" 맨날 옆에 있는데 왜 나랑은 안친하냐? 죽을래? " 

아니 이건 대체 무슨 컨셉이지.. 구준회한테 여태까지 받아온 장난 중에 제일 당황스러움. 심지어 정답도 없어서 어느 장단에 맞춰줘야 할지도 모르겠음.. 

" 한빈이는 어렸을 때부터.. " 

" 그럼 나랑 더 많이 있으면 나랑 더 친해지겠네? " 

" 어.. " 

" (응이라고 대답 안하면 죽일듯한 눈빛) 그치? " 

" 그, 렇지.. " 

진환이의 대답이 떨어지기 무섭게 함박웃음을 짓는 준회. 그러다 너무 헤벌쭉 웃으면 진환이가 이상하게 생각할까봐 재빨리 책상에 엎드림. 

" 저 근데 준회야 선생님 들어오셨, " 

" 깨우면 죽는다. " 

" 응.. " 

친해지자는 건지 말자는 건지 몇 초만에 다시 까칠해지는 준회. 진짜 초딩도 아니고 오늘따라 왜 이러는짘ㅋㅋㅋㅋ 

진환이 뿌들짝 놀라서 고개 푹 숙이고 다시 열공모드.. 

사실 준회는 엎드린 채로 어떻게 하면 진환이와 더 친해질 수 있을까 생각하는 중이었음. 물론 자기가 왜 이러는지는 모름. 

좋아하는 감정이라고는 아직 생각도 안 해 봤지만, 진환이에게 다른 동성 친구들와는 다르게 좀더 가까워지고 싶은 그러한 특별함이 존재한다는 건 어렴풋이 느끼고 있는 중. 

자 오늘도 수고했고, 허튼 짓 말고 다들 바로 집으로 들어가라. 담임 선생님의 종례가 끝나고 평소와 어김없이 교실을 나가려던 준회. 

나가기 전 주섬주섬 책들을 챙기는 진환이를 몇 초간 바라보던 와중에 주머니에서 작은 진동이 울림 

[ 야 오늘 학교끝나고 농구한판ㄱ - 김지원 ] 

[ ㄲㅈ ] 

오늘은 기생오라비도 없으니 김진환이랑 같이 하교하려고 미리 정해놓음. (물론 자기 혼자서만ㅋㅋㅋㅋ) 

[ 아왜용 부장님♥ - 김지원 ] 

[ 준회오빠 농구할때 존멋인데♥♥♥ - 김지원 ] 

[ 오빠♥♥♥♥제발♥♥♥♥♥♥ - 김지원] 

[ OPPA please ~♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ - 김동혁 ] 

미쳤나 진짜. 

근데 솔직히 준회 본인이 생각해도 농구할때 자기가 좀 멋있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

맞아 난 좀 멋있어.. 솔직히 혼자 보긴 아까움. 

이왕 이렇게 된 거, 

" 야 김진환!!! " 

" 응..? " 

" 너 이따 경기 한판만 보고가. " 

" 나 알바.. " 

" 뒤질래? 기다려봐. " 

주섬주섬 핸드폰을 꺼내더니 다짜고짜 어디론가 전화를 검. 

" 어 그래 승윤아. 형인데 형 친구가 오늘 아파서 알바를 못가요. 그니까 니가 때워. " 

" 저.. " 

" 어 닥치고 때워. 몇시부터 몇시까지 어딘데? " 

" 아.. 우리 집 골목 앞에 편의점.. 7시부터 2시까지인데.. " 

" 7시까지 가라. 좌표 찍어서 보내줄게 " 

'뚝' 

" 해결 끝. " 

" 저 준회야, 아무래도 이건 아닌거 같, " 

" 닥치고 빨리 따라와. " 

졸지에 자유의 몸이 된 진환이.. 물론 진환이의 의사따윈 전혀 중요하지 않음.  

그렇게 진환이는 준회에게 두 팔을 붙잡힌 채 어디론가 질질 끌려나감 ㅋㅋㅋㅋ 

올리기엔 너무 늦은 시간이네요.. 하지만 전 야행성이라//// 

항상 말하지만 댓글 너무 고맙습니다!!! ♡♡♡
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
구룹님 연재속도 넘나 좋은것...어제 올라와서 며칠간 안올라올줄 알았는데..!ㅋㅋㅋㅋㅋ진환이가 준회 농구하는 것 보고 반했으면 좋겠다는....껄껄
8년 전
독자3
준회와 한빈이의 생각이 다름이 확 느껴지는 한빈이는 배려한다고 말도 못 꺼내는 데에 반해 준회는 바로 딴사람에게 맡기는 클래스
8년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준회박력봨ㅋㅋㅋ......난좋은데그러면진환이가무서워할텐데...좀만더다정해지려뮤ㅠㅠㅠㅠ진환이가준회농구하는거보고확반했으면좋겠다..아니면응원해주는진환이를보고다시한번반하는준회..??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다좋다ㅠㅠㅠ오늘도진짜재미있게읽고가요!!담편이너무기대되옇ㅎㅎ
8년 전
독자5
질투가 사랑을부르네용
아좋아 준환너믄좋아요

8년 전
독자6
헐주네 진짜 막무가냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((승윤)))
8년 전
독자7
주네 완전 구마웨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 승윤이 갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바하게 됐엌ㅋㅋㅋㅋ농구하는 준회 보고 진환이가 반했으면 좋겠다!!
8년 전
독자8
구준횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 구마웨인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그러니!ㅋㅋㅋㅋ아근대 한빈이가 안오햐했으면 좋겠네여ㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자9
구준회 너무 귀엽네얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
쟉걔님...왜다음편이안나오는거쥬 .. ? 낑낑 아 이제막좋은데 이이밍 늦게찾아봤지만 정주행하면서 너무깊게빠졋다능..다음편..현기증..으아 신알신하구가용♡♡♡
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

아이콘 [iKON/준환] 맨날 공부만 하는 진환이, 농구부 부장 준회 79 구룹 01.14 04:51
아이콘 [iKON/준환] 맨날 공부만 하는 진환이, 농구부 부장 준회 618 구룹 01.13 03:55
아이콘 [iKON/준환] 맨날 공부만 하는 진환이, 농구부 부장 준회 526 구룹 01.03 15:13
아이콘 [iKON/준환] 맨날 공부만 하는 진환이, 농구부 부장 준회 420 구룹 01.02 15:21
아이콘 [iKON/준환] 맨날 공부만 하는 진환이, 농구부 부장 준회 330 구룹 01.01 08:52
아이콘 [iKON/준환] 맨날 공부만 하는 진환이, 농구부 부장 준회 229 구룹 12.29 23:29
아이콘 [iKON/준환] 맨날 공부만 하는 진환이, 농구부 부장 준회 36 구룹 12.29 01:47