쓔륩리똥에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
쓔륩리똥 전체글ll조회 745l 1

할아방, 여기 눈이 옴팡지게 많이 와!!

[VIXX] 엔 할망구 특집 (부제:전설의 뿅망치장인) | 인스티즈 

세바스 콩 (1298세, 뱀파이어) 

"헿헤헤!! 아따, 춥지도 않고 덥지도 않고, 딱 좋구만!!" 

[VIXX] 엔 할망구 특집 (부제:전설의 뿅망치장인) | 인스티즈 

데니스 리 (1386세, 뱀파이어) 

"할멈, 그릏게 좋은가? 젊었을 적부터 눈이나 비를 저리도 좋아허는디, 아 이런 날 어떻게 밖에 안나와. 할멈이 좋아하면 그걸로 된거여." 

엔 그리버드 (1413세, 뱀파이어) 

"어이고!!! 콩 할멈이 이렇게 추운 날에 밖에 나오면 어떡혀!!!!!!! 관절염 도져!! 자네 그러다 무릎팍 없어진다고 혔어 안혔어!!! 이 할방탱이는 왜 데리고 나와서는!! 나가 그렇게 신신당부를 혔는디!! 어휴! 말도 드릅게 안들어!" 

(놀라 자빠진다) 

"마귀 할멈인줄 알았자녀!!!! 그만 좀 불쑥불쑥 튀어나오랑께!!! 아직도 심장이 블릉블릉 하네!!! 자네 때문에 심장마비로 가불면 책임질건감!!" 

"자네 참말로 시방 마귀할멈이라고 했능가? 뺨따구를 그냥. 내가 니보다 한 세기 더 살았어 이 냔아 ㅎㅎ 저 옛적에 전설의 뿅망치장인이라고 들어는 봤능감?"

전설의 뿅망치장인이 뭔디? (엔 그리버드 과거편)

"큼, 아니 헣, 켕, 그건 말이여. 아 풉 자랑하는건 아니고 자네가 물어봐서 대답하는겨. 내가 아주 탱탱했을 때 일이여." 

***회상중*** 

엔 그리버드 (당시 303세, 뱀파이어) 

"워따, 이 집 맛있네잉. 근데 드릅게 짭다. 바닷물을 냅다 들이부었나벼. 다신 오지 말아야지." 

니콜라스 정 (당시 300세, 뱀파이어) 

"옴마? 당신 나 초면 맞능가?" 

(웜메 잘생겨부러) "아닌거같은디?" 

"그람 좀 맞자 이 냔아!!! 내 돈 떼먹고 튀니까 좋으더냐!!!!!!!!!" 

***회상끝*** 

"거시기, 고것이 고 놈과 나의 첫만남이여."

...나가 생각혔던 얘기가 아닌디? (엔 그리버드 과거편2)

"계속 들어보랑께!! 듣다보면 자네가 생각헌 얘기가 나올 것이여." 

***회상중*** 

니콜라스 정 (당시 300세, 뱀파이어) 

"그.. 저기 거시기.. 젊은 아가씨, 미안허게 됐구랴. 내가 사람을 잘못봤네 그려. 긍께 내가 스테이크를 쏠테니께 함 먹을려?" 

엔 그리버드 (당시 303세, 뱀파이어) 

(오메오메 후광이 비쳐분디야) "머라고라? 수.. 수테끼?" 

"아따 요고 허벌나게 맛이 좋구먼요. 아자씨는 돈이 겁나 많아분디, 누가 돈을 떼먹고 갔다고라고라?" 

"그려!!!!! 그렇당께요. 어떤 대그빡에 피도 안말른 코뚱땡이였는디, 아 글씨 고 놈 새끼가 ㅇ" 

"나만 믿으요잉!!!!!!!! 나가 다 해치워불랑게!!! 거 어데 느자구 없는 것덜이 설치고 댕기능가!!!!!" 

(저 아가씨 참말로 대단혀....)

아유~ 아가 너무 이쁘네잉. 올롤로 까꿍?

"욜룡ㄹ룔 깤궁? 오홍홍~" 

혁 에드워득구 (20세, 뱀파이어) 

"아뗘야으 빠뿌." (이 아줌마는 누구) 

"엔 할멈, 득구는 할멈 싫어해. 애가 벌써 인상 드러운거 안보이능감? 우리도 얘한테 당하고 살어. 조심하는게 좋을겨." 

"그려어? 내 지켜보고는 있을건디, 설마 내 앞에서 그러겠능가. 전설의 뿅망치장인인! 이 엔 할망구 앞에서 말이여. 득구야, 이 할매한테 걸리면은 남은 한 천오백년 평생이 피곤하게 될겨. 조심하는게 좋을거여. 아니 근데 애 이름을 동네 똥개 새끼 이름마냥 지었디야. 득구가 뭐여 득구가. 혁이라고 부르는게 나을건디. 효기야~~~ 그치 효가~?" 

"호에에ㅔ에~~~?? 똥까?" (으앙 응가 마려) 

우이 할멈은 참말로 이뻐.

"아유 일케 가만 보고 있으면은 허벌나게 이뻐죽겄당께. 아 자네도 마누라 자랑 좀 혀봐. 나는 자네가 엔 할멈 얘기 허는거를 본 적이 별루 읎는 것 같어." 

니콜라스 정 (1410세, 뱀파이어) 

"내 마누라? ㅋㅋ" 

(기대) 

"아 몰러, 낼 모레면 뒤져 죽을턴디 뭘. 말혀봤자 뭐하능가. 입만 아프지." 

"ㅎㅎ아따 저 잡놈새끼 주댕이를 확 꼬매부러야."

행님덜 간밤에 평안 하셨능가? 

내가 느그들 안지켜보는거 같아도 다 지켜보고 있당께요. 

독방에 글 올릴 때마다 하나하나 추천 눌러주고 스크랩 혀준 쨍이, 나 볼라고 첨으로 글잡까정 찾아와준 쨍이, 자주 오라믄서 매일매일 좋아한다고 고백해준 쨍이들, 댓글 달아준 모든 쨍이들, 내 글 봐주는 모든 쨍이들, 신알신 해준 쨍이들 모두 다덜 참말로 고맙지라. 

며칠 전에는 어떤 쨍이가 나더러 힐링요정이라고 허는걸 봤는디, 오히려 독방에 글 올리믄서 쨍들이 웃어주고 좋아혀주고 그라는걸 보는 것이 나에게는 더할 나위 없는 힐링이었당께. 고건 몰렀지? 껄껄. 

먼 전할 말이 이렇게 많당가ㅋㅋㅋㅋ기냥 내 실 없는 회포라고 생각혀. 끝도 없겄네. 이만 줄이겄소잉. 

고럼 다음 글도 내일 봅세!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데니스맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘봤어여 자까님♡
8년 전
독자2
잌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤어요♡♡♡
8년 전
독자3
아따 내가 작가님 사랑하요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자4
사랑해요!!!!!!그러니 득구 분양을 원합니다!!!!ㅜㅠㅜ ㅜㅜㅜㅠ ㅠ
8년 전
독자5
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 하고 가요
8년 전
독자6
아따 신알신 첨으로 봤아봤구먼!!!! 덕분에 설레얐어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 편은 봐도 봐도 터지는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담에 또 봅세!!!!!!
8년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 볼라고 한참 찾았네ㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요!!!
8년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 득구 이름이 마음에 안 드는 엔 그리버드앀ㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX/이재환] 다채로운 향기가 나길래 꽃잎인가 했다3 쓔륩리똥 01.03 16:33
빅스 [VIXX/김원식] 용의자R11 쓔륩리똥 07.16 00:36
빅스 [VIXX/차학연] Flower & Romeo 4 쓔륩리똥 05.29 03:48
빅스 [VIXX] "느 맛 갔냐? 내 머리털을 아주 다 뽑아불지 아주." (세바스 콩 과거편2)6 쓔륩리똥 05.16 07:25
빅스 [VIXX] "오메오메.. 이러케 살아서 머하능가...." (세바스 콩 과거편)11 쓔륩리똥 05.06 12:38
빅스 [VIXX] "응?? 푸키 양반이 와있었네잉??"10 쓔륩리똥 03.12 17:51
빅스 [VIXX] "오늘은 콩이 할멈네 가보까나?"9 쓔륩리똥 03.09 12:48
빅스 [VIXX] "크으으.. 우이 득구가 벌써 슴살이여?"8 쓔륩리똥 02.29 00:16
빅스 [VIXX] 빅쓰 조각 모음인디 A9 쓔륩리똥 02.27 02:01
빅스 [VIXX] "아가씨 시방 어디 가는 길인겨?!!?" (엔 그리버드 과거편4)9 쓔륩리똥 02.23 18:08
빅스 [VIXX] "워따 거시기가 어데 가부렀냐?"19 쓔륩리똥 02.23 16:28
빅스 [VIXX] "아따~ 먼 눔의 귤이 요래 째깐하다냐."7 쓔륩리똥 02.08 00:36
빅스 [VIXX/이재환/이홍빈] 고양이는 야옹 6 쓔륩리똥 02.06 18:14
빅스 [VIXX] "야 이 웬수야 일 좀 혀!!! 나를 쪼까 도우란 말이여."15 쓔륩리똥 02.03 03:25
빅스 [VIXX] "오구~ 효기야 우리 또 만났네?"10 쓔륩리똥 02.02 23:59
빅스 [VIXX] "굼벵이여 뭣이여 왜이리 늦구 지랄이여."9 쓔륩리똥 01.29 02:06
빅스 [VIXX] "영감, 나헌티 머 할말 없어~?"4 쓔륩리똥 01.26 17:01
빅스 [VIXX] "여어!!!!! 우이 할배 왓능가!!!!!!!!!!!"8 쓔륩리똥 01.26 16:18
빅스 [VIXX] "아가씨, 몸 조심하쇼잉." (엔 그리버드 과거편3)9 쓔륩리똥 01.21 19:27
빅스 [VIXX] "득구야!!! 이거 쪼까 봐조바!!!!!!!"7 쓔륩리똥 01.21 18:02
빅스 [VIXX] "아이구, 심심해 죽갔구만." (랍씨 양반의 하루)7 쓔륩리똥 01.21 13:53
빅스 [VIXX] "우리 할망구, 쪼까 바짝 붙어보쇼."9 쓔륩리똥 01.19 11:05
빅스 [VIXX] 흥푸키 할배 한잔 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7 쓔륩리똥 01.19 00:19
빅스 [VIXX] 영원히 고통 받는 정씨 할배 머리8 쓔륩리똥 01.18 23:42
빅스 [VIXX] 엔 할망구 특집 (부제:전설의 뿅망치장인)8 쓔륩리똥 01.17 19:45
빅스 [VIXX] 뱀파이어 노부부와 흥식이와 횩애기가 왔당께11 쓔륩리똥 01.17 01:51