모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
지후니부인 전체글ll조회 1735l 2
등장인물 이름 변경 적용

불알친구 김민규와 나의 상관관계

부제 : 당연한 존재

[세븐틴/김민규] 불알친구 김민규와 나의 상관관계 (부제 : 당연한 존재) | 인스티즈

김민규랑 나는 흔히 말하는 불알친구다. 엄마랑 김민규 엄마가 고등학교 동창인가, 그럴 거다. 해서 나랑 김민규는 걸음마도, 말도 같이 텄다. 거의 맨날을 붙어 있다시피 하니까, 새롭게 하는 모든 것들을 함께 있을 때 하게 되었다. 이런 김민규랑 같이 지낸 세월이 자그마치 17년이다 된다. 이 오랜 시간만큼 김민규랑 나는 싸우기도 많이 싸웠다. 싸운 만큼 놀기도 많이 놀았고. 김민규네서 놀다가 잠든 적도 많았다. 반대로 김민규가 우리 집에서 놀다 잠든 적도 많다. 그런 날에는 자연스럽게 일어나 밥을 먹고 씻기까지 한 뒤, 집으로 돌아왔다. 아, 김민규랑 우리 집은 별로 멀지 않다. 2분? 정말 몇 걸음 떨어지지 않은 곳에 있다.

가까운 만큼 서로에 대해 아는 게 많다. 모르는 게 있을지 의문이 들 정도로. 하지만 서로 알려고 하지 않는 게 하나 있다. 바로 '연애사'이다. 남의 연애사를 알아서 뭐 하나- 싶은 것도 있고. 알아서 좋을게 없으니 알고 싶어하지 않는다. 김민규는 여자친구를 종종 사귀곤한다. 하지만 얼마 안가 여자들이 김민규에게 이별을 고했다. 항상 하는 말은 '난 아직도 궁금해. 네가 나랑 사귀는건지, 김세봉이랑 사귀는 건지.' 김민규는 헤어짐을 당한 후, 우리 집에 찾아와 늘 찡찡대곤 했다. 자신이 왜 저런 소리를 들으며 차여야 하냐며. 그렇게 짜증을 내었음에도, 다음 날이면 언제 그랬냐는듯 나댄다. 조울증인가- 해서 김민규한테 물었다. 왜 항상 다음날이면 괜찮아지냐며. 김민규는 아마 자기가 좋아하지 않아서 그런것 아닐까 하고 답했다. 김민규는 단 한번도 자신이 먼저 고백한 적이 없다. 그리고 사귈 때도, 여자들이 거의 매달리곤 했다. 그냥 사귀어달라니까 사귀어주는데 관심은 안주는 듯하다. 그러니까 맨날 차이지.

나는 어떠냐고?

묻지마라 모솔이다.

내가 모솔이라고해서 고백을 받아보지도 못한 뼛속모솔이 아니란 말이다. 거짓말 조금 보태서 한 달에 두어 번넘게 고백을 받는다. 하지만 모든 고백에 대답은 NO. 난 아직 젊음의 자유를 느끼고 싶을뿐더러, 연애가 중요한 나이가 아니라는 판단 때문이다. 연애는 대학가서도 할 수 있는 거고, 늙어 죽을 때까지 할수 있다. 하지만 젊음의 자유는 젊었을 때 까지라는 제한이 있으니 연애 때문에 버리고 싶지 않다. 김민규는 이런 내 말을 들을 때마다 애늙은이냐며 혀를 끌끌 찬다. 내 마음인데 뭔 상관.

*

"야 김세봉 빨리 나와라.춥다."

"나간다고."

김민규랑 나는 유치원부터 초등학교, 중학교 심지어 지금 다니는 고등학교까지 하루도 빠짐없이 같이 등교를 한다. 싸운 날에도 등교는 꼭 같이했다. 둘 중 한 명이라도 아픈 날엔, 간호해주다가 등교하곤 한다. 꼭 해야하는건 아니지만 습관이랄까. 그냥 늘 그래왔으니까, 안 하면 허전한. 그런거다. 오늘도 그랬듯이, 김민규랑 등교 중이다.

"일진 김세봉씨. 2학년이 된 소감은?"

"좆같아요."

"여자가 말을, 그나저나 우리 반 갈렸다?"

"행복하다."

"..싸울래?"

"민규야."

"성 떼고 부르고 그래, 소름 돋게."

"너 넥타이 없다?"

"..뭐?"

"히-. 앞에 선도부 서 있는것 같은데!"

"...."

"병신아, 넥타이 좀 잊지 말고 메고 오란 말야."

"헐.김세봉.."

"고마우면 매점이나 쏘던가. 급식 오늘 극혐이던데."

"사랑한다!"

"닥쳐, 왜 안고 지랄이야."

김민규는 항상 우리 집 앞에서 나를 기다린다. 먼저 나와있단 소린데, 그럴 시간에 한 번 더 옷 점검 좀 했으면 좋겠다. 5일에 3번은 넥타이를 두고 등교를 하는 덕에 벌을 받곤 한다. 이런 김민규는 중학교 때부터 꾸준했다. 내가 아무리 잔소리를 하고, 김민규네 엄마께 말을 해도 고쳐지지 않는 병 같은 것. 그래서 그냥 체념하고 내가 넥타이를 여분으로 들고 다닌다. 그럼 나는 매점을 얻을 수 있다. 넥타이는 한번 사고 마는 건데, 매점은 항상 사야 하니까 내 쪽에서 개이득.

아, 그리고 김민규는 무섭거나, 기분 좋을 때 나를 껴안거나, 손을 잡는 버릇이 있다. 언제부터 생긴 건진 잘 모르겠지만, 초등학교 4학년인가 그랬을 거다. 한 날, 김민규네 부모님이랑 엄마랑 아빠가 놀러 가셨는데 그날, 비가 왔다. 천둥도 치고. 나는 아무렇지 않았는데, 김민규가 무섭다며 벌벌 떨어 댔었지. 그래서 내가 김민규를 안고 있다가 너무 졸려서 손잡고 자면 괜찮을 거라고 말도 안 되는 구라를 쳤는데, 순진했던 김민규는 내 말을 철석같이 믿고 잘 잤더래지. 뭐, 그 이후로 김민규는 무서울 때나, 기분 좋을 때 나를 껴안거나 손잡는 버릇이 생겼다. 내가 잘못 한 것 같다. 후회한다.

"왔냐? 어, 꼬봉님은 가셔야죠."

"닥쳐, 부승관. 부셔벌리거야."

"라임?"

"...전원우 만도 못한 놈."

"말이 개심하다 김민규?"

"왜 화내? 내가 어때서!"

만나자마자 싸움 붙은 김민규, 부승관, 전원우다. 김민규랑 중학교 때 친해진 친구 같은데, 김민규랑 다니다 보니까 내 친구도 되고 그런다. 저런 셋 사이에서 고개를 젓고 있는 수정이도. 이렇게 다섯이서같이 다닌다. 아, 옆반에 한명 더 있다. 권순영이라고. 눈이 쫙 째져있다. 김민규랑 권순영. 이렇게 둘이 붙고, 수정이랑 부승관, 전원우는 나랑 같은 반이 되었다. 김민규는 아직도 부승관대신 자신이 같은 반이 되었어야 한다며 찡찡댄다. 일 년 동안 지겹게 들을 것 같기도.

6명은 쉬는시간이 되면, 약속이라도 한 듯 우리 교실에 모인다. 그래놓고 잠을 자거나, 휴대폰을 하거나 한다. 그럴거면 왜 모이는건지. 잘 모르겠지만 좋으니까 말 하지는 않는다.

"오늘 매점 가실분 급구."

"왜?"

"급식 똥이야."

"아 그럼 저 매점이요."

"오늘 다 매점가자."

부승관이 말을 꺼내고 수정이가 답을 했다. 오늘 급식이 핵 노답이긴 하다. 대충 고개를 끄덕이고 휴대폰을 보자, 수정이한테 카톡이 와있었다. 내용은 매점 가기 전에 자기랑 얘기 좀 하자는 거였다. 수정이가 날 따로 부를 때는, 고민이 있을 때다. 요즘에 수정이가 잘 안 불러서 다행이라고 생각했는데, 생각하자마자 고민이 생기고 그러지.

*

"이번엔 무슨 고민?"

"조, 좋아하는 사람... 생겼어."

"좋아하는 사람..?"

수정이는 남자친구가 많았다. 그중에 수정이가 좋아해서, 먼저 대시를 한 적도 있다. 거의 반반. 그리고 사귀면 정말 남부럽지 않을 만큼 예쁘게 사귄다. 가끔 그런 수정이를 보고 있으면 내가 다 연애하고 싶은 기분이 든다. 수정이는 의외로 금사빠다. 해서 연애 경험이 많다 그래도 끝을 제대로 맺을 줄 알아서 그동안 사귀었던 남자들도 수정이를 미워하지 않는다. 

"이번엔 어떤 사람이 수정이의 마음을 빼앗았어?"

"김, 민규.."

"김민규?"

"으응..헤-."

"아니, 너는 좋아할 사람이 없어서 김민규를 좋아하냐. 안돼."
"내가 웬만하면 안말리는데, 말릴거야. 김민규는 안돼."

"아니이.. 좋아하는건 괜찮지 않아? 정말 아니면 내가 중간에 그만둘 수도 있잖아."

"왜 사서 고생을 하니. 그래, 니가 그 놈의 정체를 알아야지. 너무 힘들어 하진 말고."

"내가 누구냐. 정수정이 남자 때문에 울 것 같아?"

"치-. 너 맘 아파하는거 난 못본다고 했어."

내가 17년을 본 김민규는, 정말 우리 동네에서 내놓으라는 여신들은 다 만나본 것 같다. 하지만 그중에서도 단 한 명도 자신의 마음에 들었던 사람이 없다고 했다. 여자인 내가 봐도 매력 있고, 착한 사람이어도. 절대 자신은 마음이 안 간다고 했다. 그런 김민규를 보면서 고자임이 틀림없다고 생각했었다. 그래서 수정이가 그런 김민규한테 왜 반했는지 모르겠다. 저렇게 쓰레기인 김민규가 뭐가 좋은지 정말 이해가 되지 않는다. 그래도 친구가 좋다는데 응원은, 해 줄 수 있는 거라 생각한다. 밀어주고 싶지는 않다. 김민규랑 사귀어봤자 힘든 건 수정이 일테니까. 차라리 혼자 짝사랑하다가 끝내는 게 좋을걸.

"야 김세봉. 크림빵 사다놓음. 아 우유도."

"사과 요플레? 올. 내가 좋아하는거 어떻게 알았냐."

"니가 나한테 한두번 뜯어 갔어야지. 도둑년아."

"닥쳐. 니가 우리집에서 처먹고 가는 음식만해도 얼만줄 알아?"

"그만큼 사 줄테니까 닥치고 먹어."

김민규한테 사달라 한 적은 별로 없지만, 어쨌던 김민규가 나한테 무언가를 사주는 일은 거의 하루에 한번 이상이다. 그러니 내가 뭘 먹는지 기억 할 수 밖에. 약간 내 비서급이다. 맨날 얻어먹는 것 같아 미안하긴 하지만, 좋은걸 어떡해.

*

오랜만입니다!

아닌가?

새작을 들고 왔어요!

이번편 남주는 민규에요

우리 잘생긴민규..♡

소꿉친구가 있었더라면-하고 쓰는거라

비현실적일수도있어요

우지소도 제 욕심때문에 나왔던 민규가
이번에도 제 욕심에 주연이 하하

아마 15화 정도에서 완결 날듯해요!

솔직히 우지소 너무 끌었어..

아!

우지소도 곧 번외로 찾아오겠슴당.
시간이 지난 아이들의 모습을 보여드릴거에여

아무튼 이번 작품도 이쁘게 봐주세요♡

+)아 텍파는 아직 손도 못댔어요^^엄두가 안나서.
초반에 아주 똥을 싸질러서..
손대면 더 이상해질것 같지만 조금만 문체 수정 할거에요!
이해해주세여~~♡

[초코][지유][쌍쌍바][춘심이][보솜이][일공공사][심쿵][문준휘][후니][준아][샘봄][뿝뿌][뿌존뿌존][넌나의첫번째][옥수수][0526][빨강][아이닌][천상소][늘부][부사랑둥이]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
소꿉친구인 거 좋아하는데 글잡 오자마자 있길래 봤습니당 다음편도 기대할게요 ㅎㅎ
8년 전
지후니부인
흡 감사합니다
8년 전
독자2
오...요론거 좋아여...소꿉친구 ㅂㅇ친구~~오예~~~
8년 전
지후니부인
오예~좋아해주시니 감사할따름..
8년 전
비회원5.194
부사랑둥이에요 밍구이즈뭔들... 작가님 사랑합니다...♥
8년 전
지후니부인
저도 부사랑둥이 사랑해요..♥
8년 전
독자3
빨리 다음편 보고싶어요~~ 신알신하고갈게요~~
8년 전
지후니부인
가ㅡㅁ사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자4
아 이런 글 정말 좋습니다...제 취향 지대로 저격하셨네요
8년 전
지후니부인
앗 그랬다면 저와 함께하시져
8년 전
독자5
ㅠㅠㅠ 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 많이 써주세요 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
지후니부인
아이고오 감사합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
민규가 소꿉친구라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋은거십니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지후니부인
100%제 사심입니당
8년 전
독자7
밍구가 소꿉놀이친구....그러면 밍구의손재주를 받아볼수있다는것인가@!!!!!!!!!이런글 너무좋잖아요ㅠㅠㅠㅠ 부승관ㅋㅋㅋㅋ부루살잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전원웈ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ재미있게읽고가요!!!
8년 전
지후니부인
감사해요ㅠㅠ!
8년 전
독자8
헐!! 소꿉친구 이런거 진짜좋아하는데ㅠ 완전 기댜돼요! 1화부터 벌써재밌다ㅠ
8년 전
지후니부인
과찬이세여ㅠㅅㅠ
8년 전
독자9
재미써요ㅠㅠ! 암호닉 어디서 신청하죠..?
8년 전
지후니부인
그냥 최신글에 신청해주시면 됩니다!0!
8년 전
독자10
기야미ㅋㅋㅋㅋㅋ 수정아 쟤는 안 돼 큰일나 절대 김민규는 안된다ㅠㅠ
8년 전
지후니부인
마자요 민규는 제ㄲ..죄송합니다
8년 전
독자11
이런류의 글 제가 정말 좋아하는데요..? 신알신 하구갈께요!!! 혹시 암호닉 받으시면 규애로 신청해도될까요..ㅇㅅㅇ?
8년 전
지후니부인
당연히 됩니다!!! 사랑해요
8년 전
독자12
지유에요! 아 진짜 소꿉친구 아 이런거 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지후니부인
앗 지유님 8ㅅ8 같이달려줘오 이번작품도
8년 전
독자13
암호닉 뭉구뭉구신청이욤ㅎㅅㅎ
8년 전
지후니부인
감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자14
암호닉 [원우야밥먹자]로 신청할게요~~~~♡
ㅂㅇ친구 있으면 진짜 편하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ제 주위에는 어릴때 부터 친하던 남자애가 없어서 슬프네요... 김밍구가 ㅂㅇ친구라니! 크 대박이네요ㅠㅜ♥

8년 전
지후니부인
원우야밥먹자님 잘 받았슴다! 저도 없어요..흡 미국유학 짜이찌엔..
8년 전
독자15
헐...대박...민규....♥ 제 사랑인거 어찌아시고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아니ㅠㅠㅠㅠ근데 수정이랑 사이안좋아지면 어뜨카됴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑 수정인착할꺼에요...아마....그렇죠...? 암호닉 (절쿨)신청합니다!! 가장최근화에 한번 더 쓸게요!! 신알신두하고가욥 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자16
이런거너무좋따
8년 전
독자17
헉 소꿉친구 진짜 좋아요! 정주행 시작합니당
8년 전
독자18
헐 재밌어여ㅠㅠㅠㅠ정주행 시작해용
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

세븐틴 [세븐틴/최승철] 승철아 中24 뀨욤 01.03 23:12
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 01화:첫만남 Part.264 세븐틴과 01.03 23:10
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 01화:첫만남 Part.174 세븐틴과 01.03 23:09
세븐틴 [세븐틴/호시] 우리 결혼했어요 EP.01:첫만남27 우결한다! 01.03 23:07
세븐틴 [세븐틴/호시] 우리 결혼했어요 EP.00 소개24 우결한다! 01.03 23:07
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.1054 제주부 01.03 22:30
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 29103 세봉이네 하숙.. 01.03 22:18
세븐틴 [세븐틴/최승철] 승철아 上18 뀨욤 01.03 21:57
세븐틴 [세븐틴/민규] 익인들아 내 얘기 좀 들어줘ㅠㅠㅠ32 오자몽 01.03 20:00
세븐틴 [세븐틴/권순영] 내가 권순영을 좋아하는 이유160 너를 좋아하는.. 01.03 19:16
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 산타마을 나쁜 아이 관리실장 너봉X선물 포장 견습생 엘프 우지27 뿌존뿌존 01.03 19:06
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1735 너봉덕후 01.03 18:38
세븐틴 [세븐틴] IN 퍼블릭 스쿨 (이스트 & 웨스트 칼리지) 018 세븐틴스쿨 01.03 18:17
세븐틴 [세븐틴/권순영] 제대로 보여줄게 집착이 어떤 건지 10 完50 내가호시 01.03 15:42
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1525 마쿠 01.03 15:10
세븐틴 [세븐틴/부승관] 내가 부승관을 좋아하는 이유44 너를 좋아하는.. 01.03 14:58
세븐틴 [세븐틴/이석민] 내가 이석민을 좋아하는 이유50 너를 좋아하는.. 01.03 14:52
세븐틴 [세븐틴/김민규] 내가 김민규를 좋아하는 이유56 너를 좋아하는.. 01.03 14:50
세븐틴 [세븐틴/서명호] 내가 서명호를 좋아하는 이유42 너를 좋아하는.. 01.03 14:47
세븐틴 [세븐틴/최승철] 내가 최승철을 좋아하는 이유32 너를 좋아하는.. 01.03 14:35
세븐틴 [세븐틴/김민규] 특별편 국어쌤 너봉 X 체육쌤민규 교내연애...말고 결혼썰167 원우의개 01.03 12:27
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 함께하는 Kakao Talk 0110 fearless 01.03 12:05
세븐틴 [세븐틴] 아이고, 아부지 119 Hyunn 01.03 03:08
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 최한솔의 치댐이 나에게 미치는 영향 0227 VvV 01.03 01:49
세븐틴 [세븐틴/원우] 여친있는 전원우가 들이대는 썰28 나는야 호구 01.03 01:18
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [11. 생일입니다. 축하해주시죠, 전편 ]180 오빠차 01.03 01:11
세븐틴 [세븐틴/이석민] 석민하는 석민 上8 떡파는청년 01.03 01:10
급상승 게시판 🔥