모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
프론트 전체글ll조회 703l
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] PLEDIS TV 01 | 인스티즈

PLEDIS TV 01

-

ON AIR -

" 아 전원우! "

" 안녕하세요 세븐틴의 전원우입니다 "

" 여러분 전원우가 저 괴롭혀요 "

" 내가 뭘 괴롭히는 건 부승관이지 그리고 오빠라고 안 할래? "

" 아 민기 오빠가 보고 싶다... "

" 야 빨리 와 민기 형이 치킨 시킨대 "

" 민기 오빠 사랑합니다 "

AM 09 : 30 플레디스 연습실 상황은?

" 와 부승관 너 이리 안 올래? "

" 민기 형 성이름 봤어요? 성이름이 저런 애라니까? "

" 뭐 어때, 귀여운데 어구 우리 딸 "

" 아빠... 진짜 전원우던 부승관이던 때리고 싶어... "

" 이제 오빠라고 안 한다 이거지? 원우 형! "

안녕하세요... 저는 플레디스의 막내 솔로 가수 이름입니다. 요즘 플레디스에서 유튜브 채널에 PLEDIS TV 를 올린다며 이 카메라로 영상을 찍으라고 하더라고요. 그래서 각 팀마다 하나씩 받았습니다! 근데! 난 솔로가수라 세븐틴이랑 같이! 찍으면 되겠다고 저한테는 카메라를 안 주는 거 있죠? 나 서러워서 살겠나... 맨날 얼굴이라도 보이려고 세븐틴 연습실을 찾아가긴 하는데 맨날 제가 연습실에 갈 때만 카메라 안 꺼내고 따로 연습실에 가서 있을 때만 꺼내서 찍는다니까요? 아 억울해

" 이름아 너 오늘부터 다이어트해? "

" 정한 오빠... 나 진짜 오늘 브로컬리만 먹었어 "

" 진짜? 너 살쪘어? "

" ...? "

" 아니야 밥 먹으러 갈래? "

" 살 뺀다고요 살 살 뺀다고 "

" 아 맞네 열심히 해 "

저거저거 저것도 오빠라고 둔 내가 잘못이지 내가 잘못이야... 인생 헛살았어 헛살았어 진짜 민기 오빠는 왜 오늘 무도 엑스포를 가서 안 오는 걸까? 러브 오빠들이 보고 싶다 아 잠시만 왜 내 눈에 세븐틴이 보이지? 내 착각인가? 여기 내 연습실인데? 세븐틴이 있을리가... 있네 서명호가 얼마나 놀릴까 전원우는? 부승관도 놀리겠지? 나가 뒈져야지 팬분들 저 뒈지러 갑니다...

PLEDIS

제목 : 야 오늘 봄?

내용 : 야 오늘 유튜브 채널에 플티 그거 떴드라 봄? (사진) 근데 이름이 왜 이렇게 당하고 사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 또 귀엽다 ㅎㅎ 아 성이름 한 번 만나보고 싶다 ㄹㅇ... 언제쯤 난 만날 수 있을까 (사진) 이지훈 같이 모찌모찌한 볼을 한 번 콕 찌르고 싶다 야 근데 울 아기 뺄 살이 어딨다고 빼라고 그러냐... 가슴 아프다 그와중에 윤정한 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃기네 

익인 1 : ㄹㅇ... 뺄 살이 어딨다고 저기서 더 빼면...

ㄴ 아 ㅈㄴ 슬프다 아기 여기서 더 살 빠지면 난 뒈지란 소린가

익인 2 : 그와중에 윤정한 개웃겼다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 윤정한 도른자 인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아기 뺄 곳이 어딨다구...

익인 3 : 아 맞다 그 윤정한이랑 얘기 할 때 다른 멤버들 오는 것 같던데 도른자 소리 쩔던데?

ㄴ 익인이 그 다음 못 봄? 윤정한이 그러다가 세븐틴 멤버들 오니까 야 성이름 다이어트 한대 가자 이러니까 승철이가 뺄 곳이 어딨다고 빼 가자 이러고 승관이가 그래 이름아 넌 조금 빼야 돼 이러고 ㅋㅋㅋㅋ 정한이가 마지막으로 그래 이름아 브로컬리 많이 먹어 우린 고기 먹으러 갈게 이러고 나갔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.

.

.

제목 : 아 오늘도 터진 떡밥

내용 : 보셨는가? 민규와 우리 이름이의 케미를? 이름이가 살 뺀다고 정한이한테 얘기하고 다른 멤버들 왔잖아 다이어트 한다고 이름이가 울먹이니까 민규가 볼 톡톡 치면서 다음에 오빠가 사줄게 이러고 나감... 일단 움짤로 봐라 (움짤) 영상 CUT 좌표는 댓글에 적어줄게

민성 사랑한다. (ㄹㅇ)

익인 32 : ㄹㅇ? 야... 한 번만 다시 올려줘... 나 못 봤다고 ㅠㅜㅠ

ㄴ 2222... ㅠㅠ 다시 풀어줘라

익인 33 : 야 쓰니야 다시 와라. 민성이의 케미를 다시 보고 싶다

익인 34 : 솔직히 성이름 별로임; 세븐틴한테 여우 짓하는 것 같음;

ㄴ ? 얘 미침?

ㄴ 야 꺼저라... 괜히 우리 이름이 건들지 말고

ㄴ 너 같은 애들 많이 봐서 이제는 놀랍지도 않음 ㅂㅂ

ㄴ 괜히 자격부심 아님? 안녕히 가세요...

.

.

.

-

ON AIR-

" 안녕하세요 방금까지 세븐틴한테 탈탈 털린 가수 성이름입니다 "

" 으음 현재 시각은 새벽 4 시구요 저는 지금 숙소를 가서 씻고 바로 나가야 돼요... "

" 아육대가 있기 때문이죠! 우와 신난다 "

" 가서 열심히 뛰고 올게요! 파이팅 이따가 봬요 빠빠이 "

후우 이제 결전의 날이군 모든 아이돌들의 만남의 광장 아육대를 내가 간다니... 정말 설레고 기쁘고? 어디 한 번... 방ㅌ... 잠시만 세븐틴이 온다고 했으니까... 세븐틴은 마피아를 할 거고? 나를 부를 거고? 아 진짜 오늘도 피곤하겠네? 하아... 샵에 가서 난 자야 되겠다 매니저 오빠가 어딨지

[야 이름아 나 바빠서 그러는데 세븐틴 지금 샵 간다거든? 숙소에서 씻지 말고 같이 가]

네? 으음 ㅎ 네? 오빠 나한테 왜 그래요 어? 나한테 왜 그러냐고요... 오빠 저 좀 살려주세요 방금까지 털털 털리고 왔는데 또 털리라고? 그리고 나 여자야 씻지 말라는 소리가 왜 나오는 건데 어?

여러분 저를 살려주세요... ㅠㅠ

-

는 무슨, 저는 이대로 사라지겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 포인트 댓글 달고 회수를 해가세요!

2 편이 나오기는 할까?

몰게따 몰게따 어떠케든 되게찌

민기 형아는 제가 조아하는 형아예요

남주는 아직 미정이죠

떡밥을 하나하나 풀 예정이라죠

나중에 볼 수 있음 봅시다!

(반응 좀 보구... 그리구 올게... (울먹) 첫작이라 ㅠㅜ 모르게써 ㅠㅠㅠ)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와ㅠㅠㅠㅠ짱재밌아요ㅠㅠㅠ기대되네요ㅠㅠㅠ♡
신알신하고가요!!♡혹시 암호닉 받으시면 [아이닌]으로 신청하구가요♡

8년 전
독자2
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화 기대하고 기다릴게요!!!!!!!!!!!!!!!
솔로가수라도 세봉이들 사이에서 탈탈 털리다 보면 외롭진 않겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님 짱

8년 전
독자3
헷 작가님 잼나는데여..? 신알신 하구갑니당♡
8년 전
독자4
헐헐...♥♥ 뭔가 막 재밌을것같은느낌이!!!!신알신하고갑니다♥
8년 전
독자5
재밌어오ㅜㅜㅜ 계속써주세영 ..
8년 전
독자6
완전 재밌아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음화를 기대하며 신알신 하구 갑니당(하트)
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/최승철] 승철아 中24 뀨욤 01.03 23:12
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 01화:첫만남 Part.264 세븐틴과 01.03 23:10
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 01화:첫만남 Part.174 세븐틴과 01.03 23:09
세븐틴 [세븐틴/호시] 우리 결혼했어요 EP.01:첫만남27 우결한다! 01.03 23:07
세븐틴 [세븐틴/호시] 우리 결혼했어요 EP.00 소개24 우결한다! 01.03 23:07
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.1054 제주부 01.03 22:30
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 29103 세봉이네 하숙.. 01.03 22:18
세븐틴 [세븐틴/최승철] 승철아 上18 뀨욤 01.03 21:57
세븐틴 [세븐틴/민규] 익인들아 내 얘기 좀 들어줘ㅠㅠㅠ32 오자몽 01.03 20:00
세븐틴 [세븐틴/권순영] 내가 권순영을 좋아하는 이유160 너를 좋아하는.. 01.03 19:16
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 산타마을 나쁜 아이 관리실장 너봉X선물 포장 견습생 엘프 우지27 뿌존뿌존 01.03 19:06
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1735 너봉덕후 01.03 18:38
세븐틴 [세븐틴] IN 퍼블릭 스쿨 (이스트 & 웨스트 칼리지) 018 세븐틴스쿨 01.03 18:17
세븐틴 [세븐틴/권순영] 제대로 보여줄게 집착이 어떤 건지 10 完50 내가호시 01.03 15:42
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1525 마쿠 01.03 15:10
세븐틴 [세븐틴/부승관] 내가 부승관을 좋아하는 이유44 너를 좋아하는.. 01.03 14:58
세븐틴 [세븐틴/이석민] 내가 이석민을 좋아하는 이유50 너를 좋아하는.. 01.03 14:52
세븐틴 [세븐틴/김민규] 내가 김민규를 좋아하는 이유56 너를 좋아하는.. 01.03 14:50
세븐틴 [세븐틴/서명호] 내가 서명호를 좋아하는 이유42 너를 좋아하는.. 01.03 14:47
세븐틴 [세븐틴/최승철] 내가 최승철을 좋아하는 이유32 너를 좋아하는.. 01.03 14:35
세븐틴 [세븐틴/김민규] 특별편 국어쌤 너봉 X 체육쌤민규 교내연애...말고 결혼썰167 원우의개 01.03 12:27
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 함께하는 Kakao Talk 0110 fearless 01.03 12:05
세븐틴 [세븐틴] 아이고, 아부지 119 Hyunn 01.03 03:08
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 최한솔의 치댐이 나에게 미치는 영향 0227 VvV 01.03 01:49
세븐틴 [세븐틴/원우] 여친있는 전원우가 들이대는 썰28 나는야 호구 01.03 01:18
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [11. 생일입니다. 축하해주시죠, 전편 ]180 오빠차 01.03 01:11
세븐틴 [세븐틴/이석민] 석민하는 석민 上8 떡파는청년 01.03 01:10