공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
한솔이의 농장 전체글ll조회 1017l 6
등장인물 이름 변경 적용

1. 왜 저럴까

일요일 아침 권순영도 안 깬 지금 이 시각 제일 편안하고 행복한 시간이다.

우아하게 토스트를 만들어서 먹을려고 하는데 나타났다.

누구냐고?

[세븐틴] 내 오빠는 권순영 1 | 인스티즈

" 야 나 솔직히 지금 섹시하지? "

한심한 인간이 나타났다.

"야 권이름 한 입만"

"꺼져"

분명히 한 입먹고 또 달라고 할거다. 저 돼지는.

"순영이 한 입만 주세요오"

정말 왜 이럴까 나한테.

2. 오빠 친구 최한솔

하는 행동만 보면 친구가 없는 것 같지만 의외로 권순영은 친구가 많고

인기도 많았다.

왜? 도대체 18년 인생 중 제일 이해 안 되는 일이다.

어쨌든 최한솔이라고 권순영의 제일 친한 친구가 있는데

" 와 역시 권이름 콧구멍이 내 머리만해"

개같다.
이 오빠도 처음엔 괜찮았는데
권순영에게 물든 걸까 아니면 원래 또라이였던걸까

"권순영 끌고 나가"

"알겠어 근데 권이름 먹고 싶은 거 있냐?"

설마 내일이 내 생일인거 알고 이러나?

"왜"

"대신 먹어주려고 돼지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

개 같다고요. 정말.

3. 요리 동아리 

최한솔과 권순영은 고등학교 1학년 때부터 마치 초등학교 1학년부터 알고 지낸 듯이
항상 같이 다녔는데,

근데 왜 우리 집에서 맨날 자냐고요. 어이가 없네.

어쨌든 그런 이유로 최한솔과 우리 남매는 삼 남매냐고 의심받을 만큼 같이 지냈는데,
학교에서는 아는척하기 개 같아서 피해 다녔는데,

" 야 권순영 이거 존맛임 "

" 오 권이름 이인분 더 만들어봐 " 

이 상황이 뭐냐 하면 
2학년 동아리를 정하는데 친구들은 다 국악부 아니면 독서부에 들어간다고 했다.
국악은 관심도 없고 독서는 무슨 책만 열면 바로 잠이 오는데 
그래서 들어간 부서가 요리부였는데 사실 밥 먹으려고 들어간 거다.

근데 내가 권순영이랑 최한솔도 신청했을 줄 알았겠냐고요. 시발.

4. 내 친구는 권순영

내 이름은 최한솔.
나한테는 권순영이라는 친구가 있는데, 요즘 권순영이 부러워졌다.

" 야 권이름 내 방 전기장판 켜놔라 거부하면 뒤짐 "

권순영한테는 한 살 어린 여동생이 있는데, 

아무리 봐도 사나운 돼지 같다.

근데 욕하면서도 부탁하면 다 해준다.

예전엔 무서워서 인사만 하고 권순영 방으로 피신 갔었는데,

알고보니까 만만이었다. 그것도 슈퍼 만만이.

가끔은 좀 귀엽다.

5. 내 동생 권이름우

리 집엔 돼지 한 마리가 산다.

주말이라 늦게까지 잠을 자고 일어나서 거실에 나가니

" 읔컁컁맠얌컁컹퀑큥앜먕캌"

아침부터 주문을 외운다.

개그 프로가 웃긴가 보다.

근데 거울 보면 더 웃길 텐데.

아 거울 보면 너무 못생겨서 충격받나 보다.

최한솔은 언제 오지.

최한솔한테 라면 사 오라고 해서 권이름이한테 끓이라고 해야겠다.

한솔이의 농장

안녕하세요 한농입니다 헤헤 

첫 글인데 아마 이 작품은 특별편을 제외하고 일기같이 이렇게 진행될 것 같아요

암호닉은 []이렇게 신청해주세욥 

싸라해요! \ ㅅ  /

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[순영아]암호닉 신청이요!!
이런 오빠 하나있으면 좋을것같아요..동생보단 오빠가 좋으니까.사실 순영이니까 좋은거겠지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 다음화가 보고싶네요!신알신하고 가용~요즘날씨추운데 감기 안걸리게 조심하세요♡

8년 전
한솔이의 농장
첫번째 암호닉 신청 감사드려요 헤헤 순영아님도 감기 안걸리게 따뜻하게 다니세요!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
한솔이의 농장
신알신과 암호닉 신청 감사드려요♥ 헤헤 저도 싸라해요!
8년 전
독자3
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런류의 글을 제가 상당히 좋아하는데요! 신알신하고갈께요! 아 그리고 [규애]로 암호닉 신청할께요^♥^
8년 전
한솔이의 농장
신알신과 암호닉 신청 감사드려요♥
8년 전
독자4
아.......순영이 나쁜넘,,,,,,,,,,,,,,,맘이아포,,,,,,,,,,,,,,,,,저런분이 진짜 현실오빠죠.ㅂㄷㅂㄷ 저희오빠 한대만아니 몇대아니아니 좀많이 때리고오겠습니다.
8년 전
비회원229.139
[호시크린] 암호닉 신청할게요! 전 어때도 괜찮으니 순영이 같은 오빠좀...
8년 전
한솔이의 농장
호시크린님 암호닉 신청 완료되었습니다♡
8년 전
비회원47.203
[0103]으로 암호닉신청할게요!!!
8년 전
한솔이의 농장
0103님 암호닉 신청되셨습니다♡
8년 전
독자5
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 이런글 좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요! 혹시 암호닉 받으신다면[지유]신청할게요!!
8년 전
한솔이의 농장
지유님 암호닉 신청되셨습니다♡ 신알신 감사드려요 헤헤
8년 전
독자6
헐!!ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요! 완전 현실남매다..그 와중에 한솔이가 가끔은 좀 귀엽다가 왜이리 설렐까요ㅠ 신알신하고가요!!~
8년 전
한솔이의 농장
신알신 감사합니다♡
8년 전
비회원179.28
[무기] 암호닉 신청할게요! 어 진짜 재밌을 것 같아여ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 짱 기대됩니다 잘 읽고 가요♡♡!!! 사랑핮니다 작가님.♡
8년 전
한솔이의 농장
무기님 암호닉 신청되셨습니다♡ 저도 싸라해요 무기님 헤헤
8년 전
독자7
[0303] 신청해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한솔이순영이여주모두다귀엽니뇨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
한솔이의 농장
0303님 암호닉 신청되셨습니다♡
8년 전
비회원151.48
[부사랑둥이]암호닉 신청이요! 벌써부터 핵꿀잼 냄새가 풍기네요 킁킁. 비회원이라 신알신은 못하지만 계속 인티 들락날락하면서 기다리고 있을게요!
8년 전
한솔이의 농장
부사랑둥이님 암호닉 신청되셨습니다♡ 헤헤 재미있게 보셨다니 다행이에요
8년 전
독자8
[원우야밥먹자] 암호닉 신청이요~~~~~~
오빠가 순영이면 모든 부탁 다들어줄텐더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 저는 언니가 있는것인가....

8년 전
한솔이의 농장
원우야밥먹자님 암호닉 신청되셨습니다♡
8년 전
독자9
[레몬유자] 로 암호닉 신청하고 신알신 하고 갑니당~ 잘읽어쏘요!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 4 149 시트린 01.05 03:53
세븐틴 [세븐틴/민규] 남편이 에프엑스 팬인데 그냥 갖다 버리려구요.katalk34 춘자댁 01.05 01:29
세븐틴 [세븐틴/너봉] 세븐틴 여신 스타일리스트 1화: 인간은 같은 실수를 반복하지 68 지금이순재 01.05 01:17
세븐틴 [세븐틴/민규] 샤이니 팬인 아내를 둔 애잔한 남편.katalk42 춘자댁 01.05 00:56
세븐틴 [세븐틴] 내가 ~를 좋아하는 이유 주제 신청 & 질문을 남겨주세요♡6 너를 좋아하는.. 01.05 00:52
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! 02134 세봉이네 하숙.. 01.04 22:43
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 074 렌체 01.04 21:14
세븐틴 [세븐틴] 幽韻 : 유운 012 꿈txt 01.04 20:46
세븐틴 글 내려요40 민규샵 VIP 01.04 19:32
세븐틴 [세븐틴] IN 퍼블릭 스쿨 (이스트 & 웨스트 칼리지) 029 세븐틴스쿨 01.04 19:31
세븐틴 [세븐틴] 幽韻 : 유운 005 꿈txt 01.04 18:29
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 065 렌체 01.04 16:37
세븐틴 [세븐틴] 연예계 대표 사모임 세븐틴의 홍일점 너봉9 캔디걸 01.04 16:13
세븐틴 [세븐틴/권순영] Strike, Out! 1 (부제: 운동선수의 짝사랑은)7 권순영썰 01.04 16:07
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 22 + 남주투표111 철수부인 영희 01.04 15:36
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK218 마쿠 01.04 14:51
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 二 (부제: 착각 혹은 오해)52 Clue 01.04 13:53
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 21116 철수부인 영희 01.04 12:07
세븐틴 [세븐틴/최승철] 승철아 번외편27 뀨욤 01.04 10:42
세븐틴 [세븐틴/최승철] 승철아 下16 뀨욤 01.04 10:29
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 261 쿱한 01.04 04:38
세븐틴 [세븐틴/도겸] 우리 결혼했어요 3회. (부제: 둘만의 신혼..집?)88 도른자이석민 01.04 00:52
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 특별편 : 크리스마스 + 새해 303 옆집쓰 01.03 23:57
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! 01138 세봉이네 하숙.. 01.03 23:19
세븐틴 [세븐틴/최승철] 승철아 中24 뀨욤 01.03 23:12
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 01화:첫만남 Part.264 세븐틴과 01.03 23:10
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 01화:첫만남 Part.174 세븐틴과 01.03 23:09
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위