모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
0823 전체글ll조회 1154l 2
등장인물 이름 변경 적용
전에 잠깐 찾아왔었는데 얼마 지나지 않아 삭제되는 바람에 새 글을 올립니다! 

이 글의 내용전개는 제목이 전부입니다! 흐흐 

맛보기로 핸드폰하는 동안 쓱쓱 적어보려합니다! 

안녕! 나는 18살 고등학생이고 현재 편의점 알바를 하고 있어 엄마 친구분이 점장님이셔서 방학 한달동안 주말에 나와서 일해보는 거 어떻겠냐고 하셔서 지금 오후 4시에서 11시에 명동 쪽에서 일하고 있어! 

처음에 교육받을 때는 술 취한 사람도 많이 올거고, 외국인도 많이 올거라면서 뭐 나라별 손님 대하는 법이나 주정부리는 사람들이나 유형별로 어떻게 대처하고 그러는지 알려주셨는데 사실 바로 건너편에 경찰서 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 도움은 안됐음 

외국인 손님들은 진짜 많이 와! 중국사람들은 들어오자마자 예의주시하는 편이고, 일본사람들은 고르고 계산대 놓고 기다리는 것까지 다들 예의가 바른 편이라 대하기 수월해 그리고 서양사람들은 넘나 예쁘고 넘나 잘생긴 것.. 되게 친절친절? 뭔가 내가 외국 나간 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 외국손님들은 잘 받아봤는데 문제는 술주정부리는 사람을 한 번도 본적이 없다는 거지 

주정도 아니고 그냥 주사로 나한테 구십도로 인사 두어번 하고 나가는 분도 있고 악수하고 나가시거나 되게 무난한 주사들로 날 웃게 하는 분들이 많았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 처음으로 내가 술주정하는 사람을 본 적이 있는데 아 지금 생각해도 너무 무섭다 내가 원래 술담배 하는 거, 하는 사람을 별로 안좋아해 근데 어떤 아저씨가 술에 취해서 들어오고 음료수였나 하나 고르고 계산하는데 다 끝나고 곱게 가면 되잖아? 근데 내 앞에서 계속 주절주절대는거야 하는 얘기 또 하고 또 하고 근데 난 너무 무서웠던거야 술 취한 사람=개 라고 생각하거든 내가. 근데 이사람이 나한테 무슨 짓을 한 게 아니라 경찰서에 신고하기도 뭐한거야 

평소엔 잘만 오던 손님들도 30분동안 오지를 않아 그때가 10시 반쯤? 퇴근 시간은 다가오고 어떻게 해야되지 싶은거야 자꾸 나한테 말걸지 이제 친해졌다 싶었는지 자꾸 카운터 쪽으로 오려고 하는데 미치겠는거야 어떻게 해야할지 머리는 새하얘지고 

그 때 손님이 들어온거야 나이스타이밍! 카운터랑 가장 가까운 상품이 삼각김밥 있는 코너 있지 거기란 말이야 거기서 막 서성이다 그 아저씨를 한 번 봐. 그리고 나를 보는거야 내가 이왕 마주친 눈 나 좀 살려주세요 하고 애원하는 눈빛을 보냈다? 

아마 내 또래 정도로 보였어 근데 무시하고 고르다가 하나 집고 따뜻한 음료수 진열되어져 있는데로 가서 커피 두개를 골라와 그 스타벅스 캔음료 내 최애 그거더라고 괘씸한거야 나 무시한 인간이 내 최애 사가니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계산하려고 무심코 그 사람 얼굴 한 번 보려고 고개 들었는데 걔가 그 아저씨 계속 쳐다보는거야 대놓고 

그러더니 

" 김너콘 아는 사람이야? " 

이렇게 말하고 날 보는거야 내 이름은 어떻게 안건지 아님 나를 아는 사람인가? 긴가민가하면서 고개를 저었지, 아니라고. 그리고 그 아저씨 쪽으로 몸을 완전히 틀었어 

" 아저씨 누구세요? 누군데 얘한테 자꾸 뭐라해요? 야 이 아저씨 언제부터 있었어 " 

" 한.. 삼십분전.. " 

" 삼십분? 아저씨, 경찰서 저 앞에 있죠? 저기 한 번 가죠 " 

" 저길 내가 왜 가! 어린 놈이 말이야 어른한테 따박따박! " 

" 얘가 무서워하잖아요 일하는 데 자꾸 방해하고. 야 뭐해, 신고 안하냐? " 

난 계속 망설였어 이걸 신고해 말아 이 아저씨는 자긴 잃을 것도 없다고 카운터 쪽으로 계속 오고, 내 앞에 있는 사람은 막으면서 나가서 자기랑 얘기하자고 말하고 있고. 그렇게 실랑이 하길 3분? 분에 이기지 못한 아저씨가 먼저 나가고 그 사람이 따라 나갔어. 

그 이후에 덩그러니 남겨진 커피 두 캔과 삼각김밥 하나를 계산해야하나 말아야하나 고민하고 있을 때 그 사람이 다시 들어왔어 

" 많이 무서웠겠네, 저 아저씨 주정이 장난 아니더만. " 

" 고마워요.. 근데 내 이름은 어떻게 알았어요? " 

" 명찰 " 

아.. 유니폼 위에 김너콘 세 글자 새겨진 명찰은 정말 생각지도 못했네. 계산을 마치고 난 습관처럼 안녕히 가세요, 를 말하려는데 그 사람이 커피 한 캔을 나한테 건네는거야. 뭐예요? 의아하게 묻자 그 사람이 말했어. 

" 놀란 마음 진정시키라고 "

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ담편기대하구가요!!
8년 전
아이고 고마워요ㅠㅠ! 굿밤!
8년 전
비회원54.54
구준회 자연스러운 거 봐.. 다음화 기대하고 있을게요
8년 전
고맙습니다! 늦은 밤 좋은 꿈 꾸세요♡
8년 전
비회원94.56
힝 댓글 쓰다가 날라가써...... 그래도 괜찮아요 다시 쓰면 되니까! 글이 삭제가 됐었구나 ㅠㅠ 그래서 내가 이 글을 못봤지! 그래도 지금이라도 봐서 다행이지! 이르케 글 설레게 쓰시는 분 저어어엉말 오랜만이에요 그래서 그런지 애착이 생긴다는 근데요 작가님 호...혹시 암호닉... 신청해두... 될런지요......
8년 전
암호닉이라니.. 원하신다면야 언제든지요! 늦은 밤 좋은 꿈 꾸세요!
8년 전
비회원94.56
아구 ㅠㅠ 작가님두 좋은 꿈 꾸세요! 괜찮으시다면 [주정뱅이]로 신청할게요! 앗 주정뱅이라도 절대 나쁜 사람은 아냐......
8년 전
주정뱅이! 알겠습니다! ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자2
와 설레..♥ 너무 재밌는것같아요! 신알신 하고가용ㅎㅎㅎ기대됩니당
8년 전
고마워요! 굿밤해요♡
8년 전
독자3
꺅 신알신하고갑니다~~
8년 전
고마워요♡
8년 전
독자4
헉 이론 내용 제 취저 ㅠㅠ 신알신 하고 갑니다!!♡♡ 혹시 암호닉 받으시명 기묭으로 신청할게요 히히 안받으시면 안돼요 꼭 받으시요!! 다음편도 기대할게요♡
8년 전
기묭님! 감사합니다! 빠르게 들고 올게요!!
8년 전
독자5
으악 .. 준회 설렌다 ㅜㅜㅜㅜ 다음 편 기대할게요!
8년 전
고맙습니당!
8년 전
독자6
어흐ㅡ 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ본편시작도 안했는데 벌써부터 대작이 될것만같은 느낌!! 좋아요!ㅎ
8년 전
고맙습니다 ♡
8년 전
독자7
헐 재밌슴다ㅜㅜㅜㅠ 신알신 하구가요!
8년 전
고마워요 ♡
8년 전
독자8
하..진차설렌다ㅠㅠ어쩜ㄷᆢㅠㄷᆞ
8년 전
독자님 댓글이 더 설레여.. ♡
8년 전
독자9
나왜이거 이제봄? 낑낑 현기증나니까 빨리 다음화로 꺼질께여..개꿀잼스멜
8년 전
독자10
헐ㅜㅜ 구주네 대박!! 코닉이 무서웠게따ㅜㅜ 주네야 고마웡..
8년 전
독자11
오오오오오오오 쟈밌어요ㅠㅠㅠㅠ 잘읽고갑니당
8년 전
독자12
엌 설레....ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [iKON/구준회] 전남친 구준회가 미련 못버리는썰 0433 젠젠젠 01.03 02:59
아이콘 [준회/진환] 달동네 사는 준회×같은 달동네 사는 소년가장 진환이 上2 썰리 01.02 23:27
아이콘 [준회/진환] 츤데레 준회 × 칠칠맞은 진환이5 썰리 01.02 21:33
아이콘 [iKON/김동혁] 가장 보통의 연애 시리즈 04 : 짝사랑 그 번외 24 구모씨 01.02 00:07
아이콘 [iKON/여주] 너네가 그 YG 연습생? 09 뿌욜 01.01 17:14
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 2393 닭이 먹고싶어.. 01.01 02:18
아이콘 [iKON/구준회] 전남친 구준회가 미련 못버리는썰 0343 젠젠젠 01.01 02:18
아이콘 [iKON] 미드나잇 인 서울 0728 252 12.30 22:30
아이콘 [iKON/구준회] 전남친 구준회가 미련 못버리는썰 0237 젠젠젠 12.30 05:21
아이콘 [iKON/김한빈] 하트 투 하트 EP0120 노란양말 12.28 23:50
아이콘 [iKON/구준회] 전남친 구준회가 미련 못버리는썰 0147 젠젠젠 12.28 06:12
아이콘 [iKON] 미드나잇 인 서울 0638 252 12.27 13:55
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 0728 늙은재주꾼 12.25 17:59
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 2288 닭이 먹고싶어.. 12.25 05:42
아이콘 [IKON/김한빈] 연습생 공식 루머남 김한빈 - 특별편 (데뷔한 한빈이와 여주의 Q&A)13 비나 12.25 03:26
아이콘 [iKON] 미드나잇 인 서울 0544 252 12.25 01:07
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 0625 늙은재주꾼 12.22 13:40
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 0538 늙은재주꾼 12.21 17:05
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 21.5 (지원아 생일축하해!)84 닭이 먹고싶어.. 12.21 01:36
아이콘 [iKON] 미드나잇 인 서울 0422 252 12.20 21:12
아이콘 [iKON/김한빈/김지원/구준회] 너와 나의 거리 00 핸즈 12.20 19:20
아이콘 [iKON/구준회] 엄친아 구준회한테 과외받는 썰 16 아이콘샐러드 12.20 01:32
아이콘 [준회/진환] 밥 빨리먹는 준회×밥 느리게 먹는 진환이1 썰리 12.19 12:10
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 21129 닭이 먹고싶어.. 12.17 22:31
아이콘 [iKON] 미드나잇 인 서울 0331 252 12.17 22:07
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1137 성유리 12.16 22:13
아이콘 [아이콘/구준회] 달빛사이로 메일링 14 파란토끼 12.16 18:27