모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
꾸어리 전체글ll조회 2119l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 너탄한테 첫눈에 반한 벙어리 전정국.02 | 인스티즈

하앙 꾸가 조아해 마니..ㅠㅠ

그럼 벙어리 꾸기 이야기 즐겁게 시작

[방탄소년단/전정국] 너탄한테 첫눈에 반한 벙어리 전정국.02

w.꾸어리

*

정국이는 말을 못하니까 너탄한테 열심히 글씨로 어필함. 그래서 정국이 공책은 어느새 너덜너덜..

너탄도 처음엔 말로 대답해주다가 정국이 따라서 글씨로 대답하고.. 그렇게 둘이 열심히 필담을 나누면서 친해짐.

정국이는 계속 생글생글 웃고, 너탄도 그런 정국이 보면서 웃음. 아 얘 진짜 잘생겼구나. 너탄은 토끼상 좋아하는데 전정국은 빼박 토끼. 아주 양상추 잘먹게 생긴 토끼임.

그래서 너탄도 모르게 글씨로 끄적여버림.

[너 토끼 닮았어.]

토끼 닮았다는 말에 정국이 너탄 정말 토끼눈 뜨고 쳐다봄. 아나 더 토끼 닮았네. 너탄이 막 웃으면서 토끼 닮았다고 쓴 말에 동그라미 막 치면서 강조함.

정국은 그저 너탄이 웃으니까 따라 웃음. 헤헤. 바보토끼네 완전.

수업시간 내내 필담만 겁나 나누고. 선생님들은 딱히 뭐라고 안함. 그냥 전학온 너탄을 정국이가 열심히 챙기는 모습으로 보였겠지 뭐.

여차저차 점심시간이라고 하자. 점심시간 종이 치자마자 정국이가 너탄 손잡고 급식실로 겁나 뛰어감.

너탄은 당황해서 아무말도 못하고 같이 뛰어가다가 급식실 앞에 겨우 멈춰서 줄서니까 그제서야 물어봄.

"갑자기 왜 뛰고 그래."

너탄이 헉헉대면서 말하니까 전정국은 아무렇지도 않게 한손으로 먹는 시늉하면서 중요하다고 그런식의 바디랭귀지를 취함.

너탄이 웃으면서 너 밥 되게 좋아하나봐! 하니까 정국이도 웃으면서 끄덕끄덕.

전정국 사실 급식 맛있다고 자랑하고 싶은데 말 못하니까 답답. 식판들기 직전에 휴대폰 메모장 켜서 너탄한테 보여줌.

[오늘 급식 존맛.]

너탄 그거 보고 빵터져서 막 웃음. 전정국은 모야 왜웃지 뭐이런 표정. 전정국은 절대 모른다 지 귀여운거ㅠㅠ

전정국 사실 혼자 밥먹든 같이 밥먹든 상관 없는데 너탄이랑 마주보고 먹으니까 새삼 기분 좋음.

심지어 너탄이 김석진 뺨치게 후루룩 후루룩 밥 맛있게 잘먹으니까 더 좋음. 정국이 실실 웃으면서 밥 맛있게 먹음.

밥 다 먹고 나가는데 같은 반 남자애들이 지나가면서 전정국 치면서 축구하자고 말함.

"야, 운동장. 축구하자."

전정국은 너탄이랑 같이 놀고 싶은데 축구도 하고 싶고.. 고민하다가 고개 절레절레 저으면서 너탄 가리킴. 그랬더니 남자애들이 아.. 하더니 알겠어 하고 지들끼리 축구하러감. 전정국 축구 잘해서 끼면 좋은데 하면서 꿍시렁 거리고. 너탄이 그거 듣고 전정국한테 바로 물어봄.

"너 축구 잘해?"

전정국 얼굴 빨개져서 고개 끄덕끄덕.

너탄 웃으면서 근데 왜 축구하러 안가? 하고 물어봄. 전정국이 다시 휴대폰 메모장 켜서 꾹꾹 적더니 너탄 앞에 내밈.

[너랑 놀려고.]

그거 보고 너탄 좀 놀란 눈 하면서 나? 이러면서 손가락으로 자기 가리킴. 정국은 끄덕끄덕.

"나랑 뭐하고 놀게?"

너탄 말에 전정국이 고민하더니 다시 메모장에 꾹꾹 씀.

[학교 구경?]

-

그렇게 학교 투어를 시작함.

전정국이 말 못하니까 너탄이 물어보면 메모장에 적어서 보여주는 식으로 대화 함.

그러다가 강당 뒤쪽으로 데리고 가더니 엄청 큰 벚나무 보여줌.

아직 봄은 아니라서 벚꽃은 하나도 없는데 진짜 벚꽃피면 이쁠거처럼 생겼어.

너탄은 무슨 나무 인줄 모르니까 멀뚱멀뚱 정국이만 쳐다보고.

[이거 우리 학교 대표 나무야. 벚나무. 봄에 여기 벚꽃피면 진짜 예쁜데. 너랑 꼭 보고 싶어.]

너탄은 꼼꼼하게 읽다가 마지막 줄읽고 동공확장. 너랑 꼭 보고 싶다니.

"그래! 봄에 꼭 같이 오자."

너탄 말에 정국이 얼굴에 웃음 꽃이 활짝^^

-

전정국 너탄 정말 좋아해서 이것저것 많이 챙겨줌.

너탄도 전정국한테 아예 호감이 없는 건 아니니까 다 받아주고.

전정국은 말만 못하지 이미 행동으로 다 드러냄. 좋아해! 좋아해!

솔직히 눈빛만 봐도 아 진짜 좋아하는구나. 다 앎.

너탄은 이제 다른 친구들도 사겨서 그 친구들도 전정국이 너탄 좋아하는 거 다알고.

전정국이 말을 못 해서 그렇지 얼굴이라던지 몸이라던지 웬만한 정상 남자애들보다 나으면 낫지 꿀리는 거 없다고 막 이야기 해줌.

너탄도 친구들 이야기들으면서 막 망상하구.. 전정국이 고백하면 어떡하지? 막 이런 걱정 함ㅋㅋㅋ

전정국은 너탄한테 고백하고 싶은데 자기는 말 못 하는 벙어리니까.. 너탄한테 도움은 못 될 망정 해는 끼치지 말자 이러면서 조금씩 마음 접어가려고 함.

근데 사람마음이 어디 지멋대루 되나 이미 너탄이 겁내 좋아져버린 정구기는 너탄에게 고백하려고 마음 먹음.

-

너탄과 영화를 보러와서 너탄이 표 끊는 동안 정국이는 의자에 앉아있었음. 너탄이 표 끊고 정국이한테 오니까 정국이 앞에 여자 둘이 서있음. 정국이 얼굴 보고 번호 따러 왔는데 전정국 말 못 하니까 곤란하다는 얼굴로 고개만 젓고. 여자들은 오해해서 막 말도 하기 싫을 정도로 자기들이 마음에 안드냐고 소리지르고. 결국 너탄이 다가가서 한마디 함.

"저기요."

여자들이 너탄 쳐다보고 정국이 벌떡 일어서서 너탄 뒤로 가서 섬. 여자들은 조금 당황한 얼굴로 머뭇거리고 너탄은 당당하게 말함.

"제 남자친구예요. 그러니까 그만 가보세요."

여자들은 애인있는 줄 몰랐다며 어색하게 웃으면서 가고 정국이는 여전히 큰 눈 꿈벅거리면서 너탄 바라봄. 그러더니 휴대폰 꺼내서 뭐라고 쓰고 너탄한테 보여줌. [남자친구?] 너탄이 소리나게 웃으면서 정국이 한테 말함.

"너 나 좋아해?"

너탄 돌직구에 전정국 당황한 얼굴로 우물쭈물거리고 머리긁적임. 전정국은 그렇게 티를 내놓고 너탄이 절대 모를 줄 알고 있었음. 너탄 물음에 고개 끄덕거리고 너탄이 정국이 손 꽉 잡음. 정국이 너탄 손바닥 위에 자기 검지손가락으로 한글자 한글자 써내려감.

[사][귀][자]

너탄은 정국이가 한글자 한글자 써줄 때마다 입으로 웅얼거리면서 따라 읽음.

전정국 얼굴 빨개지고 너탄은 그냥 막 웃고.

그렇게 둘이 사귀게 됨.

*

빨리 좀 사겨라 (답답)

그래서 포풍전개

까맣게 잊고 임시저장함에 쳐박아놨는데

빨리 와달라는 댓글에 먼지 탈탈 털어내구 가져왔어요.

음.. 암호닉두 신청해주고. 넘나 감동.

♥암호닉♥

국쓰/ 혬슙/ ♥옥수수수염차♥/ 챠밍/ 첼리/ 0103/ 얄루얄얄루/ 상어★/ 사랑아 정국해/ 0523/ 0901/ 심장주의/ 따봉이

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
독방에서 추천 댓글 보고 와서 1화 읽으려던 참인데 2화 올라왔길래 일단 냅다 댓글부터 달고 봤습니당...ㅋㅋㅋ 글 분위기가 진짜 너무 좋아요 딱 학생스러운 그런... 그... 뭐라고 해야하죠... 그... 풋풋함이 있다고 해야할까요 기억 조작 당하는 그런 느낌이에요 괜히 저의 학창시절에 정국이가 있었을 거 같고ㅋㅋ 함정은 제가 학생이라는 것...?ㅋㅋㅋ 무튼 저도 [잼잼]으로 암호닉 신청할게요! 다음 화 기다리고 있을게용ㅎㅎ
8년 전
독자2
[얄루얄얄루]입니다!!! 헐 쪽지 뜨길래 웬 쪽지인가 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 신청해둔게 떴어요!! 흐엉 많이 기다려써요 작가님.. 하 정말 진짜 전정국 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 토끼 눈 땡그랗게 한게 상상이 가고ㅠㅠㅠ 하.. 넘나 좋은것... 담편도 설레는 마음으로 기다리겠습니다!!
8년 전
독자3
[웬디] 신청합니다 아가들 너무 귀엽고 예뻐서 어떡하죠... 제 심장을 이렇게 또 탕탕...
8년 전
비회원195.178
챠밍이에요ㅜㅜㅜ 순수하고 귀여운 꾸기 생각하니 웃음이 절로 지어지네요 껄껄 잘 보고 가요!♡
8년 전
비회원61.39
으억 내심장....정국이가 사귀자라고 적는거 왤캐설렌데요....하앙...작가님 글 겁나 재미있게 잘읽고있어요!!빨리 다음편들고 와주세요♡♡그런의미에서 [녹덕후]로 암호닉신청할게요!!
8년 전
독자4
홀대박 잠시만..진짜미친거아니에요ㅠㅠㅠㅠ완전재밌어요
8년 전
비회원94.56
따봉이예요! 으앙 저 좋아해! 좋아해! 이 문구가 왜이리 귀엽죠 정말 10대 소년이 된 듯한 느낌이에요 저 진짜 거짓말 아니구 매일매일 이 시간마다 글잡 들어와서 오늘은 벙어리 꾹이 안 올라왔나 내가 공지가 올라왔는데 못 본 건가 하면서 검색해 보구 그랬어요 막 회원공개로 돌리신 건 아닌가 싶기두 하구 ;^; 오늘 글 올라오신 것 보구 제가 헛것을 보나 진짜 올라온 것 맞나 세 번이나 확인도 했어요 정말 고마워요 또 와 줘서! 다음 편은 조용히 기다릴게요 히히
8년 전
독자5
아 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이랑 암호닉신청하고가요ㅠㅜ[아이닌]으로 신청할게요!
8년 전
독자6
아 이런게 더 좋은건 저만그런가여ㅠㅠㅠㅠ아 몽글몽글ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
[♥지민이와함께라면] 신알신하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리정꾸ㅜㅠㅠㅠ♥
8년 전
비회원163.35
[가시버시]로 신청할게요! 아 정국이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 귀엽고 설레퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
뜨아아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왕 핵설렌다ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ아 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ작가님 하트하트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청해두 되나요??ㅠㅠㅠ[전정꾹이]
8년 전
독자9
하 사랑해여 작가님❤겁나 꿀 양봉장인줄 알았어요 [총총]으로 암호닉 신청하고 가요!
8년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍전갴ㅋㅋㅋㅋㅋ아작가님진짜내용너무젛아요진짜내스타일....아정국이너무귀엽고착하고ㅠㅠㅠ하ㅜㅠㅠㅠ글이더많이올라왔으면좋겠어요ㅠㅠ더많이보고싶다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요뻔뻔해서ㅋㅋㅋㅋㅋ아어찌됐든진짜작가님최고...ㅠㅠㅠㅠ짱잼진짜우주최고잼ㅜㅜ
8년 전
독자11
작가님 사랑해요유ㅠ유ㅠㅠㅠ좋은작품 ㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤
8년 전
비회원47.203
ㅋㅋㅋㅋ작가님 폭풍전개 굿!!

8년 전
독자12
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급전개 너무 좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
오오아ㅠ 딱 학생스러운 풋풋하고 그나이대의 커플같은 느낌이들어요! 그나저나 여주 정말 걸크러쉬..☆ 저런 당돌한 매력에 정국이가 반한 듯 하네요 ㅋㅋ 이제 행쇼도 했으니 도키도키한 일들만 남았겠죠? 그렇겠죠? 암호닉은 [정쿠키]로 신청해용
8년 전
비회원8.238
어머 드디오 올라왔군요 지금봤어요 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ [성인정국] 신청될까용... 진짜 너무 재밌어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 잘보고있습니다
8년 전
독자14
암호닉 신청이 가능하다면 [허니귤] 가능할까용? ㅠㅠㅠ드디어 연애라니 두둥! 뭔가 둘이 정말 잘 어울리는 거 같아서 기분 좋아오 ㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니당 ♡♡
8년 전
비회원30.24
끚... 넘나 설레는것... [시계는 톡탁]으로 암호닉 신청할겡ㅎ!!
8년 전
독자15
상어★에요 어서 달달라게 달달하게!!!연애라니 일단 고백이라도 좋ㅎ다ㅠㅠㅠㅠ 행쇼했으면 좋겠러요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
워워 언젠간 정국이 말도 트이겠죠 폭풍전개하니까 사이다 마신느낌이네요 좋습니다 그리고 암호닉 받으시면 (전종국)으로 신청해요!
8년 전
비회원243.63
아 .. 아 .. 너무좋다 ㅈ...[콩징]으로암호닉신청합니다 ㅜㅜㅜㅡ♡
8년 전
독자17
끼야아아아 옥수수수염차입니다
아이 너무 귀여워요
우리 정국이....힣
그런데 중간에 자신을 말을 못하니까...
피해를 주지말자라고 하는데 왜이리 마음이 아프죠...
충분히 사랑받고 사랑할 자격이 있는 아이인데
그래도 이제 여주가 있우니 괜찮을거라 믿어요
잘읽었습니다 작가님

8년 전
독자18
0523이에요!!! ㅣㄱ약@!!!!!! 정국이 다정보스ㅠㅠㅠㅠㅠ 말 못해도 이렇게 다정할 수 있는거구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선입견 없이 정국이 다정하게 챙겨주는 여주도 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
홀대박 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
남자친구라니까 눈 땡그래져서 놀란 토끼눈으로 쳐다보는 거랑 사귀자라면서 몸 배배꼬면서 손바닥에 적어주는 거랑 너무 잘 상상이되서 심장저격

8년 전
독자20
첼리왔또요~♡~
온 몸으로 꿀떨어지는 양봉업자를 표현하는 전정국이라니 벚꽃 보러 가재ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 오랜만에 와서 이런 대형 설렘을ㅎㅎㅎ바보토끼의 사라을 응원합니다!물론 나랑(씨익)

8년 전
독자22
헉 완전 취저 탕탕이에요퓨ㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가욤
8년 전
비회원 댓글
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
비회원88.225
와.. 나 오ㅐ 글 이제 발견한거죠? 나 최소 해태눈? 와 작가님 더더 뽑아내쎄여!!!!!! 기대합니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

혹시 암호닉 받으시면
[허니비sss]로 신청할게요:)

8년 전
독자23
하앙 작가님 때문에 독자 사망....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 뭔데 귀엽고 사랑스럽고 다 하는거죠? 아..원래 그랬지...
8년 전
독자24
폭풍 전개 겁내 내스타일이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉어어ㅠㅠㅠㅠㅠ정국아 구ㅏ여운뜌ㅠㅠ
8년 전
독자25
작가님기달렸ㅇ어여ㅠㅠㅠㅠ라진짜정국이너무풋풋해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주챙겨죽고급식맛있닥그러고ㅠㅠㅠㅠ아진짜너무귀영ㅇ워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 설레는 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 좋아여 작가님 계속 달려여 우리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
0901입니다ㅠㅜㅠㅜㅜ작가님 보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ햫.ㅜㅠㅜㅜㅠ꾹이 귀엽네요.. 하...❤️
8년 전
독자28
[미니미니]로 암호닉신청할게요!! 와 여주 진짜 당돌한ㅅ것봐ㅠㅠㅠㅠㅠ성격 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이는 너무 귀여유ㅓ 순수한거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 둘이 풋풋하고 달달해요ㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니당!
8년 전
독자29
아씨ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ독방에서 보고 온 탄소입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번화에 암호닉 신청을 안햇더라구여 [못간다고전해라]신청해요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 달달한것ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원110.72
이럴수가ㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 아ㅜㅜㅜㅠ 작가님 글체도 취저고 정구기도 취저고ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
[대머리독수리★]암호닉신청가능한가요??

신청할께오♡

8년 전
비회원75.192
흐흫흫ㅎ흐흐흐흫ㅎ흐흫 죄성해요 사귀자 할때 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정국아 나오늘 죽어ㅜㅠㅜㅜ 그런 의미에서 암호닉 신청합니다 [ 콘닥 ] 작가님 항상 화이팅! ♡
8년 전
독자32
아 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[소금]으로 암호닉 신청합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ!!신알신도 하고 갈께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자33
[짱짱]으로 암호닉신청할게여!!!ㅠㅜㅜ정국이너무설레요ㅠㅜ
8년 전
비회원252.248
ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ귀여워여ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ돌아오세여ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ다음화가 시급해여ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/종대] 유치한 김팀장 11,1293 실음과김선배 12.13 01:43
엑소 [EXO] 내가 심장어택 당한 남자가 엑소..라고? 003 러니 12.13 01:36
로그인 후 이용해 주세요 대용량/78 꾹아사랑해 12.13 01:19
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 박지민 친 여동생인데 성격이 딴 판인 썰.txt 2 111 호록 12.13 01:05
아이콘 [iKOM/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 0418 늙은재주꾼 12.13 01:00
아이콘 [iKON] 미드나잇 인 서울 0238 252 12.13 00:31
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 079 꽃봉오리 12.13 00:18
엑소 [EXO/경수백현찬열종인세훈] Midnight blue (센티넬 버스 + 네임 버스) -프롤로그88 로봇여친 12.12 23:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 48 백현맘 12.12 23:53
빅스 [VIXX/이재환] 오래된 남사친 04# 꼬깔콘 12.12 23:37
로그인 후 이용해 주세요 19 판타지. 12.12 23:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 40 오라카이 12.12 23:16
로그인 후 이용해 주세요 23 판타지. 12.12 23:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 이단 12.12 23:12
세븐틴 [세븐틴/원우] 당신의 사랑을 전해 드리는, 여기는 푸른 밤입니다. - 두 번째 사랑 (1/1)19 춘자댁 12.12 22:59
세븐틴 [세븐틴/서명호] 好!9 뿌존뿌존 12.12 22:53
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 남사친 민윤기에게 여자친구가 생겼다 04190 RedStar 12.12 22:26
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 24109 세봉이네 하숙.. 12.12 22:19
세븐틴 [세븐틴/권순영] 10살 연상 네가지 연예인이랑 연애하는 방법 ⓐ32 호시포터 12.12 22:10
로그인 후 이용해 주세요 31 판타지. 12.12 22:02
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 190 정국오빠 12.12 21:45
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 101 20475 12.12 21:21
세븐틴 [세븐틴] 성수고 너봉 덕후 열 세 놈 사이 사나이 너 52 마세 12.12 21:21
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 118 0714 12.12 20:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 166 빨간감자 12.12 20:45
엑소 [EXO/징어] 스엠의 사랑둥이 스둥이 썰 0710 스둥이 12.12 20:29
하이라이트 [비스트/윤두준] 축구부 부장 윤두준이랑 연애중 026 두잇두잇츄 12.12 20:25