공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
넉점반 전체글ll조회 2872l 10
등장인물 이름 변경 적용

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허어어 이게 무슨 일이야 금방 읽고 옵니다아아아아ㅏ
2년 전
독자2
허어어,,, 이번화는 설레서 이마 팍팍 치면서 봤어요,, 재미없는데 왜 봐?! 너랑 보면 다 좋아!의 반복에서 이간 사람은 나,, 다른거 다 필요없고 너만 있으면 다 좋아에 설레서 바닥 굴러다녔으니까,,, 외출 잠깐 했다고 서운해하는 모습 귀엽게 보다가 약간 슬펐다가,,😢 짱규니가 잘 알고 배려하는 이유가 또 슬프고,, 뒤에 나온 토론이 귀여워서 다시 회복했어요 누구랑 이어질지도 궁금하긴 한데 계속 모르는 것도 나쁘지 않을 것도 같고..? 계속 간질간질하게 유지하는것도 제법 좋은데,,?
2년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 설레는거 진짜 못쓰는데 다행... 그쵸? 차라리 이렇게 계속 설레는게 좋은 것 같아요. 오히려 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간질간질~
2년 전
독자3
세봉해입니다:)
오모나 오모나 저 얼굴로 저렇게 말하는거 진짜 유죄입니다..... 오늘거는 간질간질하면서 봤네요ㅎㅎㅎ
창균이랑 원우가 풍기는 결이 비슷해서 그런가 둘이 붙어있는 씬보면 유독 괜히 막 더 상상가면서 드라마가 그려지는 것 같아요!!! 물론 작가님 글 읽을 때는 제가 감독에 빙의해서 이 각도에서 찍고 저 각도에서 찍으면서 드라마를 상상하지만욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민현이의 말 뒤에 애들 움짤이 너무 진심같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘거는 정말 예전 사진동아리 때, 그 철없던 고딩(물론 이 친구들은 그때도 마냥 어리지는 않았지만요) 시절이었던 것 같아 괜히 엄마미소로 보게되었어요ㅎㅎ
오늘도 감사히 잘 읽었습니다! 세봉이들 컴백에 작가님 컴백까지 저는 넘나리 행복한 금요일이에요♥

2년 전
넉점반
흐흐 간질간질… 글 읽으면서 제가 상상한 것처럼 독자분들도 상상하실까? 생각했는데 저처럼 상상하시면서 보셨다니 기분이 좋네여 ㅎㅎㅎ 움짤을 넣을까 말까 고민하다가 뒤에 애들 표정을 약간 드라마 끝날 때 처럼 화면 전환해주면 좋을 것 같다고 생각해서 넣었더니 그림이 예쁘게 나왔습니다 ㅎㅎ이번화는 정말 그 시절로 돌아간듯한 풋풋한 느낌이 있죠? 항상 읽어주셔서 고맙습니당❤️ 아 그리구 제가 요즘 제가 썼던 글 다시 읽어보면서 댓글도 다시 읽는데, 예전에 암호닉 없었을 때 보면 막 세봉해님 댓글 같은 댓글(?)을 보면 먼가 기분이 새롭더라구여 ㅎㅎ… 생각나서 남겨봅니다!
2년 전
독자10
흐흐 아마 제 댓글이 맞을 것 같다는 근자감....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 가끔씩 예전에 제 댓글에 답글 달아주신거 읽구 그르는데 정말 작가님과 저는 운명의 데슷히니..♥
2년 전
독자4
아 달다 너무 달아서 다른건 입에 넣지도 못하겄다...역시 넉점반님 사랑해요 매번 말했지만 사랑해요
2년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달다… 나는 사랑 받는 사람.. 고맙습니다ㅠㅠ 저도 항상 말씀드렸듯이 독자님 제 글 읽어주셔서 사랑하고 감사합니다
2년 전
독자5
악!!ㅠㅠ 작가님 너무 간질간질해요 ㅠㅠㅠ
오늘 글은 아주 흐뭇하게 봐ㅆ네요☺️

2년 전
넉점반
흐흐 간질간질! 제가 제일 못쓰는 분야지만 다들 흐뭇하게 봐주셨다니 기분 좋습니당 ㅎㅎ🥰
2년 전
비회원79.72
진짜 달달하네요~ㅎㅎ
2년 전
넉점반
ㅎㅎㅎ달달~하게 읽어주셔서 고맙습니다!☺️🙏
2년 전
독자6
민들레왔습니다🥰
너랑 보면 싫은 것도 다 좋아진다고 하는 민현이 때문에 괜히 제가 다 쑥쓰럽고 그렇네요
달다 달아,,, 오늘도 글 잘 읽고 가요💛

2년 전
넉점반
새로운 암호닉을 보니 먼가 애틋해지네요 ㅎㅎㅎ🥰 달달한 오늘 글 잘 읽어주셔서 고맙습니다! 다음화 열심히 맹글어서 가져올게요☺️
2년 전
독자7
알슈입니다....마지막 민현이 말 하나에 녹아내려서 지금 흐물흐물한 꿀물이 된 거 같아요.......진짜 너무 달달하니 좋네요 그리고 여주랑 나머지 애들이랑 영화호 말다툼(?)하는거 진짜 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ여주가 창균이 데리고 약간 위풍당당하게 내편도 이따!!! 하는거 같아서 막내느낌도 나구 너무 좋네요
2년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐물흐물한 꿀물ㅋㅋㅋㅋ 표현력이👍👍👍 영화 하나로도 티키타카가 가능한 우리 하숙집 친구들… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 없는 여주의 밝은 모습이 담겨서 저도 참 기분이 몽글몽글 하네용 ㅎㅎㅎ
2년 전
독자8
겸절미에요! 평화롭고 따수운분위기.. 체고체고 브금이랑두 넘 잘어울려요ㅠㅠ 행복한 주말 보내세요 작가님!
2년 전
넉점반
글 칭찬 해주시는것도 지인짜 기쁜데 브금 얘기해주시면 그렇게 기쁠 수 없습니닿ㅎㅎ 열심히 진짜 여러 노래 많이 들어서 고민하고 담는거라,,ㅎㅎ 독자님도 남은 주말 행복하게 보내세요!❤️
2년 전
독자9
인절미입니당
현생에 치여서 올라온 날 못보기는 또 처음이네요ㅋㅋㅋ
하 오늘 정말 너무너무 힘든 ㅎㅏ루였는데, 세시밖에 안됐는데도 너무 하루가 길었는데, 달달한거 보니 기분 확 풀리네요 재밌게 잘읽었습니다 작가님
매번 위로가 돼요

2년 전
넉점반
항상 1등으로 오셔서 댓글 되게 자주 달아주셨던거 저두 완전 기억하고 있어요! 하지만 이렇게 오시기만 하셔도 너어무 기뻐요. 항상 저는 ‘내가 이렇게 기분이 잔잔할 때도 누군가는 울고있을거고 누군가는 웃고있겠지? 아니면 내가 이렇게 우울한데 누구는 웃고있겠지?’ 이런 생각에 잠기곤 하는데, 그럴 때마다 왜인지 참 씁쓸해져요. 다들 언젠가 사라질 감정들일 수 있지만 그래도 그 순간엔 너무 아프거나 힘든거잖아요? 독자님이 오늘 하루 힘드셨다니 괜히 또 씁쓸해지고 그러네요. 저희는 글 하나로 이어져있는 사이이지만 그래도 말의 힘이 얼마나 강한지, 댓글 하나하나에 전 그 소중함을 느끼고, 독자님의 소중함을 느껴서 이상하게도 독자님들이 힘드셨다고 하면 저도 속상해지고 그러더라구요. 누군가들에겐 황금같은 주말에 독자님은 어떤 일이 있으셨길래 힘드셨는지 알 순 없지만, 제 글로나마 마음이 좀 풀리셨다니 그래도 좀 마음이 놓이네요. 남은 일요일은 그래도 편하게 보내셨음 좋겠습니다! 매번 찾아와주셔서 저야말로 늘 감사하고, 더 위로가 될 수 있게, 오셔서 마음을 좀 놓으실 수 있게 글을 잘 맹글어서 가져오겠습니다. 고맙습니다 항상! :) ❤️🥰
2년 전
독자11
엄청 달아요 달다
2년 전
독자12
🥕winsome🥕이에용🎶
한 며칠 정신 없이 지냈더니 올라온 것도 모른 채 살았네요🤦🏻‍♀️ ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ 이제야 이걸 읽었을까요🥲 와중에 애들 말 넘 예쁘게 하는 거 아니냐구요🥺🥺 근데 사실 저도 애들이랑 같은 것 같아요‼️ ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ 그런 거 있잖아요 스트레스 많이 받고 지칠 때 또는 괜히 같이 있으면 좋고 웃음 나오는 편한 애 떠오를 때? 그 때가 딱 지금 애들이 말하는 상황 중 하나 아닐까 싶어요 같이 있으면 좋고 행복하니까 관심 없는 영화더라도 같이 있는 거 자체로 관심 갖게 되는 그런 거요‼️ 관심이 없으면 안 보는 편과 그래도 같이 보는 사람만으로도 좋아서 보는 편 중 작가님은 어느 쪽이세요??

2년 전
독자15
정주행 하다보니 벌써 여기까지 왔네요… 한 번씩만 더 볼까봐요😭
2년 전
넉점반
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 좀 많이 맹글어 놓을 걸 그랬나봐요 이렇게 보실 줄이야 ~!~! 왜 독자님 질문을 못봤는지 모르겠으나 전 관심 없으면 안봅니다! 이번주는 월 화? 에 올렸어서 오늘은 업뎃 없을 예정이예요 ㅎㅎ 혹시 궁금하실까보ㅓ 살짝쿵 말하고 갑니당 히히 남은 일요일 잘 보내세요!!💛
2년 전
독자16
끼야아아아아아앙 작가니이이이임 ㅠㅜㅠㅠㅠ 전 글도 좋지만 작가님 뵙는 것도 행복하고 좋아요 후어어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올라온 글 보면서 열심히 기다리고 있을게요! 대사 하나하나 외우면서 기다리게쒀요!! 항상 좋은 글 너무너무 감사합니다🥺
2년 전
독자13
파란하트입니다 💙
퇴직 라이프를 즐기면서 이것저것 배우며 놀기만 한 시간이 점점 길어지다 보니까 새로 일을 시작하려니 뭐든 빡빡하게 다가오는 것 같아서 일상 생활을 잃어가듯 살고 있었는데 전부 해결되고 마지막으로 놀 수 있는 여유가 생겨서 바로!! 작가님 글 읽으러 왔습니다 ㅠㅠ 오랜만에 오는 거라 또 세때홍클이랑 새로운 조각글들이 쌓여 있어서 행복함과 동시에 이 글들이 올라오는 동안 함께하지 못 해서 너무 슬프네요 ( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ ) 그렇지만 이제 여유가 생긴 만큼 더 빨리 볼 겁니다. (굳은 다짐) 아무튼!! 오늘 민규와 여주의 티키타카 너무 귀여웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그리고 원우가 말한 것처럼 창균이가 여주 대하기 1등인 것 같군요 🥺 늦게 본 만큼 더 열심히 읽었슴니다 나머지도 당장 읽으러 달려갈게요 작가님 감사합니다 💙💙

2년 전
독자14
아악아악 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽고 설레고ㅠㅠㅠㅠ 이마 퍽퍽 때리면서 봤어욬ㅋㅋㅋ 이렇게 거북목 치료한다는게 뭔가 했는데 작가님 글 읽고 이마 때리며 이거군..!! 하고 갑니다ㅠㅠ 아 귀여워ㅠㅠㅠ💜💜
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07