모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
이응우 전체글ll조회 2768l 1
등장인물 이름 변경 적용

김민규

하복 안녕 이젠 다신 안 입을거 생각하니 괜히 울컥 -플디고등학교에서

[세븐틴] 플디고등학교(07).facebook | 인스티즈

좋아요 982개 댓글 237개

이찬 뭐야 왜 이렇게 길어

김민규 이찬 너와 피지컬이 달라서 그래

이찬 나도 클거거든?

권순영 어 진짜 이제 안 입네

권순영 팔아야지

김여주 민규 겁나 소녀소녀 김소녀

김민규 김여주 나 완전 소녀잖아

전원우 검은 양말 회사원 같아

김민규 전원우 닌 빵꾸난거 신고 다니잖아

전원우 한 번 그런거가지고 이러냐...

최승철 열 내가 찍어준거

김민규 최승철

이지훈 페북스타? 좋아요 ㄷㄷ

김민규 이지훈 형아 얼굴이 말 다 했잖아

이지훈 민규 얼굴: (침묵)

김여주 이지훈 미쳤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김여주

넥타이 두 개인 사람....여주 구원 플리즈....

좋아요 21개 댓글 65개

최한솔 잠만 내 넥타이도 어디 갔지

최한솔 망했다

부승관 나 2개임 내일 학교 앞 편의점에서 만나

최한솔 부승관 나 줄 생각은 없어?

부승관 최한솔 김여주 가위바위보 해

김여주 뭐야 나 빌려주라주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠ승관아ㅠㅠㅠㅠ

부승관 그래 여주 해

최한솔 부승관 뭐야 니 얘 좋아하냐

부승관 최한솔 닥쳐

문준휘 나 넥타이 학교에 두고옴....

문준휘 근데 어차피 3학년 이제 안 잡는다는데?

김여주 문준휘 뭐야 도그이득

김여주 부승관 그래도 빌려줘 불안해....

부승관 김여주 ㅇㅋ 대신 편의점에서 가나 사주셈

김여주 부승관

윤정한

춘추복 입고 신난 김여주

[세븐틴] 플디고등학교(07).facebook | 인스티즈

좋아요 723개 댓글 124개

김여주 정한쓰 내 사진 이렇게 막 공개하기냐

윤정한 김여주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워서

김민규 윙크하는거 봐;

김여주 김민규 핵 상큼하디>ㅁ<

김민규 그냥 핵 같음

전원우 꽃은 어디서 주워웠냐

윤정한 전원우 그냥 학교 공원 바닥에 떨어져 있던거 주운거야ㅋㅋㅋㅋ

김여주 전원우 누가 꽃인지 모르겠지?

전원우 ......

유@@ 언니 진짜 예뻐요ㅠㅠ

유@@ 근데 둘이 사겨요?

김여주 유@@ 아니~

최승철 나도 보내줘 이거 여주 완전 잘 나왔네

윤정한 최승철 싫어

최승철 왜ㅡㅡ

권순영 내 폰으로도 찍어

김여주 권순영 싫어 니가 욕할거잖아

권순영 어떻게 알았지?

플디고등학교 다 모여

3학년 김여주누나 공부도 잘하고 얼굴도 진짜 여신인데 왜 남자친구 없어요?

윤정한 선배랑 사귄다는 말 있는데 아니죠?

좋아요 98개 댓글 79개

김@@ 김여주 윤정한

김@@ 너네 올라올 것 같았다

김여주 누가 그런 말도 안 되는 헛소문을...내가 윤정한이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

윤정한 김여주&nbsp;ㅡㅡ 왜이렇게 싫어하냐

김여주 싫으니까ㅡㅡ^

이찬 사겨라! 사겨라!

권순영 이찬 나댄다

이찬 ㅈㅅ

김민규 김여주 수능때까지 남자 안 만날거래요

김민규 김여주 그지?

김여주 김민규 몰라.

김민규 김여주 니가 그랬잖아 변덕쟁이야

서명호 오 나도 둘이 사귀는줄 그래서 나한테 말 안 해준다고 생각하고 속상했는데

서명호 다행이다ㅎㅎ

김여주 서명호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명호쓰 귀여워

홍지수

이런거 보내지마 토나와 -이석민님과 함께

좋아요 1023개 댓글 763개

최승철 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최승철 어떻게 해야 저런 표정이 나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김민규 아 진심 놀랐잖아

김민규 내 눈

김민규

김여주 진심으로 현욕나옴

김여주 근데 겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이석민 뭐야

이석민 내려줘 제발....

이석민 ....나 훈남 선배 이미지 유지하고 싶어 좋아요 245개

김여주 이석민 ????????? 훈나암~? 훈나암~?

이석민 김여주 응.....

이지훈 이석민 사진 보고 놀랐다가 니 댓글보고는 헛웃음 나왔다

문준휘 이지훈 22222 진심으로

이찬 저장ㅎㅎ

이석민 이찬 뒤질래?

이찬 과연 나만 저장했을까?

전원우 이찬 (뜨끔)

부승관 이찬 (뜨끔)

김여주 이찬 (뜨끔)

이석민 미워 다들 진짜

김여주 > 전원우

힘내 친구 인생은 원래 쓴 맛이야.

좋아요 42개 댓글 76개

윤정한 왜? 원우 뭔 일 있음?

김여주 윤정한 수시때문에 부모님이랑 싸웠대

윤정한 아.... 난 싸우는게 아니라 그냥 혼났는데..

윤정한 무튼 힘내 너누

권순영 기죽지마 전원우 니가 우리중에서는 공부 제일 잘 할걸

김여주 권순영 와타시는?_?

권순영 그래 너도 잘해

김여주 권순영 ><

전원우 ㅇㅇ 힘들어해봤자 난 독서실에 가야하기에

전원우 그런 의미에서 콘샐러드 ㄱ

김여주 전원우 대신 니가 사

전원우 그럼 안 먹어ㅡㅡ

김여주 전원우 초딩새끼ㅠㅠ

부승관

진짜 공부 좀 열심히 할 걸...

좋아요 49개 댓글 102개

최승철 페북 분위기 왜이래...

최승철 너 열심히 했잖아 승관, 결과 좋을거야

부승관 최승철 말이라도 고맙다

최승철 빈말이 아니라 너 진짜 열심히했어

김여주 넌 또 왜그래..ㅠㅠ

부승관 김여주 힘들어 죽겠다

김민규 돌대가리인 나도 포기 안하는데 끝까지 열심히 하자 승관

부승관 김민규 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 슬프냐

서명호 승관 힘내 조금만 참자

문준휘 아 슬퍼....우리가 이런 얘기하는게...

김여주 문준휘 그니까....

김여주

다들 여주 얼구보고 힘내요><

좋아요 724개 댓글 194개

이석민 힘든건 모르겠고 옆에 친구 소개좀

김여주 이석민 우리 아린이 99거든 애기 건들지마

이석민 ㅡㅡ

권순영 공부 잘해서 부럽다

김여주 권순영 닌 또 왜그래

권순영 급 현타옴

이지훈 사진 잘 나왔네

김여주 이지훈 꼬마워><

윤정한 공부 안 하냐

김여주 윤정한 그러게...나 너무 놀아 나도 망했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

윤정한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍지수 다들 힘내자

홍지수 !!

최한솔 여주 최소 셀카 없인 못 삼

김여주 최한솔 어떻게 앎?

최승철

이찬 캐리 ㄳ -이찬님과 함께

좋아요 923개 댓글 219개

이찬 최소 페북중독

최승철 이찬 너야말로ㅡㅡ

김여주 이찬 나도 사줘

김민규 이찬 나도 사줘

전원우 이찬 나도 사줘

이찬 점수내기해서 내가 져서 사준거

전원우 이찬 나랑 점수 내기ㄱ

이찬 전원우 누구 놀리냐

전원우 이찬 ㅈㅅ

권순영 눈 왤케 커

최승철 권순영 부럽지

권순영 아니.

최승철 권순영 ㅋ.ㅋ

권순영 > 김민규

니 김여주랑 같이 있음?

좋아요 19개 댓글 54개

김민규 ㅇㅇ 공부하다가 독서실 공원에서 만남

권순영 오 나도 감

김민규 아이스크림 사오면 받아줄게

권순영 맘스터치 사감

김민규 와.......100번도 오셈

김여주 권순영 사랑해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

부승관 낄껴 가능해요?

김민규 부승관 아니.

부승관 김민규 개너무해

권순영 3분 뒤에 도착함.

오늘 왜이렇게 분량이 적은 느낌....!!!

승관 민규 졸업 축하한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사ㅏㅇ해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

말럽 ♡

☆☆☆투기☆☆☆ / 0103 / 부사랑둥이 / 미스터호시 / 조아 / 봄봉봄 / 원우야밥먹자 / 유흥 / 3분 / 호시크린/ 햇살 / 세젤예 / 레몬유자 / 지유 / 소녀

감사합니다><

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오호 저 소녀인데 저일빠네여~~~~얄루 오늘 대학교 1차추가합격떨어져서 울고 기분안좋았는데 알림뜨자마자바로왔는데 작가님글보고웃어요 엉엉 감사합니다~~
8년 전
이응우
소녀님! 기분 안 좋은 일 있으셨구나ㅠㅠㅠ 더 좋은 기회가 찾아올 거예요! 꺅 힘내세요! 댓글 감사합니다~
8년 전
독자9
제가더 감사하죠 글기대하고 있을께여♡♡
8년 전
비회원208.28
0103이예요!!아....공감....수시쓸때되면 현타오죠.....
8년 전
이응우
...((((나)))) 경험을 토대로 적어봤어요..흑흑 댓글 감사합니당~
8년 전
독자2
[햇살]오늘도 재밋네요ㅠㅠ입시를 겪어서 글뿐인데도 감정이입되곸ㅋㅋㅋㅋㅋ하 나레기 학창시절 좀 알차게 보낼걸ㅠㅠ애깅이들 벌써 졸업한다는게 믿기지도 않고...성인된건 더 믿기지 않고...평생 미자 해주면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 보고 가요 작가님♥ㅅ♥
8년 전
이응우
우와 햇살님! 저도 항상 생각해요... 고등학교 1학년으로 되돌아간다면 정말 열심히 했을텐데 싶어요ㅠㅠ 댓글 감사합니다!
8년 전
비회원21.95
☆☆☆투기☆☆☆ 스게라요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 현타 넘나 울컥.... 미래 내 모습인거 같구.... 이런...... 오늘도 잘 읽고가요!
8년 전
이응우
지금부터 열심히 하신다면 원하시는 일 모두 이루실 수 있을거예요! 댓글 감사합니다~
8년 전
비회원224.97
부사랑둥이에여 그냥 사겨라(짝).... 저도 저렇게 되는ㄴ건 몇년 안 남았네요8ㅅ8...? 급 현타온 1인
8년 전
이응우
누구랑 사귈지는...ㅎ헤헤 부사랑둥이님도 지금부터 정말 열심히 하신다면 원하는 대학 가실 수 있으실거예요! 댓글 감사합니다~
8년 전
독자3
[레몬유자] 오늘도 잘봤숩니당♡^♡ 근데 저 수시 이야기와 공부 좀 할 걸 하는 후회섞인 글들 마치 몇달 후의 제 모습 같아여...후...전 이제 공부 하러 가야게써여...저도 급현타온8ㅅ8
8년 전
이응우
레몬유자님 고삼이시군요...ㅠㅠ 열심히 해서 원하시는 대학 붙으시길 바래요ㅎㅅㅎ 댓글감사합니다! 공부 열심히 하세요~^^
8년 전
독자4
킁....이번 수시는 불같았져...불수시......대학가기 너무 어렵...킁.....오늘도 넘나 재밌네여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이응우
하...ㅠㅠ 대학가기란...흑흑모래모래 댓글 감사합니다!
8년 전
독자5
[봄봉봄]ㅠㅠㅠ 하... 현타 심하게 왔다.. 이글 보니까 더 현타왔다.. 공부하러 가야겠다...(울뛰)
8년 전
이응우
봄봉봄님 이 글 보고 다들 공부에 관해 한 번더 생각하시나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ공부 열심히 하셔서 원하는 대학 꼭 가시길! 댓글 감사합니다^^
8년 전
독자6
원우야밥먹자입니다 승관이 기분 알겠다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 재미써요!!!!
8년 전
이응우
꺅 원우야밥먹자님>< 댓글 감사해요!
8년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이석민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋ 좋아요봐 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이응우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 좋아요 수는 제 손의 흐름(?)대로 가는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 사진 너무 좋아요
8년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 남친이업서유ㅠㅠㅠㅠ진자ㅠㅠ
8년 전
이응우
우리나라 여자 아이돌들은 참 다 예뻐요...ㅠㅠ 흑흑
8년 전
독자10
3분이에요!학원가기전에 신알울려서 바로 보고싶었지만 와타시는 학원을 가야했기에 이제서야 봤어요ㅠㅠ잼ㅇ느ㄴ 글로 돌아와주셔서 감사합니다❤️우리애들은 지망생상활을 중고딩때부터해서 입시에 ㄱ대한 걱정보다는 데뷔에 대한 걱정이 더 컸을테지만 만약 세봉이들이 일반인이였다면 ㅇ했을 입시에 대한 걱정을 너무 잘 표현하신것같아욥...오늘도 넘나 재밌었구 좋은밤되세요❗️항상 감사합니당
8년 전
독자11
입시가 저리 현타가 심하게 오나여...? ( 동공지진 ) 갓 고딩인 저는 네 두렵네여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자12
지유에요!!! 이 글보고 아....현타왔어요....아.

내 내신.....

8년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!! 사진들도 너무웃김ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자14
재미있어요!!! 수시....전 지금 추가합격기다리는데....슬프다ㅠㅠ
8년 전
독자15
아......현타 제대로 왔네요....아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
애들이....성적 때문에...... 원래 알던 애들 같지가 않아서 우르먹.......... 그래도 이석민 사진보고 웃고 갑니다.. ~~*^^** 꽃 한송이 두고가용 총총~~~~ *^^ @---->-----
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 0733 내가호시 01.14 21:54
세븐틴 [세븐틴/이석민] 수영부 도른자와 연애하는 썰 0146 뀨욤 01.14 12:05
세븐틴 [세븐틴] 최승철 전원우 최한솔 부승관, 중에 누굴까?16 일팔이 01.14 10:33
세븐틴 [세븐틴/권순영] 조심조심9 일팔이 01.14 10:14
세븐틴 [세븐틴/우지] 엑소팬즈 中1 일팔이 01.14 10:05
세븐틴 [세븐틴/호시] 왜 우리 순영이 기를 죽이고 그래욧?!21 일팔이 01.14 09:49
세븐틴 [세븐틴] 꿈을 파는 가게 38 일팔이 01.14 09:38
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [13. 작가가 솔로지만 럽라는 만들었다.그리고 ..214 오빠차 01.14 09:22
세븐틴 [세븐틴/호우] 무제 (단편)1 얀새 01.14 04:35
세븐틴 [세븐틴/호우] 붉은 나비 12월의 아이들 01.14 01:06
세븐틴 [세븐틴/이석민] 소다 맛 풍선껌 01 2 플립 01.14 00:51
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 0640 내가호시 01.13 21:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 카네이션의 이야기10 꽃들의이야기 01.13 20:21
세븐틴 [권순영] 헬로? 고스트! 011 순랑 01.13 17:34
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 特 카톡 스페샬39 Clue 01.13 16:26
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남사친의 정석 04 (부제: 우연히 봄)29 정석 01.13 14:27
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 특별편 김민규와 사귄다면?88 철수부인 영희 01.13 14:16
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 四 (부제: 후퇴란 없는 이보 직진)46 Clue 01.13 14:00
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 25142 철수부인 영희 01.13 13:40
세븐틴 [세븐틴/김민규] 세븐틴의 육아일기 011 아기엄마 01.13 12:51
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 2485 철수부인 영희 01.13 12:16
세븐틴 [세븐틴] 꿈을 파는 가게 23 일팔이 01.13 10:17
세븐틴 [세븐틴] 꿈을 파는 가게 13 일팔이 01.13 10:06
세븐틴 [세븐틴/우지] 엑소팬즈 上1 일팔이 01.13 09:58
세븐틴 [세븐틴/호시] 초능력자 호시8 일팔이 01.13 09:45
세븐틴 [세븐틴] 하숙옵더하숙_2화 1 꼬꼬엄마 01.13 02:32
세븐틴 [세븐틴] 하숙옵더하숙_OPEN 1화 꼬꼬엄마 01.13 02:31