모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
연애의 철학 전체글ll조회 765l 1

바닷바람이 코 끝을 스치고 지나가고, 따스한 햇살이 내 얼굴위로 닿았다.
노란색으로 물든 유채꽃밭 너머로 보이는 파란 바다.
이제 막 피었다는 것을 알려주듯이, 아직 활짝 피지 못한 유채꽃들이 틈새 사이사이로 비쳤다.
유채꽃밭 사이로 들어가자 내 다리를 스쳐 지나가는 유채들이 간지러웠다.
유채꽃밭 한 가운데에 서서 보는 제주도의 풍경이란.. 이만큼 예쁜 것이 어디에 있을까. 
콧노래를 흥얼거리며 유채꽃 한 송이를 꺾었다.

"너 거기서 뭐하는거야?"

뭐하냐니? 보면 모르나? 난 유채꽃밭에 서있었고, 유채꽃을 방금 하나 꺾었다.
그리고 꺾은 유채를 보며 지금 웃었다. 저 아이는 이상한 아이구나.
내가 있는 게 보이면서도 뭐하냐고 물어보다니. 

"너 뭐하냐고 물었어."

"나 유채꽃밭에 서있는데?"

"너 지금 내 꽃밭에 서있어."

"그게 어때서?"

"내 꽃밭이야. 내가 직접 심고 길러온 꽃밭이라고. 너가 맘대로 들어가다가 유채가 망가지면 어떻게 하려고 그런 짓을 한 거야?"

누가 자기가 직접 길러온 꽃밭인 줄 알았나. 그냥 예쁘길래 들어왔지.. 
저 아이는 내가 들어와서 기분이 많이 나빠진 것 같았다. 미안해졌다.
근데 평소에도 자존심이 많이 세서 굽히지 않는 나라 미안하다는 말을 하지 못했다.
그리고 망가진 유채도 없었고.. 

"안 망가졌잖아."

"이미 망가졌네."

"내가 들어온 길은 저 길이야, 망가진 게 어디있다고 그래? 너 초면에 말이 심한 것 같다고 생각 안 해?"

"망가졌잖아."

"내 눈이 이상한건지는 모르겠는데, 내가 걸어온 길에 망가진 유채가 있어? 없어! 나는 진짜 안 망가뜨렸어!"

자꾸 유채를 망가뜨렸다고 하는 저 아이. 도대체 정체가 뭐지? 눈이 많이 안 좋은가?
아님 생각하는 능력이 부족한가? 자꾸 우기는 저 아이에게 결국 짜증을 냈다.
내가 언제 유채를 망가뜨렸다고.

"너 손."

나는 아무 말을 할 수 없었다. 내 손에는 꺾여진 유채꽃 한 송이가 쥐어져 있었다.
그 아이가 말한대로, 나는 유채를 망가뜨렸다.
무슨 자존심에 계속 밀고 나갔을까, 그냥 사과나 할 걸... 엄청난 후회가 밀려 들어왔다.

'"너 이제 어떡할거야."

"내가 뭘..?"

"유채 말이야. 너가 망가뜨렸잖아. 피해 보상을 해야지."

"왜 말이 없어, 피해 보상 안 하겠다고?"

"아니.. 크게 피해본 것도 아니고! 유채 한 송이인 것 뿐인데! 솔직히 사진 찍으려고 하다보면 꺾을 수도 있지!"

"야. 너 상식이란 게 있긴 있냐?"

"ㅁ.. 뭐?"

"상식이 있으면 꽃을 꺾지말라는 기본은 알고있을텐데, 꺾을 수도 있다니.. 너 대단하다."

그 말을 뒤로한 채 아이는 가버렸다. 아니, 진짜 아무 것도 안 하고 유채 한 송이만 꺾었을 뿐인데!
눈을 동그랗게 생겨서 순하게 생겨가지고는... 성격 하나 안 좋네.
계속 이렇게 꽃 밭 한 가운데에서 있을 수도 없고, 나가서 맛있는 거나 먹어야 겠다.

"아 진짜 이게 뭐야!"

이게 뭐람. 괜히 원피스를 입었나. 다리와 원피스에 노란 유채꽃가루가 잔뜩 묻었다.
어쩌면 오히려 원피스를 입은 게 더 다행일지도 모르겠다. 바지 입었으면 바지 전체가 유채꽃가루 투성이였겠네.
이 상태로 버스를 탈 수도 없고. 도대체 어떤 용기로 제주도로 혼자 여행을 올 생각을 했을까.
면허도 없는 주제에.
어떻게 할 방법이 없어 저 멀리 보이는 바닷가로 가서 씻을까하다가 관뒀다.

"아까 버스 타고 올 때 이 방향으로 왔으니까... 반대방향으로 가면 되겠다!"

무작정 내가 온 방향과 반대방향으로 길을 걸었다. 근데 체력이 정말 안 좋은 나는 얼마 못가 주저앉았다.
엄마가 예전부터 여자는 아무데나 막 앉는 거 아니라고 했는데. 치마 입고서는 더더욱,
근데 그런 걸 신경 쓸 겨를이 없었다. 여기서부터 호텔까지 어떻게 가.. 이렇게 힘든데..
엎친 데 덮친 격이랴, 유채꽃밭에서 이상한 아이를 만난 상황에, 유채꽃가루가 묻은 마당에, 해는 저물어 가고 있었다.
나 진짜 어떡해.. 누가 나 좀 살려줬으면 좋겠다.

"뭐하냐?"

어, 아까 그 아이다. 고개를 올려 쳐다보니 아이가 아니였다. 소년. 그 말 그 자체였다.
멀리서 봤을 때는 아이같았는데. 이렇게 보니 제주도에 사는 순수한 소년이라고 해야하나..
순수하고 순박한 소년 같았다.

아! 시골 소년.

"길 안비키고 뭐하냐고."

아 진짜 저 싸가지. 싸가지도 저런 싸가지가 없을 거다.
저런 싸가지 덕분에 정말 기억에 남을 것 같다.
제주도 여행은 싸가지가 다 했다.

"야, 길 비켜."

"길 좁은 것도 아닌데 그냥 피해서 가."

"난 이 길로 가야겠단 말야."

"너 솔직히 억지 진짜 심해"

"아 그냥 일어나라고."

"아니 내가 왜!"

"너 유채꽃가루 다 묻었잖아. 해는 저물었는데, 여기이렇게 주저앉아보면 딱 답 나오는거 아냐?"
"너 오늘 집 못 가잖아."
"그래서 너 일어나라고."

"저녁도 먹고 잠은 자야할 거 아냐."

싸가지가 달라보이는 순간이였다.

♥ 사랑하는 나의 님 ♥

원우야 밥먹자

헤헤 여러분 연애의 철학이에요! 사실 저는 주특기(?)가 아련한 글인데 이렇게 좀.. 밝은 글도 써보고 싶었어요
사실 주특기도 못하고 다 못합니다.. 그냥 안 써두면 제 머리에서 사라질 것 같아서 쪄두는거에요
여기서 여주가 생각한 승관이 이미지는 제가 승관이를 보면 떠오르는 망상 중 하나에요
엄청나게 순수한 유채꽃밭을 기르는 소년.. 그게 제가 생각하는 이미지랍니다 ㅋㅋㅋ
오늘은 여주의 이름이 나오지 않아요.. 다음 편부터 나올 예정입니다! 
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원106.77
비회원도 괜찮으시면 [유현]으로 암호닉 신청할게요 브금이 글 분위기에 정말 딱 맞아가지고 보고 들으면서(?) 너무 좋았어요 브금 이름 알 수 있을까요? 그리고 글에서 히터가 나오는 것도 아닌데 분위기가 너무 따뜻해요 이런 느낌 내시는 분은 처음 봤는데 정말 좋아요 진짜 작가님 사랑해요 어떻게 글로 이런 분위기를 내실 수 있으신지 감탄.스러워요.. 부승관이랑 여주랑 투닥투닥 거리면서 잘 놀 거 같아요 좋은 글 써주셔서 감사해요!
8년 전
연애의 철학
암요! 비회원도 괜찮습니다 XD 다음 편에 암호닉 꼭 써드릴게요! 좋게 읽어주셔서 감사해요 ㅠㅂㅜ.. 부끄러워서 몸 둘바를 모르겠습니다.. 독자님 예지력이 상승하셨어요! 투닥투닥 거리는 게 앞으로 두 편동안 많이 나올예정이랍니다ㅋㅋ! 브금은 Various Artists - Slow Romance (괜찮아, 사랑이야 OST) 입니다! 저야말로 읽어주셔서 감사해요, 오늘도 좋은 하루 되세요~♡
8년 전
비회원229.139
[호시크린]암호닉신청이요!브금이 취향을 탕탕와장창 저격 하네요☆승과나ㅠㅠㅠㅠㅠ♡되게 분위기가 영롱 하달까요...☆옛친구를 회상하는 느낌ㅠㅠㅠ브금도 나긋나긋 한게 좋네요ㅠㅠㅠ♡다음편 기대할게요...♡(하트랑 별을 왜이리 많이 쓸까요...
8년 전
연애의 철학
일부러 좀 나긋나긋(?)한 분위기로 가려고 브금을 이걸로 정해봤어요! 잘 어울린다는 말이 있어서 뭔가 기분 좋네요..ㅋㅋ 다음편 늦지 않게 쪄서 오겠습니다! 읽어주셔서 감사해요, 즐거운 하루 보내세요 ♥
8년 전
독자1
오오 승가니... 처음엔 4가지가 없는 아이로 보였는데 지금보니 네.. 츤데레인가여..? 뭐 승가니가 뭘하든 전 좋습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 글이랑 브금이랑도 넘나 잘 어울리는듯 싶어여 역시 작가님..? ( 하트 ) 혹시 저도 암호닉 신청 할 수있다면 [규애]로 부탁드려여 헿헿 잘 보고갈께요!
8년 전
연애의 철학
네 승관이는 독자님을 을 따스하게(?) 잘 맞아줄 귀여운 츤데레에요~ㅋㅋ 다음화에서는 더 츤데레일예정입니다 8ㅅ8.. 스포해도 되려는지 모르겠지만.. 오늘도 즐겁게 하루 보내시고, 연휴 잘 보내세요 ♥
8년 전
독자2
원우야밥먹자입니다ㅎㅎㅎ 승가니 첨에는 ㅆ..ㅏ가지 없어보이는 이미지 였는데 마지막은 챙겨주니 ㅆㅏ가지 이미지는 사라지고 없네요 헿 작가님 새해복많이 받으시구 설날 잘 보내세요♡
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/최승철] 달롱.001 달롱 01.16 23:10
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 32108 세봉이네 하숙.. 01.16 21:49
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1825 마쿠 01.16 19:04
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 내가 최한솔을 좋아하는 이유45 너를 좋아하는.. 01.16 18:53
세븐틴 [세븐틴/이석민] 수영부 도른자와 연애하는 썰 0322 뀨욤 01.16 18:30
세븐틴 [세븐틴/조직물] THE LAST : G120 원우의개 01.16 16:18
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [14. BOO... 정말 무서운 사람이었군요....222 오빠차 01.16 12:31
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 솜사탕 (단편)2 얀새 01.16 11:07
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0844 석민꽃 01.16 06:14
세븐틴 [세븐틴/??] 찾아라, 너 봉의 남편을!9 아자아자힘 01.16 00:24
세븐틴 [세븐틴/너봉] 세븐틴 여신 스타일리스트 3화: 용감한 자가 미인을 얻는다 28 지금이순재 01.15 23:24
세븐틴 x32 민규샵 VIP 01.15 23:21
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 너는 나의 뮤즈21 아재개그 01.15 23:01
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 33 完29 지후니부인 01.15 22:02
세븐틴 [세븐틴] 그래요 나 새터민이예요! pro8 으아으앙 01.15 17:28
세븐틴 [세븐틴/호시] 신앙심 깊은 나의 보스 - 사진수정함!10 일팔이 01.15 13:40
세븐틴 [세븐틴] 안녕하세요, 열일곱 유치원입니다! 0561 아낌져 01.15 13:37
세븐틴 [세븐틴/승관] 왜, 우리 승관이가 어때서 그래욧?!7 일팔이 01.15 13:23
세븐틴 [세븐틴] 꿈을 파는 가게 43 일팔이 01.15 12:56
세븐틴 [세븐틴] 정답 : 만세반 우렁신랑 전원우12 일팔이 01.15 12:36
세븐틴 [세븐틴] 정답 : 만세반 우렁신랑 최승철8 일팔이 01.15 11:03
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 초록글 + 세븐틴 신인상 기념 = SPIN-OFF ! 58 시트린 01.15 03:27
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 03 <승행설과 체육>56 뿌라스 01.15 02:24
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 내가 이지훈을 좋아하는 이유54 너를 좋아하는.. 01.15 00:37
세븐틴 [세븐틴/이석민] 수영부 도른자와 연애하는 썰 0228 뀨욤 01.14 23:17
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 11(부제: 팀장과_사무실에서.txt)104 아재개그 01.14 22:45
세븐틴 [세븐틴] 교내연애? 누구랑? 특별편 10 표정관리 01.14 22:00
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위