모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
묘한승철의개 전체글ll조회 931l
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/최승철] 묘해, 너와 | 인스티즈

“...벌써 다 왔네.”

“응, 그러게... 오늘 따라 빨리 왔네.”

“......”

“이제 들어가 봐. 난 너 들어가는 거 보고 들어갈게.”

마지막 만남. 승철이와 마지막 데이트를 마치고 우리 집 앞에 도착했다. 오늘을 마지막으로 내일이면 이 얼굴을 못 본다고 생각하니 눈물이 날 것 같았다. 웃는 얼굴로 보내주겠다고 약속했는데...

“승철아, 있지, 나 없어도 밥 꼭 잘 챙겨 먹어야 되고...”

“...응.”

“날씨 추워졌으니까 감기도 조심해, 알았지? 그리고 또...”

목에 무언가가 탁 막힌 기분으로 승철이에게 말을 꺼냈다. 단 5분이라도 좋으니 승철이를 붙잡아 더 오래보고 싶었다. 승철이 역시 내 마음을 아는지 내 눈을 바라보며 내 이야기를 들어줬다. 얘기를 하다보니 결국 울컥해 눈물이 났고 승철이는 그런 나를 아무 말 없이 품에 안아 다독여줬다. 승철아, 내가 너 없이 어떻게 살아가야될까.

-

[세븐틴/최승철] 묘해, 너와 | 인스티즈

“야, 누나, 밥 먹으래 엄마가.”

“...나가. 내가 알아서 먹겠다고 해.”

“어휴.”

승철이와 헤어진지 일주일이 되는 날이였다. 기사를 보고 승철이의 소식을 듣게된 어머니와 내 동생이 내가 걱정되 부산에서 올라와 우리집에서 묵은지도 3일이 되는 날이였다. 승철이와 헤어진 7일동안 정말 어지러워 물을 마시러 나가는 것 빼곤 한 발짝도 방에서 움직이지 않았다. 문 밖에서 엄마의 목소리가 들렸고 곧 현관문이 닫히는 소리가 났다.

“딸, 엄마 다시 내려가볼게. 괜찮지? 무슨 일 있으면 전화해 **야, 엄마 다시 올라올게 밥은 차려놨으니까 전자레인지에 돌려서 먹고 알겠지? 이지훈! 티비 얼른 끄고 나와!”

“아, 알았어요!”

엄마와 지훈이가 나가고 밥을 해놓고 가신 엄마에게 죄송한 마음이 들어 식탁에 앉아 밥 한 숟갈을 떠 먹었다. 반도 먹지 못한 반찬과 밥을 개수대에 올려놓고선 지훈이가 탁자에 올려놓은 신문기사가 눈에 띄어 읽으려는데 익숙한 이름이 기사에 쓰여 있었다. P 그룹 대표 최승철, 약혼녀와 결별...? 기사 내용엔 승철이에 대한 내용이 쓰여져 있었고 읽어보니 약혼녀와의 약혼을 깨고 잠수를 탔다는 내용이였다. 

“...이게 뭐야?”

‘딩동 - ’

신문기사를 내려놓지 못 한체 현관에서 울리는 벨에 인터폰으로 상대방이 누군지 확인을 하려는데, 놀랍게도 승철이가 우리 집 앞에 서 있었다.

“...문, 안 열어 줄거야?”

“...여기 어떻게 왔어? 기사는 또 뭐고...!”

“보고싶었어, 너 만나려고 나 아버지한테 반항했어.”

“...뭐?”

문을 열자마자 승철이가 급하게 날 안아왔다. 쌀쌀한 날씨 때문인지 차가운 승철이의 몸에 걱정이 돼서 팔을 올려 승철이의 허리에 감싸려는데 그 뒤로 들려온 말이 날 혼란스럽게 했다. 

“지훈이가 지금쯤이면 너 기사 봤을 거라고 그러던데, 안 읽어봤어? 나 약혼도 깨고 너한테 왔어. 아버지께서도 허락해 주셨어. 너 만나도 괜찮으시데, 우리 이제 떨어져 있지 않아도 돼.”

“......”

“...왜 반응이 그래? 기쁘지 않아...?”

“...많이 보고싶었어 승철아.”

음... 응가 싸다가 끊긴 기분이 드시죠? 그래서 투표를 진행할까 합니다! 지금 보신 글은 만약 연재를 하게 된다면 앞으로 나올 장면이에요! 혹...혹시 질문이 있으시다면... 댓글에...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
허엉....넘나 안타깝다가 다시 행복한것...
8년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 이 글을 꼭 보고싶네요 작가님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 연재 해주시면 안대나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
8년 전
독자3
와ㅠㅠㅠㅠ다행..쟈까님 투표수를 보시와영 연재하라가 넘나 많잖아여ㅎㅅㅎ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/김민규] 밍리둥절한 검사 민규 × 관심 없는 변호사 너봉 六 (부제: 난 몰라 이게 사랑인 걸..64 Clue 01.18 22:24
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, [완결] 12: 바야흐로 그들의 청춘97 Bohemian Heal 01.18 21:42
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 101 렌체 01.18 20:41
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 1143 내가호시 01.18 20:07
세븐틴 [세븐틴/권순영] 쎈 권순영 X 쎈 너봉41 뿌존 01.18 19:53
세븐틴 [세븐틴] PLEDIS TV 016 프론트 01.18 19:49
세븐틴 [세븐틴/권순영] 두 명의 소년 +a22 구구육즈 01.18 17:57
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 8 119 시트린 01.18 04:10
세븐틴 [세븐틴/김민규] 불알친구 김민규와 나의 상관관계 (부제 : 당연한 존재)34 지후니부인 01.18 03:01
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 09 + 승관이생일.txt28 석민꽃 01.18 01:54
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 1042 내가호시 01.18 01:30
세븐틴 [세븐틴/권순영] 야광별 (소름주의)83 뿌라스 01.18 00:15
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 12(부제: 입, 술)146 아재개그 01.18 00:04
세븐틴 [세븐틴/이석민] 수영부 도른자와 연애하는 썰 0422 뀨욤 01.17 23:57
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 7 114 시트린 01.17 23:32
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 03화: 내 소중한 그대에게49 세븐틴과 01.17 22:15
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 五 (부제: 끝과 포기의 어느 중간쯤)..60 Clue 01.17 22:04
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! 05121 세봉이네 하숙.. 01.17 21:19
세븐틴 x19 민규샵 VIP 01.17 20:20
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 2026 너봉덕후 01.17 17:48
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 0936 내가호시 01.17 16:41
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK726 마쿠 01.17 14:51
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 04 <너와 법과정치>43 뿌라스 01.17 13:14
세븐틴 [세븐틴/문준휘] 내가 문준휘를 좋아하는 이유30 너를 좋아하는.. 01.17 01:26
세븐틴 [세븐틴/민규석민순영원우] 태자비(太子妃) : 1장(章)91 무화과나무 01.17 00:39
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 0829 내가호시 01.17 00:27
세븐틴 [세븐틴/전원우] 루프리텔캄 (Roopretelcham) A195 원우의개 01.17 00:00