모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
쿱정 전체글ll조회 2133l

설특집 ‘슈퍼맨이 돌아왔다’ 출연진을 소개합니다! 

부제: 데뷔 15년차 세븐틴, 유부남으로 돌아왔다. 

[세븐틴/너봉] "슈퍼맨이 돌아왔다" pro2:연예계 데뷔 15년차, 유부남 세븐틴으로 돌아왔다 | 인스티즈

by. 쿱정 

“원아야~ 아빠,보세요~”

“...”

“원아야~우르르,까꿍! 까ㄲ....”

“...빠빠”

“그래,우리 원아~ 맘마 먹을까요?”

“...웅”

Q: 사실 이번 설특집 ‘슈퍼맨이 돌아왔다’는 세븐틴 특집이에요. 자기소개 부탁드립니다.

[세븐틴/너봉] "슈퍼맨이 돌아왔다" pro2:연예계 데뷔 15년차, 유부남 세븐틴으로 돌아왔다 | 인스티즈

“안녕하세요, 장수아이돌 세븐틴 힙합유닛 랩퍼이자, 24개월 공주님 원아 아빠, 전원우입니다.”

Q: 소문대로 실제로보니 정말 원아가 굉장히 시크해보이네요, 원우씨 데뷔때 컨셉이 떠올라요.

“우리 원아가 장난치거나 애교부리는 걸 별로 안 좋아해요. 그래서 지인분들이 제 방송컨셉과 닮았다는 말씀을 되게 많이 하세요. 저희 딸은 모태시크인 것 같아요. 근데 여자는 도도하고 시크한 매력이 있어야죠~”

Q: 아내분이 걸그룹계의 레전드 ‘갤럭시’의 리더 한여주씨잖아요, 여주씨가 둘째를 갖고 싶은데 원우씨가 반대하신다고 되게 아쉬워 하시더라구요.

“일단 여주가 좀 더 지나면 노..산이라고 빨리 가지자고 하더라구요- 그런데 전 아직 원아가 어리니까 원아한테만 더 집중해주고 싶거든요. 둘째가 태어나게 되면 아무래도 관심이 분산되니까. 전 둘째는 원아가 유치원 다닐 때쯤이 적당하다고 생각해요”

Q: 사실 여주씨가 먼저 저희 제작진께 섭외요청을 해 주셨어요. 원우씨가 집에서 아무것도 안하신다고 이번기회에 육아와 살림을 하게 되었으면 좋겠다고 하시더라구요

“제가 설거지를 하면 꼭 그릇이나 컵 하나는 깨뜨리거든요. 그리고 청소기를 밀면, 여주가 너무 느릿느릿하다고 답답하대요. 저도 도와주고 싶은데, 여주가 방해된다고 내쫓는거에요!”

Q: 하하, 이번 촬영을 계기로 많은 변화가 생기면 좋겠네요- 마지막으로 시청자분들게 한마디해주세요~

“우리 팬분들게 드디어 원아를 보여드리게 되었어요. 저희 가족 예쁘게 봐 주시고, 다음 활동 전까진 아마 예능에 많이 나올 것 같아요. 새해 복 많이 받으시고, 항상 건강하세요~”

Q: 안녕하세요,한여주씨~ 일단 먼저 저희에게 연락해 주셔서 감사해요!

“사실 승철이네가 섭외됐다는 소식 듣고 생각이 많아졌어요. 저희가 대중분들게 많은 사랑을 받는 직업이니, 보답해드려야 겠다는 생각을 해 왔었거든요. 저희 그룹이나 세븐틴 팬분들 모두 원아를 궁금해하셨어서, 제가 먼저 제작진분들게 연락을 드리게 되었습니다.”

Q: 원우씨께 집안일에 대해 여쭤보니, 본인은 하는데 여주씨가 말린다고 하시더라구요.

“하하, 그게 사실이긴 해요. 원우가 정말 느릿느릿해요. 모든 일을 할 때마다 되게 여유가 흘러넘쳐요-반며에 저는 성격이 급한 편이거든요. 그걸 보고 있으면 정말정말 답답해요. 그래도 이번 기회에 다른 멤버들 보고 좀 배웠으면 좋겠어요. 특히,순영이요! 순영이가 집안일을 잘해요”

Q: 세븐틴 유부남 멤버들의 아내분들 모임이 있다고 들었어요~그리고 여주씨가 그 모임의 회장이라고 하시던데

“맞아요, 제가 회장이에요~하하. 제가 제일 나이가 많거든요. 92년생이니까요. 지금 모임 멤버는 5명이에요. 나머지멤버들은 여자친구도 없어요- 아마 촬영중에도 자주 놀러올 거에요. 평소에도 거의 일주일에 4번이상은 놀러오거든요”

Q: 자, 마지막으로 시청자분들게 한마디 부탁드립니다~

“세븐틴의 바톤을 이어받아, 저희 갤럭시가 정규 11집으로 컴백합니다. 원우가 이번활동엔 원아를 맡아줄거라, 전 이번에 열심히! 활동에 전념하겠습니다. 곧 예능과 음악방송으로도 찾아 뵐게요~ 세븐틴, 갤럭시 모두 사랑해주시고 저희 가족도 예쁜 시선으로 봐주세요!”

**

“Theodore~지빈, 이제부터 영어는 퀴즈놀이할 때만 사용하도록 할게요”

“Daddy, What's wrong?"

"우리 오늘부터 방송촬영하기로 했죠- 한국어로 방송해야해요“

“Umm...yes, daddy. 지빈이, 한국어도 잘 해요!”

Q: 안녕하세요, 가요계의 싱어송라이터로도 유명하신 분이죠. ‘Lonely' 정말 가사가 좋아요. 하하, 자기소개 부탁드려요~

“안녕하세요,세븐틴 보컬유닛 젠틀맨 조슈아, 그리고 올해 3살 아들 지빈이 아빠, 홍지수입니다.”

Q: 아이가 벌써부터 2개국어를 하네요- 그리고 영어이름도 되게 특이한 거 같아요-

“일단 제 국적이 미국이고, 저희 와이프도 재미교포라 ‘영어’라는 언어는 떼려야 뗄 수 없는 존재거든요. 그래서 갓난아기일 때부터 실생활에서 영어와 한국어를 같이 사용했죠. 영어 이름은 ‘Theodore' , '신들의 선물’이라는 뜻인데 지빈이가 제 인생의 선물같은 존재라 제가 지었어요”

Q: 와, 굉장히 로맨틱하네요~ ‘슈퍼맨이 돌아왔다’에 아들을 둔 아빠는 두분이세요. 승철씨네는 되게 활발하더라구요. 그런데 지빈이는 되게 얌전한 성격인 것 같아요.

“하하. 유부남멤버 중에 딸을 둔 멤버들이 더 많아요. 지빈이는 조용한 성격이라, 얌전하게 앉아 책을 읽거나 그림그리는 걸 좋아해요. 저랑 성격이 비슷해요. 그런데 또래 친구들을 만나면 같이 뛰어다니면서 놀 줄도 알죠-”

Q: 정한씨가 일본활동 때문에 출연이 불발되셔서, 인터뷰만 하셨었거든요- 정한씨 둘째딸‘나라’가 지빈이를 되게 좋아한다고 정한씨가 질투난다고 하시더라구요

"하하-정한이가 엄청난 딸바보거든요. 그리고 딸들이 정말,진짜로! 너무 예뻐요. 둘째 ‘나라’가 지빈이랑 같은 나이거든요. 애교도 많고, 활발해서 지빈이도 나라를 되게 좋아해요.“

Q: 자, 마지막으로 시청자분들게 한마디 부탁드릴게요~

“세븐틴 보컬 유닛 조슈아, 솔로가수 홍지수에서 이번엔 홍지빈아빠, 홍지수로 방송에 나오게 되었어요. 많은 사랑과 관심 부탁드립니다. 그리고 저희 와이프는 이번 패션쇼 준비로 인터뷰를 못 나오게 되었어요. 모두들 새해 복 많이 받으시고, 저희 예쁘게 봐주세요~”

Q: 정한씨가 이번에 일본드라마에 남주인공으로 발탁되셨다고 들었어요, 축하드려요!

“네-이번에 좋은 기회가 생겨서 드라마에도 출연하게 되었어요,하하. ‘슈퍼맨이 돌아왔다’에 출연하지 못하게 된게 정말 아쉬워요. 다음에 꼭 한번 불러주세요~”

Q: 데뷔시절처럼 머리를 다시 기르셨네요! 정말 장발이 잘 어울리시는 것 같아요

"이번에 드라마 역할때문에 다시 기르게되었어요. 한 10년만에 다시 기르는 것 같아요. 20대의 풋풋함이 사라져서 안 어울릴까봐 걱정했어요"

Q: 아니에요, 정말 잘 어울려요!.사실 승철씨를 추천하신 것도 정한씨잖아요~그래서 이번 설특집 ‘슈돌’은 세븐틴 특집이에요!

“하하, 제 조카들이 굉.장.히 개구쟁이잖아요. 여동생이 또 메이크업아티스트로 활동 중인데다가 육아까지 도맡아하는 모습을 보니 오빠로서, 마음이 아프더라구요. 최승철이 안도와주는 건 아닌데 그래도 제 여동생을 고생시키는 걸 보니 괴씸하더라구요. 그래서 제가 추천했죠!”

Q:하하, 촬영편집하면서 보니 승철씨가 되게 ...고생하신 것 같더라구요. 정한씨 따님분들이 너무 예쁘더라구요~ 정말 아역탤런트인 줄 알았어요!

“저희 딸들 너무 예쁘죠~정말 눈에 담아도 안 아플 공주님들이죠. 저번 드라마 때 카메오출연하긴 했는데, 방송계엔 진출할 생각은 아직 없어요- 본인들이 하고싶다면 모르겠지만, 아직까진 평범하게 살게 하고 싶거든요”

Q: 시청자분들게 마지막으로 인사부탁드려요!

“일단 저희는 세븐틴 많이 사랑해주신 분들게 보답하는 마음으로 이번 방송에 출연하게되었어요. 사실 되게 큰 용기를 낸 도전입니다. 가슴에 남을 아픈 말보단, 예쁜 말만 해주시구요. 저희 멤버 가족 모두 좋은 시선으로 봐주세요!”

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저번 화에서 댓글 써주신 모든 분들, 감사드려요 

내일은 드디어 설이네요~ 모두들 새해복 많이 받으시고,올해는 좋은 일만 있길 바랄게요ㅎㅎ

일단, 내일 학생분들,많이 심심하실까봐 마지막프롤로그를 가져왔어요 ㅠㅠㅠ제가 사실 지금 시골내려와서 컴퓨터로는 못쓰고 폰으로 쓰고있거든요.

최대한 연휴동안 제가 독자분들 심심하지 않게 해드리겠습니다!!♥(전이만,전구우러 다시 가야해요......ㅎ)

*아, 첫프롤로그에서 승철이네 아들들 이름 바꼈어요!!!!!!!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐어어엉 작가님 기다리고 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ저번편에서 원우 보고 싶다고 댓글 남겼었는데 써주셨어ㅠㅠㅠㅠ나중에 멤버들이 결혼하고 애기가 태어나면 꼭 육아 프로에서 보고싶어요 어떨지 궁금하기도 하고...오늘도 잘 보고 갑니당! 즐거운 설 보내세요♥ㅅ♥
8년 전
쿱정
ㅠㅠㅠ자주찾아오도록 노력할게요...☆원우는 딸이있으면 잘어울릴것같은 멤버로 항상 생각해 뒀었거든요 ㅎㅎ 댓글 감사해요♡
8년 전
독자2
오오어엉ㅇ!!! 제가 저번에 지수 나왔으면 좋겠다고 했었는데 지수가 나왔어요!!!! 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지수 다정보스 정말 좋아해여ㅠㅠㅠㅠㅠ아 그리고 승철이 와이프가 정한이 동생이었군요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!! 다음편 기다리고있을게요!!
8년 전
쿱정
원래 승철이와이프로 정한이동생을 생각해뒀었어요 ㅎㅎ그래서 윤여주로 했었거든요~댓글 감사해요♡
8년 전
독자3
원우야밥먹자입니다 진짜 애들이 결혼하고 애 키우는 거 생각하니까 흐뭇하네요 ㅋㅋㅋ 작가님 설연휴 잘보내세요♡
8년 전
쿱정
저번편에서도 댓글 남겨주시고,이번편에서도 남겨주시다니....감동입니다.ㅠㅜㅠ 꼭 재밌는글로 보답할게요!댓글 감사해요♡
8년 전
비회원47.203
암호닉신청되나요?되면 [0103]으로 암호닉신청할게요!!
8년 전
쿱정
비회원분들께는 암호닉신청 안받습니다~구독료가 있는 글이기때문에 회원분들께만 받아요!
8년 전
독자4
붐바스틱이에요!!! 어서 아빠들의 일상모습을 보고싶네욯ㅎㅎ 오늘도 잘읽고갑니당!!!
8년 전
쿱정
이제프롤은끝났어요 ㅠㅠ 하루빨리 일상편으로 돌아오겠습니다!댓글감사해료♡
8년 전
독자5
대박....태어나보니 세봉이들이 아빠&삼촌이라니....부럽네요....
8년 전
쿱정
..하하..저도 부러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♡
8년 전
독자6
규애에요! 헿헿 세봉이들이 아이들을 본다고 하니왜 이리 기대가 될까요..? ㅋㅋㅋㅋ 잘 보고갈께요♥ 설 잘 보내세요!!
8년 전
쿱정
이제일상편 들고 돌아오겠습니다!댓글 감사해요♡
8년 전
비회원241.75
오홍~오홍~ 육아물인가? 이거 네무 조아여~!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
쿱정
아빠세븐틴...☆제취향이에요...ㅎㅎㅎ댓글 감사해요♡
8년 전
독자8
어휴ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쿱정
ㅎㅎ내일기대해주세요! 댓글 감사해요♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/김민규] 밍리둥절한 검사 민규 × 관심 없는 변호사 너봉 六 (부제: 난 몰라 이게 사랑인 걸..64 Clue 01.18 22:24
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, [완결] 12: 바야흐로 그들의 청춘97 Bohemian Heal 01.18 21:42
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 101 렌체 01.18 20:41
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 1143 내가호시 01.18 20:07
세븐틴 [세븐틴/권순영] 쎈 권순영 X 쎈 너봉41 뿌존 01.18 19:53
세븐틴 [세븐틴] PLEDIS TV 016 프론트 01.18 19:49
세븐틴 [세븐틴/권순영] 두 명의 소년 +a22 구구육즈 01.18 17:57
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 8 119 시트린 01.18 04:10
세븐틴 [세븐틴/김민규] 불알친구 김민규와 나의 상관관계 (부제 : 당연한 존재)34 지후니부인 01.18 03:01
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 09 + 승관이생일.txt28 석민꽃 01.18 01:54
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 1042 내가호시 01.18 01:30
세븐틴 [세븐틴/권순영] 야광별 (소름주의)83 뿌라스 01.18 00:15
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 12(부제: 입, 술)146 아재개그 01.18 00:04
세븐틴 [세븐틴/이석민] 수영부 도른자와 연애하는 썰 0422 뀨욤 01.17 23:57
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 7 114 시트린 01.17 23:32
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 03화: 내 소중한 그대에게49 세븐틴과 01.17 22:15
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 五 (부제: 끝과 포기의 어느 중간쯤)..60 Clue 01.17 22:04
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! 05121 세봉이네 하숙.. 01.17 21:19
세븐틴 x19 민규샵 VIP 01.17 20:20
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 2026 너봉덕후 01.17 17:48
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 0936 내가호시 01.17 16:41
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK726 마쿠 01.17 14:51
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 04 <너와 법과정치>43 뿌라스 01.17 13:14
세븐틴 [세븐틴/문준휘] 내가 문준휘를 좋아하는 이유30 너를 좋아하는.. 01.17 01:26
세븐틴 [세븐틴/민규석민순영원우] 태자비(太子妃) : 1장(章)91 무화과나무 01.17 00:39
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 0829 내가호시 01.17 00:27
세븐틴 [세븐틴/전원우] 루프리텔캄 (Roopretelcham) A195 원우의개 01.17 00:00
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위