모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
자몽몽몽 전체글ll조회 3402l 3
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/민규] 카페 알바생 너봉 X 너봉 보러 카페 오는 고딩 민규 02 | 인스티즈

카페 알바생 너봉 X 너봉보러 카페 오는 고딩 민규 02

" 아 그래서 넌 걔가 좋다는거야 싫다는거야!"

"아니. 그게 막 좋고 싫은 감정이 아니라 그냥 귀엽고 같이 얘기하면 좋고 그렇다고.."

"아오 이 답답아!!

아 맞아 걔한테 문자온거 그거 보여줘봐.

그래도 남자는 남자가 알지않겠냐."

-

카페 알바를 한지도 벌써 네달.

즉 민규를 본 것도 네달이 지났다.

말을 처음 건낸 이후로도 민규는 꼬박꼬박 카페에 들렸다.

그런 민규가 나에게 번호를 물어보았다.

"안녕하.. 어 민규!"

"누나 안녕~"

송곳니가 보이도록 활짝 웃는 얼굴. 보이지 않을 정도로 흔드는 양손.

쟤는 맨날 저러고 온다니까.

"자몽 에이드?"

"아니아니. 저 바로 학원으로 가야돼요.

좀 늦어가지고."

"아 그래? 그럼 빨리 가. 더 늦기전에."

"안그래도 지금 가려구요.

근데 누나.. 저.. 그.."

뭐야.. 처음 말 걸었을 때 이후로 저렇게 말 버벅 거리는건 처음보는데. 내 이에 고추가루라도 꼈나.

[세븐틴/민규] 카페 알바생 너봉 X 너봉 보러 카페 오는 고딩 민규 02 | 인스티즈

"아 저.. 누나 핸드폰 번호.. 알려주면 안돼요?"

"내 번호?"

"네. 아 그게 다른게 아니라..

막.. 모르는 문제 생겼을때.. 누나가 설명해주는게 제일 좋더라구요!

뭐랄까.. 좀.. 쉽게 설명해준다해야하나?"

"그래. 뭐 그 정도는 해줄 수 있지."

뭐야. 번호 물어보려는거였어? 그거 때문에 저렇게 수줍어한거였구나.

아 진짜 쟤 뭔데 자꾸 귀엽냐고오..

"자 여기."

내 쪽으로 건낸 핸드폰에 번호를 찍어줬더니 뭐가 그렇게 좋은지 실실 웃는다.

핸드폰을 건내는 손이 조금 떨렸던 것 같기도하고?

뭐 아님 말고.

"와아. 저 이제 모르는 거 있으면 막 아무때나 연락해도 되는거에요?

그런거에요? 그래도 돼요?"

"그래. 근데 너무 늦게는 말고."

"아 절 뭘로 보고.

제가 또 그런 센스 정도는 있죠!"

"알았어 알았어.

근데 너 학원 가야한다며."

"헐 학원. 완전 잊고있었어.

저 갈게요!

칠봉 누나 빠이!"

"그래 민규도 빠이."

손을 흔들고 헐레벌떡 뛰어가는 뒷모습이 참 귀엽다.

아 귀엽다는 말 지겨운데 진짜 귀엽다는 말밖에 안나온다.

근데 민규야 모르는 문제 질문한다며. 너 왜이렇게 날 당황시키냐.

-

"걔한테 온 문자?"

"그래 문자! 민균지 민군지한테서 온 문자!!"

"아니.. 그건 좀.."

아 얘한테 말하는게 아니였어.

요즘 민규한테서 온 문자를 어떡해야하나 고민하다 도저히 안되겠어서 말했는데.

역시 권순영은 아니였나봐.

"내가 다른걸 하려는게 아니라 그냥 본다니까?

보기만 한다고!"

그래 그래도 남자 문제 연애 문제는 항상 권순영이였지.

고등학교 처음 입학했을때부터 매번 옆에서 이렇게 해라 저렇게 해라.

얘 말대로하면 다 됐으니까.

"아 진짜 보기만하는거다?"

"알겠어 알겠어.

이 오빠를 뭘로 보고."

"뭐냐 이 새끼?

왜 지 셀카를 보내."

"나도 몰라. 맨날 이래"

"뭐 얼굴은 반반하게 생겼네.

합격!"

"아 합격은 뭐가 합격이야.

다음 꺼 다음에 보낸 거 봐봐."

"보지말라고할 때는 언제고 지가 더 신났어."

"아니 지 셀카 보내는 이 새끼도 웃긴데

이모티콘 딸랑 하나 보내는 넌 뭐냐?"

"저렇게 셀카 보내는데 뭐 나도 셀카 찍어서 보내라고?

어떻게 그러냐 내가."

"아니 셀카 문제가 아니라 너도 화이팅~ 이런 말 하나 못하냐?

넌 진짜 내가 옛날부터 생각했던건데 표현이 너무 서툴러."

" 아 그래서 내가 조금 더 적극적으로 문자를 보내봤지.

이거 봐봐."

"....이모티콘 두개? 장난해?

아니 손은 또 왜 저러는데.

뭐 꽃게 흉내내는거냐?"

"카페 온다니까 환영 이런 의미..?"

"아오 진짜.

그럼 이모티콘 두개니까 격한 환영 그런거냐?"

"어 맞아. 완전 딱 맞아."

"딱 맞기는 뭐가 딱 맞아 이 기집애야!

그래 문자 보니까 그건 알겠다.

이 새끼 보통 새끼가 아니네.

자기 셀카 보내는 것도 모자라서

저렇게 이모티콘 하나 두개 보내는 애한테 계속 문자하는거 보면 장난아니다 얘."

"그게 무슨 소리야."

"아 그니까 왜 그런 말 있잖아 '얼굴에 철판을 깐다.' 이런말.

완전 딱 얘다."

"좋은건가?"

"좋고 나쁘고 할게 뭐 있어. 그냥 얘가 그런 것 같다고.

그리고 설마 이것까지 말해줘야하는지 모르겠는데

얘 완전 너 좋아하는 것 같은데?

좋아하지도 않는 사람한테 이러는건 진짜 미친놈이고.

맨날 본다면서 그런 것도 눈치 못챈건 아니지?

어린 놈이 당돌하니 난 마음에 드는데

너는 어떠냐?"

나는 어떠냐고? 글쎄. 나한테 민규는 뭘까. 한번도 안생각해봤는데.

내가 일하는 카페에 맨날 놀러오는 고등학생?

나 일할 때마다 심심하지않게 해주는 애?

자기 셀카 보내서 가끔 당황하게 하는 애?

내가 얘를 그냥 동생으로 생각하는지 아니면 그 이상의 감정을 느끼면서도 모르는 척하는건지 헷갈리게 하는 애?

그렇게 한참 얘기하다 헤어지기전 순영이가 말했다

"문자보니까 카페에서 너가 얘를 어떻게 대할지 뻔하다 뻔해.

야. 얘가 좋든 싫든 조금 더 표현을 해봐 좀.

걔가 아무리 얼굴에 철판 수백개 수천개를 깔았어도

너가 계속 그렇게만 대답하면 지친다 지쳐.

너를 좋아하는 감정이 식는게 문제가 아니라

'저 누나한테 나는 이거밖에 안되나' 생각하게 될까봐 그래.

너를 위하기보다는 그 애를 생각해보라고.

내 말 알겠지? 오빠 간다~"

내가 표현이 서툴다고? 더 표현을 해야된다고? 아 모르겠다. 모르겠어.

그리고 그렇게 생각하는 순간 핸드폰 진동이 울렸다.

아 김민규 타이밍 한번 기막히네.

-

안녕하세요! 글잡에 글을 쓰는 건 처음이라 뭔가 좀 떨리고 그랬는데 제가 예상했던 것보다 많은 분들이 봐주셔서 깜짝 놀랐어요!

사실 제가 카페 알바를 하고있거든요.

글에 사심이 아주 듬뿍 들어가있습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 재밌게 써보려고해도 워낙 글을 딱딱하게 쓰는지라 어떨지 모르겠어요ㅜㅜㅜ

아 그리고 이번 글부터는 포인트 안받으려구요!

처음 글 써볼까 했을 때는 포인트가 보답의 의미라고 생각했는데

한 번 글을 올려보니까 포인트보다는 여러분들의 댓글이 더 힘나는거 있죠!

이게 포인트 내고 볼만한 글인가 하는 생각도 들기도하고요.ㅋㅋㅋ

너무 말이 많았죠?

아무튼 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘만 보내는 것도 웃긴데 꾸준히 셀카보내는 민규도 넘나 귀여운것^^ㅎ 오늘도 잘 읽고 갑니다♡
8년 전
자몽몽몽
잘 읽으셨다니 다행이에요! 하나하나 캡쳐하느라 힘들었는데 힘들인 보람이 있네요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자2
민규도 여주도 너무 귀여운거 아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
자몽몽몽
둘다 귀엽게 봐주시니 다행이네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
자몽몽몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸 때는 몰랐는데 다시보니까 은근아니고 완전 대놓고 철벽이더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 바란건 이게 아닌데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원175.254
저도 카페알바하는 중인데 이런 손님 없어요ㅠㅠ 그래서 어디가야 볼 수 있다고요....? ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
자몽몽몽
그쵸 저런 손님 없죠!!! 민규같은 손님있으면 뭐 몇 시간이고 일할텐데..
8년 전
독자4
여주 철ㅇ벽ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만햌ㅋㅋㅋㄱㅋ 이모티콘ㅋㅋㅋㅋ아 둘다 넘나귀여워요ㅠㅠ
8년 전
자몽몽몽
사실 철벽을 만들려고한게 아닌데 어떻게 하다보니까 그렇게 되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조금 표현에 서툰 애로 생각해주세요!ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민규넘나귀여어요......ㅎ....❤️❤️
8년 전
자몽몽몽
그러니까요!! 저런 손님있으면 차아암 좋으텐데..ㅜㅜㅜ
8년 전
독자6
핰ㅋㅋㅋㅋ의도치 않은 철벽ㅋㅋㅋㅋㅋ민규:의문의1패 답답아 좀 더 표현을 하란 말이야!!!그래서 민규 같은 남자 어디가야 볼 수 있져ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
자몽몽몽
민규같은 남자 어딨는지 알았다면 아마 제가 먼저...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민규도 답답하면서도 귀엽지않나요ㅜㅜㅜ 문자 캡쳐하면서 잠깐이나마 즐거웠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
자몽몽몽
맞아요 저도 처음 시작 할 때는 엄청 기대했는데ㅜㅜㅜㅠㅠ 이제는 뭐 신경도 안써요ㅋㅋㅋㅋ
완전 되죠!! 사실 저 암호닉이 뭔지 어제 처음 알아가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자8
재밌게 읽고 있어요ㅠㅠ 다음편이 기다려지네요!!!! 신알신 하고 갈게요♡ (댓글에 힘이 나신다니 제가 댓글로 힘 팍팍 불어 넣어드릴게요!!!!) 이모티콘도 귀엽고 아랑곳 하지 않고 셀카를 보내는 민규도 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 카페 알바 하면 저런 손님 만날 수 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 쓰느라 고생하셨어요^^ 혹시 암호닉 받으시면 [봄나무]로 신청합니다!!!!♡ (안 받으시면.... 쭈굴쭈굴ㅋㅋㅋㅋㅋ)
8년 전
자몽몽몽
으아ㅜㅜㅜㅜ카페 알바해도 저런 손님은 없더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으어 댓글덕분에 눈이 말동말동해지는 기분이에요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 봄나무!!아 너무 예쁜거아닌가여!! 항상 감사합니다!
8년 전
독자9
원우야밥먹자입니다 아 민규도 제발 여주한테 사심 있었으면 좋겠어요! 여주 자신도 모르게 철벽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
자몽몽몽
사심이 있지않을까요오~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 자기도 모르게 철벽!!! 제가 원하던겁니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 원우야 밥먹자님 댓글에 항상 힘이 나네요!! 불끈불끈
8년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 이모티콘만 보내고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 철벽중에 최고의 철벽같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민규도 포기라는걸 모르는 남자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 좋다구요^!^ 잘 보고갈께여 헿헿
8년 전
자몽몽몽
최고 철벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 생각해보니 그렇네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 포기할 민규가 아니죠!!! 잘 보셨다니 으어 다행이에요!!!
8년 전
독자11
재밌어요!! 민규도 귀엽곸ㅋㅋㅋ 여주돜ㅋㅋ이모티콘만 보내는거 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ잘보고가요! 다음편도기대돼요!!~
8년 전
독자12
그리고 이거 비지엠 노래제목이 뭔지 물어봐도될까여 노래도 완전 글이랑 어울려요!
8년 전
자몽몽몽
감사합니다!!! 다음편 얼른 가져와야겠어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
비지엠은 Lewis watson-Droplets입니다!!! 노래 넣을까 말까 많이 고민했는데 글과 어울린다니 다행이에요ㅜㅜㅜ

8년 전
독자13
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 셀칼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽 ㅜㅜㅜㅜ 답장 뭐라고 할 지 궁금하군 얼른 3편 나오길!!! 아 근데 너무 귀여워요ㅠㅠㅜㅜ우리밍구ㅠㅠㅠ밍규밍규밍구ㅠㅠㅠ
8년 전
자몽몽몽
저도 문자 하나하나 캡쳐하면서 진짜 민규한테 온 것 같은 대리만족을ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠㅠ 얼른 다음편 가져와야겠어요!!
8년 전
독자14
헣...민규가저한테저렇게셀카를막보낸다면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전아마영원히잠들거에요...너무귀엽잖아....다음편빨리나오길기다리고있을게요ㅠㅠㅠㅠ밍규야ㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
아 대박쩌네요 제발 글 더써주세요 너무 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 잘생겼어 김민규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
아 김민규ㅠㅠㅠ 이게 뭐라고 설레냐 ㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/권순영] 소꿉친구 순영이랑 얼레리꼴레리 0114 내가호시 01.21 00:21
세븐틴 [세븐틴/세봉이] WEL컴! Sㅔ븐틴 하우스! 03 (부제: 찬이를 위해, 찬이를 위한, 차니의 것인..4 늘그니 01.20 23:46
세븐틴 [세븐틴] 내 오빠는 권순영 219 한솔이의 농장 01.20 23:06
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 순간의 병맛을 글에 담은 024 마데카솔솔솔 01.20 22:32
세븐틴 [세븐틴/전원우] 그 날의 분위기 29 뀨욤 01.20 21:57
세븐틴 x46 민규샵 VIP 01.20 21:48
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1912 마쿠 01.20 21:34
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! 06103 세봉이네 하숙.. 01.20 21:20
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 1343 내가호시 01.20 21:03
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 순간의 병맛을 글에 담은016 마데카솔솔솔 01.20 18:44
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! (특별 QnA!)4 김냥 01.20 16:55
세븐틴 [세븐틴/김민규] 밍리둥절한 검사 민규 × 관심 없는 변호사 너봉 七 (부제: 난 몰라 이게 사랑인 걸..55 Clue 01.20 15:01
세븐틴 [세븐틴/부승관] 맨도롱또똣 (단편)1 얀새 01.20 13:18
세븐틴 [세븐틴/홍윤] 봄을 만들어 줄 지수와 봄이 될 정한이 12월의 아이들 01.20 01:04
세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [02.한걸음 더 가까이]24 뿌존뿌존 01.19 23:27
세븐틴 [세븐틴] 내 오빠는 권순영 124 한솔이의 농장 01.19 23:20
세븐틴 [세븐틴/세봉] Kingsmans of Seventeen 01 (부제: 밝혀주는 촛불)8 늘그니 01.19 23:14
세븐틴 콘서트 가시는 분들 계세요? 저는.....71 아재개그 01.19 22:45
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 1241 내가호시 01.19 22:24
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 33118 세봉이네 하숙.. 01.19 21:27
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK 인물정리15 마쿠 01.19 19:21
세븐틴 [세븐틴/민규] 안녕?나 왕따야 038 내옆에귤있다 01.19 12:23
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 05 <홍윤솔과 영어>79 뿌라스 01.19 12:08
세븐틴 [세븐틴/전원우] 제목미정4 호씨눈 01.19 02:17
세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [01. 대장정의 시작]19 뿌존뿌존 01.18 23:52
세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 pro5 뿌존뿌존 01.18 22:56
세븐틴 [세븐틴/세봉] kingsmans of seventeen (pro)2 늘그니 01.18 22:41