모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
254 전체글ll조회 594l

[세븐틴/최승철] 사랑이었다 | 인스티즈

사랑이었다.

나보다 소중한 게 있었다.

난 아직 너와 있었던 일들을 생각하면 눈물이 날 것 같아. 스케줄이 끝나고 피곤한데 나한테 전화를 걸었던 네 모습을 생각하면 아직도 난 그리운데. 시간이 지나면 다 잊혀질 줄 알았던 기억들이 아직도 기억에 남아 나를 괴롭혀. 내가 미쳐서 잠시 생각이 난 것이라 믿었는데, 잊혀지지 않고 내 기억 속을 괴롭혀. 힘들어, 많이 힘들어 승철아 보고 싶어. 너를 만날 떄마다 항상 평소와 다른 내 말투와 행동이 사랑이었다는 걸 이제서야 알았어.

" 누나, 상타는 것 봤어요? 아, 진짜 너무 뿌듯하다 맞죠 "

상을 받을 때마다 나한테 전화해서 자랑하는 것이 항상 귀여웠는데. 

" 누나, 요즘 너무 힘들어요 너무 많은 걸 짊어지고 가려니까 내가, 내가 기댈 사람이 없어 "

네가 저런 이야기를 할 때마다 항상 내가 위로를 해줬는데, 네게 도움이 된 것 같지는 않아. 내게 기대라, 한 번 쯔음 기대도 된다. 이야기 하면 넌 아무런 말도 없이 전화를 끊었지. 서운하지는 않았어 그냥 네가 힘들어하는 걸 지켜보는 내가 힘들었을 뿐이야.

" 누나, 나 누나 좋아해요. 힘들다는 거 알고 있어 우리 서로 이해하면서 그러면서 사랑하면 안 돼요? "

아무런 말 없이 네 어깨를 잡아 안으려다 내 손을 밀쳐내는 네 행동에 상처를 받았지만, 그정도야 이해를 할 수 있었어. 근데 난 그 때 왜 그랬을까. 그것이 사랑인지도 모르고, 아무것도 모르고 뛰는 심장만 감춰두고 널 피했던 내가 너무 괴롭다.

" 누나, 벌써 내가 데뷔한 지 8 년이나 됐어. 우리가 알고 지낸 날이 8 년이라는 소리야. 사랑해 누나 "

그 이후로 네게 연락이 오지 않았어, 평소에도 연락은 자주 없었으니까. 근데 내가 네 근황을 접한 게 이런 것이라는 게 말이 안 된다. 왜 그랬어, 왜 그런 거야 내가 미안해. 사랑인 줄도 모르고 널 피했던 내가 너무 밉고 힘들어. 다시 돌아와주면 안 될까... 네가 너무 보고 싶다. 이제서야 내 마음을 안 내가 너무 밉다. 이제는 네 옆으로 가 평생을 있고 싶다. 사랑해, 승철아.

' 세븐틴 리더, 에스쿱스 18 일 저녁 자택에서 숨진 채 발견 돼... '

유명 아이돌 그룹 세븐틴의 리더 에스쿱스 본명 최승철 씨가 2016 년 2 월 18 일 오전 11 경 자택에서 숨진 채 발견 됐습니다. 유서는 아직 발견이 되지 않았으며, 사망 원인은 아직 수사 중이라고 밝혔습니다. 세븐틴의 소속사 플레디*는 아직 정확히 아는 것이 없다며 자세히 조사를 하고 공식입장을 밝힐 것이라 설명했습니다. 세븐틴 멤버들은 충격에 빠져 급하게 병원으로 이동 중이라고 밝혔습니다 …

' 세븐틴 리더 에스쿱스 자택에서 유서로 추정되는 편지를 발견해 논란... '

유명 아이돌 그룹 세븐틴의 리더 에스쿱스가 18 일 오전 11 시 경 자택에서 숨진 채 발견이 됐습니다. 수사 중 유서로 추정이 되는 편지 2 장을 발견해 확인 중이며, 내용을 확인한 사람들은 충격에 빠졌습니다.

' 이 편지를 발견을 했다면 저는 없고 누나는 울고 있겠죠 티는 내지 않았지만 항상 힘들 때마다

누나가 날 위로해주고 달래주면 저는 위로가 되서 아무런 말도 없이 전화를 끊었어요

누나는 서운하고 힘들었겠지만 저는 정말 고맙고 미안했어요

얼굴을 보고 이야기하고 싶지만 그렇게 되지 않으니까 이렇게 편지를 써요

내가 고백 했을 때 안 받아준 거 서운하게 생각 안 해요 그냥 그냥 그래요 

항상 좋아하고, 사랑하고 보고 싶을 거예요. … (이하생략) '

내용을 확인한 세븐틴 멤버와 팬들은 충격 속에서 벗어나지 못 하고 있습니다. - P 뉴스 ' A ' 기자

' 20 대 여성, 자택에서 약 먹고 자살을 시도해... '

2016 년 2 월 18 일 오후 10 시 경 자택에서 숨진 채 발견이 된 20 대 여성이 발견 됐습니다. 수사 중 책상 위에 쪽지가 하나 발견이 되었으며, 내용은 ' 승철아 사랑해 ' 라는 문구만 적혀있었으며 세븐틴 에스쿱스의 사망과 관련이 있어보인다는 추측이 나오고 있습니다. …

-

아 진짜 더럽게 못 썼다 죄송해요...

승철이를 죽이다니 ㅠㅠㅠㅠ

내가 죽어야 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해요 ㅠㅠㅠ

멤버 별로 나올 겁니다! 기대하세요 ㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자2
승철이ㅠㅠㅠㅠ살려내주세요ㅠㅠㅠㅠ죽으면안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ아넘 슬퍼여ㅜㅜㅜㅡㅜ흡..
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/원우] 개인의 연애사 05. 너봉 앞에서만 늘보, 소유욕 강한 전원우 x 전학생 너봉55 벚꽃만개 01.31 02:52
세븐틴 [세븐틴/도겸] 우리 결혼했어요 4회27 도른자이석민 01.30 23:48
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! 08121 세봉이네 하숙.. 01.30 22:37
세븐틴 [세븐틴] 플디고등학교(04).facebook48 이응우 01.30 22:25
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남사친의 정석 05 (부제: 누구에게나 봄은 있었다.)18 정석 01.30 20:41
세븐틴 [세븐틴/권순영] 향기성애자 권순영 03116 새봉 01.30 18:55
세븐틴 [세븐틴/승관] 사이 안 좋은 그룹 멤버랑 우결 찍는 썰 Pro23 oh boy 01.30 03:55
세븐틴 [세븐틴/우지] 개인의 연애사 spinoff. 유치원 선생님 이지훈52 벚꽃만개 01.30 03:35
세븐틴 [세븐틴/에스쿱스] 개인의 연애사 04. 타깃 최승철 x 킬러 너봉58 벚꽃만개 01.30 02:57
세븐틴 [세븐틴] 플디고등학교(03).facebook26 이응우 01.30 01:13
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 허문 검사 민규 × 철벽 부순 변호사 너봉 九 (부제: 엇갈린 길)61 Clue 01.30 00:22
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 10.5 (짧음주의)423 옆집쓰 01.30 00:01
세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [06. 사랑에 빠져보고 싶어 ..14 뿌존뿌존 01.29 22:56
세븐틴 [세븐틴] 인기스타 나를 향한 고구마들의 구애 上124 세봉이네 하숙.. 01.29 22:12
세븐틴 [세븐틴/이지훈] Lieb meine Muse 02 (LMM)65 너를 좋아하는.. 01.29 22:09
세븐틴 [세븐틴/전원우] 잘 알지도 못하면서 (01: 언제나 그랬듯이 트러블 메이커)21 동네 북 01.29 20:26
세븐틴 [세븐틴] 플디고등학교(02).facebook33 이응우 01.29 02:06
세븐틴 [세븐틴/이지훈] Lieb meine Muse 01 (LMM)65 너를 좋아하는.. 01.29 01:50
세븐틴 [세븐틴] 플디고등학교.facebook33 이응우 01.29 00:54
세븐틴 [세븐틴/도겸] 개인의 연애사 03. 짝꿍 이석민 x 리스트컷증후군 너봉49 벚꽃만개 01.29 00:34
세븐틴 [세븐틴] 우리나라 최대 규모 온천에서 일하는 신입 너봉썰17 sev.가온 01.28 23:50
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 35107 세봉이네 하숙.. 01.28 21:54
세븐틴 [세븐틴/이석민] 봄날, 벚꽃 그리고 너16 연애의 철학 01.28 18:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] 체대 입시생이 연애하는 법 0011 꾸리 01.28 15:59
세븐틴 [세븐틴/부승관] 부승관이 나를 좋아하는 이유 (내가 부승관을 좋아하는 이유 Behind Story)..43 너를 좋아하는.. 01.28 14:09
세븐틴 [세븐틴/우지] 개인의 연애사 02. 반인반묘 이지훈 x 주인님 너봉105 벚꽃만개 01.28 02:26
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [18. 두남자가 너를 많이 아낀다 ]231 오빠차 01.28 02:02
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위