모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
만떡 전체글ll조회 9024l 13

~ 재생 부탁드려요 ~

" 오빠! 오늘 시간 돼요? "

" 어 민정아, 방금 같이 있던 사람은 누구야? "

" 네? 여주요? 김여주? "

" 김여주.. 그래, 고마운데 시간은 없네. 안녕. "

/

강의실에 앉아 발표를 앞두고 잡생각에 빠진 형원이 여주의 이름만 벌써 여러 번을 되뇌었다. 애꿎은 사람 한참을 기다리게 만들더니, 여기 있었구나.

복학 기념을 핑계로 먹자골목에 이리저리 끌려다니던 때. 평소 술자리에는 더더욱 참석하지 않는 형원을 주인공이랍시고 억지로 앉혀놓곤 저들끼리 더 신나서 부어라 마셔라 하던 인간들을 지켜보다 지쳤을 때쯤 마주쳤다. 바람 좀 쐬겠다고 나온 가게 밖 흡연 구역에서, 상당히 취해 보이는데 일행도 없이 멀뚱히 시멘트 벽에 등을 기대고 있던 여주를.

형원 역시 담배 한 대 하려 나왔으니 좁은 골목 안쪽으로 들어가 마주 섰는데, 초점 없어 보이던 여주의 시선이 먼저 제게로 와 닿았다. 주머니 어딘가에 쑤셔 넣어둔 라이터를 찾고, 입에 문 담배의 캡슐을 깰 때까지. 뚫어져라 대놓고 시선을 쏘아대던 여주가 대뜸 손을 뻗었다.

[몬스타엑스] 여몬톡 외전 (형원) | 인스티즈

' ...담배 하나 드려요? '

' 씨이.. 팔.. '

' 예? '

다짜고짜 욕지거리를 해서 당황스럽기도 잠시 두서없이 중얼거리는 소리에 저도 모르게 집중했다. 언뜻 들으면 뭐라는지 알아듣기 힘든 말들을 대충 끼워 맞춰보니 자신은 비흡연자라던가, 그게 전 남자친구가 피던 담배와 같은 거라던가. 그렇다고 욕할 것까지 있나 싶은 것들. 꼬이는 혀를 봐서 그러려니 싶기야 했다만.

아무튼 간에 여긴 흡연구역이고, 형원은 불을 붙이기 직전이었다지만. 코앞에 비흡연자가 자리를 지키고 있으니 입에 있던 담배를 도로 물렸다. 사실 담배 때문에 제 입술로 노골적이게 닿는 시선이 부담스러운 게 더 컸지만.

그렇다고 발길은 떨어지지가 않고, 하필 왜 여기서 이러고 있는지 신경이 쓰여 물었다. 일행 어디 있어요? 웃기게도 담배가 시야에서 사라지자 한층 누그러져 이번엔 눈을 마주친 여주가 물음에 고개를 저었다. 무슨 뜻인지 다시 한번 물으려는 찰나 여주에게 선수를 뺏겼는데, 하나같이 황당하기 그지없는 소리뿐이었다.

' 오... 그 새키..보다 훨씬 잘생겼어여, '

' ... '

' ..버노점. '

이쯤 했으면 그냥 무시하고 돌아갈 만도 했는데 돌이켜보니 더 웃긴 건 본인이었다. 거기다 대고 천천히 또박또박, 제 번호를 불러줬으니. 후에는 잘못 입력해서 연락을 못 하나, 역시 직접 찍어줄 걸 그랬나 하고 후회까지 했더란다.

/

" 형이 여주 누나는 왜요? "

혹시나 싶어 물어본 창균이 여주를 아는 듯이 말해 화색이 돈다. 덕분에 발표는 거의 망쳤지만, 시끄럽던 속이 조금이나마 정리됐다. 당장 뭐 때문에 여주를 만나고 싶은지도 잘 모르겠으면서 기대감부터 앞선다. 아마 일주일 넘도록 여주의 연락만 기다린 형원을 알면 누구든 기함을 했을 테다. 학교에선 철벽은 둘째치고 무성욕자가 아닐까 하는 소문이 알게 모르게 돌던 중이라.

" 그냥 좀, 관심이 생겨서. 연락처 좀 알려줘. "

" 어.. 안 될 것 같은데. "

" 왜? 그런 거 안 좋아하려나.. "

내 번호는 홀라당 먹튀했으면서. 그치만 알 것도 같은 심정이라 조심스러워진다. 사실 진작 기대는 접어두고, 여주가 제 존재 자체를 까맣게 잊어버렸을 지도 모르겠다는 결론에 도달한 상태여서 더더욱. 지금껏 연락도 아무것도 없는걸 보면 술김에 그렇게 당돌한 일을 벌였겠지. 그래서 하염없이 기다리게 만들어 더 원망스럽기도 하고.

" 잘 모르겠는데 아무튼 안 돼요. "

" 뭐야, 너한테 피해 안 가게 할 테니까 일단 줘봐. 뒷감당은 내가 할게. "

" 형 여주 누나랑 알아요? "

" 아니. 알고 싶어졌다니까. "

의미 없는 짓이라 생각하기도 했다. 그치만 막상 다시 여주를 발견하고 보니 접고 싶지 않은 거다. 뭐 하나 기억하지 못한다면 다시 만들어내면 될 일이니까. 답지 않은 다짐에 스스로도 어색했지만 간만에 나쁘지 않은 기분이었다.

얼레리 꼴레리 채형원 감겨버렷대요~~ 이상 외전 끝!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
갸아악 오늘도 반가운 작가님!! 형원이 짜식 발린다발려,,,, 그럼 나는 기꺼이 잼이 될테야... 그치만 아직 저는 민혁 코인 중인걸여... 오늘도 힐링 잔뜩 되는 글 감사해여!! 언제든 다음편으로 돌아오시면 가만히 기다렸다가 와장창(?) 반겨드리겠습니다 ㅎㅎ
2년 전
만떡
독자님 이쁜 댓글 넘넘 감삼다 덕분에 글써요 따쉬.. 어디 안 가고 꼬옥 돌아오겠습니다압!
2년 전
독자2
채씨야 더 들이대
2년 전
만떡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ 짧고 굵게 취향저격당해버렷네요 동감,,,
2년 전
독자3
아놔 채형원한테 여주가 먼저....... 들이댄 거였네 ~~~~~~~~~~~~
2년 전
만떡
그니까말여요,,, 기억도 못하는 김녀주 ~~ 책임져라 ~~~
2년 전
독자4
아 에바다 작가님 이런생각 어케해요? 일상생활 가능하신지.. 하 진짜 에바다 저 지금 머리 깼어요ㅠ
2년 전
비회원146.162
작가님...선곡센스에 미쳐버리겠어요... 최고....
2년 전
독자5
채씨 너 좀 기엽다,,
2년 전
독자6
아 너무 즐거운 외전이어씀다ㅠㅠㅠ 저는 술 취했을 때 형원이 얼굴 보면 정신이 번쩍 들 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 톡 기다릴게용 작가님 추석 잘 보내고 오세여!!
2년 전
비회원235.218
하,,, 난 못 골라 못 골라,,, 앙큼폭스들 어떻게 골라 ㅜ
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 45 최고양 02.22 20:16
엑소 나는 매번 이렇게 늦어, 그리고 아직도 널 생각해 02.21 04:38
방탄소년단 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 34 최고양 02.19 16:37
방탄소년단 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 25 최고양 02.14 20:13
엔시티 [nct/정재현] 3년 동안 짝사랑한 짝남이랑 썸타게 됨6 jayjayjay 02.14 03:06
방탄소년단 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전7 최고양 02.09 02:36
[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 3.54 잇킷 02.09 00:40
세븐틴 [세븐틴/지훈] 아악 작가님 순영이 너무 귀엽고........ 좋아 죽어요......... 그런데 희..4 1323 02.01 00:50
방탄소년단 In 서울1 말모냥냥 01.31 00:23
세븐틴 [세븐틴/순영] 친구에서 애인이요? (희망편)11 1323 01.25 23:39
세븐틴 [세븐틴/원우] OFF ON OFF _ 브이로그 합니다8 1323 01.17 17:50
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 4 청소포 01.14 04:19
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (하) 2 1323 01.13 18:12
[안보현] 섹파는 처음인데요_0532 1억2 01.10 01:21
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 < 제 12장 그녀의 운명은 악마의 태만과 천사.. 연필그림 01.09 01:42
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 11장 악마는 생각보다 인간을 아낀다.&g.. 1 연필그림 01.09 01:01
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (중) 3 1323 01.08 14:49
로그인 후 이용해 주세요 23 1억2 01.07 01:55
엔시티127 [김도영/정재현] 후회해 봐, 받아줄게9 네오시리 01.05 19:50
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (상) 3 1323 01.05 18:08
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 05 원하지 않아도7 넉점반 12.31 05:07
[안보현] 섹파는 처음인데요_0319 1억2 12.31 01:20
블락비 탑효 12.30 00:44
로그인 후 이용해 주세요 19 1억2 12.29 02:30
[안보현] 섹파는 처음인데요_0123 1억2 12.28 01:09
[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 035 잇킷 12.27 15:00
[안보현] 섹파는 처음인데요_0050 1억2 12.27 01:04