모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
우리를 버린 건 본체다 전체글ll조회 285l
멤구 성공 시 방장 부르는 판, 건의를 위해 방장 부르는 판입니다
대신 전해드립니다 기능(방장이 익명으로 글 올려드립니다) 사용 가능

지정된 할당량은 없으나 방장을 불러 전해야 할 부재 소식 등은 이 글을 통해 알려주세요

사정판 기능을 위하여 회전 없는 글임을 유의하고 이용 부탁드립니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

우리를 버린 건 본체다   글쓴이가 고정함
이민호 상담사는 4/13-4/28 기간 나결정으로 인한 휴무입니다 모든 문제는 멤버들끼리 자의적으로 해결할 수 있을 거라 믿으며 로그아웃하러 갑니다
2년 전
독자1
리더민호 새해 복 많이 받아요 남윤수입니다 다름이 아니라 이사하고 일주일은 추가로 멤변이 가능하다고 한 게 생각나서요 민망하지만...... 원래 얼굴 김석우로 돌아갈게요 닉네임은 [김]으로 하겠습니다
2년 전
우리를 버린 건 본체다
안녕하세요, 고객님. 오늘도 대나무숲을 찾아주셔서 대단히 감사드립니다.

고객님의 요청이 정상 승인되어 금일 오전 10시 40분을 기점으로 처리되었으니 확인 부탁드립니다. 앞으로도 대나무숲을 즐겁게 이용해주시기를 바랍니다. :)
추가 문의 사항이 있으신 경우 02-우리를버-린건본체 통해 연락 주시면 감사하겠습니다.

즐거운 하루 보내세요, 고객님.
- 상담사 이민호 -

2년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 웃었네 친절해서 좋았다는 후기 써야겠다 고마워요 연휴 마지막 날 즐겁게 보내요 감사합니다
2년 전
독자3

2년 전
뭐야? 대전으로 올려도 되나요?
2년 전
독자4
네...
2년 전
독자5

2년 전
혹시 몰라서 펌금 걸었어요 언제든 내리고 싶으면 말해줘요 고마워요 나도
2년 전
독자6
네 감사합니다♡
2년 전
독자7
민호야 자니? 자는구나...... 김석우입니다 건의할 게 있어서 왔어요 조별 과제 그림 그리기 알아요? 이거 우버들이랑 같이 하고 싶어서...... 당연히 필참은 아닙니다 모집해서 시간 나는 멤버들만이라도 같이 하면 재미있을 것 같아요

(참고 글: https://instiz.net/name_enter/46792942)

2년 전
뭔지 알고 있는데 참여 인원 조사해야 하고 이미지도 정해야 해서 당장은 조금 어려울 수도 있을 것 같아요 기억은 꼭 해둘게요 고마워요 석우야
2년 전
독자8
네 민호 시간 괜찮을 때 열어 주세요 고마워 좋은 하루 보내요
2년 전
독자9
안녕하세요 저예요 석우예요 다름이 아니라 곧 일 주년이라는 소식에 같이 뭔가를 하면 좋을 것 같다는 생각에...... <얼초> 제안합니다 대충 일정은 이렇게 계획해 봤어요

1. 얼초 종류 (동물 or 초코송이 등등) 제한 없음
2. 22 일 21 시까지 익명으로 제출
3. 제출 후 어떤 얼초가 제일 귀여운지 간단한 투표 받기
4. 22 일 22 시 얼초 주인 밝히기 (단톡이든 그냥 글로 써서 올리든 상관없어요)

다들 바쁘고 해서 다수가 참여하기는 어려울 것 같지만 조심스럽게 제안해 봅니다

2년 전
후다닥 작성해 올렸습니다 이제 메인 테마로 쓸 사진이 없는 게 아쉽네 좋은 하루 보내요 고마워요
2년 전
독자10
사진 없는 게 아쉽기는 해...... 따봉 민호야 고마워
2년 전
독자11
인성군 군대를 가서 짤 공급이 어려워져 멤변 신청합니다 박재찬 01
2년 전
별명은 그대로 쓰시나요?
2년 전
독자12
헷갈리려나 그냥 그대로 써도 될 것 같습니다
2년 전
고객님의 민원이 정상 처리되었습니다 ^^
2년 전
독자13
감사합니다 선생님 수고하세요~
2년 전
독자14
우리 멤변 여멤도 가능해요?
2년 전
안녕하세요 고객님 행복을 전하는 우버본 방장 상담사 이민호입니다 ^^ 고객님께서 질문해주신 멤변 데이 프로젝트는 백주호 고객님 주도 하에 이루어지기 때문에 상담을 통한 확답을 드릴 수 없는 점 매우 안타깝게 생각합니다
다만, 백주호 고객님께서 여전히 상담사 이민호의 조유리화를 기대하시는 것으로 보아 여멤을 단다고 해서 불리하게 작용할 것은 없을 것으로 보이니 이 점 참고를 부탁드립니다
아울러 고객님의 질문이 멤변 데이가 아닌 일반 멤변을 의미하시는 것이라면, 성별과 인종과 종을 가리지 않고 무엇이든 다셔도 상관없다는 답변을 드리오니 마음 편하게 이벤트에 참여해주시기를 부탁드립니다

2년 전
독자15
네 감사합니다♡ 멤변 데이부터 해볼게요
2년 전
우리를 버린 건 본체다   글쓴이가 고정함
이민호 상담사는 4/13-4/28 기간 나결정으로 인한 휴무입니다 모든 문제는 멤버들끼리 자의적으로 해결할 수 있을 거라 믿으며 로그아웃하러 갑니다
2년 전
독자16
상담사 님 이상연 > 정우영 멤변 가능할까요? 오랜만에 와서 한다는 소리가 이런 말이라 미안합니다
2년 전
오랜만에 오는 건 전혀 문제가 안 되며 멤변도 뭐 마찬가지 아니겠어요 다만 본인도 아직 혼란 중인 것 같으니 멤변 체험으로 일주일 올려둘 테니 맞는 얼굴이라고 느끼면 고정해 주세요
2년 전
독자17
넵 감사합니다
2년 전
고객님의 요청이 정상 처리되었습니다
2년 전
독자18
김우석 / 5.10~31 / 태평양을 손풍기로 말리는 업무를 맡게 되어 장기 사정 신청합니다
2년 전
불가능에 도전하는 고객님께 해드릴 수 있는 게 없어서 눈물이 납니다
2년 전
독자19
상담사님 좋은 밤 보내세요
2년 전
좋은 하루 보내세요 무슨 일 있는 건 아니고요?
2년 전
독자20
무슨 일은 많지만 그건 둘째고 요즘 안 보이길래 보고 싶어서요 기말 기간이라 바쁘십니까 좋은 하루 보내세요
2년 전
교수가 저를 과로사 시킬 작정인 것 같은데 곧 나타나겠습니다 조금만 기다려주시길
2년 전
독자21
과대 끝난 거 아닌가? 밥 먹으면서 바쁘세요
2년 전
21에게
대회 나가라고 시키셔서 본선 준비 중입니다 내일 발표하고 나면 한가 안 함 다다음 주에 올게요

2년 전
독자22
우리를 버린 건 본체다에게
멋지네... 잘 마치고 와라 다 부수고 와

2년 전
독자23
상담사님 우리도 멤표 html 시류에 탑승하는 건 어때요? 그냥 한번 만들어 봤습니다 그대로 긁어서 넣으면 됩니다 그럼 이만
2년 전
고객님의 이름이 궁금합니다 어떻게 만든 거야? 동그라미는 할 수 있을 것 같은데 머리아파서 넘어갔던 내가 미안해진다
2년 전
독자24
저는 둘리예요...... 김석우입니다 html 코드 공유해 주는 글이 있길래 들어가서 해 봤어요 미안하기는 뭐가 미안해요 나도 처음에 코드 보고 머리 아파서 몇 번 시도했다 포기하고 그랬어
2년 전
바로 반영했습니다...... 그런데 이거 도형을 만들고 안에 색과 이름을 코드로 넣는 식으로 만든 건가요 아니면 도형을 만들고 그 안에 이름 넣은 도형 개체를 만든 건가요 그러니까 이게 왜 궁금하냐면 내가 외부를 넣어야 할 것 같은데
2년 전
독자25
빠른 피드백 좋아요 전자예요 그...... html 보면 민호 이름 앞에 color 있잖아요? 그것만 ffe5e5 < 얘로 바꾸면 외부 표시 될 겁니다
2년 전
25에게
확인했어요 어떻게 바꾸는 건지 확실히 알겠고 에버노트 내 기억이 맞으면 아마 링크에서 정보 파낼 수 있는 게 있어서 링크는 지워도 될 것 같아요 그런데 대체 어떻게 이런 도형을 만드는 거야...... 그것도 인티 기능으로......

2년 전
독자26
역시 똑똑이 민호 링크 지웠습니다 고마워 나도 그게 궁금해요 세상에는 참 능력 좋은 사람들이 많아...... 이 사이트에서? 이런 기능을? 이런 도형을?

2년 전
26에게
저거 진짜 픽셀 깎아 만드는 건데 나는 할 줄 모른다......

2년 전
독자27
나도 할 줄 모른다...... 대뜸 건의한 건데 받아 줘서 고마워 민호야 만간에 글 올릴 테니 그때 보기로 해요 종강 축하해 또 뵙겠습니다 상담사님

2년 전
27에게
별말씀을 글 빨리 쓰세요 고객님 좋은 하루 보내세요

2년 전
독자28
개웃기긴 한데 대장 혹시 나 이름 김인성으로 공지에 안 바꿔도 돼?
1년 전
이건 어때요
1년 전
독자29
재찬 논란멤이래 아니면 그냥 돌림판으로 이름 달아주는 건 어때 나만 맨날 얼굴 바꿔서 들고 오는 듯
1년 전
그것도 좋고 아니면 별명 정해주세요 그걸로 수정할게 늦게 답해서 미안하네...... 자는 중이겠지? 부디 자는 중이기를 안녕히 주무시길 바라고
1년 전
독자30
안 자니까 걱정 마 놀고 있었음 그냥...... 너가 대장이니까 난 쫄병할게 어때 구리면 돌림판 ㄱㄱ
1년 전
30에게
좀 주무세요 물론 나도 안 자지만 말이야 쫄림판으로 갑니다

1년 전
독자31
개웃기다 확인 대장 왜 안 자

1년 전
31에게
재미있는 BL 드라마를 발견해서...... 어제 바빴던 탓에 오늘 잠을 몰아 잤더니 잠이 안 와서...... 오늘 카페인 음료를 마셔서......

1년 전
독자32
개웃기다 어떤 건지 공유 가능?

1년 전
32에게
후반부 조진다는 말이 있어서 마저 보고 결정할게요 그리고 서브가 더 흥미로워서 슬픈 중이니까

1년 전
독자33
하 뭔지 더 궁금해지네...... 아 나도 자야 하는데 자자 대장

1년 전
33에게
저는 일정이 없어서 괜찮습니다만...... 이만 주무세요 대장 하니까 절각참이라는 포켓몬이 생각이 나네 니까 넘어가시길

1년 전
독자34
백주호 > 김지웅 멤변 신청합니다
8개월 전
아 내가 김지웅 선빵 쳤어야 했는데
8개월 전
독자35
민첩한 하루 보내세요
8개월 전
그렇게 살아요
8개월 전
독자36
잘 살아볼게 누구지
8개월 전
36에게
한유진도 모르면서 김지웅을 달겠다고

8개월 전
독자37
유일하게 아는 최근 인간이라 단 것

8개월 전
37에게
문제가 많네

8개월 전
독자38
이제 알아갈게 유진아

8개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 91 Koh samed 02.07 22:55
Shall I love me? Q.shalliloveme 02.07 15:09
220207 이재현 혼뻘필 개장 ㅈㄴㄱㄷ 쌉 ㅋㅋ 서니사이드업 02.07 13:48
무한과 무한의 사이에 찍힌 하나의 점과 같은 우리에게 당신의 파랑 03.24 18:31
🎼ღ•͈ᴗ•͈ღ 27 직장인영훈이 02.06 20:52
외계인 침공 시 잡아먹히는 순위 1 2 위를 다투는 정원 양과 나...... 그리고 빠져.. 2 혼절 직전 02.06 18:45
[개척살] 할당량 자진 납세판 325 02.06 18:21
[개척살] 멤표 (멤구 중) 양정원, 심재윤 in / 지창민 탈퇴 13 02.06 15:58
[개척살] 사정판4 개척살 02.06 14:47
[개척살] 공지 개척살 02.06 14:05
.zip 112 [Web 발신] 02.06 02:03
기록하는 곳 27 초면이지만 소울.. 02.05 14:15
상실된 기억과 싸우는 유강민 혼뻘필 ㅈㄴㄱㄷ도 환영 02.05 14:12
믾승의 맛 tv 4 믾승의 맛 tv 03.21 01:03
로그인 후 이용해 주세요 02.04 17:54
채1지지 않는 analogue keepe.. 02.04 00:47
신알신 이주연 > 김영훈 복귀한대 ㅡ!! 02.04 00:01
방명록 < 보고 싶다 146 티미는 못 말.. 02.03 23:08
공지 + 이재현 추가 티미는 못 말.. 02.03 22:48
[하루필름] 메인 페이지 하루필름 02.03 16:25
여름 장마 무더위 조심하고 지금 우리 친뻘.. 02.03 05:06
13 K현정 02.03 01:22
헤사자단 [자소] + 확인 헤사자단 02.02 23:41
헤사자단 [건의] 11 헤사자단 02.02 22:08
헤사자단 [사정] 5 헤사자단 02.02 22:05
김영훈 혼뻘필 ㅈㄴㄱㄷ 호칭은 윌슨 언제나 환영 빵혼자산다 03.18 09:50
🐰 ❤ 🐶 02.02 18:12