모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
회장님 딸랑이 전체글ll조회 3619l 3

[준회동혁] 이웃집 복숭아 00 | 인스티즈

[준회동혁] 이웃집 복숭아 00 | 인스티즈

햇볕은 쨍쨍, 모래알은 반짝이고 더불어 거름의 냄새까지 같이 나는 곳에서 나는 30년 동안 썩어 있었다고 해도 과언은 아니었다. 시골 촌구석에서 할 수 있는 일이라곤 돌덩이처럼 뭉친 부모님 어깨 주무르는 일 밖에 없었고 과수원집 아들이라고 해도 농사일이 적성에 들어맞는 것은 아니었다. 에라, 모르겠다. 이러다 죽으면 그만 이지. 라며 분홍빛 감칠 돋는 복숭아를 집어 던져 엄마에게 등짝을 후려 맞은 것이 바로 엊그제 인데,일이 이렇게 될 줄 누가 알았겠는가.나는 30분 만에 페이지 로딩이 된 컴퓨터 모니터를 한참 동안 쳐다보았다. 이게 무슨 일인가. 이 회사 사장이 김동혁과 이동혁을 헷갈린 것은 아니겠지? 그렇지 않고서야 이런 일은 일어날 수야 없었다. 요즘 일을 너무 안한 것 같아 이대로는 굶어 죽겠다 싶어 일을 할 곳을 찾아보다 카피라이터 채용을 원하는 광고회사가 있어 혹시나 하는 마음에 이력서를 집어넣었는데 이런 대박이 있을 줄이야. 나는 눈을 비비고 똑같은 내용을 몇 번이고 다시 읽었다. 반듯하게 쓰여진 글씨의 내용을 보고 간단한 면접만 보면 된다는 말에 저절로 광대가 승천했다. 역시 스펙을 열심히 쌓은 노력이 빛을 보는구나! 통학만 2시간을 하면서 친구 집에 빌붙어 살던 시절이 기억나면서 괜히 눈시울이 붉어졌다. 엄마! 나 이제 효도 할 수 있어!

“엄마, 엄마! 빨리 와봐!”

예감이 너무 좋았다.

정말 이상하게도 말이다.

00 언제나 행복 뒤에는 불행이 기분 나쁘게 웃고 있다.

젠장, 젠장, 젠장! 엄마는 왜 계속 복숭아만 보내주는 거야! 아직도 못 먹은 복숭아가 냉장고를 꽉꽉 채우고 있다 못해 문만 열면 복숭아가 와르르, 쏟아질 지경인데 또 다시 엄마가 보내준 복숭아 한 박스는 골치 덩어리였다. 오늘 아침도 빵에 복숭아 잼을 발라먹고 점심은 복숭아 하나를 먹었는데 저녁에도 할 수 없이 복숭아를 먹어야 한다는 생각에 벌써부터 머리가 어질어질, 골이 아팠다. 이대로 냉장고에 넣을 수는 없는 노릇이었고, 빨리 물러버리는 복숭아를 집안에 그냥 들여 놓는다는 건 상상 하기 싫었다. 개미들이 줄을 지어 내 머리위를 지나간다는 생각에 벌써부터 소름이 오소소 돋기 시작했다. 어쩌지? 그냥 이 자리에서 다 먹어버려? 아니지, 아니야. 내일 아침 뉴스에 복숭아 먹다 죽은 남자라는 이름으로 보도 될 수야 없지. 그럼 그냥 버릴까?

“내가 미쳤지, 이걸 어떻게 버려.”

부모님도 나 생각해서 보내주신 건데 버릴 수 있을 리가 없지. 하지만 어떡하지? 분홍빛 복숭아가 가득 들어있는 종이상자를 초라하게 쪼그려 앉아 보다가 마음에 굳은 다짐을 하고 자리에서 퍼뜩 일어나 복숭아 상자를 두 손으로 들었다. 나 굶어 죽을까봐 많이도 보내셨네. 그래, 오늘 복숭아 배 터질 만큼 먹어보지 뭐.

라고 다짐했던 것이 불과 30분 전인데, 나는 복숭아 앞에서 처참히 무너졌다. 처음에는 정말 꿀맛이었는데 갈수록 입 전체의 감각이 사라지는 것 같았다. 망했어, 나는 이제 뭘 먹어도 복숭아 맛이 날거야. 한입 먹은 복숭아를 탓 할 수도 없고, 시골에 계신 부모님을 탓 할 수도 없었다. 다시 생각하자 김동혁, 보통 집에 쌓인건 어떻게 해결하지? 내가 먹거나 주변에 나누어주겠지?? 잠깐,

“내가 왜 그 생각을 못했지?”

시골에서 매일 쓰던 방법인데 그걸 벌써 까먹다니, 보통 시골에서는 음식을 많이 해놓고 주변 사람들을 불러 다 같이 먹고 마시는 게 유일한 즐거움이었고, 쌓인 음식을 처리 할 수 있는 기회였다. 그걸 지금 기억 해내다니, 나는 다섯 번째 먹고있던 복숭아를 다시 한입 베어물고는 씨익 웃었다. 옆집 앞집 뒷집에 일곱 개씩 주면 냉장고에 어느 정도 자리는 남겠지?

“아, 여기 있다.”

싱크대 위에 있는 찬장에서 찾은 분홍색 플라스틱 통의 뚜껑을 열고 복숭아 일곱 개를 집어 넣으니 왠지 기분이 뿌듯했다. 난 참 착한 것 같아, 헤헤.

“저 지난번에 옆집으로 이사 온 사람인데, 문 좀 열어주세요.”

아무도 없나? 똑똑똑, 손을 말아쥐고 현관문을 한 번 더 두드렸는데 돌아오는건 정적 맊에 없었다. 내가 무슨 판매원인줄 아는 건가? 내가 어딜 봐서 판매원이야? 괜히 언짢은 기분에 에라이, 엿이나 먹어라 라는 마음에 테이프로 붙여있던 신문, 판매원 절대 사절! 이라고 쓰여 있는 경고문에 침을 한껏 모아 뱉으려는데 평생 안 열릴 것 같던 현관문이 끼익 하고 열리더니 익숙한 3개의 선이 있는 슬리퍼가 눈에 들어왔다.

“켁!”

“누구신데 남의 집 문 앞에서 이러고 계세요?”

힘껏 모았던 침이 다시 목구멍으로 꿀꺽, 넘어가버렸다. 으엑, 이게 다 삼선슬리퍼 때문이야. 문 좀 빨리 열어주지!

“저.. 한 달 전에 이사 온 사람인데요... 잘 지내보자는 기념으로….”

복숭아가 든 통을 주고 고개를 드는데, 허이구. 지나가던 까치가 친구하자고 하겠네. 목 늘어난 흰티에 파란 추리닝 바지가 인상적이시네. 여태 잠만 퍼질러 잤구만?

“볼 일 끝났음 가보세요.”

“문 좀 빨리 열어주지..”

왠지 내려다보는 시선이 따가워 안녕히계세요- 하고 집으로 돌아오는데 아무래도 아쉬웠다.

내가 침을 뱉었어야 했어..

준회는 주말에 단잠을 깨운 이웃 남자에게 욕이라도 한 바가지 퍼부어 주려 했었지만 선물까지 들고 온 남자에게 그럴 수는 없었다. 하암, 입이 찢어지게 하품을 한 준회가 목을 벅벅 긁었다. 왜 이렇게 간지럽지?

“복숭아는 먹지도 않았는데, 왜 이러지?”

준회가 분홍색 플라스틱 통을 아무렇지도 않게 열어 내용물을 확인하는데 걸린 시간을 10초도 걸리지 않았고, 그대로 방바닥에 쓰러져 응급실로 실려가는데 10분이 걸렸다. 정말이지 경이로운 기록이었다. 준회는 혼미해진 정신으로 동혁의 얼굴을 기억해내려 안간힘을 썼다. 내가 꼭 그 자식을 부셔버리리. 그것이 준회의 마지막 기억이었다.

어휴 똥글...긴 여행이 될겁니다..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐헐준혁이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ Aㅏ 현기증난다....김동혁도 귀엽고 구준회ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복숭아알레르기?인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그자식을 부셔버린대 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅊㅊㅊㅠ자까님사랑해요 준혁만ㄴ세
10년 전
독자5
다시읽고왔어요 복숭아집아들동혁이ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요 암호닉은 자두로해주세여!!
10년 전
회장님 딸랑이
헐ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ저의 첫 독자세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모자란글 읽어주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ자두님ㅠ
10년 전
독자2
헉 뭐죠 취향저격- 탕탕!! 다음편 기대된다~
10년 전
회장님 딸랑이
주네의 저격이 시작되져 탕탕!
10년 전
독자2
허류ㅠㅠㅠㅠㅜ 좋네요 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 하필이면 복숭아알레르기라니.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런의미에서 저 복숭아 로. 암호닉신청을♥
10년 전
회장님 딸랑이
복숭아님♥ 제글 읽어주셔서 감사하고 최대한 빨리 뵙겠습니다ㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자3
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준혁이다 준혁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 같이달려요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ암호닉은 니트로ㅠㅠㅠ신알신하고가요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
회장님 딸랑이
저도 무재한으로 달려서 독빵을 얻겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉과 신알신 감사합니다ㅠㅠ
10년 전
독자4
준혁타댱해...♡준혁이메이져지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 배틀호모로 암호닉^~^
10년 전
회장님 딸랑이
배틀호모 헠 배틀호모가 대박이져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화가기대된닼ㅋㅋ좋아요~~
10년 전
독자7
암호닉 케주네요~~
10년 전
회장님 딸랑이
케주네님♥ 제가 어색하게 다음화를 들고올게요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
준혁 연재라니!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작느 감쟈합니다....♥♥동혁이 왜케 귀여운거죠ㅠㅠㅠㅠ주네는 복숭아알레르기구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 신선하당 다음편도 기대할게요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신!!!!
10년 전
독자9
암호닉은 파이!!!ㅎㅎ
10년 전
회장님 딸랑이
저의 똥글을 읽어주시다니ㅠㅠㅠㅠ저야말노 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ앞으로 더욱 신선한 이웃집 복숭아 데려올게요ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자10
좋습니다ㅜㅜㅜㅜ준혁좋아요ㅜㅜㅜㅜ으엉ㅜㅜㅜㅡㅠ주네야ㅜㅜㅜㅜㅜ느므좋네요ㅜㅜㅡ암호닉은 츄바요ㅜㅠ
10년 전
회장님 딸랑이
준혁이 짱짱이져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 많은 관심 가져주세요 츄바니뮤ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
컨셉 너무 좋아요ㅠㅠㅠ복숭아농장아들 동혁이랑 복숭아 알레르기 준회ㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
회장님 딸랑이
신알신 감사합니다ㅠㅠㅠㅜㅜ과연 준회는 복수 할수있을까요?ㅎㅎ 빨리올게요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
헐진심 진짜좋아요 작가님 땀날라카넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
회장님 딸랑이
저도 독자12번님 진짜 좋아해요 (부끄) 땀 닦아드릴게요ㅎㅎㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
언제 오시나요? 빨리보고싶어요.....다음편....엌ㅋ큐ㅠ눈물..... 암호닉 되나여..
10년 전
회장님 딸랑이
암호닉 당연히 되죠ㅠㅠㅠㅜㅜ최대한 빨리 올게요ㅠㅠ
10년 전
독자14
펩시로 해주세요 지금 굉장히 목이 타네여...
10년 전
회장님 딸랑이
14에게
저 펩시 완전 좋아해여...최대한 빨리 올게요ㅠㅠㅠ

10년 전
독자15
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준혁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취향저격이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 완전 사랑합니다♥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉되나요?ㅠㅠㅠㅠ 된다면 암호닉은 앞머리로..
10년 전
회장님 딸랑이
앞머리님ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ제글을 읽어주셔서 저도 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자17
아맞다 신알신하고가요♥
10년 전
회장님 딸랑이
신알신 암호닉 감사합니다♥
10년 전
독자16
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이요!!
10년 전
회장님 딸랑이
신알신감사합니다ㅠㅠ!
10년 전
독자18
준혁 연재글이 나온거에 감사를 표하며 그것이 또 금손이 써주신것에 한번더 감사를 드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동혁이도 귀엽고 준회도 복숭아 알레르기인데 시크함이 나오는 설정이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬금. 사랑해여.
10년 전
회장님 딸랑이
저를 금손이라 표현해주셔서 어찌할바를 보르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ신알신 감사하고 저도 사랑합니다ㅠㅠㅠ♥♥
10년 전
독자19
헐 준혁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준혁이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갈게요!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
회장님 딸랑이
신알신 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으노 준혁이들 글 많이 올릴게요ㅠㅠㅠ♥♥
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부셔버리맄ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준혁행쇼 :)
10년 전
회장님 딸랑이
준혁행쇼! 읽어주셔서 감사합니다♥
10년 전
독자21
오또케ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 제취향을 고대로 저격하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥ 신알신했어요 기대함당^~^
10년 전
회장님 딸랑이
저격저격♥♥♥신알신 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
으아아아ㅏ아ㅏㅏ둟이행셔
10년 전
회장님 딸랑이
준혁 행셔ㅠㅠ0
10년 전
독자23
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋ주네가복숭아알레르깈ㅋㅋㅋㅋ오놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편겁나기대되요!신알신하고가옹
10년 전
회장님 딸랑이
신알신 감사해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 쓰고있으니 기다려주세요 신알신 감사합니닿ㅎ
10년 전
독자24
제복부터 남달라
10년 전
회장님 딸랑이
댓글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 열심히 쓰고있습니다...
10년 전
독자25
복숭아 알레르깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워융.. 끙끙ㅠㅠ
10년 전
독자26
아너무웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04