공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
보라고래 전체글ll조회 1181l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 무용하는 전정국 X 피아노 치는 너탄 0.3 | 인스티즈

무용하는 전정국 X 피아노 치는 너탄

ⓒ 보라고래

나는 지금 한시간동안 교수님과 함께 피아노 앞에 나란히 앉아 개인 지도를 받고 있다. 교수님과 내 사이에 오가는 이야기를 듣지 않고 우리의 나란히 앉은 모습만 본다면 지금, 이 상황을 눈치채기 힘들 것이다. 나란히 앉은 사제 관계 그리고 그 사이의 살벌한 분위기. 얼마남지 않은 피아노 콩쿠르에 최고의 제자만을 내보내서 자신의 명성을 드높혀야 한다는 피아노과 교수님은 계속해서 같은 구간을 틀리는 내가 영 맘에 들지 않은 모양이다. 한쪽만 치켜 올라가 있는 눈썹과 맘에 들어하지 않는 눈동자. 내가 연습을 안한 것도 아니고…. 고작 몇번 틀렸다고 저렇게까지 화를 내야만 하나. 

" 아니, 그게 아니고…! 다시 해 봐. 지금 도대체 이게 몇 번째니 성이름! 정신 똑바로 안 차릴래? "
…죄송합니다. 다시 해볼께요. "
" 지금 이 실력으로는 네가 밤낮으로 연습한다고 한대도 널 피아노 콩쿠르에 내보긴 힘들 것 같다. "
" 열심히 연습하겠습니다…. 다시 한번만 해보면 안될까요, 교수님? "
" 마지막이야. 내 시간 필요하다는 학생이 몇 명인데, 너 하나에 내 시간을 다 소비할 수는 없잖니? "

너무나도 많이 쳐버려 손가락은 휘었고, 더 이상 힘이 들어가지 않는 어깨에 젖먹던 힘까지 짜내어 다시 열 손가락을 건반 위에 올렸다. 마지막 기회다. 이번 기회마저 날린다면… 이번 콩쿠르에는 내가 나가지 못하게 된다. 그럼 또 다시 일년을 기다려야 하는거고, 그렇게 된다면 나의 졸업? 나의 미래? 앞날이 캄캄하다. 게다가 이 교수님에게 내 미래와 밥줄이 달린게 눈앞에 훤히 보이는데, 교수님 눈 밖에 나기라도 한다면…. 

마지막 연주를 끝내고 교수님은 빼앗긴 시간들이 아까우셨던 건지 이번 콩쿠르에 날 내보내는 건 다시 생각해봐야겠다며 신경질적으로 일어나 피아노실을 떠났고, 조용한 피아노실에 남겨진 건 덩그렇게 놓여진 피아노와 그 앞에 비춰진 초라한 나. 순간적으로 뇌리에 스친 전정국. 매일같이 찾아와 내 연주를 지긋이 들어주는 전정국은 얼굴이 붉어지던 그 날 이후로 한참을 찾아오지 않았다. 무슨 일이 있나, 많아 바쁜가? 아니면 아픈건가…. 전정국을 걱정하기엔 내가 너무 지쳤고, 전정국이 속한 무용과가 힘들다는 것도 알고. 그래서 나는 방금 악보를 정리하고 피아노 뚜껑을 닫았어 정국아. 이번에는 내가 널 찾아가보려고 해. 

" 전정국 이 개새끼야!! 내가 너한테 많은 걸 바랬냐? 내 부탁이 그냥 바쁜 나 대신에 대회 무대 올라가서 춤이나 한판 추고 오라는 건데, 그거를 하나 못해줘? 너 새끼 하나 때문에! 내가 대회 펑크 낸 게 됐잖아! 어떻게 할래? 어? 어떻게 할거냐? "
" 애초에 선배 무대, 선배가 나가셨어야죠. "
" 아니, 왜 내 말을 못 알아듣지? 내가, 어? 너한테 나 대신 나가라고 강제로 시켰냐고요, 안 나갈거면 안 나갈거라고 말을 하던가!! "
" 하…… 진짜. "
" 하? 하 진짜? 선배한테 하? "

내가 언제 이 선배라는 새끼 대신 나간다고 한 적이 있었던가? 전에는 강제로 하라고 떠밀더니 이제와서 하는 소리가 왜 안 나갔냐니. 난 제안을 거절한 적은 없지만 받아들인 적은 더더욱 없는 걸로 알고 있는데. 한시간 전, 모두가 연습에 몰두한 연습 중간에 화가 있는 대로 잔뜩 나서는 연습실로 다짜고짜 쳐 들어온 이 학과장은 내 어깨를 양손으로 밀치더니 시원한 마찰음 소리가 났다. 물론 돌아간 고개의 주인도 나고, 얼얼한 내 볼의 주인도 나고. 그렇게 주먹으로 세대 정도 맞았나… 그 다음부터 애들이 말리니까 한시간째 너 때문에 내 명성에 금이 간다느니 저딴 개소리나 지껄이고 있다. 

" 정말, 정말로 죄송합니다. "
" 너 이새끼… 너 앞으로 내 눈 밖에 난 줄 알아. 알겠어?!! "

그렇게 길고 긴 금이 간 명성의 이야기를 듣고 있자니 지루하기 짝이 없고 괜히 연습실에 있는 동기들에게 피해가 가는 것 같아 대충 수그리고 들어갔다. 이런놈은 맞서봐야 다른 놈들한테만 피해가는 거니까, 내 자존심 하나 꺾고 빨리 끝내는게 답이다. 죄송하다 하면서 허리를 굽히니 그제서야 화가 좀 가라앉은건지 작은 눈을 내게 부라리며 눈 밖에 난 줄 알라며 협박을 하고 그제서야 연습실 문을 박차고 나간다. 지랄도 병이지…. 

아까 맞은 주먹에 입안이 터져 아릿한 피 맛이 느껴졌다. 동기 중 한명인 박지민이 어디서 구급상자를 꺼내오더니 내 곁으로 와서 반창고를 내 얼굴에 덕지 덕지 붙이는데, 역시 이놈도 사내놈은 사내놈인지라 반창고를 흉하게도 붙혀놓는다. 예쁘게 붙이면 어디가 덧나는 것도 아니고…. 

" 그러게 학과장이 하라는거 그냥 하면 좋잖아, 왜 눈 밖에 나냐…. "
" 너같으면 저 족제비같은 새끼가 하라는거 하고 싶냐. 부탁도 아니고 반강제로 부탁하는 걸. "
" 앞으로 학과장이 너만 갈굴거야, 그건 알고 있는거지? "
" 됐다…. 근데 너 지금 내 얼굴에 반창고를 몇개나 붙이는 거야? "
" 있는대로 다, 지금까지는 8개 정도?"
" 에라이, 이러고 밖에 어떻게 나가라고 !"
" 여자친구도 없는 놈이 말도 많네? 아 빨리 얼굴 대라고 !"
" 싫어!! " 

더 많은 반창고를 손에 들고 다가오는 박지민의 손길을 거부하고 아무렇게나 벗어놓은 잠바를 챙겨서 연습실을 뛰쳐 나갔다. 딱히 갈 곳도 없고 해서 연습실로 부터 길게 뻗은 복도를 정처없이 떠돌아다니고 있는데 저 멀리 낯익은 듯한 얼굴의 그녀가 보였다. 성이름이 이 시간에 무용과에는 왠일인가 싶어 발걸음을 빨리해 그녀의 앞에 두 발을 멈췄다. 

갑자기 나타나서 마주하게 된 내 얼굴에 깜짝 놀랐던 건지 그 긴 손가락으로 날 가리키고 눈을 동그랗게 뜨는데, 그 모습이 퍽이나 귀여워 미소를 짓고는 이름이의 머리를 한번 쓰다듬었다. 예쁜 미소를 지어주려고 했지만 입안이 터져서 실패. 그래서 미소인지 비웃음인지 나같아도 헷갈릴만한 그런 미소를 이름이에게 보여주고 말았다. 차라리 그냥 시크한 척이나 할 걸 그랬나…. 

" 너…. 너 얼굴이 왜 이래? 
" 아, 내 얼굴? 괜찮아 괜찮아. 이거 그냥 생긴 상처야! "
" 그냥 상처가 어떻게 생겨? 너 누구한테 맞았어?? "
" 에이… 지금 오빠 걱정해주는거야? "
" 걱정은 무슨… "

능글거리는 내 특유의 목소리로 이름이를 놀리니까 금새 얼굴이 붉은 빛으로 물들어버리고, 또 뽀뽀해버리고 싶은 충동이 들었지만 가까스로 억제했다. 나에게 진심어린 말투와 걱정스러워하는 눈빛이 참 예뻐보였다. 그냥 사귀자고 할까. 아니면 조금 더 기다릴까? 지금 사귀자고 하는건 너무 갑작스러운가? 내 눈은 이름이에게 향하고 있지만 내 정신은 이미 저 세계로 빠진지는 오래고, 다시 내 정신을 가까스로 붙잡았을때 이름이는 내 얼굴 코앞까지 다가와 내 이마에 제 손을 얹었다. 

이름이는 내가 아프다고 생각해서 내 이마에 제 손을 얹고, 다른 한손은 제 이마에 얹고는 열이 있는지 없는지 곰곰히 판단을 하기 시작했고, 갑작스런 스킨십에 내 심장 박동수는 주체 할수 없을 정도로 빠르게 뛰기 시작했다. 이렇게나 가까운데, 내 심장소리가 그녀에게까지 들리면 어떻하지. …그럼 정말 창피할텐데. 

" 아파? 아픈건가…. 열은 없는데? "
…. "
" 전정국! 어디 아파? 왜 말을 안해…! "
" 이름아. "
" 응? 왜, 병원 같이 가줄까? "
" 우리…. "
…? 우리? "
…연애할까? "

남자를 동물로 비유하자면 늑대라고 하지 않았던가. 늑대는 일생에 단 한명의 반려자만을 사랑하며 산다고 하는데, 내 어렸을 적 꿈은 늑대로 살아보는 것. 21살 인생 전정국.지금껏 꼴리는 대로 살아와 여기까지 왔고, 이번에는 성이름 널 위해 한번 꼴리는데로 살아보고 싶어졌다. 

♥아기고래 목록♥

날오 꿈틀 요랑이 모찌한 윤기 유루 호비

소진 깻잎사랑 예찬 유칼립투스 달달한비

아카정꾸 방소 뷔밀병기 꾹꾸기 갓찌민디바

먀먀 햄찌 야생 윤기윤기 꾸기밥 토야

뉸뉴냔냐냔☆ 청보리청

아기고래들 잘 있었어요 ? ^ㅇ^... 제가 너무 늦었죠 미안해요.. 저번주에 두편 올리기로 꼭꼭 독자님들이랑 약속했는데 그 약속 지키지 못했어요 T^T... 제가 미국에 살고

있어서 시차 계산 해보니 오늘은 제가 일요일인데 독자님들은 월요일! 너무 미안해요 약속 못지켜서! 하지만, 한 주의 시작을 설레는 정국이와 함께 시작해주세요. 이번주에는

꼭 한편 더 들고 오도록 할게요! 저 보라고래는 아기고래님들을 위해 꼭 다시 온다는 약속은 지킬게요! 아, 그리고 저번에 두번째 화 많은 분들이 칭찬해주시고 암호닉 신청해

주셔서 너무나도 감사했어요T^T.. 감동이었습니다. 꼭 댓글 다시고 다시 포인트 돌려받으세요! 그럼, 우리 아기고래들 다음편에서 만나요 ! 

암호닉 신청 → [암호닉]

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꾹꾸기
8년 전
독자2
우왕 일등이다!!!! 작가님 다음편도 기대하고있을게요!! 그리고 오늘 성년의날이에요... 우리 정국이가 정말로 성인이 된...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 막내가 영원히 미자일줄알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠ진짜설렌다ㅜㅠ대박 사귀다니
8년 전
독자4
[0622]로 신청이여
진짜 달달해요

8년 전
비회원56.101
[꾹쿠키] 로 신청할게요 아 오늘 처음 봤는데
너무 달달한 거 아닙니까...... 앞으로 꾸준히 챙겨볼게요 ㅠㅠ 인생 글에 또 하나 추가되게 생겼네

8년 전
독자5
예찬이에여 오늘은 우리 꾹이가 성인이 된 날❤️ 너무 좋네요 이제 합법적으로.... 작가님 미국사시는구나 부러워요ㅠㅠ 오늘도 정국이는 사랑스럽네요 멋있고 심쿵스럽고......
8년 전
독자6
[한드루]신청하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원161.14
소진입니다ㅜㅜㅜ 그래 해라 연애ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ 해!!!!!
8년 전
독자8
[아엔]으로 암호닉 신청합니다! ㅠㅠㅠㅠ어유 여주랑 젼구기랑 너무 설렙니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원98.222
유루입니다! 학과장 너무했다....으으 정국이랑 여주랑 잘되면좋겠어요♡
8년 전
독자9
햄찌에요.. 우리연애하자정구가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자10
[민윤기]로 신청하고 가요!!!!ㅠㅠㅠㅠ정국이 넘 설레
8년 전
비회원161.14
[@계란말이@ 로 암호닉 신청 해요!! 잘 보고 있습니다 앞으로 쭉같이 가는걸로 ㅎㅎ
8년 전
비회원127.229
토야
작가님 오늘 완전 설레는데요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ정구가ㅠㅠㅠㅜ정국이는 사랑이고 작가님은 더 사랑입니다!

8년 전
독자11
호비에요!!
으아...ㅜㅠ 정국이 넘나 설레는것...ㅜㅠ 나라면 고개를 힘차게 끄덕였을거야..

8년 전
독자12
둘다 맘아프네여.. ㅠㅠ 서로를위로해주고그랬으면좋겠어요 ㅠㅠ [은갈칰]으로 신청합니다ㅠ♡ 오래뵙고싶어요작가님 ♡
8년 전
독자13
엄청난 스피드로 고백을 해버렸다..! 정국이 때린 학회장 나와 (우드득)
8년 전
독자14
유칼립투스예요 드디어 연애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 알콩달콩 잘 사귈 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
(난나누우)로 암호닉 신청한 난나누우입니다!!
으허어...ㅠㅠㅠ 진짜 저 학과장
너무 나쁘네요...8ㅅ8

8년 전
독자16
와 세상에 전정국 늑대야ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ아 근데 저 학과장 진짜 마음에 안드네 확그냥 다리를 부러뜨려버릴라[뷔밀병기]로 암호닉 신청해오❤️
8년 전
보라고래
♥ 조만간 돌아올게요 독자님 읽어주셔서 감사해요 :)
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/랩슈] 윤기가 토끼인 썰 7633 리트리버 05.15 18:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 남자 일곱, 여자 하나 1173 니케 05.15 18:24
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 200%확률 (제 1편, 10%확률)21 200%확률 05.15 17:48
세븐틴 [세븐틴/홍일점] Sㅔ븐틴을 이끄는건 홍일점 너봉 인 썰! 04 (부제: 너봉도 여자랍니다! :)55 xxo_123 05.15 17:00
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 침침나라에서 온 새싹짐니 19-213 침벌레 05.15 16:05
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Real Romance 10 (부제; 수학여행)20 오토방구 05.15 15:40
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 온도 차 쩌는 선도부원 전정국 X 너탄 0150 해로 05.15 15:34
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2929292929292929292929292965 소세지빵 05.15 15:29
세븐틴 [세븐틴/김민규/최승철] 고등학생이 되고싶다 0027 시케 05.15 15:20
세븐틴 [세븐틴/전원우] 전원우 조각글10 05.15 15:18
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 나의 사랑, 나의 뮤즈146 소슬 05.15 13:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 내 남자친구는 민윤기 (2화 : 질투1)4 05.15 05:22
방탄소년단 [방탄소년단/?] 시한부 인생의 너탄 X 너탄의 가수 방탄소년단 007 짐정 05.15 02:57
세븐틴 [세븐틴/홍일점] Sㅔ븐틴을 이끄는 건 홍일점 너봉 인 썰! 03 (부제: 너봉의 먹성에 고나질 하는..53 xxo_123 05.15 02:20
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 황녀(皇女) 438 선바람 05.15 01:44
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단인데 홍일점? 0839 방탄홍일점 05.15 01:42
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 연예인 윤기 × 스폰서 00 下33 니케 05.15 01:29
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 완벽한 너탄의 남자기피증 0314 Tune 05.15 01:26
세븐틴 [세븐틴/김민규/최승철] 고등학생이 되고싶다 00113 시케 05.15 01:05
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 귀여운 남자(단편 노래 시리즈)15 아름다울미 05.15 00:57
블락비 [블락비/우지호] 소소한 단편 (부제: 헤어짐)22 미나리 05.15 00:36
빅스 [VIXX/이재환] 어느 사형집행인의 일지 e일차7 록키호러픽쳐.. 05.15 00:21
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] HIDDEN 0520 오알 05.14 23:51
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2828282828282828282828282849 소세지빵 05.14 23:27
엔시티 [NCT/마크] 꼬마요정 마크 _ 02화5 메리me 05.14 23:09
방탄소년단 [방탄소년단/홀애비물] 싱글대디들의 흔한 일상을 보여드립니다 02. 아빠 직장에 놀러가요! (남준, ..14 잘생김묻으셨네.. 05.14 23:02
세븐틴 [세븐틴/권순영] 나를 찾아줘 02(부제: 너에 관한 모든 것)26 아재개그 05.14 22:54