모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
관음봉탄 전체글ll조회 5632l 11
등장인물 이름 변경 적용

혼성그룹 세븐틴  

※. 주의 이 썰은 세븐틴이 14인조 혼성그룹이라는 가정하에 쓰는 픽션입니다. 

[세븐틴/홍일점] 혼성그룹 세븐틴 썰 01 | 인스티즈 

여주(민여주) 가수 

출생  1997.00.00 (대구광역시) 

신체  163cm, 44kg 

소속그룹  세븐틴 

데뷔  2015년 [SEVENTEEN 1st Mini Album `17 CARAT`] 

포지션  리드댄서, 서브보컬 (퍼포먼스 유닛) 

가족  오빠 슈가(방탄소년단) 

여기까지가 여주의 공식 프로필임ㅋㅋ 근데 여주의 매력을 설명하기엔 턱없이 부족하지?ㅋㅋ  

그래서 내가 지금부터 이 썰의 주인공인 세븐틴의 홍일점 민여주를 아주 상세하게 파헤쳐 보겠음 ㅋㅋㅋ 

1.
여주는 97년생 올해 파릇파릇한 20살 성인이 되었음 근데 아직 고등학교를 졸업 못함 ㅋㅋㅋ  

여주가 15살 때부터 플디한테 get(이라고 쓰고 납치라 읽는다)당해서 메로나 감옥 생활을 하느라 고등학교를 1년 늦게 입학ㅋㅋㅋ  

그래서 여주를 중심으로 97 98 99 라인 전부 족보가 dog족보가 됐음ㅋㅋㅋ  

같은 97라인인 민규랑 석민이는 졸업을 해버림(존나 부러움ㅋㅋ)  

빠른 년생이라 학교 일찍 들어간 승관이도 졸업함ㅋㅋ(얘가 젤 부러움ㅋㅋ)  

두 살이나 어린 찬이랑은 같은 학년ㅋㅋㅋ  

그래서 그런지 여주가 학교 가려고 교복만 입었다 하면(서공예 교복 상의가 노래서 병아리 같다고) 

다들 우쭈쭈 모드임 특히 부승관ㅋㅋ 

[세븐틴/홍일점] 혼성그룹 세븐틴 썰 01 | 인스티즈 

"우쭈쭈~ 우리 여주 학교 잘 다녀오세요~ 가서 선생님 말씀도 잘 듣고~ 수업시간에 졸지 말고~"

"승관아 너 혹시 리본으로 뺨 맞아본 적 있어?"

"아 어제 새벽까지 연습했더니 피곤하네 다시 자야겠다~" 

전신거울 앞에서 목에 리본 넥타이를 걸치고 있던 여주를 발견한 승관이의 극딜시전ㅋㅋ  

여주가 리본을 거칠게 풀면서(오..오빠ㅠㅠ) 다가오자 급히 꼬랑지 내리고 줄행랑ㅋㅋㅋ  

여주의 단호한 반응에 본전도 못 찾으면서 맨날 저렇게 여주 놀리기에 바쁨ㅋㅋ 사스가 세븐틴 톰과제리ㅋㅋ  

2.
여주는 우리나라 여자 평균키 보다 조금 더 큼 그렇게 큰 편은 아니지만 비율이(크으~)  

거기다 춤으로 다져진 11자 복근이 똭! 근데 엄청 말랐음(다가졌네ㅠㅠㅠ)  

하지만 여주는 마른게 고민이라서 맨날 박시하게 옷 입고 다님 거의 옷에 묻혀있음ㅋㅋ  

근데 이게 또 엄청 귀엽고 잘 어울려서 팬들이 여주 사복 입는 스타일을 매우 좋아함ㅋㅋㅋ(패션의 완성은 얼굴이죠^^) 

다만 팬들의 소원이 있다면 여주가(교복 제외)샤랄라 한 원피스나 치마를 입는 모습을 보는 거임  

근데 회사에서 잡아준 여주 컨셉이 보이쉬(본인도 그 스타일을 매우 만족함)이다 보니 아마 하늘에 별 따기 이지 않을까 예상함ㅠㅠㅠㅠ 

3.
회사에서 잡아준 보이쉬한 컨셉 이게 신의 한수였음  

여주는 세븐틴 프로젝트 내내 날개뼈까지 오는 기장의 긴 머리였음  

물론 여주 is 뭔들 이지만 홍일점의 특성상 여주에 대해서 팬들 사이에서 호불호가 엄청 갈렸었음  

그래서 회사에서 대책 회의에 들어감 어차피 혼성그룹이어도 성비율이 남자가 많다 보니  

컨셉을 보이그룹st로 갈 수 밖에 없었고 기왕 그렇게 잡은 김에 여주도 보이쉬하게 가는 게 어떠냐는 의견이 다수였고  

그래서 여주는 데뷔를 코앞에 두고 귀를 살짝 반 정도 덮는 숏컷으로 잘라버림 그리고 에쉬카키로 염색함  

근데 여주가 약간 잘생쁨상 이였는데 머리를 짧게 자르니 그게 더 부각돼 보이는 거임  

이게 포텐이 터진 건지 아낀다 음방 이후로 떠오르는 머글킹이 됨ㅋㅋㅋ 

'방금 그 초록머리 누구야ㅠㅠㅠㅠ 완전 내 스타일ㅠㅠ'
'그 세븐틴에 초록머리 누구에요???ㅠㅠㅠ 완전 잘생겼어요ㅠㅠㅠ'
'와.... 초록머리 입덕각이다' 

각종 커뮤에서 여덕몰이상 여자아이돌 하면 신인임에도 불구하고 항상 상위권에 여주가 거론됨ㅋㅋ  

그리고 머리색 때문인지ㅋㅋ 우지랑 호시랑 같이 신호등즈 라고 불림 ㅋㅋㅋ 

(호시=노란머리 우지=분홍머리 여주=초록머리) 

근데 이 컨셉에 단점이 있음 사람들이 홍일점 멤버를 정한이로 오해하는 사태가 일어남ㅋㅋ  

데뷔한지 일 년이 다 되 가는데 아직도 홍일점 멤버가 정한이 아니었냐는 소리를 들음 ㅋㅋㅋ 

"안녕하세요 세븐틴의 홍일점 여주입니다" 

"엌! 여주 씨가 그 홍일점이었어요?? 저기 머리 기신 분이 아니라?" 

"네- 저는 세븐틴의 보컬팀 정한입니다. 저는 머리가 길지만 남자입니다" 

"아 진짜 죄송해요~ 여주 씨는 되게 잘생겼고 정한 씨는 되게 예뻐서 저는 당연히 정한 씨가 홍일점인 줄 알았어요" 

"가끔 팬분들이 저보고 오빠라고 하더라고요ㅋㅋㅋㅋ" 

"솔직히 제가 생각해도 여주 씨 보다 제가 더 예쁜 것 같습니다 안 그래요 멤버들?" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ " 

어딜 가나 헷갈려 하니까 이젠 정한이도 여주도 이 상황을 즐기는듯해 보임 ㅋㅋㅋ  

덕분에 팬들 사이에서도 정한언니 여주오빠가 고유명사가 돼버림ㅋㅋㅋㅋ(자매품 정한누나 여주형) 

4.
여주는 떠오르는 사기캐 아이돌로도 유명함  

여주는 처음에 플디한테 get당했을때 춤으로 오디션 봤음  

8살 때부터 춤을 췄는데 그러니까 대구에서 엄청 유명한 응원단 주니어팀으로 활동함  

얼마나 유명했냐면 대구에서는 모르는 사람이 없었고 TV에 나올 정도였음 

(그래서 과거 영상 부자임ㅋㅋ)  

그 응원단 춤 뭔지 알지? 막 팔 풍차 돌리기처럼 돌리는 그 춤ㅋ  

어릴 때부터 춤을 배우고 춰서 그런지 춤에 대한 습득력도 좋고 이해력도 높았음  

그 작은 체구에서 뿜어져 나오는 에너지가 장난아님ㅠㅠ  

덕분에 여자가 추기엔 다소 버거워 보이는 동작도 다 잘춤ㅠㅠ (사스가 여주오빠)  

퍼포먼스 유닛으로써 호시랑 같이 세븐틴 안무 창작을 담당하고 있음 호시의 든든한 오른팔 아이디어 뱅크 

"내가 OMG 컨셉을 한번 생각해봤는데 닌자컨셉 어때?" 

"오~ 좋은데?" 

"여기 찬이 파트 때 떴지 떴지 날로 높여 현재는 구름 위로 떴지~ 이때 진짜 이렇게 공중으로 뛰어 오르는 안무도 넣고" 

"어! 그러고 보니까 막 닌자들도 이렇게 갓 쓰고 나오잖아요ㅋㅋㅋ" 

(설마 그 오마이 '갓' 을 말하는 거늬??) 

"찬아 갓으로 표창 던지기 전에 조용히 하렴^^" 

"넵..." 

근데 여기서 또 발리는게 여주는 우지랑 같이 세븐틴의 프로듀서도 담당하고 있음  

프로필에서 언급했듯 여주의 친오빠는 방탄소년단 슈가임(천재프로듀서민슈가짱짱맨뿡뿡님ㅠㅠ)  

그 피 어디 안 갑니다 안 가요~ 어릴 적부터 작곡&작사를 하는 오빠를 보고 커서 그런지 또 다른 재능을 발견함  

특히 작사에서 두각을 나타내며 센스 있는 가사를 많이 만들어냄  

우지가 전체적인 큰 틀을 잡아 두면 거기에 여주의 작사가 곁들어짐 

"내게 들어라 엄지척 다 낚아 다 낚아 월척 "

"어때? 괜찮지?"

"올~ 라임 보소~"

"내가 쫌 한 라임 하지 " 

"우리 민라임 씨는 언제부터 이렇게 가사를 잘 썼나?" 

(시크릿 가든 그 대사 맞아요ㅋㅋ) 

"............"

"아.. 진짜.."

"미안..." 

퍼포먼스 콘서트 때 선공개할 노래 아이디어 회의하다가  

dog드립으로 본전도 못 찾은 권호시는 구석에서 짜게 식으며 부석을 그리워했다고ㅋㅋㅋㅋ 

5.
여주는 누구의(슙기력ㅋㅋㅋ) 동생답게 굉장히 매사 무기력함ㅋㅋ  

세븐틴 비글 Top Of The Top 부석순이 근처에 와서 아무리 치대도  

너희들은 떠들어라 나는 dog무시하련다 모드임ㅋㅋ  

성격도 정말 차가운시의ㅋㅋㅋ 정한이 못지않게 한 단호박함ㅋㅋㅋ 

"누나누나~ 뜽과니 띠드버거 사듀세요! 네~ 띠드버거~!"

"승관아..."

"아이~ 누나아~"

"너 혹시 띠드버거로 뺨 맞아본 적 있어?"

"내가 그 소리 할 줄 알았다 또! 이 매정한 뇨자 같으니라고" 

나 정말 삐졌소~ 하고 나가버리는 승관이를 무시하고 자기 할 거 하는 여주 ㅋㅋㅋ  

근데 몇분뒤ㅋㅋ 보컬룸에서 연습하고 있던 승관이한테 띠드버거 툭 던지고 가버리는 츤데레함ㅋㅋㅋ 

"오다 주웠다 먹든가 버리든가" 

멘트는 보너스임ㅋㅋㅋㅋ 폭풍 감동해서 달려드려는 승관이를 단호하게 거부하고 쿨 내를 풍기며 안무 연습실로 들어감 ㅋㅋㅋ 

그리고 여주의 무기력함은 음악방송 대기실에서도 이어짐ㅋㅋ  

각종 백스테이지 영상이나 비하인드 영상에 보면 비글비글~ 미를 뽐내는 멤버들 뒤에서  

무기력하게 앉아있거나 자고 있는 모습이 진짜 한 번도 안 빠지고 깨알같이 잡힘ㅋㅋ  

그래서 팬들은 영상이 뜨면 무기력한 여주찾기 놀이를함ㅋㅋㅋㅋ  

그리고 팬들도 레전드로 꼽는 짤 이 하나 있는데 ㅋㅋㅋ  

어김없이 백스테이지 카메라 앞에서 잔망을 떨고 있는 부석순 뒤로 살콤히 여주가 잡힘 ㅋㅋㅋ  

근엄하게 뒷짐지고 SSG 걸어와서 시끄러운 부석순을 진심 레알 한심하단 표정으로 한번 쳐다보더니  

크게 하품을 하고는 카메라 앵글 밖으로 사라짐ㅋㅋㅋㅋ  

하품하는 모습은 순캡되서 엽짤로 돌아다니고 ㅋㅋㅋ  

팬들은 동네 마실 나온 아지매냐고ㅋㅋㅋㅋ 평생 놀림 짤 생성 ㅋㅋㅋ 

하지만 이런 여주도 카메라 앞에서 시키면 잘 하기는 함ㅋㅋㅋㅋ 

"네~ 또 애교 하면 우리 여주씨 아니겠어요? 기싱꿍꼬떠 한번 해주세요~"

"아.. 진짜 왜 그러세요~ 저 진짜 애교 못해요ㅠㅠㅠㅠ"

"팬 여러분들이 지금 굉장히 원하고 계십니다 아~ 한 번만 해주세요~"

"아... 어.. 나... 나꿍꼬또.. 기싱꿍꼬또.. 무서워또..."

"와~ 귀엽다~ 세젤귀다~" 

어쩔 수 없는 자본주의의 패배자임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

근데 그게 너무 귀여워서 멤버들은 굉장히 흐뭇하게 쳐다봄 ㅋㅋㅋ  

팬들도 흐뭇함 ㅋㅋㅋ 그래서 일부러 더 시킴ㅋㅋㅋㅋ  

한직업 세븐틴 홍일점ㅋㅋㅋㅋ

+--------------------------------------+ 

관음만 하던 봉탄이 

구독료 무료라고 하길래 

한번 질러봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 

요즘 홍일점 썰이 잘 안올라 오길래 

자급자족ㅋㅋㅋ 

다음편은 언제나올지 저도 몰라요 

ㅋㅋㅋㅋ(도망) 

+--------------------------------------+ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 너무 재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅜ연재해주세여ㅜㅜㅜㅜㅜ딱 찾고있던 그런글이ㅖ요 신알신 누르고 갑니당 기대할게요 작가님!!!
7년 전
독자2
재밌어요!! 계속 연재해주세요!!!! 신알신하고가용♥♥♥
7년 전
독자3
작가님 연재하시죠(진지) 연재할거라고 믿고 신알신 누르고가용♥
7년 전
독자4
여주 매력 터져요..오빠가 슈가래..그리고 없는 게 없는 여자..다 가졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 증말 사랑스럽게 막 그럴 거에요ㅠㅠㅠㅠ뽀뽀해주고 싶게ㅠㅠㅠㅠ신알신 누르고 갑니다ㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자5
아 오빠가 민윤기... 와 ... dog부럽다.. 나도 오빠가 지민이였으면.... 승철오빠였으면 !!! 좋겠다 !!!!!!!! 부석순은 .. 음 ... 보류...
7년 전
독자6
부석순 뒤에서 한심하게 쳐다보고 하품하고 귀살짝 덮는 숏컷 이라니 반해도 됩니까...? 작가님 정말 사랑해요
7년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍일점이 오빠가 되다니... 플디가 그런 계획을 해서 순기능이 됐다는게 신기허네영
7년 전
독자8
완전 밌어요 ㅖ속 연재 ㅂ탁드려요♡ ㅅㅣㄴ알신하고갈께요!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자9
완전 재밌어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 성격 완전 매력덩어리ㅠㅠ
7년 전
독자10
그래서 다음편은 언제 올라온다그요...? 현기증 나잖아요 얼른 내주세요....(시름시름)
7년 전
독자11
아 빠..빨리다음편주세요!!!!! 현기증난말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자12
헐 재밌어요 다음편 언제 나오나요ㅜㅜㅜㅜㅜ 저 신알신하구갈게요!!
7년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있어요!!!!여주 캐릭터 너무 마음에 든다ㅋㅋㅋ여주랑 슈가랑 같이있을때도 궁금하다
7년 전
독자14
헐 뭐야 짱 재미있습니다... 여주 성격도 엄청 제 스타일이고 더군다나 오빠가 민슈가라니...! 슈가 성격이랑 여주 성격이랑 닮은 것 같기도 하네여!! 여주 츤데레도...(눈물)
7년 전
독자15
헐 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고 다음편 보러갑니당~
7년 전
독자16
이런재밌는글이있었다니ㅜㅜㅜㅜㅜ이제야봤네여ㅜㅜㅜㅜ너무재밌아여!
7년 전
비회원216.78
봉탄님의 자급자족 응원합니다♥
덕분에 저는 뜻밖의이득너무좋군옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

7년 전
독자17
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
여주가 저를 저격하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 내스타일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 혼성그룹썰은 여주가 만능이여야죠ㅠㅠ
7년 전
독자19
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 귀엽고 걸크쩌는 여주네요ㅠㅠㅠ 신알신누를께요!!
7년 전
독자20
왜 이제서야 이글을 본거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취향저격 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 하러 갑니다 홍일점 여주 성격 너무 제취향
7년 전
독자21
허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전 재밌어요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
독자22
ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 일단 오빠가 민슈가짱짱맨뿡뿡이라는 것부터 발리는 것,, ㅎㅎㅎㅎ ㅎ히힣ㅎㅎㅎ 다음 편 읽어야지!~~!
7년 전
독자23
저는 왜 이 작품을 지금 본것인가요.. 여주랑 아가덜 넘 귀여운거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ 정주행을 시작하죠
7년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
쿠쿠쿠쿠 규ㅣ여워요!!!❤❤❤❤ 지금부터 볼께요ㅔㅇ~
7년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카오ㅏ이 무기력한거 너무 좋아요ㅠㅠ
7년 전
독자27
크으 이걸 이제야 발견하다니! 잘보고가요!!!!!!!!
7년 전
독자28
앜ㅋㅋ다들 너무 귀여운거 아닌가요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
오랜만에 정주행 하러왔ㅎ습니다
7년 전
독자30
오오!! 홍일점글 읽고싶어서 찾아보다가 정주행하러왔습니다!!!!
다음편 읽으러 가겠씁니다!!!

7년 전
독자31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 매력있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
여주옵하 사랑해요❤️❤️❤️
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07