공지가 닫혀있습니다 l 열기
소세지빵에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
소세지빵 전체글ll조회 5605l 32

57. 살벌B

뭐라 해야 하지..?
울고 있는 지훈이는 처음이라 그저 바라만 보았다.
몇 번 손을 뻗긴 했는데.. 지훈이에게 닿지 못했다.
정말 고심끝에 한 마디 내뱉었다.

"괜찮아?"

고심끝에 내뱉은 말 치곤 너무 진부했다.
다른 말을 생각하고 있는 와중에 지훈이의 잠긴 목소리가 들렸다.

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 57575757575757575757575757 | 인스티즈
"하.. 자존심 상해."

"자존심..?"

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 57575757575757575757575757 | 인스티즈
"나 분명, 이번 수행, 못 봤어."

"수행..? 음악?"

"근데, 그 새끼보다 왜 내 점수가 높게 나온 건데..?"

"......"

"그래서 시발 자존심 상해.."

아.. 음악이 맞나보네..
지훈이가 만점 받은 그 수행 말고 두 번째 수행이 있었는데,
그거 지훈이가 조금 못봤다고 했었다.. 그게 이건가 보네. 
승철이가 못 봤을 리가 없으니까.. 일부러 틀렸다고 볼 수 밖에..
하긴 지훈이가 자존심이 강한데.. 일부러 틀렸다고 생각하면 좀 억울하고 분할 것 같기도 해..

"근데.. 말 들어보니까 한 두번이 아닌 것 같던데.."

"응. 저번에도 이랬었어. 왜 똑같은 걸로 2번 싸우냐고."

"그러게.."

"그 미친 놈은 하지 말라해도 시바..! 계속, 계속 하잖아.."

또 울컥했는지 눈을 가리고 울음을 참는 지훈이를 보았다.
승철이는, 우리를 가장 먼저 생각하는 애인데,
이것도 결국 지훈이를 위한 일일 텐데.. 굳이 애 자존심은 왜..

+

#이 시각 화장실(부승관&최승철 뿐)

"(부)야.. 이지훈 아빠 때문이지?"

"(쿱)응."

"넌, 그렇게 말하면 되지. 뭣하러 계속 오해를 쌓아?"

"자존심 상할테니까."

"이게 더 상해."

"그런가..? 그래도, 자기 아빠가 나한테 그렇게 부탁했다고 해봐."

"...하긴. 그것도 조금 그래."

"생각해보니 화나네. 그깟 음악 실수로 몇 개 틀릴 수도 있지."

"음대 교수시잖아. 자기 아들의 실수 따위 싫으신 거겠지."

"...그것때문에 지훈이만 고생이잖아(울컥)"

친구를 위하는 우정에 후눈해졌다.
그러나 이 대화를 들은 의문의 사내가 있었는데..

비컨티뉴

*참고 사항*

1. 의문의 사내 우지 아님
2. 사내임. 고로 '나'도 아님
3. 누굴까요~?
4. 누구게요~~?
5. 승철이에게 우리 지훈이 아빠가 부탁한 일은
6. 적어도 음악 만큼은 승철이가 져달라는거
7. 승철이도 이해되고
8. 지훈이도 이해됨
9. 글 속 지훈이 아빠가 잘못했네ㅂㄷ
10. 여전히 누가 신청해주신 에피인지 모르겠..
11. 아무튼 내 에피는 아니에요..
12. 어느 천사독자님이 신청해주신 에피입니다..★

인터뷰 질문들 겁나 신박했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
60편 인터뷰 미리 썼거든요? 기대해도 좋음(수줍)
아냐. 기대하지마요..ㅎ
기대하고 싶으면 욕쟁이들에게 더 물어봐줘요. 신박한 걸로다가~

아맞아 오랜만에 보는 암호닉들 많아서 좋았어요~
자주 봐요 우리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고 싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠ

+
글잡 최애글이 욕쟁이라 해줬던 독방 칠봉님~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고마워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 독방봉님도 대천사야.

***열쇠가 없을 땐 달콤한 말이 차선책***
(오랜만에 돌아온 문제 맞추기! 보고 싶은 에피 써드립니다~ 선댓 1명!!)

추천 눌러주신 서른분의 추천요정들과 초록글 올려주신 댓글요정들 고마워요~~~
오랜만인 것 같아요! 초록글~~~! 매번 올라갈때마다 설레여요(부끄)(수줍)
암튼 사랑해. 진심이야.

그거.. 한 달 후에 그거 어느덧 6일 남았나? 그렇죠?
대형 떡밥 던질거여요. 나 합작해요~~ 누구게???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그 분이 좀 바빠서.. 조금 더 늦춰질지도 모르겠어요..ㅠ
이제 디데이 세면서 매일매일 하나씩 던져야지~

암호닉은 언제든 환영입니다!
키시, 두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 서영, 사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 썬키스트
순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 자몽, 봉구, 남양주, 닭키우는순영, 홍조사, 말미잘
1600, , 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이, 서융, 붐바스틱, 유유, 밍구워누, 명호엔젤
녹차라떼, 밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 초록책상, 뿌우지, 1010, 솔랑이, 육개장, 11023
케챱, 아이닌, 쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 소세지빵에빵싫어, 아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존
파루루, 초록별, 수학바보, 우지직, 순영희, 밍뿌, 0815, 스윗블라썸, 수녕텅이, 제주도민
A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 2쁜2찬, 미키한드루, 한울제
규애, 초코코, 크으으으, 밍니언, 꼬꼬, 석민척, 한화이겨라, 호우쉬주의보, 마그마, 권햄찌
갈비, 116, 민꾸꾸, 순별, 순심, 찬아찬거먹지마, 성수네 꽃밭, 현지짱짱, 한라봉, 막시무스
겸손, 휘라리, 분수, 밍꾸, 수녕아가, 일게수니, 노을, 사랑쪽지, 우리우지, 애쁠
1718, 개미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 열원소, 자몽소다, 피자빵, 갱넹기, 뽀또
뿌염, 마시멜로, 쀼젤라, 세이호우, 복숭아, 바람개비, 햄찡이, 볼살, 착한공, 마이쥬
호시초콜릿

뿌우지님이 나에게 수박을 해보래서 해봤는데.
너무 잘한듯. 누가봐도 수박bbbb

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 57575757575757575757575757  105
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅎㅎ
7년 전
독자2
꺄 일등ㅠㅅㅠ
7년 전
소세지빵
엄청 빨랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 렉걸리고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 일등!!첫댓!!!!
7년 전
독자8
rock 이네여 나 저구절 제ㅣㅇㄹ 좋아해ㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
오오오~~~~ 보고싶은 에피있나요!?!!?!?!?!?!?
7년 전
독자23
소세지빵에게
자까님 에피가 너무 재밌어서.........제가 보고싶은 에피 추천하면 글이 노잼이 될까 걱(정)(한)숨...........걱숨걱숨.............저 승철이가 겁나게 많이 엄청엄청 john나게 빡친 거 보고싶어욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...........욕도하고!!!! 얼ㅆ수!!!!

7년 전
소세지빵
23에게
오~~ 좋아요! 재밌겠네요!!!!!!

7년 전
독자19
아 진ㅏ 오늘은 과제가 ㄹㅇ 너무 급해서 길게 못써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 글에 댓글 달면서 주저리주저리 하는게 내 삶의 낙인데...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 에피 넘 찌통이쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠ 최승철도 찌통ㅠㅠㅠㅠ이지훈도 찌통ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐앙 울거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이 아버님이 잘 못 했네요...시아버님 그러시면 안되죠ㅠㅠㅠ(? 네 닥칠게욥ㅎㅎ 근데 설마 수박.....................검은색 씨...........? 아니겠죻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 미대잖아요...(아님........당근이랑 사과를 그렇게 잘 표현하는데 설마 수박....ㅎㅎㅎ...ㅎㅎ.ㅎ... 그럼 다음편은 포도해주세욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ포!도! 아니면 참욓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ자까님 합작 제가 무조건 볼거예여!!!!!!! 대작타는 냄새가 어디서 폴폴난다 싶었더니 작가님이였구나! 안읽었는데 벌써 재밌쟈나ㅠㅠㅠㅠ자까님 최고쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 자까님 너무죠아여 근데 과제가 너무 많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살려줏메...아 근데 뒤에서 훔쳐듣는 사내 뉴규? 설마 새로운 세봉이????????? 아 그럼 너무 설레........... 완전체가 머지않았어요!!!!!!!!!!!!!!!!! 이랬는ㄷㅔ 원래 있던 세봉이멶ㅎㅎㅎㅎ 김칫국전문독자. 자까님 60편 올리기 전에 제가 이상한 질문 더 많이 할거예요! 근데 제가 어릴 때 싱크빅을 안해서 질문이 생각나는게 딱히 없음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼............사생활 다 파헤쳐야하는데 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이만 과제하러 갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니당 자까님!!!!!!!!!! 오늘도 잘보구가여 ♥ 작ㄱ가님최고!b 믿고보는작가님
7년 전
독자24
아 헐 누군지 안적었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크으으으입니당! 뿌뿌 오늘도 와쪄염!!!!! 오늘은 일빠로 와쪄염
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과제가 급한 것 치곤 너무 좋은 댓글인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크으으으님 맞죠? 아닌가..? 아님.. 말구요..ㅎ 시아버님..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검은색 씨.. 맞는데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜요..? 안 같아...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포도? 참외? 해 볼게요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합작!!!!! 진짜 재밌는 작가님이랑 하게 됐어요~~ 주말마다! 할 것 같네요! 그분도 나도 현생이 있어서..ㅎ 와 근데 완전체가 얼마 안남았더라구요? 4명 밖에 안남았어~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질문 많이 해요. 특이 욕쟁이들에게 하면 더 좋을지도 몰라요~~~ 과제 화이팅 하시구!! 오~ 저 크으으으님인 거 맞혔습니다? 내가 이래~ 흐헤헤헤헷
7년 전
독자33
ㅇㅏ 자까님 나인거 맞춘거봐...........ㅇㅏ 넘좋아 (현기증) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 소세지빵님 팬클럽 ㄹㅇ로 만들어야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 주말마다 저 금손님들의 합작글 기다리면 되는건가욯♥ 그리구........씨 같아........씨 같아요...........앗 쓰고보니까 욕같네.ㅎㅎㅎ..씨 같습니닿ㅎㅎㅎㅎㅎ 욕쟁이들한테 질문하러 가볼게요! 나랑 언제 콩을 키우게 될건지 이런거 물어봐도되죻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알로 만들거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 거기서 살아야지~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주말마다 빠운스빠운스 하겠네요~ 사실 나도 기대되요! 아직 틀도 제대로 안잡혀서..ㅎㅎ 욕쟁이들에게 신박하게 질문해요!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩도 물어보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자3
분수
7년 전
독자4
악 놓쳤다
7년 전
독자16
ㅠㅠㅠ지훈이나 승철이나 둘 다 서로 생각해서 저러는건데.. 지훈이 아빠가 잘못했네..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이 우는거 마음 아푸다ㅜㅜㅜㅠㅠ 저 사내는 누구에여ㅠㅠㅠ롹라로ㄱ락락락랄
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롹을 이렇게 잘 표현하실줄이야. 그 표현성을 높이 사서 보고싶은 에피 써드립니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 작가 맘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶은 에피 있나요~~?
7년 전
독자30
우선 에피 당첨돼서 너무 기쁘고요 댓글을 빨리 달수 있게 해준 제 폰에게 너무 감사드리고 이 폰을 살 수 있게 도와주신 회사 회장님 사장님 감사드립니다ㅠㅠㅠ 에피라니.. 여주 사촌 오빠나 동생이 나타나서 남자친구인척 애들 놀리면 넘나 재밌겠다 깔깔 여주랑 사촌은 엄청 친해가지고 막 스킨십이나 그런 거 아무렇지 않게 하고 옆에서 지켜보는 애들은 화만 나고..! 뭐 이런 에피랄까요..? 껄껄.. 쓰고 보니 이상하네..
7년 전
소세지빵
30에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 수상소감을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터졌었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오~ 좋은 에피네요!!! 좋아요! 그걸로 하죠! 근데 좀 오래걸려요..ㅎㅎㅎㅎ

7년 전
독자38
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스마스가 오기 전에만 오시면 돼요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 에피로 글을 쓰신다니 막 심장이 두근두근 쿵덕쿵덕 이러다가 심장 튀어나오겠어요ㅠㅜㅠ

7년 전
소세지빵
38에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리스마스 오기전에 당연히 하겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아윸ㅋㅋㅋㅋㅋ긍정적이셔라~ 두큰두큰하고 기다리고 있어요~ 멋있게 써 와 볼게요~!!!

7년 전
독자5
한드루
7년 전
독자7
아ㅠㅠㅠ둘다ㅠㅠ서로 너무아끼는게보여유유ㅠㅠㅠㅏ
7년 전
소세지빵
그럼요 그게 승철이고 그것이 지훈인거죠ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
근엄이에요! 아ㅜㅜㅜ 맴찢ㅜㅜㅜㅜ 저 우는 움짤이랑 내용이 너무 잘 맞아서 입에 주먹넣고 울었네요ㅜㅜㅜㅜ 승철이도 지훈이도 너므 이해가서ㅜㅜㅡ누ㅜ으어어ㅜㅜㅜ
7년 전
소세지빵
입에 주먹넣곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조인성씨..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이들의 훈후한 우정을 그려본 에피였습니다^^
7년 전
독자9
다들 짱빠르다
7년 전
독자15
사랑쪽지예요! 노래는 rock~~이네영 오랜만의 퀴즈!하핳
7년 전
독자18
근데 애깅이..애기는 애기다 하긴 그럴수있어요 저나이때는 저런거로 자존심상하고 그럴수있죠..윽..심장아파..귀여워..하..ㅋㅋㅋㅋ정말 저런이유때문에 울거라곤 생각도못했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오늘 처음으로 일찍왔는데 사람들 진짜 짱빠르네요..내폰리 느려서그런가..힝
7년 전
소세지빵
오랜만에 퀴즈였는데 쪼금 늦었네요..ㅠㅠㅠ 조금 늦었으니까 에피써드릴게요. 보고싶은 에피있나요?(막무가내)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자존심빼면 시체라 분하고 억울해서 울었나봐요..ㅎㅎ 오늘 진짜 다들 너무 빨라서 놀랐어.. 나보다 먼저오신 분도 있다니까요? 나 컴터인데..ㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
앗 저 1등..아닌가여...?! 위에분보다 1분 먼저썼는데...!아닌건가..! 암튼ㅎㅎㅎ에피..에피라...생각을 좀 해봐야겠어여..음.
7년 전
소세지빵
20에게
그 위에 분이 먼저 썼어요~~ㅎㅎㅎ 생각하고 알려줘요!!!

7년 전
독자25
소세지빵에게
여름이니까 다같이 물놀이하러가는거 보고싶네요! 한 보수 하시는 리다님이 앞장서서 여주 고나리해줬으면좋겟어여..ㅎ너무뻔한가ㅜㅜ 수영복입었을때 순영이 지훈이는 부끄러워서 암것도못하고있는데 승철이만엄격하게 막..! 화도내고..? 승철이가 원래 화 잘 안내니까 약간 화내는거도 보고싶네요!!

7년 전
소세지빵
25에게
오~~~~~아 생각만했는데도 발렸어.. 작가가 발리는 에피라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최소 배운 사람.bbbb 아 심장아프네요.. 근데 하아아아아안참 후에 나올 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밀린 에피 많은데도 받는 나란 작가란.. 핫챠~

7년 전
독자29
소세지빵에게
ㅎㅎㅎ괜찮아요! 여름이 가기 전에만 써주세요!><

7년 전
소세지빵
29에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네네 그 전엔 쓸 수 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자10
7년 전
독자12
와 젖 지짜 2등이었는데 갑자기 렉먹어서 계속 다른 글 들어가지고 댓글 쓰는거 사라지고 다른분 댓글 슼하고 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
승처리도 진짜 이해되고 쥬니 우는것도 이해되고ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 맘아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승처리는 또 쥬니 자존심이 있으니까 아버님 얘기는 못항거고ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 와주셨으니 난 그걸로도 만족합니다! 다들 서로를 아껴서 이랬나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ서로 아끼는거 지짜 넘 보기 좋아요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ의문의 사내도 넘 궁금하고ㅠㅜㅜ
7년 전
소세지빵
과연 의문의 사내녀석은 누구일지~
7년 전
독자11
1600이에요
오랜만이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이 운는 거 너무 맘 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 애깅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시아버님 나빴어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
소세지빵
오랜만이에요!!!!!!!!!!!!!자주 오라니까!!!!!!!!!!!보고싶었다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자63
저도 자주 오고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠ잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수행 너 이 자식ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미워할꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
밍니언입니다! 승철이도 난감했겠네요... 지훈이 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 발린다 근데..... 아버님 그러지마세요 앞으로ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고갑니다!
7년 전
소세지빵
난감한 것치곤 사시사철 침착해요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 점이 전 좋습니다.ㅎㅎㅎ
7년 전
독자21
그래도 둘이 안싸우면 좋겠다ㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
안싸우면 좋겠지만, 지훈이는 울었ㅇ면 좋겠..(사심)
7년 전
독자22
지훈이는 제가 울리는걸로
7년 전
소세지빵
22에게
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중엔 작정하고 울리는 걸로~

7년 전
독자27
소세지빵에게
지훈이 저랑 결혼할 때 울 것 같아요

7년 전
소세지빵
27에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 이 글도 끝날 것 같아요!!!

7년 전
독자37
소세지빵에게
작가님 너무해요... 전 배추

7년 전
소세지빵
37에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 원우니?

7년 전
독자14
현지짱짱이에요! 지훈이 우는거 너무 귀엽고 맘아프잖아여유ㅠㅠㅠㅠㅠ 승철이 너무 착해ㅠㅠㅜㅓㅇ허우ㅜㅜ
7년 전
소세지빵
안녕~~~~ 오랜만인 것 같네요!!!!!! 자주 봐요 우리ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자50
이제 자주 보러오고 댓글더 달러올께용~~!!!♡♡♡
7년 전
독자26
석민척이에요!!!!!!!!오늘도 왔어여여여여ㅕ여여여여
울 애들 부채를 못 사고 인티에 들어 왔는데
우리 작가님 글이 딱 떴길래!!!!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이 맴찢.....
울지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 지훈이 찌통 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
승철이 넘나 착한 것 ㅠㅠㅠ그 의문의 사내는 승관이였으면 좋겠어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 편은 진짜 지훈이 울어서 맴찢 ㅠㅠㅠㅠ 부채도 못 사고 들어왔는데 지훈이 보고 더 맴찢
어떻게 작가님은 이렇게 제 마음을 어떻게 딱 맞춰요?
네? 진짜 신기하네요♥ 작가님 솔직히 말해봐요
심리학과 다니는 거 아니죠 ??????

7년 전
소세지빵
회내는 석민척님 안녕~~~~~ 매일 출석도장 찍어드렸으면 벌써 포도송이 다 모았겠어요!! 아주 좋은 자세입니다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가 심리학과 설이 이렇게 도는 겁니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 캐럿이니까~~ㅎㅎㅎㅎ 마음을 뙇뙇 아는거죠~~
7년 전
독자32
헣 출석도장 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 포도송이!!!!!!!
이렇게 도는거죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
역시 작가님 사랑해요♥

7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 더♥
7년 전
독자35
뿅뿅 항상 좋은 글 고마워요~~~
7년 전
소세지빵
35에게
뿅뿅 항상 좋은 댓글 감사해요~♥

7년 전
독자39
소세지빵에게
작가님 이 글 평생 끝내지 마요

7년 전
소세지빵
39에게
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에피만 있다면야~

7년 전
독자28
규애에요 아 진짜 그런 일이 있어서 그랬군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지짜 왜그런대요..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그와중에 그렇다고 승철이 지훈이한태 져주는거 넘나 맘착한것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 이번 음악 수행 말아먹은지 오랜대요..? 으어엉ㅇ 겁나 서러운것..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 음악 쌤 넘 나빠여...( 운다 ) 그 이야기를 엿들은 친구는 누구일까여 ㅇㅅㅇ... 그와중에 쥬니 우는거 넘나 맴찢인것....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쥬니 울지마로라 내 맘도 아프쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고갈께여 헤헿ㅎ 자까님 많이 사랑합다!!!1!!!!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음악은.. 나도 못했어요.. 난 차라리 미술 잘했었어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥬니 우는 거 맴찢인데.. 자주 울리고 싶은 내가 밉네요..ㅎ 나도 사랑해요♥
7년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음악에서 까인적 거의 없는데 이번에 겁나 말아먹어써여... 미술은 네 뭐...( 운다 ) 헿헿 자까님 제꺼 하실래여..?
7년 전
소세지빵
에구ㅠㅠㅠㅠ더 속상했겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 이제 규애님 거인가요?^^ 예~~~~
7년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 자까님 제꺼니까 기분 좋네여 헿헿
7년 전
독자34
하프에요! 하룻동안 울은 지훈이 고생했어ㅠㅠㅠㅠ 저 둘사이에 이런일이 있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 승철이나 지훈이나 둘다 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화장실에서 승철이랑 승관이 이야기 엿들은(?) 의문의 사내는 누구일까요... 친하게 지내는 무리였으면 좋겠는데... 막 반전으로 지훈이라던가 지훈이라던가...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루동안 수고했어 우리지훈이..ㅠㅠㅠㅠㅠ 에이~ 지훈이는 아니에요~ 이렇게 오해 쉽게 풀고 그럼 안돼~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 지훈이 울리고 싶단 말입니다..ㅎㅎ
7년 전
독자36
아이고ㅠㅠ 아버님 왜 그러셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이도 승철이도 참 안쓰럽네요ㅠㅠ 훈훈한 우정...☆ 음 제 궁예로는 저 얘기를 들은 아이는...찬이일거같은? 막 지훈이 사촌동생이나?그런걸로 나올거같기도...ㅋㅋㅋㅋ막 오늘 전학왔는데 들은거일수도있고?ㅋㅋㅋㅋㅋ(궁예신접신) 아 그리고 제가 흘린 소재 찾았어요ㅋㅋㅋ10화였어요(뿌듯) 어제 작가님 알림창 터졌을거같네요..제가 깜빡하고 추천 안 누른거 다 눌렀거든요..ㅋㄱㅋㅋ헤헷...아 저 뿌랑둥이입니다>_< 또 잊어먹고 말 안할 뻔...나의 기억력이란...핵노답보스ㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
훈훈한 우정..!!! 아주 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과연~ 누구일지~~~~~~ 찬이가 맞을 지~~ 점쟁이 늘보 뿌랑둥이님의 궁예는..!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그거 찾았어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생하셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오오 추천!!!!!! 엄지척 좋아합니다 아주~ 근데 그거 알림창은 10단위로 오더라구요.. 그니까 걱정말아요~~
7년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의지로 찾았어요ㅋㅋㄱ모티로 찾다가 와이파이땜시 결국 컴티로ㅋㅋㅋㅋ하..현생을 견디고 왔습니다..날씨가 사람을 죽이네요ㅠㅠ알림창 안터졌다니 다행이네요ㅋㅋㅋ다음편도 기대할게요♡
7년 전
비회원9.114
뿌염이에염!! 왜 져달라고 하는걸까요?? 음 아무리 아버지가 음대교수시더라도 좀 ...그릏네!!! 아버님이 잘못하셨내ㅔ!!
우리 쥬니 존심 ㅠㅠㅠ

7년 전
독자42
세봉세봉이에여!!! 아이고 쥬니 아부지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슨처리도 오구오구 쥬니도 오구오구ㅠㅠㅠㅠ 작가님 저 내일부터 시험이에여ㅠㅠㅠㅠ 금요일 종강이라 너무 좋지만 시험지 다 없애버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학교 부숴버려!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요번주는 시험 끝나고 한방에 몰아서 볼게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라고는 말하지만 아마 올라오는 족족 보고 댓글 달고있는 제 모습이 보입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자43
노을이에요ㅎㅎ 누가봐도 수박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 그럼 누가봐도 바나나 해주세요!!!!!!! 욕쟁이는 역시 승철이죠ㅎㅎㅎ♥ 작가님 항상 잘 보고있어요 애정해요♥♥ 알죠?
7년 전
독자44
자몽소다예요 승철이도 지훈이도 다 이유가 있었네요 아이고ㅠㅠㅠ둘 다 너무 착하고 훈훈하다ㅠㅠㅠ그런데 저 사내는 누군가요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
소세지빵
날씨가 엄청 더워서 더위 먹은 것 같습니다. 실은 시험을 망쳐서 가슴이 미어지는 것이겠죠..(눈물) 한화이겨라님의 댓글을 보면 항상 뭔가 따스해요. 천성이 착한 게 여기까지 느껴진달까?^^
7년 전
독자46
내일임니다 아구구 존심강한 우리 지훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이 생각하는 승처리ㅠㅠㅠㅠ시상에나ㅠㅠㅠㅠ아부지가 잘못했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자48
붐바스틱이에요! 왠지 정한이 일거 같은 이 느낌은... ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘읽고가용❤
7년 전
독자49
후눈후눈
7년 전
독자51
밍구워누에요 크허유ㅠㅠㅠㅠ우리쥬니ㅠㅠㅠㅠ 쥬니 맘고생시킨 아부지일로와보세요!!!!! 저랑 상견례좀 합시다 (뜬금)
7년 전
독자52
소세지빵에 빵싫어왔어요ㅠㅠㅠㅠ또 시험기간이 다가오니까 바로바로 못읽네여ㅜㅜㅜ그래도 요번시험은 중간고사처럼 늦게 안쳐서 다행이예요
지훈이 우는거 마응아픈데 또 한편으로는 너무좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자53
전주댁임니다 쥬니 아버지는 음대 교수시니 쥬니의 음악 수행 이런거에 흠집 나는 걸 보기 싫으신 걸 알겠지만 그로 인한 쥬니의 부담감이 넘나 무거워 보여요 그걸 알고 일부러 틀려준 승철이도 쥬니가 안쓰러워 보이겠죠ㅠㅠ? 쥬니 맘고생 시키는 아버님 이리와봐요 인문계 문과생이 겪는 부담감이 있우니 그거로 배틀 한번 합시다. 물론 제가 음대갈일이 없어서 그러는거 맞아요*^^* 진짜 저 인터뷰쓰는데 두질문은 중복인거같구 한 질문도 그런거같구..내가 궁금한건 왜 신박하지 않는거죠 등장만 신박하면 뭐해요..(궁시렁) 질문도 신박해야지.. 그냥 내신 공부나 하까요..나 매일이 작가님 글 보고 사는게 낙인뎅 힝8ㅅ8질문이 신박하지 못해 넘나 슬픈것
7년 전
독자54
애쁠이어요! 승철이도 이해되구 지훈이도 이해되구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정한이 나온지 얼마 안됐는데 또 뉴세봉이라니 좋습니다!! 좋으니까 롹마헤헤헤헤헿헤헿~~~
7년 전
독자55
명호엔젤이에요! 헐... 아.. 대박 승철이 왜이렇게천사에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이아빠가 나빴다 이게뭐야진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짠해,,, 이게바로 우정ㅇ 크으으으으으으
7년 전
독자56
갈비애요 아 1등 찍을 ㅜ 있엌ㅅ는데 순영이 보느라 놓쳤당.. 흐흫 진이랑 승철이 으니까 나도 을고 싶당 울어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자57
복숭아에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 지훈이 승철이 둘다 훈훈하네요 오랜만인것 같네
7년 전
독자58
마이쥬예요! 진짜 승철이랑 지훈이랑 서로 아끼는게 너무 잘 느껴져요ㅠㅠㅠ 자존심 상한다고 우는 지훈이나 계속 지훈이를 위해서 틀려주는 승철이나 넘 맴찢이예여.. 지훈이네 아버지 아니 우리 아버님이 잘못했네ㅠㅠㅠㅠ 이번이 처음이 아니라 몇번있었다니..8ㅅ8 오늘도 재미있게 읽고가요! 작가님 짜ㅏㅇ짱 ㅠㅠ
7년 전
독자59
제주도민입니다ㅠㅠㅠㅠ
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 서로를 위해주는게 너무 잘느껴졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 지훈이 아버님께서 승철이한테 그런 부탁을 하셨군요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 만약 그런상황이였으면 자존심상해서 진짜 심하게 싸울거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 지훈이랑 승철이가 우는데 왜이리 귀여운거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 변태인가봐요..(찰싹찰싹) 지훈아 승철아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너네 너무 좋다.... 사랑해!!!!!!!!!!!!!

7년 전
독자60
뽀또에여
7년 전
독자61
아버지는 왜 그런 부탁을 하신거야ㅠㅠㅠㅜㅜ승철이도 속상하고 지훈이도 속상하지ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원85.190
바람개비에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 아니라지만 여주이면 좋겠당ㅎㅎㅎ하지만 남자화장실이라는거^^...아 누가 들었을까여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아... 순영이? 는 아닌거 같구... 석민인가ㅜㅠㅠㅠ 민규인가ㅠㅠㅠㅠ 아님 정한이가 돌직구를 날리는건가....아아.....궁금해여.... 얼릉 내일이 왔음 좋겠다.....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자62
세봉윰이에요 ㅠㅠㅠㅠ승철이도 이해가고 쥬니도 이해가고 ㅠㅠㅠㅠㅠ쥬니아버님 나빠요!!!!!아니야!!!!!! 나의시아버지가 될사람인게 나쁘지않아!!!!(지킬앤하이드 ㅎㅎㅎ)
7년 전
비회원133.93
미친거 아닌가요... 지훈이아빠...흐그흐긓스.... 그냥 유는지훈이에 발리고 들어주는 승찰이에발린 편.. [장발이]
7년 전
독자64
유유에요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬니 아부지가 나빴네ㅠㅠㅠㅠㅠ의문의 사내는 누구에요ㅠㅠㅠㅠㅠ계속 정한이같은뎅...하지만 내촉은 안좋으니까...킁....하 저 아이들ㅠㅠㅠ서로 생각하는거 너무ㅠㅠㅠㅠ이쁜데ㅠㅠㅠ안타깝고ㅠㅠㅠ또 쥬니 우는것도 좋은데ㅠㅠㅠㅠ막 승철이가 가슴아파하는것도 좋은데ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠ난 좋은가봐요....(?!)
7년 전
독자65
뿌우지:)
아니 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내맘 때리는 최승철 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나리 완벽한거 아닙니까ㅠㅠ 지훈이 맴찢..끄읍8ㅅ8
작가님 수박 보고 흠칫했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의외로 잘하시는듯..? 1차원적으로 수박 껍질 생각했는데 속살이랑 밑 껍질부분 표현하는거 클라스 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜라는 못하 시겠죠? (도발) 완벽한 굴곡이 필요한 건데.. 기대해도 됩니까요? 키키 쓰아랑해영

7년 전
독자67
초록별입니다 헤엑 지훈이아버지가 잘못했네... 서로서로 위해주고 진짜 넘나 멋지다ㅜㅜㅜ 아니 근데 진짜 너무하네 지훈이 아버지...??? 그냥 실수 좀 할 수도 있지... 너무해 스트레스 받는 지훈이도 그렇고 그것때문에 막 해주는 승철이도ㅜㅜㅜㅜ넘나 맴찢이다ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자68
수학바보예요 지훈이아버지가 잘못했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승철이랑지훈이둘다 우정짱짱인데 아버지가ㅠㅠ애가 실수도할수있고 틀릴수도있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자69
두루마리입니다 지훈이 우는 거 볼 때마다 좀 안쓰럽기는한데 너무 귀여워요..하..지훈아 너는 왜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 지훈이는 귀여워요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 귀여워서 사람을 힘들게 할까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자70
열일곱
누구지...뉴세봉인가...다 필요업꼬!!!!(글 속의)지훈이 아빠가 잘못했네!!했어!!!

7년 전
독자71
오 수박 닮았어요!! 지훈이 존심상하는것도 이해하고 승철이의 착한마음도 이해한다..ㅠㅠㅠ 멋있는 놈드류ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3333333333333333333333333353 소세지빵 05.19 12:51
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3232323232323232323232323277 소세지빵 05.18 13:50
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3131313131313131313131313157 소세지빵 05.17 18:45
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3030303030303030303030303083 소세지빵 05.16 12:22
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2929292929292929292929292965 소세지빵 05.15 15:29
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2828282828282828282828282849 소세지빵 05.14 23:27
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2727272727272727272727272746 소세지빵 05.13 21:44
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2626262626262626262626262675 소세지빵 05.12 18:13
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2525252525252525252525252549 소세지빵 05.11 19:17
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2424242424242424242424242433 소세지빵 05.10 22:46
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2323232323232323232323232350 소세지빵 05.09 23:38
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2222222222222222222222222279 소세지빵 05.08 14:12
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2121212121212121212121212155 소세지빵 05.07 14:57
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2020202020202020202020202062 소세지빵 05.06 23:05
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00어린이날0028 소세지빵 05.05 22:37
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1919191919191919191919191938 소세지빵 05.05 21:42
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1818181818181818181818181862 소세지빵 05.04 23:40
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1717171717171717171717171781 소세지빵 05.03 17:34
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1616161616161616161616161650 소세지빵 05.02 18:53
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1515151515151515151515151569 소세지빵 05.01 19:08
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1414141414141414141414141451 소세지빵 04.30 15:49
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1313131313131313131313131325 소세지빵 04.29 22:51
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1212121212121212121212121263 소세지빵 04.28 21:55
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1111111111111111111111111144 소세지빵 04.27 23:59
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1010101010101010101010101028 소세지빵 04.26 21:56
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 999999999999948 소세지빵 04.25 22:59
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 7777777777777888888888888830 소세지빵 04.24 13:50