오자몽에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
오자몽 전체글 (탈퇴 )ll조회 694l 1
등장인물 이름 변경 적용
안녕하세요, 여주님. 오랜만에 와놓고 내놓은 거라곤 이런 공지뿐이라 미안합니다. 제목 그대로에요. 조금만 숨 좀 돌리고 올게요. 아주 조금만요.  

글 쓰는게 제게 버겁거나 책임과 의무로 다가와 부담스러운 건 절대 아니에요. 요즘 심적으로나 시간적으로도 여유가 없네요. 사람과 얽히는 데에서 요즘 많이 지치더라구요. 저는 나름 이타적이라고 생각했는데 제가 이기적이어서 남을 이해 못하는 건가 싶으면서도, 또 어떤 이에게는 제가 이해받지 못하기도 하겠죠. 요즘 많이 울적하네요. 과거의 사람들에게 종속되어서 시간의 살결을 맡고 자취를 쓰다듬고 싶다면 그것도 응석이겠지만요. 

저 자신이 많이 혼란스러운 상태라 조금만 쉬었다 올게요. 벌려놓은 글들 내팽겨두고 갈만큼 애정없는 사람도 아니고 저에게 소중한 여러분들과 신뢰라든가 애정을 조금도 허물고 싶지 않아서 오래는 안걸릴거에요. 사실 전부터 시험기간을 시작으로 미리 올리려고 했는데 뜻하지 않게 쓰차먹어서 강제 휴가를 가지게 되었네요. 한달, 아주 늦게는 두달이에요. 그쯤만 쉬다가 마음 추스리고 좀 더 강해져서 오겠습니다. 

항상 고맙습니다. 사랑해요. 부담스러우실지도 모르겠지만 여러분들과는 멀어지고 싶지 않아요. 믿고 기다려주시면 늦지 않게 오겠습니다. 

당신에게 진심을 담아,

오자몽

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아무 걱정하지 마시고 푹쉬다 오세요 작가님! 기다리고있을게요♡ㅅ♡
8년 전
비회원202.149
기다리고 있을게요! 천천히 오세요♥
8년 전
독자2
일공공사 / 기다릴게요 작가님 천천히 푹 쉬고 오세요 ♥♥
8년 전
독자3
기다릴 테니 푹 쉬다 오세요! 작가님, 항상 응원해요!
8년 전
독자4
작가님 요즘 많이 지치신 것 같아요..... 언제까지고 기다릴 테니 푹 쉬고 돌아오세요!
8년 전
독자5
기다릴게요 푹 쉬다 오시길 빌게요!
8년 전
독자6
작가님 말랑이에요! 걱정마시고 푹 쉬다 오세요! 사람은 누구나 힘들때가 있기 마련이죠ㅠㅠ 작가님 글을 애정했던만큼 항상 응원할게요! 시간이 지나면 모든 일이 다 해결될거에요 :)
8년 전
독자7
오자몽님 푹쉬고 다시 돌아올때눈 행복한 오자몽님으로 뵀으면 좋겠어요 오늘하루도 힘내세요!
8년 전
독자8
돌하르방이ㅔ요작가밈ㅠㅠㅠㅠ언재나기다리고있을게요ㅠ
8년 전
독자9
푹 쉬고 와요, 작가님❤ 가끔은 휴식을 가져야지요! 기다리고 있을테니 걱정말고 쉬고와요. 작가님의 지침이 행복으로 바뀌었을 때 다시 뵈어요! 쉬는 동안은 마음 편했으면 좋겠네요, 꼭 다시 뵐 수 있길☺
8년 전
독자10
편히 쉬다 오세요! 저는 그냥 기다리기만 하면 되지만 작가님은 지금 심적으로 많이 지쳐보이시니까..ㅜㅜㅜ 몸도 마음도 편하게 가꿔서 오셔야 해용♥ㅅ♥
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

세븐틴 아 요계 날아갔어요.....37 오자몽 12.26 14:44
세븐틴 [오자몽] 죽여주세요..17 오자몽 12.24 22:24
세븐틴 [오자몽] 향 어땠어요?30 오자몽 10.11 23:53
세븐틴 요계6 v s연고최 번외35 오자몽 10.09 23:51
세븐틴 [세븐틴] 원하는 멤버 사진, 단어 제시해 주고 가세요^♡^35 오자몽 10.01 22:09
세븐틴 [오자몽] 애기들 몇시에 잘건데?18 오자몽 09.17 22:50
세븐틴 [오자몽] 오자몽배 이름짓기 대회25 오자몽 09.17 22:34
세븐틴 [오자몽] 님들 이짜나24 오자몽 09.17 22:16
세븐틴 [오자몽] 스윗, 스트로베리, 스파클 텍스트파일 보내드렸습니다(:15 오자몽 08.12 22:55
세븐틴 [오자몽] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼날래ㅋㅋㅋㅋ21 오자몽 08.12 00:15
세븐틴 [오자몽] 이 글은 나중에 봐요~40 오자몽 08.10 23:56
세븐틴 [오자몽] 여러분 안녕!57 오자몽 08.10 23:20
세븐틴 [오자몽] 표절 관련 피드백입니다9 오자몽 08.10 21:28
세븐틴 [오자몽] 애기들앙 나 요계 3 거의 써간당ㅎㅎㅎ16 오자몽 08.09 21:55
세븐틴 [오자몽] 오랜만이에요. 여러분17 오자몽 08.01 21:57
세븐틴 [오자몽] 조금만 쉬었다 올게요11 오자몽 06.23 01:39
세븐틴 [오자몽] 근황임미당...16 오자몽 05.18 22:57
세븐틴 [오자몽] 오늘 무엇을 보고 싶으실까나11 오자몽 04.02 09:26
세븐틴 [오자몽] 여러분들 스웜프 어땠어요'ㅁ'?14 오자몽 03.27 13:16
세븐틴 [오자몽] 암호닉 정리33 오자몽 02.23 22:21
세븐틴 [오자몽] 경국지색을 열면서28 오자몽 02.21 21:58
세븐틴 [오자몽] 아 제주제에 무슨 선착이에여.....33 오자몽 02.18 23:10
세븐틴 [오자몽] 스트로베리 휘핑크림 텍스트파일 (완료)313 오자몽 02.18 20:00
세븐틴 [오자몽] 스트로베리 휘핑크림 텍스트파일 공지입니다!71 오자몽 02.16 19:58
세븐틴 [오자몽] 스트로베리 휘핑크림 텍파제작하면63 오자몽 02.16 11:50
세븐틴 [오자몽] 자몽이네 잔칫집에 놀러오세요(:29 오자몽 02.08 23:50
세븐틴 급 독자님들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!12 오자몽 02.04 23:41
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위