뷔너스에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
뷔너스 전체글ll조회 1883l 2
등장인물 이름 변경 적용

<24>

제 2차 세자빈 간택 - 저하와의 내기

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 24 | 인스티즈

"왜이렇게 피곤해보이냐? 잠 못 잤어?"

"어제 세자저하 좀 도와드리느라고"

"너. 지원했지"

"...."

"후..내가 하지 말랬잖아."

"너가 우려하는 그런 의도 아니었어."

"그럼 뭔데?"

"내 지원서 찾는다는 생각으로 읽다보면 금방 읽을거라고 하셨어. 그냥 내 지원서는 사소한 목표 정ㄷ.."

"너 바보야? 사람이 왜 그렇게 눈치가 없어?"

"뭐래.."

"아직도 모르겠냐?...후..말을 말자. 그래 너 하고싶은대로 해봐 끝까지"

전정국은 대뜸 내게 화를 내더니 가버렸다.

나는 전정국을 따라가서 대체 왜그러는지 물어보고 싶었지만 세자저하와의 약속이 우선이었기에 대한관으로 발길을 돌렸다.

//

[방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 24 | 인스티즈

"한참 기다렸다. 보고싶어 죽는 줄 알았어."

"무엇이 말씀이십니까? 저를 보고 싶으셨습니까~아니면 저 문서들이 보고싶으셨습니까~?"

"시작하자. 나는 이 박스를 보겠다."

세자저하는 웃으면서 말을 돌리셨고, 우리는 자리잡고 한가득인 문서를 보기 시작했다.

어차피 나의 역할은 미성년자와 익명의 악성지원서만 걸러내고 저하를 드리는 일이라 아주 빨랐다.

//

"탄소야."

"예 저하."

"만약 너가 먼저 찾는다면 어떤 소원을 빌 것이냐"

"두 가지 중에 고민하고 있습니다"

"두가지?"

"예. 하나는 제 지원서를 읽지 말고 버려달라는 것입니다."

"왜?"

"너무 창피해서...말도 굉장히 오글거리게 썼습니다. 보여드리기 너무 부끄럽습니다."

"다음은?"

"또 하나는, 전정국을 기장으로 특별승진 시켜달라는 것입니다.

전정국이 보기보다 궁에서 인기도 많고 일을 잘해서 좀 더 높은자리에서 사람들을 관리하는 것도 잘 할 것 같습니다."

"음..."

"아무래도 첫번째 소원이 더 낫겠죠? 어차피 정국이는 시험을 봐서라도 승진할 친구니까."

세자저하께서 종이 한 장을 내밀었다.

내 지원서였다.

"아앗!졌다..."

"원래 내 소원은 너의 소원 들어주는거로 하려고 했는데, 네 첫번재 소원은 이미 못쓰게 되었고...참 역시 네 작문실력은 죽지 않았더구나 내가 그 때 반성문때부터 알아봤지."

"창피합니다 저하....."

"내가 네 두번째 소원을 들어줄테니 너도 내 소원을 하나 들어주겠느냐?"

"물론입니다!!"

"내 소원은...너가 세자빈이 되는 것이다."

"예..?"

"꼭 세자빈이 되거라. 내가 지금은 정국이를 기장으로 승진시키고, 네가 세자빈이 되면 팀장으로 또 승진시키겠다."

"저하...!"

"소원을 들었을 땐, 이뤄주는거야. 나머지는 내가 하면 되니까 이제 나가보거라. 수당도 안나올텐데 귀찮은 일 도와줘서 정말 고맙다."

"아닙니다 저하. 당연히 친구로써...! 근데..우리 친구 맞습니까?"

"그럼 우리가 친구가 아니고 뭐냐?"

"헤헤. 전 혹시나 하고..당연히 친구로써 도와줄 수 있는겁니다!"

세자저하의 뜬금없는 소원에 가슴이 철렁했지만, 친구라는 말에 또 생각없이 기분이 좋아졌다.

//

"정국아...화났어? 야~"

"잠자코 근무서십시오."

오늘 근무지에도 전정국과 나는 따로 왔다.

전정국은 정말 화난 것 같았다.

"전정국 선배님. 제가 좋은 소식 하나 알려드려도 되겠습니까"

"나탄소 후배님. 말씀하십시오."

"곧 승진하실겁니다. 기장으로"

"무슨 소리야"

"저하께서 너 특별승진 시켜주시기로 했다고."

"내가 뭘 했는데 특별승진이야?"

"내 추천"

"뭐?"

"저하께서 일 도와준거에 대한 대가로 소원을 하나 들어주셔서 너 기장되게 해달라고 했어."

"...니 소원이나 빌지"

"좋으면 좋다고 말씀하시죠 선배"

전정국은 자기 PDA로 근위대장님 호출명령을 받고나서야 믿는 눈치였다.

내가 세자빈이 되어야 한다는 말까진 하지 못했다.

왠지 전정국이 기장자리를 포기할 것 같았기 때문에.

//

서류합격자 50명이 선발되었고, 그중엔 나도 잇었다.

곧 면담을 위해 궁으로 모일텐데 전정국에게 어떻게 말해야할까 모르겠다.

"나탄소. 면담기간 근무배정 나왔다. 빨리 보러가자"

"어..? 어.."

이제 곧 들키겠다. 에휴..

//

"야. 너 이름이 왜 없냐."

"정국아 그게.."

"...."

"난 면담자야."

"..내가 그 지원서 넣지 말라고 했지"

전정국의 표정이 심각해졌다.

"새..새로운 경험이고 좋지!"

"굳이 이런 경험이 필요하냐? 어디에? 왜?"

"..정국아."

"미안하다. 난 축하 못해주겠다."

전정국이 그렇게 가버리고 나는 곰곰히 생각했다.

대체 왜 전정국은 내가 세자빈이 되는 걸 싫어하는 거지?

날 좋아하는 건 절대 아니고, 자기보다 너무 높은 지위에 올라가는게 싫어서 그런가?

진짜 이해가 안된다.

그래도 난 세자저하의 소원과 전정국의 승진. 이 두가지를 위해 꼭 세자빈이 되어야겠다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<암호닉>

[방소],[8카스테라8],[뱁새],[남준아 어디니],[햄찌],[입틀막],[파란당근],[파르페],[침침이〈],[포도가좋아],[보라도리],[민윤기],[러블리별],[사랑현],[나비],[둥둥이],[너예쁘다],[도료],[달보드레],[뚜뚜],[푸후후야],[디즈니],[나비],[체리],[뚜룻뚜뚜],[꾸기우니],[꾸꾸],[망개다],[2학년],[두뷔두뷔둡],[멕스봉],[텅스텐],[얄루얄루],[현질할꺼에요],[pp_qq],[하얀레몬],[뚜시뚜시],[꽃소녀],[우유],[쫑냥],[가자미진], [망고맘], [김태형 워더],[밍기적],[빔빔]

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 24  23
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원195.204
ㄸ시뚜시입니다 ㅜㅠㅠ 아 정국이랑 여주랑 아어지는게 좋은데ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
뷔너스
뚜시뚜시님 이번편도 읽어주셔서 넘 감사합니다~~!!!!! 정국이는 어쩔 수 없는 조연이니까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원77.172
김태형 워더에욧!!! 정구기 질투하네여뮤ㅜㅜㅜ 그래두 전 정국이한텐 미안하지만 탄소가 세자빈이 되길 바래영!!!!! 그러고 나면 전정국이를 루팡해 가겠습니다///////(음흉)케케케케ㅔ켘
8년 전
뷔너스
그렇다면 전 김태형워더님을 루팡한다음 전정국이랑 셋이 같이 살겠습니다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 읽어주셔서 감사해요~~!!
8년 전
비회원86.28
가자미진이에요~
여주 눈치어따뒀어 ㅠㅠㅠ 정국이는 왜구래 정구기..질투하는거야..뭐야 ㅜ 여주가 세자빈되는건가요
너무재밌어요..♡

8년 전
독자1
방소에요!!! 여주 ㅜㅜㅜㅜ정국이 맘좀 알아주지 ㅠㅠㅠㅠ태형이도 좋지만 ㅠㅠㅠㅠ흫 잘보고가용!
8년 전
독자2
[정국이미탈]로 암호닉을 신청해도될까요?
며칠전에 첫화부터 정주행했는데 너무재미있어요!!
그리고 태형이가 세자저하라는 설정도 너무멋있구 다정하게대해주는것도너무설레요ㅠㅠ

8년 전
뷔너스
다음화에 암호닉 올려드렸습니다!!! 정주행이라니 가장 듣기 좋은 말이예욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 시간내 읽어주셔서 너무너무 감사해요^^
8년 전
독자14
오....!6화에서 암호닉 신청을 안한줄알고 7화 댓글에 다시 신청했네요!ㅠㅠ7화 댓글 암호닉 신청은 못본걸로 해주세요ㅠㅠ
8년 전
뷔너스
앗!!!! 그런가요?!!! 알겠습니다~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자3
[나비]예요 오랜만이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디에 내일 마지막시험을치고 집으로 간답니다ㅠㅠㅠㅠ기슥사힘들어요 방금 막 밀린거 정주행하고 왔어요 태형이도 불쌍하고 정국이도 불쌍해요 에휴 우리 눈치없는 친구ㅠㅠ
8년 전
독자4
민윤기입니다.....이...여주...멍청......아....................눈치는.....어디로...
8년 전
독자5
파란당근입니다
세상에 여주 맴매.. 왜 몰라 왜어ㅐ 왜 너만 몰라 이 세상 사람들 다 아는ㄴ데 왜 너만!!! 흐어어엉어어어어어엉어 아니야ㅠㅠㅜㅜㅠ 정ㄱ ㄱ아 여주가 눈치가 없는 걸 오떡해 아냐 여주 너 정국이한테 그러면 안더ㅐ! 얼ㅇ마나 챙겨줬는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자6
ㅠㅠ 정국이 어떡해ㅜㅠ 여주는 바보야 근데 저 둘 사이에서 누구를 선택해도 여쥬는 바보야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
쫑냥입니다아 진짜 딱하루만 여주로 살면 내가 소원이없깄네여ㅜㅜㅜㅜ 흐어어어어 정국이 불쌍해여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
뚜룻뚜뚜
어머.....눈치없는 여주.......ㅠㅠㅠㅠㅠ눈치꽝이네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ오늘도 잘 보구가요♥

8년 전
독자9
하얀레몬이에여ㅜㅜ 으아 정국아ㅠㅠ 여주 진짜 눈치가 으어ㅓㅓㅓㅓ정국이진짜안쓰러워서어떡해요ㅠㅠ잘일었습니다乃
8년 전
독자10
둥둥이에요!!! 정꾸가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 미워하지 마로라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
보라도리 입니다
으어ㅜㅜㅜㅡ젼구가ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ

8년 전
독자12
체리에요!!!헐...저하.....세자빈이되라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
우유에요 ㅋㅋㅋ여주 완전 바보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 진짜좋아하는건가???
8년 전
독자15
꾸니우니예요...태태랑이어지는건 좋은데 정꾸랑 사이가틀어지는건 싫어요ㅠㅜㅜㅜ흐엉어어ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ어뜨케ㅠㅜㅜㅜㅜ 세자빈진짜되면 정꾸랑 영영빠이빠이하는건아니겟죠? 난제일걱정되는게 주변에서 이상한소리할까바도걱정댄다ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자16
아 정국아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 그냥 먼저 고백하면 되잖아 이 바보야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽었습니다! ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 재벌4세 김태형이랑 결혼하는 썰 352 뷔너스 08.14 05:46
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 재벌4세 김태형이랑 결혼하는 썰 343 뷔너스 04.01 00:10
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 19 (完)3 뷔너스 06.10 12:06
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 186 뷔너스 05.13 22:37
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 176 뷔너스 04.29 02:03
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 167 뷔너스 02.13 20:09
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 1518 뷔너스 02.11 01:18
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 1412 뷔너스 02.10 04:43
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 1314 뷔너스 02.09 02:49
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 1218 뷔너스 01.14 22:00
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 1123 뷔너스 08.28 01:51
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 1016 뷔너스 08.21 02:25
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 0919 뷔너스 08.19 00:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 0813 뷔너스 08.16 00:45
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 0716 뷔너스 08.14 01:30
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 0612 뷔너스 08.09 01:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 0519 뷔너스 08.08 00:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 0410 뷔너스 08.01 00:58
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 0318 뷔너스 07.31 09:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 0223 뷔너스 07.26 00:39
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 검사 정국 X 조폭 탄소 0129 뷔너스 07.24 02:19
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 30~31(完)45 뷔너스 07.10 03:08
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 28~2931 뷔너스 07.04 01:51
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 2730 뷔너스 07.03 02:01
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 2636 뷔너스 06.27 00:26
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 2521 뷔너스 06.26 00:47
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국 왕세자 김태형 X 왕궁 근위병 탄소 2423 뷔너스 06.23 23:36
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..