소세지빵에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
소세지빵 전체글ll조회 6025l 33

68. 페스티벌 G : 마지막

결국 나랑 이과 반 빼고 다 올라감.
부석의 땡깡 때문..ㅎ

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최승철 부끄러워 한데요~~~
반장이라는 녀석이~~~~~

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 68686868686868686868686868 | 인스티즈

"쟤는 반장 아니냐? 수줍음쟁이네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"근데 랩퍼임."

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 68686868686868686868686868 | 인스티즈

"아 진짜? 노래 잘할 것 같이 생겼는데ㅎㅎ"

"노래도 잘함."

"나처럼 다 잘하나 보네.(사스가 아무말 장인)"

"그냥 씹으면 돼.^^"

"그러려고.^^"

다시 앞을 보았다.
아이들 다 나가니 무대는 난장판이 되었다.
부석이들은 뭘 하면 좋을지 '생각하는사람'마냥 고민 중이고,
권순영이랑 최승철 뒤로 빠져서 숨어 있고,
이지훈 존나 눈빛으로 이석민 찢어 죽일 듯이 보고 있고,
민규랑 원우는 그저 전교생을 둘러보며 아는 얼굴들에게 인사해주고 있었다.(그래봤자 지들 반)

"야. 우리 내기하자!"

고민이 끝났나보다.
그래, 우리 사이에 내기가 빠지면 섭섭하지..

"짧게 짧게 개인전으로 무대를 뒤집자!! 그리고 환호성 제일 많은 애한테 몰빵! 물론 나겠지만~"

저기.. 승철이는 지금 부끄러움에 늬들을 뒤집을 것 같거든..?
상관없는 거니..?ㅎ

"나는 내려가게 해줘..ㅠ"

"제일 잘 할 거면서 또 뺀다? 어?! 이번엔 절대 안 돼. 내가 작년 축제 때 얼마나 심심했는데."

아, 작년 축제 때 심심하셨던 분이 각 반마다 돌아다니며 음식이며 게임이며 아주 섭렵을 하고 다니셨어요?^^
아무튼 강제로 다들 참여하게 됐는데.. 그중 가장 인기가 좋고 환호성이 좋았던 것은 순영이었다.

(흑역사 동영상 중 일부)

(흑역사 동영상 중 일부2)

아.. 코피..
축제는 옳은 것입니다..bd(엄지척)(쌍엄지척)

*참고사항*

1. 보컬팀은 노래부름
1-1. 석민이는 밀당의 고수, 승관이는 촌스럽게 왜이래, 지훈이는 겨울아이
2. 힙합팀은 랩함
2-2. 승철이는 Good Morning, 원우는 No Flex Zone, 민규는 그 새끼.
3. 순영이는 보다시피 춤 춤.
4. 나는 개인적으로 이런 무대를 생각하면서 썼음ㅎ
5. 에피 더 길게 빼고 싶었는데,
6. 안타깝게도 축제 에피만 벌써 G임..ㅎ
7. 나중에 특별편으로 오던가 해야겠음
8. 이제 밀린 에피 써야지~

+
순서~

일단 내일은 원룸이 돌아옵니다!!! 예!!!!!! 고로 욕쟁이는 안올라와요~
1. 찬이 슬쩍 나옴^^
2. 원우랑 럽럽럽(70편 기념 특별편)
3. 스쳐갔던 이야기 짧게 짧게 품
ex) 의문의 사내, 정한이가 물어보려했던 거
4. 한지(한국지리)에 대한 자존심 싸움(아이스크림님)
5. 우쭈쭈(52편 독자 28님)
6. 남에겐 철벽왕 권순영(뽀또님)
7. 지훈이와 영화관 갔던 날
8. 최승철 괘빡(크으으으님)
9. 다정한 사촌오빠의 등장(분수님)
10. 물놀이~(사랑쪽지님)

혹시 빠진 분 있나요???

나 놀러가요~~
오랜만에 초딩때 친구랑 놀기로 했어요~~ 신나~~~~

***추천~***

오오오오 추천 눌러주신 30명의 추천요정들 고마워요~
원래 요정도 명으로 단위 세나? 모르겠네..
아무튼 정말정말 고마워요. 오쪼쪼 내 요정들~

암호닉은 언제든 환영입니다!

키시두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 서영, 
사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 썬키스트, 
순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 
자몽, 봉구, 양주, 닭키우는순영, 홍조사, 말미잘, 
1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이,
서융, 붐바스틱, 유유, 밍구워누, 명호엔젤, 
녹차라떼, 밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 
초록책상,뿌우지, 1010, 솔랑이, 육개장
11023, 케챱, 아이닌, 쥬우니, 내일, 동상이몽, 
장발이, 세지빵에빵싫어아카라카, 눕정한, 
뿌존뿌존, 파루루, 초록별, 수학바보, 우지직, 
순영희밍뿌, 0815, 스윗블라썸 , 수녕텅이, 
제주도민A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬, 
호류, 2쁜2찬, 미키, 한드루, 한울제규애, 
초코코, 크으으으, 밍니언, 꼬꼬, 석민척, 
한화이겨라, 우쉬주의보, 마그마, 권햄찌, 갈비,
 116, 민꾸꾸, 순별, 순심, 찬아찬거먹지마, 
성수네 꽃밭, 현지짱짱, 한라봉, 막시무스, 
겸손, 휘라리, 분수, 밍꾸, 수녕아가, 일게수니, 
노을, 사랑쪽지, 우리우지, 애쁠1718, 
미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 열원소, 
자몽소다, 피자빵, 갱넹기, 뽀또, 뿌염, 마시멜로,
쀼젤라, 세이호우, 복숭아, 바람개비, 햄찡이, 볼살, 
착한공, 마이쥬, 호시초콜릿, 연잎, 쀼뀨쀼, 꽃님,
순수녕, 
예에에, 
아기돼지, 
볼살요정, 
꼬솜, 
두유워누

항상 감사하고 애정합니다

시원한 메로나를 만들어 보았습니다^^
제발 모바일에서도 보이길..
제발..!!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 68686868686868686868686868  110
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
유유에요!! 아세상에(코피) 무슨 고딩축제가..(기절) 저 학교 진짜 어디에요ㅠㅠㅠ어딜가야ㅠㅠㅠ저런 친구들이ㅠㅠㅠ축제에서 막ㅠㅠㅠ저렇게 무대하냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠ아니 내일 원룸이 올라온다ㄱ...벌써 금요ㅣㅣㄹ....헐.....
7년 전
소세지빵
첫대안녕하세요~~
7년 전
소세지빵
세상에.. 첫댓을 자주 하시네요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축제에서 막 저런 친구들이 막 하면 저 막 죽을 것 같... 숨이.. 안쉬어져..!! 시간 빠르죠? 벌써 원룸데이랍니다~ 워허~~~~
7년 전
독자12
ㅎ..제가 첫댓을..자주 하나요ㅎㅎ..?아닐걸요 착각일거에욯ㅎㅎㅎㅎ전 원룸데이도 좋아요허허ㅓ 설레니까욯ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이참 착각인가~(로봇연기)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 좋아요~! 원룸은 성인이니까!(?)
7년 전
독자15
허허 그럼요 착각이죠 절대 제가 잉여가 아니라는.... 원룸은 성인...성인이래..흫흫....성인 좋아욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(?????)
7년 전
소세지빵
15에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼요 성인 좋습니다(????)

7년 전
독자2
저 닭순입니당
7년 전
소세지빵
오? 그거 끝났나봐요!!나결정?
7년 전
독자3
넴 보고싶었쬬? 저 아까 점심때쯤 정주행했는데 못봤던거나 놓쳤던겋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헿 짤들이 아주그냥 좋습니다 좋아요 급응아 하신다면서 지금 화장실이신건가요.....??!
7년 전
소세지빵
네! 화장실입니다~ 역시 내글은 화장실용이에요^0^/
7년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 빨리 달려왔잖아요 잘했죠?ㅎㅅㅎ 전 이제 구수하지 않아요 내가 이구역의 스피드 레이서!!!!!!!!겅부꺼져!!!!!
7년 전
소세지빵
5에게
오구구 잘했어요. 그렇지만 닭키우는 순영님이 구수하다는 것은 변함이 없어요^^ 왜냐면 애칭이니까!

7년 전
독자7
소세지빵에게
8ㅅ8 너무해요......저 안구수해요 완전 차도녀인걸요?희희희희 자 이제 화장실에서 나오셨나요?! 친구만나러가느....부롭....ㅜㅜ퓨ㅠ

7년 전
소세지빵
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았어요. 그럼 애칭 다시 해줄게. 세련된 닭키우는 순영님 어때요? 이제 좀 차도녀 같죠?
오, 나 화장실에서 나온 줄 어떻게 알았지..? 대단하시네요..ㅎ

7년 전
독자8
소세지빵에게
꺄꺄ㅑ 좋아요 저는 소세지빵님이랑 운명공동체이니까요0_< 저 그동안 댓글들에서 열심히 구애했는데 소세지빵님한테...........보셨나요,....?울먹 아 글 수정하면서까지 막 저한테 댓글달았다고 해주시고ㅠㅠㅠㅠㅠ싸라해오ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
소세지빵
8에게
전 항상 다 보고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 내가 더 사랑해♥

7년 전
독자11
소세지빵에게
이렇게 뜬금없이 고백하시면 저 오늘 심장 일안해서 공부안합니다....는 사실 오늘 쉬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너므 귀찮고 피곤하고 그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면 망하겠지 안돼..........내일부터할거에요.....응.....소세지빵님 종강하셨겠다 부럽넬우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다부럽다구부러워요

7년 전
소세지빵
11에게
공부해요!! 하란 말이야!!!! 실은 나도 그렇게 열심히 공부하던 사람이 아니라서.. 좀 찔리지만..ㅎ

7년 전
독자16
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 해야죠....해야지...할거예요.....할거라구욥!!!!아 소빵님이랑 실시간 대화하니까 느므조아여ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
소세지빵
16에게
나도 실시간으로 이렇게 닭순님이랑 대화하니까 좋네요..(답지않게 수줍

7년 전
독자19
소세지빵에게
자 수줍모드 풀고 달려봅시다 제가 자주 안들어오는 그동안 많은 일이 있었더군요 하 애들 보고싶어요 우리 같이 애들앓아요 저지금배고픈데 소세지빵들고 빨리 우리집ㅈ와요 소빵님 같이 수다떨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
소세지빵
19에게
그래서 집 주소가 어딘데요? 달려가서 이야기 나누고 싶어도 주소를 모르자나8ㅁ8

7년 전
독자22
소세지빵에게
서울..서...쁩.....흡.....구........(서출구아님) 저 순간진짜 주소 칠뻔했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ너므 배고파오......애들 앓자니 덕질할게 너므 밀려서 수능끝나고 하려고 미루는중입니다....심심해여....소세지빵님 글은 이미 정주행했는걸....

7년 전
소세지빵
22에게
흐이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 굶고 있어요ㅠㅠㅠ 그럼 내 사랑이도 머겅♥
심심하면 세봉이네 하숙집님 글 읽어요..ㅎ 난 요즘에 그거 정주행중이에요..ㅎ

7년 전
독자23
소세지빵에게
꺄 세봉이네 하숙집 글도 사실 며칠전에...밥먹을때....쿨럭...정주행....이미...암호닉....구독,,,,,큽.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
23에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ잘하셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋbb그럼 오늘 올라올 원룸 정주행을..!

7년 전
독자4
제주도민입니다!!!
아이고!!!!!!!!!!!!!!!! 수녕아 흑역사중 하나라니... 저 사진이 내앨범에만 10장넘게 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 학교에 저런아이들과 축제를 즐기는 저 학교 학생들이 매우매우매우 부럽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 여주 전생에 나라를 구했나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이번생에 나라를 구하고 다음생에 여주처럼 저런 삶을 살겠습니다!!!!!!!!!!

7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 사진 저에게도 많죠 아주ㅎㅎ 사실 전 여고를 나와서 축제보는 맛이있었습니다. 옆 남고 학생들이 와서 춤 춰주거나 노래불러줬거든욯ㅎㅎㅎ
7년 전
독자6
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 여고인데ㅜㅠㅠㅠㅠ 옆 남고학생들이 축제때와서 노래하고 춤이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워후!!!!!!!!!!!!!!!! 저희학교에서는 꿈도 꾸지못하겠지만...ㅎ
7년 전
소세지빵
그래서 전 매 축제가 기다려졌었습니닿ㅎㅎㅎㅎ 괜찮아요 제주도민님!! 우리에겐 세븐틴들이 있으니까!!! 덕질은 하루의 원천아니겠습니까?!
7년 전
독자24
그렇죠!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 하루의원천이죠!!!!!!!! 세븐틴이 없었으면 전 뭐했나 싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
24에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋ울액희들~

7년 전
독자9
크으으으
7년 전
독자13
???? 앞이 짤려써,.. 안녕하세용!!!!!!! 자까님!!!!!!! 순영이 막짤에 눈을 떼지못하고 한 5분 동안 보느라 늦었네요 호홓ᆞㅎ... 너무 옳아... 옳은짤ㅠㅜㅜ 권순영ㅠㅡㅜㅜㅜ팬 생기는거 아닐지ㅜㅠㅜㅜㅠ 수녕이 좋ㅇ다구 하는 애들 엄청 생기구 쑤녕이는 철벽치구..헿..설레ㅎ 근데 초등학교친구라니!!!! 왠지 만나면 어색할 것 같아요..ㅎ휴ㅠㅠ 그리고 벌써 토요일이라니!!! 원룸기대..♡ 원룸은 10,11시 이렇게 매일 이ㅣㄹ정한 시간에ㅣ 올라오나여???? 오늘 티켓팅...잘하구...내일 기쁘게 볼 수 있었으면...좋...겠...ㅎㅎ.. 오늘 천둥번개가!!!! 제 뱃속에!!!!!!! 찾아왔습니다!!!!!!!!!!!!! 배가 아파요........ 대재앙의 날...... 이게 문제가 아니구 자까님 메로나乃乃乃乃乃乃크으으으 멋진사람!!!! 전 꿋꿋하게 최승철 괘빡을 기다려봅ㄴㅣ다. 또 반해버릴거야!!!!!! 자까님한테!!!!!!!!!! 사랑한다구여!!!!!!!(벽쾅)❤
7년 전
소세지빵
크으으으님 안녕하세요~~~ 내가 진짜 아끼는 짤이지요. 매번 코피를 쏟게 만든다는 마성의 수녕이 짤..ㅠㅠㅠㅠ 원래 노펀 무대 움짤을 가져올라 했는데, 그건 왠지 안 될 것 같아서 그만 뒀어요..ㅎ 초딩때 그 친구는 매번 이 시기만 되면 만나구 만날 때마다 어색하지 않은 그런 친구에요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와아아앙 웰컴투 원룸데이~~ 원룸은 10시 반 또는 11시에 올라옵니다!!! 난, 티켓팅 애초에 못가요.. 그날 중요한 약속있어서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하피류ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 우리 세봉이들 보고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배는 왜 아파요? 내가 내 허락없이 아프라고 했어요 안했어요? 응?! 배 따뜻하게 해요. 내일 올 때엔 다 나았다고 해주기. 약속!!
7년 전
독자20
약속!!! 자까님 허락없이 아픈 제가 죄인이에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ 자까님은 감기 다 나으셨어요?
7년 전
소세지빵
아뇨.. 아직이요.. 나 원래 진짜 안아프거든요? 근데 이렇게 한 번 아프면 오래가서 미치겠어요..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
소세지빵에게
헐 아직이라니!!!ㅠㅜㅠㅜ아프지마세요ㅠㅠㅜㅠㅜ 누가 제 허락없이 아프라했나요ㅜㅜㅜㅜ

7년 전
소세지빵
21에게
흐이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미아네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가 왜 그랬지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크으으으님이 하트 주면 나을 것 같기도?(당기기)

7년 전
독자10
아기돼지예요 여주야 혹시 순영이한테 안반했니?난 순영이 춤출때마다 반하는데 진짜 안반할수가음슴ㅠㅠ
7년 전
소세지빵
일단 저는 반했습니다(코피쓱
7년 전
독자14
안녕하세여 한국지리 숙제해야되는 전주댁이에요 (죽어 한국지리 니네가 지과) 키야아 쥬니는 뭐했어요? 승처리랑 워누랑 밍구가 제일 환호성 컸다에 한표 걸어요 아냐 권순영이 1위일지도 대체 어딜가야 저런 축제를 감상하죠..전학가고 싶어요ㅠㅅㅠ 내일 기대하고 있겠습니당><
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워.. 뭔가 귀여웠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 한지 숙제있으시구나.. 쥬니는 노래 했습니다~ 승철이랑 원우랑 민규도 환호가 컸지만! 순영이.. 순영이가.. (코피쓱
7년 전
독자18
네..수행이라 안하면(한숨) 권순영 발라버렸겠조.. 여주 부러운 녀썩
7년 전
소세지빵
여주는 전주댁님이라고 생각해요! 이래뵈도 빙의글이랍니다~ㅎ
7년 전
독자17
뿌랑둥이입니다!!혹시나하고 들어와봤는데 역시나 작가님 글이!!!크으으으으으으~~~bbbb역시 열일 하시는 작가님♡♡ 권순영 춤이라니ㅠㅠ 왜 전 저 학교 학생이 아닌걸까요ㅠㅠ지훈잌ㅋㅋ눈빛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석민이 무대 내려가서 최소 세상에서 제일 험한 욕+구타 맞았다 예상해봅니다..(((석민이)))ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워누랑 꽁냥ㅠㅠㅠ넘나 기대되는것ㅠㅠㅠㅠ아 작가님 작가님도 오늘 티켓팅하시나요?ㅠ저 넘나 긴장되요...성공하길ㅠㅠㅠㅠ 세봉이들 실물 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ작가님 글은 항상 기다려져요♡ 다음편도 기대할게용!!
7년 전
소세지빵
뿌랑둥이님 안녕요~ 난 플디보다 열일하는 작가니까요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최소 그정도지, 더 했을 겁니다..((((석민이)))ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전, 그날 중요한 약속이 있어서.. 어차피 못 가는 거 티켓팅 안하려구요.. 나 대신 뿌랑둥이님이 다녀와요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 성공해서 보고와요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
쥬륵ㅠㅠㅠㅠ 진짜 현생만 아니였음 올콘인데 엉엉..하루만이라도 갈수있는걸 다행이라 생각해야겠져ㅜㅠ 근데 문젠 티켓팅을 성공하냐인데...8시에 퇴근인데ㅜㅜ 데이터도 얼마없는 거지가 데이터를 켜고 내내 붙잡고 있어야할듯요ㅠㅠ
7년 전
소세지빵
그래서 티켓팅은 성공하셨나요?!!!
7년 전
독자45
첨엔 광탈이였는데 계속 시도해서 쟁취했습니다ㅠㅠ(감격)
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
소세지빵
틈을타내가워더♥
7년 전
비회원85.190
바람개비애옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅇ.흐흫ㅎㅎㅎㅎ 모바일도 메로나 잘 보입니다!!! 역시 권수장님.... 너무 멋있다.....
7년 전
소세지빵
다행이네요! 내 소듕한 메로난데..
7년 전
독자26
마이쥬입니다라 다라 닻을 높이 올려라! 작가님 맨날 요렇게 암호닉으로 모양 만드는거 넘 귀엽잖아요.. (코피) 진짜 학교 축제 저랬으면 좋겠다.. 여학교는 서럽ㄷㅏ.. 그리고 원우랑 꽁냥꽁냥이랑 승철이괘빡이라니...빼애ㅐㄱ!!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소재괜찮죠? 내가 잘 소화할 수 있을지...8ㅁ8
7년 전
독자28
현지짱짱이에요!!! 벌써 마지막.......역시 순영이 춤은 옳아요......짤대박......짤에서 몇분을 계속 보고있어어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 원룸이 온다니!! 행복해요ㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
원룸 기대해주세요!
7년 전
독자29
자몽소다예요ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보여요 메로나ㅋㅋㅋㅋㅋ권수녕...진짜... 축제는 옳습니다 항상 권순영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ물론 다른 애들도 잘했겠지요ㅠㅠㅠ 내일 원룸 기대하고 있어요!! 기대기대
7년 전
소세지빵
권수녕하세요..ㅜㅜㅜ
원룸 기대많이해주세요♥

7년 전
독자30
세봉세봉이에여!!! 메로나 카와이ㅠㅠㅠㅠ 작가님 넘나 카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 저도 저 학교에 입학시켜주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 졸업한지 오래됐지만 저 학교라면 다시 들어갈 수 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 졸업한지 오래됐지만.. 저 학교라면ㅜㅜ
7년 전
독자31
솔랑이에요 찬이 출연이라니ㅠㅠㅠㅠ 찬이!!!!!찬아!!!!!!!!흐앍ㅎ 르ㅐ아ㅡ앨엉어엉어엉허헣훼헤허엉 이구역이 찬맘이 바로 나여!!!!!다덤벼!!!!!는 오늘 승철이 짤이랑 대사랑 왜케 귀여운건가요.....찬아 미아내......오늘만 승철맘할게.....ㅇ_< 티켓팅 기다리며 다녀가요 총총
7년 전
소세지빵
찬이맘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하시네요..!! 티켓팅은 성공하셨나요??
7년 전
독자47
성공했어요!! 다크세븐틴을 보고싶었지만 사정상 스윗콘만....가는거에 만족해야죠 뭐ㅎ
7년 전
독자32
사랑쪽지예요! 메로나가 약간..음..피카츄돈까스 모양으로 보여요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승철이 부끄러워하는거 핵귀ㅜㅜ 움짤이..너무귀엽자나여..저 바가지머리랑 청청패션은 승철이한테 박제해야한다고생각합니다..진짜 와 제가 그 전까지 쿱스 걍 잘생기고 이국적이다~라고만생각했는데 븨앱보고 진짜 와 핵존.잘; 내가 왜 얠 그냥 잘생겼다고만생각했지????어째서????? 과거의 나년 반성해라 이랬거든여..제 개인적인 취향입니다^^ 전 개인적으로 저 고등학교 학생들 부럽네요 현실에서는 존재하지않겠지만...애들 무대하는덩안 눈호강 귀호강 했을거아녜요...부러워..!
7년 전
소세지빵
나도.. 네모각지게 하고 싶었지만.. 암호닉 글자 수가 달라서..8ㅁ8 난 노력했어요..ㅜ 맞아요. 진짜 그 븨앱에서의 승철이는 완벽그자체였어요8ㅁ8
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
소세지빵
으앙 오랜만이에요 한화이겨라님8ㅁ8 안 그래도 안오셔서 빵무룩하고 있었습니다ㅜㅜㅜ 그간 바쁘셨었네요ㅜ저는 일단은 좀 쉬고있습니다! 아무래도 학기중에 너무 힘들었어서.. 일단은 좀 쉬려구요..ㅎㅎㅎ 친구랑은 그냥 집 근처에서 놀았어요!! 밥먹고~ 베라가고~ 베라에서 아주 수다를 그냥..bㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ아이고.. 플랫 조심해서 신어야돼요.. 나는 뒤꿈치 까지는거 싫어해서 아픈 신발 신을 때면 데일벤드와 함께합니닿ㅎㅎ 주말에 추른 안 하신다니!! 너무좋겠어요~~그럼 주말 쉬면서 나와함께!!! 원룸과 욕쟁이로!!!
7년 전
독자34
밍구워누에요 세상에나 마상에나 왜 저희학교에 저런 축제 공연해주는 아.....나 여고구나......저런거 꿈에도ㅠ못꾸는구나....
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물나.. 괜찮아요. 나도 여고였어(토닥토닥)
7년 전
독자35
분수에여
작가님!!! 저 드디어 작가님 암호닉 작품 뭔지 맞혔어요ㅋㅋㅋ메로나ㅋㅋㅋ 보자마자 저건 메로다가 했더니 역시! 크으 사스가 나야!! 그런 의미로 퇴근하고 메로나 함 먹어줘야겠어요 껄껄

7년 전
소세지빵
드디엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 드디어에요?!! 네?!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나.. 되게 미술 혼을.. 불태웠는데...
7년 전
독자46
제가.. 학교 다닐 땐 디자인 전공이였지만 지금은 아예 다른 일을 해서 감을 잃었나보ㅏ요..껄껄...다음 암호닉도 기대할게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자36
꼬솜이에요! 길고 길던 축제에피가 끝났네요 (박수짝짝짝짝) 그나저나 밀린에피 소재들 왜케 금이죠..전부 다 기대되는것..8ㅁ8♡ 기대하고있을게요히히♡ㅅ♡ 놀다오실때 조심히 놀다오시고 재밌게 놀다오세요♡ 그리고 메로나는 모바일에서도 잘보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅁㅎ
7년 전
소세지빵
밀린 에피는 금이나.. 작가의 손은 똥이라..8ㅁ8
메로나진짜 메로나같죠?!!(뿌듯뿌듯)

7년 전
독자48
소재가 금이니까 작가님도 금처럼 쓰실거예요♡ 메로나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 보고 메로나인거 알았지롱요! 그만큼 잘 만드셨어요 히히ㅎㅅㅎ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
소세지빵
낰낰..거기 햄찡이님 망태기인가요? 저 들어가겠습니다♥
7년 전
독자38
예에에입니다! 아 작가님ㅠㅠ 저 학교 어디에요ㅠㅠ 알려줘요ㅠㅠ 저 전학 갈게요... 제발요... 하.. 개인무대 미쳤네여.. 크으으으.. 학생들 부럽네여
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전학 소취!
7년 전
독자39
사랑둥이입니다!!!!
저번부터 하는말이지만 왜 우리학교는 저렇지가 않을까요ㅠㅠㅜ 일단 애들이 없다는게 가장 큰 슬픔입니다
제가 뭐라고하는진 모르겠지만 오늘도 너무 재밌었어요!!! 오늘도 좋은 글 감사합니다 작가님♡♡♡

7년 전
소세지빵
오늘도 재밌고 오늘도 좋은 글 감사하다는 말.. 되게 좋네욯ㅎㅎㅎ 사랑합니다 사랑둥이님♥
7년 전
독자51
헐 답글받았다!!! 정말 진심에서 우러나온 말이에요..♡ 저도 사랑합니다 작가님♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
7년 전
소세지빵
진심이라니ㅜㅜ 이 예쁜사람이 내 독자님입니다!!! 내사랑둥이님이라구요!!!!!(쩌렁쩌렁
7년 전
독자52
(털썩) 제 카톡프사는 이제 작가님께 답글받은 사진입니다..
7년 전
소세지빵
52에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ빵밍아웃?ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자40
순수녕이에요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 부석이들은 보통애들이 아닌게 틀림없어요 어떻게 다 올라가게 만든거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참... 여러모로 대단한 친구들이에요...... 그나저나 승철이 부끄럼타는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래놓고선 랩도 기깔나게 했을거아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 어휴... 또 순영이는 춤으로 제 심장을 마구...(말잇못) 윤정한 진짜 아무말장인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대를 저버리지 않는군요 무튼 오늘도 너무 재밌었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축제 에피소드가 끝난게 아쉽기도 하지만 기대되는 에피소드들도 많네요!!! 그리고 내일은 원룸...!!!!!!!!!!!!!! 기대되욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내일 하루종일 잊지않고 기다리고 있겠습니당ㅎㅎㅎ 오늘도 잘 읽었어요!! 다음화때 뵈어요~~~
7년 전
소세지빵
저도 축제 에피가 끝나 아쉽지만!!! 남아있는 에피들도 금이라..bbbㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 드디어 원룸데이네요!!!! 예~~~~~☆ 오늘 밤중에 봐요♥
7년 전
독자41
모바일에서도 보여요 메로나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽습니다 작가님 맞다 저 복숭아에요!❤️❤️❤️
아니 무슨 고등학교 축제에서 애들이 저렇게 멋있고 난리래요 도대체 저런학교 저런학생은 어디가서 찾을수 있죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전학가게요 퓨ㅠㅠㅠ

7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메로나 심혈을 기울였습니다!!
7년 전
독자42
세봉윰이에요 ㅋㅋㅋㅋ메로나가 먹고싶어지는 밤이네요.......역시 아무말장인 윤아장은 오늘도 무말을 내뱉네여 ㅋㅋㅋㅋ아이들 무대는 안봐도 뻔하겟져...? 난리가낫을거에요 제가 거기잇엇다먼 아마 쓰러졋을지도몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ세산에 벌써 원룸이 올라오는 날이 내일이라니 시간진짜빠르네요 ㅋㅋㅋㅋ자까님 재밋게 놀고오세요 더위조심하시구요!!!
7년 전
소세지빵
시간이 진짜 빠른것 같아요~ 오늘이 벌써 원룸데이라니!!! 기대 많이해주세용♥
7년 전
독자43
뿌우지:)
승처어어어얼! 최에스응처얼!!! 귀여워!!!열라귀여워!!! 귀요미송을 부르지 그랬어!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명불허전 갓순영 멋짐이라는게 폭팔해버려따! 이지훈 겨울아이 풀버전구해요 구함미다 엉엉 ㅠㅠ 이제 축제가 끝났으니 방학을 하는건가요~?
와.. 저 진짜 놀랐어요 암호닉보고..❤️
딱 보고 오 메로나인가? 싶었는데 진짜 메로나라니ㅠㅠ 모바일로도 넘나리 잘보여서 좋네요 제꺼해요

7년 전
소세지빵
오 막줄 좀 많이 설렜습니다? 그럼 전 뿌이지님 거 하면 됩니까? 메로나 양손에 들고 뿌우지님 거하러 가야징♥
7년 전
독자44
밍꾸/메로낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ색깔 보자마자 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 무대ㅠㅠㅠㅠ다 진짜 멋있을거 같은데 지훈이 겨울아이에서 헉했네요..쥬니 음색에 겨울아이라니ㅜㅜㅠㅠ순영이짤 너므 바람직하구요ㅠㅠㅠㅠ에피 순서 봤는데 진짜 다 재밌을것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대된당ㅠㅠ진짜 매번 느끼는건데 작가님 글은 매일 올라와서 너무 좋고 감사해요ㅠㅠㅠㅠ하루 중에 작가님 글 볼때면 진짜 그냥 아무생각도 안하고 재밌게 보게되는데 그게 일상 속의 힐링이 된다고 해야하나..아무튼! 매번 정말 감사하게 생각하구 있어요 작가님두 일상이 있으셔서 이렇게 매일 올리는거 진짜 쉽지 않으실텐데..감사합니다ㅠㅠ그런 의미에서 저는 오늘도 추천&댓글요정..!ㅎㅎㅎ작가님 놀러가시는구나 친구분이랑 어디로 가시는지 궁금하네요~~!
7년 전
소세지빵
흐엉 내 글이 힐링이라니..(작가는 더 열일을 하리라 다짐한다) 감사합니다♥일상이 있었는데! 지금은 종강이라서 더 시간이 많아졌네요!!! 그 덕분에 각각의 에피에 더 신경을 많이 쓸 수 있을 것같아요~
아! 저 친구랑 그냥 집 근처에서 놀았습니당★

7년 전
독자49
초록별입니당 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 앞에 내용 다 읽고 왔답니다! 축제편넘나 재밌는것! 요새 너무 바쁜 일생을 보냈어요 그로는 동안 우리 야들은 티저를 냈도라규여...? 나 시험... 얼마안남았는데 (울컥) 시험 금방 끝나겠져...? 세상우울...
7년 전
독자50
안녕하세요 연잎입니다!! 제가 휴대폰은 못만져서 이제야 봤습니다!! 저런 축제어디있나요.. 왜 저런 축제는 현존하지 않는거죠..??퓨ㅠㅠ
7년 전
비회원108.217
겸손입니다!! 항상 들어올 때마다 몇 개씩 올라와 있어서 매 편마다 댓글을 못 달아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 세봉이들 기여어....!
7년 전
독자53
한라봉입니다ㅠㅠㅠㅠ정지가 이제풀려서 댓글 넘 달고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡 넘나 감격스럽네요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 저런 고등학교 축제 어디서 하는건가요...? 존재하나요....? ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ알려주세요ㅠ ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ언제나 재미있는 작가님 글 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 읽고가요~♡
7년 전
독자54
소세지빵님 안녕하세요 뿌염입니다 ㅠㅠ좀 오랜만에 댓글 쓰나요...?
저번에 일주일 쓰차먹고 풀리자마자 또 고기먹어서 이제야 댓글 쓰네요ㅠㅠㅠ참 힘들어요..
아 찬이 기대되요 찬이가 제일 좋아요 ㅠㅠㅠ왜냐 제일 귀여워서 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ부석순도 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자55
밍구냐에여 완ㄴ넏ㅇ오랜만이네듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜냐며 싷럼슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험시져유ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시졍!ㅃㅐ애애애애액! 그래서 저기학교가 제가 갈학교인가봐요?!(능청)
7년 전
독자56
두루마리예요 그래서 저기 학교가 어디라구요? 아무래도 전학을 가야 할 것 같아요 비록 고삼이지만 그게 무슨 소용인가요 전학이 문제죠
7년 전
독자57
열일곱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 그런애들 있다 빼면서 하면 또 잘 하는 애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와중에 자까님 진짜 저 암호닉에 정성을 많이 쏟는 듯...(좀만 더 읽으면 저 속에 나도 있을꼬야!!!!)

7년 전
독자58
작가님 노을이에요 메로나..ㅎ 진짜 귀여워요♥♥ 그리고 승철이도 진짜 망태기로 납치해오고싶다!!!!!!!!!! 승철이의 대사 하나에 오늘 화는 the end-★
7년 전
독자59
석민척이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉어어어어어어 애들 왜 이리 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이 그 와중에 발리는것....이래도 되는거에요? 움짤 정말 대박적...
7년 전
독자60
정주행중인 수학바보입니다 워후~역시 순영이 무대를 뒤집어 놓으셨다 !! 간지폭발하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 원우가 무대 올라갔을때 팔룡중 댄싱머신의 위력을 보여주나 싶었었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은고딩이니까 그런거겠죠?ㅋㅋㅋ
7년 전
독자61
오오!!! 메로나 맞췄다!!!!!!! 부끄러워하는 승철이 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ권순영 그만 섹시해라ㅠㅠㅠ 짤로 사람 심장뛰게 하고 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3333333333333333333333333353 소세지빵 05.19 12:51
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3232323232323232323232323277 소세지빵 05.18 13:50
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3131313131313131313131313157 소세지빵 05.17 18:45
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3030303030303030303030303083 소세지빵 05.16 12:22
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2929292929292929292929292965 소세지빵 05.15 15:29
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2828282828282828282828282849 소세지빵 05.14 23:27
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2727272727272727272727272746 소세지빵 05.13 21:44
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2626262626262626262626262675 소세지빵 05.12 18:13
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2525252525252525252525252549 소세지빵 05.11 19:17
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2424242424242424242424242433 소세지빵 05.10 22:46
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2323232323232323232323232350 소세지빵 05.09 23:38
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2222222222222222222222222279 소세지빵 05.08 14:12
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2121212121212121212121212155 소세지빵 05.07 14:57
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2020202020202020202020202062 소세지빵 05.06 23:05
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00어린이날0028 소세지빵 05.05 22:37
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1919191919191919191919191938 소세지빵 05.05 21:42
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1818181818181818181818181862 소세지빵 05.04 23:40
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1717171717171717171717171781 소세지빵 05.03 17:34
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1616161616161616161616161650 소세지빵 05.02 18:53
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1515151515151515151515151569 소세지빵 05.01 19:08
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1414141414141414141414141451 소세지빵 04.30 15:49
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1313131313131313131313131325 소세지빵 04.29 22:51
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1212121212121212121212121263 소세지빵 04.28 21:55
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1111111111111111111111111144 소세지빵 04.27 23:59
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1010101010101010101010101028 소세지빵 04.26 21:56
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 999999999999948 소세지빵 04.25 22:59
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 7777777777777888888888888830 소세지빵 04.24 13:50