모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
텔레투비 전체글ll조회 7239l 12
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 26: 복분자와 흑임자 | 인스티즈

너 설이 비투비 홍일점인 썰 26

복분자와 흑임자

케이콘 대기실. 오늘도 너 설은 새로운 취미를 탐색하기위해 나노블럭을 꺼내놓고 책상에 앉아 열심히 뭔가를 꼼지락거리긴 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손으로 하는 무언가(?)는 정말 못하는 너 설... 남들 한시간이면 할 걸 두시간 째 만지고있음.

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 26: 복분자와 흑임자 | 인스티즈

"???이게 뭐야? 이렇게 만드는 거 맞아?"

"맞아..."

"내가 이거 건들면 어떻게 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"맞아."

괜히 와서 시비거는 임현식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 만들어 놓은 부분 건드리는 척 하더니 진짜 건드려놓고 자기도 놀람.

"..헐."

(눈치)

(구타)

"야 내가 해줄게, 해주면 되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"니가 하면 그게 니 취미지 내 취미야?"

결국 조그마한 설계도 종이 하나 놓고 뽀로로 머리 몸통으로 나눠서 만들어보기로하고 자리잡고 앉는데.

"우와 이거 뭐야~~?? 나도 할래!!"

은광이도 슬금슬금 같이 자리잡고 앉음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"이걸 어떻게 셋이서 만들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

그래놓고 결국 머리 몸통1 몸통2로 나눠서 만들기로 함. 초집중해서 셋이 앉아서 만들고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

"와 근데 얘 진짜 못한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야 우리 설이 잘해....잘할 걸...? 잘하지..않을까?"

"아니 근데 누나 요리 못하는 건 아무도 못따라가."

갑자기 저기서 핸드폰게임하고 있던 일훈이도 합류함.

"나 연습생 때 내 생일날 누나가 미역국 끓여준다고 해서 엄청 기대했었는데,"

"??아."

"미역국한다면서 돼지고기 사왔잖아."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"원래 고기 넣는거 아니야?"

"소고기 넣어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"야 요즘은 퓨전(?)이 대세야."

"그래서 그냥 구워먹었어."

"조용히 좀 해 이제 집중해야 돼."

이제 각자 맡은 부위 다 만들어서 머리랑 몸통이랑 합체하려고 초집중하고 있는데 뒤에서 창섭이가 

"워!!!!"

뽀로로 머리 놓침. 머리가 책상위를 데굴데굴 굴러가더니 바닥에 푹 떨어짐. 

"미친...."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

다행히 손상은 많이 안가서 주우려는데 그 때 화장실 다녀온 민혁이가 들어옴. 거침없이 들어옴. 성큼성큼 들어옴.

(일동정적)

뽀로로 머리는 그렇게...

"....?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미녀기형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

(절규)

(눈치)

"어 이게 뭐야.."

"안녕은 영원한 헤어짐은 아니겠지요~~~♬"

"어...오빠가 다시 만들어줄겤ㅋㅋㅋㅋㅋ"

다음에 다시하려고 뽀로로 잔해들은 책상 위에 올려놓은 뒤에 혹시몰라서 티슈로 덮어놓으니까 뽀로로 좋은 곳으로 가라며 다같이 묵념하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"좋은 곳으로 가라, 로로야~~~"

"설아 오빠가 좋은 취미 생각해냈어."

"뭔데??"

"심심할 때마다 오빠랑 뽀뽀나.."

(무시)

"너도 은광이형처럼 게임해~"

"야 나 게임접었어!!"

"뻥치시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

그러다가 한참 뒤에나 잠깐 밖에 외출하고 온 성재가 돌아옴.메고있던 가방을 박력있게 딱 내려놓는데ㅋㅋㅋㅋ책상 위에 티슈는 보지 못한 채. 그렇게...

"뭐야? 이거?"

그냥 조립한 게 해체된 게 아니라 조각 자체가 부숴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영문 모르는 성재는 이게 웬 레고냐며 조각을 들여다보고있음.

"야 이거..."

(말잇못)

얼마나 공들여서 만든건데...

"개새...."

성재 괴롭힌다고 발견해낸게 뒤에 뛰어가서 등에 업히듯이 무겁게 대롱대롱 메달리는건데 (차마 닿지 않아서 헤드락은 못함) 그거 하겠다고 달려가다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 알고있던 성재가 뒤를 돌아버려서 등에 메달리는게 아니라 졸지에 안기게 됨.

"개새? 나한테 욕한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"저걸 내가 몇시간동안 만든지 알아?"

"내가 어떻게 알아."

"세시간 넘게 만들었는데 네가 부쉈잖아!"

"누나도 나 산 지 하루 된 선글라스 밟아서 부쉈잖아."

"야 그건 니가 바닥에다가,"

"그니까 누가 책상 위에다가 놓으래?"

(육성재 이길 수 없음)

"...야 그냥 퉁치자. 내려줘."

"싫은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"내려줘!!"

"뽀뽀해주면~~?"

내려달라고 발버둥치는데 힘도 세서 여전히 너 설 안은 채로 안 놔줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"야 무슨 시도때도없이 뽀뽀야?" 

"아니면 그 영상 푼다?"

"? 무슨 영상."

"누나 설거지할 때 내가 몰래 찍은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그거 진짜 웃긴데."

"나도 보내줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그냥 단톡에 올려, 성재야."

"? 너 그거 삭제했다며."

"내 맘이야."

"..아니 근데 좀 내려줄래?"

뽀뽀 안해주려니까 자기가 그냥 입술에 쪽 하고 떨어진 다음에야 내려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 오늘도 너 설의 취미생활은 망함. 저번에는 성재랑 같이 컬러링북 해보겠다고 했다가 창섭이가 실수로 물 쏟아서 그만 뒀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 취미생활하지 말고 여기저기 툭툭 건들고 다녀야하나봄...☆  오늘도 너 설의 취미찾기는 막을 내리고.

그냥 또 핸드폰 만지면서 놀다가 복도로 나왔는데 동료가수인 복분자와 흑임자를 만남. 이 둘은 너 설을 질투하는 여돌들중 하나인데, 그냥 가만히 있는 너 설을 매우 아니꼬워 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 멤버들 앞에서는 절대 티 안내고 오히려 들이대기 바쁨.

멤버들 없이 너 설 혼자 있을 때에는

"ㅋㅋㅋㅋ남자들 사이에서 좋겠네 끼 살살 부리면 다들 넘어오나봐? 어떻게 꼬셨어~~?

"내가 원래 매력덩어리라 그런가보지 뭐ㅎㅎㅎㅎ"

눈 뜨자마자 하는게 멤버들과의 (특히 육성재 이창섭과의) 말싸움인데 가만히 지고있을 리가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"너 이정도면 문어다리 수준아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기저기 남자 걸치고 있고ㅋㅋㅋ"

"문어는 다리 여덟개야~ 우린 남자 일곱명인데?ㅎㅎ 다리 일곱 개인거 찾아봐ㅋㅋㅋ"

이런 식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 설한테 시비 걸면 되로 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 이 여돌들(흑임자, 복분자, 둘 다 25세)은 더 빡침. 말빨로 안되니까.

"씨X년이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자들이랑 살면서 뵈는게 없나봐?"

되도않는 욕설까지 뱉으며 아주 더 나가면 손찌검까지 나오겠음; 큰 공연이나 시상식 때 마다 마주치면 무시가 답이다 싶어 그냥 무시하려는데 꼭 붙잡고 시비검. 이 사실을 알 리가 없는 멤버들.. 

멤버들한테는

"오빠 요즘 운동하신다면서요? 이거 몸이 엄청 좋다네요, 제가 챙겨왔어여ㅎㅎㅎ"

"어, 고마워 분자야."

(사실 아무 생각없음)

"아 성재야 너 뮤지컬 좋아해?"

"네? 왜요?"

"나 뮤지컬 티켓 두 장 생겼는데~"

"어? 진짜요? 어유 감사합니다, 진짜 잘 보러갈게요."

"???아니 그게 아니라, 같이.."

"설이누나!!! 뮤지컬 티켓 생겼다,누나 이거 보고싶다며."

(딱히 악의는 없었는데 흑임자 양 의문의 1패)

너 설 눈빛만 봐도 다 아는 현식이는 어느정도 눈치 채고 잘 안받아주려고 함. 너 설이 직접 얘기 안해서 잘은 모르지만 척 보면 척 인데.

"현식아 번호좀ㅎㅎㅎㅎ"

"어? 무슨 번호?ㅎㅎㅎㅎ"

"네 핸드폰 번호 말이야~~"

"나 전화기 없는데?"

"어..? 손에 들고있는건 뭐야?"

"이거? 내 MP3야."

"너 원래 통화..."

"내가 있는 곳이 전화발신불가 지역이라ㅎㅎㅎㅎ"

"아..;"

누가 보면 현식이 숲 속에 살고 있는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여하튼 오늘도 또 마주치자 그냥 지나가질 않음.

"어? 남자들이랑 사는 애다ㅋㅋㅋㅋ"

"너네 숙소 수건 따로 필요없겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 수건이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ"

아무렇지 않게 평소처럼 그냥 어그래; 무시하고 지나치려는데

"뭐야 누나, 무슨 상황극이야 이거?ㅎㅎㅎ"

갑자기 일훈이가 나타남.

"어~ 일훈이 오랜만이네ㅎㅎ"

"일진 상황극?"

"응..? 일진은 무슨..!"

"일진이 뭐야~~?ㅎㅎㅎ"

흑임자, 복분자 둘 다 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아~ 또 상황극 하면 우린데 그치 누나ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 리얼해서 나 진짠줄 알았어."

웃고있다가 확 정색하는데 그냥 일훈이 데리고 대기실로 들어가려는 너 설. 근데 꿈쩍도 안 함.

"근데 두 분 다 얼굴 닦을 때 수건으로 안닦고 뭐, 걸레로 닦으세요? 피부가ㅋㅋㅋㅋㅋ수건 하나 사드릴까요?"

"뭔가 오해가 있나본데 일훈아ㅋㅋㅋㅋ 그냥 설이랑 장난친거야."

"어? 저도 방금 장난친건데 혹시 진심으로 들으셨어요?"

"어...?ㅎㅎ;;"

"형들도 화나면 무서운데. 모르시는구나, "

"그게,"

"누나 한 번만 더 건드리면 다음엔 오늘처럼 장난으로 안넘어가요ㅎㅎ"

오늘도 장난은 아니었던 것 같은데...

대기실 들어오자마자 형들한테 다 말해버리는 일훈이ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 무시하고 다녔던 너 설인데 괜히 민망해짐. 별 일 아닌데다가 괜히 멤버들 신경 안쓰게하려고 얘기 안한 거였는데.

창섭이는 듣더니 아무생각없이 복분자에게 아까 받았던 거 못받을 거 받았다는 듯이

"어아아아ㅏㅏㄱ!!!내가 이걸 왜 받았지????"

별 호들갑 다 떨면서 버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"왜 진작 말 안했어? 어디야 그 대기실?ㅎㅎㅎ"

"....."

말없이 직접 찾아가려고 하는 민혁이 너 설이 겨우 막음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"..예쁜 말만 들어도 모자를 애한테."

"나 괜찮아 오빠ㅋㅋㅋㅋ"

"일로와 오빠가 예쁜 말 해줄게."

그러고 한동안 은광이가 너 설 뒤에서 끌어안고 합체ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 설이는 예쁜 말만 들어야한다며 예쁘다, 예쁘다 엄청 해줌ㅎㅎ...

"누가 괴롭히면 다 말해, 내가 가서 혼내줄게."

(Feat.시카고 프라소니)

성재는 별 반응 없는 것 같더니 무대 입장 대기하기 전에 복도에서 또 복분자 흑임자 마주치니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"정화하자."

"??"

"나 봐."

"??너 뭐하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

눈 정화해야한다면서 너 설이랑 얼떨결에 눈싸움 하고 있음. 근데 눈싸움 하면 육성재라, 당연히 너 설이 짐ㅋㅋㅋ 지면 또 졌다고 딱밤맞음.

여하튼 든든한 멤버들 덕에 더이상 너 설에게 시비 못걸고 슬금슬금 피해가는 복분자와 흑임자. 그렇게 케이콘은 잘 마치고 한국으로 돌아갔다고 한다ㅎㅎㅎ

비투비독방

성재 초록새 뜸!!!!!

(영상)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친언니도 설거지할 때 혼자 춤추고 노래부르면서 별 쑈하면서 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설이 우리 언닌줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성재 웃음소리도 괘웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찍으면서 꺽꺽 댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 노래 퀄리티 보소;;

ㄴ 동근이 댓글단거 봤어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상 보내달래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹귀ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 민혁이 제작발표회에서 설이 창섭이 옆자리 앉았다던 설로디야!! 후기 옴 (스압주의)

사실 지금도 안믿겨지는데 하여간 난 처음에 몰랐지......근데 옆에보니까 설이랑 창섭이야 대미친;;; 우주 부실뻔 했어 실물 존예 존잘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

창섭이랑 둘이 앉아서 속닥속닥 대화하는데 창섭이 눈에 ㄹㅇ꿀떨어짐ㅠㅠㅠㅠㅠ나 너무 놀라서 멍때리듯이 쳐다보니까 설이도 시선 느꼈나봐 내 손에 나팔봉 보더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"어? 셋넷?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"어 언니오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

사실 내가 뭔말했는지 잘 기억안남;;중간에 대화도 기억안남.. 아니근데 둘다 얼굴 핵작음 소멸직전이야ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

기억나는건 설이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"어 근데 틴트 뭐써요? 색깔 되게 예쁘다."

(씹덕사) (자연사)

동네 언닌줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 관심있어보이길래 틴트 보여주니까 오~ 하면서 엄청 좋아하더라. 바로 제작발표회 시작해서 대화는 못했는데 창섭이랑 설이한테 싸인받음ㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 탈 계 다 탄듯...

ㄴ워....그입뺏?

ㄴ 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 와 진짜 부러워

ㄴ [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 26: 복분자와 흑임자 | 인스티즈

ㄴ 이 때가 민혁이가 설이랑 창섭이 발견하고 좋아한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 안하고 왔나보더라

ㄴ 왜이렇게 설레냐 언니ㅠㅠㅠㅠ절 가지세여

ㄴ 진짜 친언니같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구

ㄴ ㅋㅋㅋㅋ씹귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 요즘 설이 컨셉 동네언니인가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘자 해시태그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 보기엔 설이 취미 못가질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시트콤인줄 알았어 식트콤 잇는 설트콤;;

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 짰냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 성재 어떻게 됐을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설이랑 또 몸싸움 나려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 이창섭 엄청 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예 늦었죠...죄송해요 종강하고 바로 오려 했으나 예 또 이렇게 늦었네요ㅠㅠㅠㅠ흑흑
오늘 에피는 어땠나요?! 철벽치는걸로 사이다를 드리려고 노력은 했지만 또 어떠실지 모르겠어요. 복분자 양과 흑임자 양은 매장 당해야 할 듯ㅎㅎ
완결은 이번 방학안에 나지 않을까 싶어요! 30편 내외정도로? 염두해두고 있고 번외편도 낼 생각입니다. 번외편이라 함은 아주 예~~전에 투표글에서 럽라없이 회전초밥으로 가자! 라고 해주신 분들이 더 많았지만 그래도 럽라 있어도 된다! 에 투표해주신 분들을 위해 내려구여. 일곱 개 커플링을 다 하진 못할 것 같고 두 개 정도..? 이건 나중에!! 투표로 찾아올게요. 매 번 말씀드리지만 귀찮으실텐데도 이렇게 글 읽어주시고 댓글달아주셔서 항상 감사합니다 여러분ㅠㅠㅠ제 사랑 받으세요 진짜로. 좀 지났지만 큰방에서 제 글 추천하는 댓 보고 진짜 감격해서 울 뻔. 사랑합니다.

암호닉은 더이상 받지 않아요!

0103/1978/☆☆☆투기☆☆☆/1일1식/B2B/boice1004
가나/가락/계란쟁이/고래밥/구급차/귤좋아/그늘섭/까꿍/꼬끼오/꽃잎/꾸꾸꾹/꾸뀨
나뉴/내 설/내꺼하자 비투비/너내꺼해/눈/니나니뇨뇽
다람다람이/데일리/돗자리/드아앙
라이트형제/레영/레이/록
막창섭/멜로디아/미뇽앜/민슈팅/민슈프림
배고프니/범블비/벚꽃/별이/보름달/뷔글인간/브라우니달/브릴리언트/블리/비비비/비비사랑/비샤/비투더퓨쳐/빨간융단
사이다/상상/샤넬/서리멜/설럽/설레는 설이/설투비♡/섭쁘니/섭앓/손가락/솦섭/실버라이트/심해/씽씽
아이닌/아이폰/아쿠아리움/안녕재화나/알랑/애플릭/야홍/얏삐/양념/엠쓰리/예러블/오링/와티/요로쿵/요정님/워어/유다안/윤/윤보마/응멘
ㅈㄱ/잠시/지하/진실/짜야/쪼꼬렛/쭈꾸미
찹쌀떡1004/창섭아놀자/천섭/치킨부인
콩떡/쿄쿄S/쿠릉/쿠조/키쿄
탱크보이/턍툐야
파인애플/포도/피라/핑커턴
하얀레몬/현시기시기/현식센빠이/호랑나비/호빵맨/호욱/호이짜/홈매트/회색자몽/흥광이

싸라해여!!!!! (와장창)
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
창섭아놀자
7년 전
독자2
오옷!!!일등입니다@_@ 역시 기대를저버리지 않는 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
철벽치는 비툽이랑 예쁨사랑 듬뿍받는 설이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무예쁘고 보기조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 완결이라녀....?,,,작가님 오래오래하셔야하는데.....오래오래 해먹으셔야하는데...................
번외편도 있다니까...ㅠㅠㅠ기다리고있을게요...갑자기 슬퍼지지만.. 정주행을 하면되니까여!!!!!....
자까님짱짱ㅠㅠㅠ싸라해여

7년 전
독자4
사이다입니다!
완결이 다가온다니 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
아.. 은광이가 예쁜말만 들어야한다고 해서 안아서 예쁜말해주는거 왜이리 설레요ㅠㅠㅠㅠ♥

7년 전
독자5
으아니...완결이라뇨ㅠㅠㅠ안돼요........
그래도 번외편 진짜 기대하고 있을게요!!

7년 전
독자6
쿄쿄S에여~~~~ 언제봐도 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니 슬프지만 개강하면 정신없을테니까..뭐ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 계속계속 앞으로도 자주자주오기요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
곧 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 아쉬우니까 정주행이나 해야겠어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
ㅜㅠㅠㅠ작가님.. 혹시나해서맨날찾아와보고있는데 마침 뙇!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘좋아요ㅠㅠㅠㅠ흑
7년 전
독자9
가락 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현식아 너는 숲속 에 사니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자10
곧 완결이라뇨 제 욕심이지만 평생 연재되면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 저는 작가님 글로 웃음을 얻어가요! 감사합니다
7년 전
독자11
고래밥
작가님!!!!!!(우당탕탕 콰지직!)
ㅜㅜㅜ 보고싶었어여ㅜㅜㅜㅜ
잘읽었어영!!

7년 전
독자12
헐 ㅜㅜㅠㅠㅠ완결이라니요 ㅜㅠㅠ너무 아쉬워요 ㅜㅠㅠ 시간날때 처음부터 다시 정주행 해야겠어요 진짜 너무 아쉽네요..ㅜㅜㅜㅠ
7년 전
독자13
계란쟁이입니다 엉엉 오늘도 너무 재밌어용....♥ 하...복분자... 분자.... 걔 별로야ㅋㅋㅋㅋ 짱잘봤어요!
7년 전
독자14
끄앙 완결이라니요ㅠㅠㅠㅠ
매번 진짜 재미나게 보고있어요♥♥♥
아침에 딱!! 알림 와있는거 보고 바로 달려왔찌용♥
항상 좋은 글 감사해요!!!!

7년 전
독자15
아침에 신알신 뜬거보고 바로 달려왔어요ㅠㅠㅠㅜ벌써 완결이네요ㅠㅠㅠ 아오..저 복분자 , 흑임자뇬...저거 진짜...뚜까맞자
7년 전
독자16
실버라이트
엉엉 저복분자랑 흑임자는 뭔데우리 설이괴롭히죠 어이없음 흥
그와중에 애들겁나설레구요♥♥근데 완결이라니요ㅠㅠ엉엉 아쉽네요ㅠㅠ다시 정주행이나해야지..총총

7년 전
독자17
범블비
설이는 취미를 가지면 안되겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들다 사랑둥이고ㅠㅠ

7년 전
독자18
오늘도역시 재밌네여!!!!!!
근데 완결이라니....ㅠㅠㅠ 그래도 남은작품 기대할께여!!!!!

7년 전
독자19
헐 안돼요ㅠㅠㅠㅠ완결이라니ㅠㅠㅠ타팬인데 매번 열심히 보고있습니다 작가님 덕분에 비투비 입덕각입니다 하하 얼른 다음화에서봬요!♡
7년 전
독자20
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘나도재밌는ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ완결내지마여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
내 설
7년 전
독자22
완결이라니ㅠㅠㅠ상상도 안해봤은데ㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
흑임자 복분자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작명센스에 반하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 역시 식설ㅠㅠ설이 눈빛만 봐도 알아요~~웃는짤 넘나 설레는것 사실 훈설도..육설도...섭설...광설..민설..프설 다 좋다♥ 잘 봤습니다 감사해요
7년 전
독자24
완.......결......,이라니................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원63.28
작가님 진짜 너무너무 재미있게 보고 있어요! 제가 일주일에 한 번은 꼭 정주행 하고 있답니다.. 거짓말 아니구 진짜여..8ㅅ8! 벌써 완결이라뇨.. 너무 아쉬운데 번외편... 머.. 용서해드리져^₩^~~~ 작까님 많이 애정해여..(우주를 부순다)❤️❤️
7년 전
독자25
헐 완결이라뇨ㅠㅠ 아쉽네요ㅠㅠ 잘 읽고 있었는데 너무 아쉬워요ㅠㅠ
7년 전
비회원60.52
회색자몽)이에여ㅠㅠㅠ오늘 사이다...짱짱bbb근데 완결이라니요 벌써 생각만해도ㅠㅠ
7년 전
독자26
호우....설이 너무 귀엽고 예쁘고 사랑스러울 듯.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복분자 흑임잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 사람들 인성 들춰내고 싶다 인터넷 기사에☆★
자까님...벌써 완결이 오고있다녀...드뎌 정주행 끝내고 알람듣고 온 독잔데...ㅠ

7년 전
독자27
오링입니다!
취미는 민혁랑 뽀뽀해라!!!!! 오늘도 좋은글 써주셔서 감사합니다!!

7년 전
독자28
진짜 너무좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 계속보고싶어요ㅜㅜㅜ
7년 전
독자29
아진쨔 흑임자 복분자..둘다술로담가버릴거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자30
오늘하루 정주행으로 끝맞히는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상황들 하나 하나가 너무재미져요ㅠㅠㅠㅜ 예예 종강 소리질럿!
7년 전
비회원245.148
내꺼하자 비투비에요
재믺게 보고 왔어요 긍대... 완결이라뇨..완결이라뇨!!!!!완결..앙대..... 하지마여........절댜....이거 이고 완결 되면 저는 이거 말고 뭐바요ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자32
아쿠아리움이예요!!!이정말 이렇게 티격태격 싸우는거 참 제 취향이예요 왜냐면 너무 귀여우니깐..오늘도 짱 재밌게 읽고가요!!!!
7년 전
독자33
오 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
와 완결이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 보는 낙에 살았는데ㅠㅠ 아숩지만 작가님의 뜻이니까요!! 다음편도 기다리고 있을게요ㅠㅠ이번 편도 짱이었어요 철벽치고 무시하는 거 사이다ㅎㅎ
7년 전
독자35
사랑해여ㅠㅜㅜㅠ 식설최고ㅠㅜ
7년 전
독자36
까꿍입니당ㅋㅋㅋ 역시작가님 글이 넘나좋은것!!! 설이 저 쿨한거 봐여ㅜㅠ 내새끼 우쭈쭈
7년 전
독자37
헐....틴트색묻는 설이에게 발리고갑니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
으아짖짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘나조은것... 오랭만에 오셔서 더 좋아요ㅠㅜㅜㅜ♥
7년 전
독자39
헐ㅠㅠㅠ곧 완결이라니ㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ 설잌ㅋㅋㅋ 화났겠다ㅠㅠㅠ 모노블럭...하..
7년 전
독자40
치킨부인
헐 현생에 치여살다가 지금 보는데 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어 작가님 보고싶었어요 진짜ㅠㅠㅠ 오늘 애들 진짜 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설레고 재밌곸ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 벌써 완결이라니요ㅠㅠㅠ 저 빙의글은 이것만 보는데 이제 뭐보고 살아여ㅠㅠㅠ 그래도 잊지 않고 계속 꾸준히 올려주시는거 너무 고마워요 사랑해용♥♥♥

7년 전
독자41
왜 이제야 본 걸까요 ㅠㅠㅠ 너무 재밌어요 쟈까님 제 맘 속으로 얼른 가세요 얼른요 ❤️❤️❤️
7년 전
독자42
[탱크보이] 와우..세상에.. 오늘도..이렇게 좋을수가..예쁜말 해준다고 합체해서 해주는 응가 세상귀엽네요..으일ㄹㅇ이 완결이라뇨.. 홍일점썰 없으면 전 어떻게 살아야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 번외편소식은 너무나 기쁜 일이지만...으어엉..ㅠ
7년 전
독자43
현식센빠이에요ㅠ시험기간이라 오랜만에왔는데힐링하고가요........시험끝나면 다시정독해야지ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자44
완결이라니...이제 무슨 재미로 사나..
7년 전
독자45
으앙ㅠㅠㅜㅠ진짜 최고ㅠㅜㅜㅠㅠ작가님ㅠㅠㅜㅠ사랑해오ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자46
막창섭이에요ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌게 보고가요!! 작가님 진짜 사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없다 ㅋㅋㅋ
설이 너무 귀여워요ㅠㅠ 작가님 짱

7년 전
독자47
헛 왜 이제야 본거져ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 오늘도 역시 짱이었어요 ㅠㅠ!! 그나저나 완결이라니 ㅠㅜㅜ 무한 연재 해주시는거 아니였나욧,,,? 넘 아쉬워요 ㅠㅠ
7년 전
독자48
섭쁘니에요~ 아이고ㅠㅠㅠ 오늘도 너무나도 멋진 한편이네요 ㅜㅠ 잘읽었어요~ 감사해요
7년 전
독자49
홍일점썰 오늘 처음 읽어보고 정주행 쭉 했어요!! 글 정말 재밌게 보고있는데 곧있음 완결이라니ㅠㅠㅠ 작가님 여태껏 수고해주셔서 감사하고 남은 편들도 화이팅해주세요오♡
7년 전
독자50
빨융이에요 오늘 이룬이설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결이라녀 안돼여 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자51
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자52
추ㅐ마는영ㅎ원힘빠이염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애 취미를 망가트렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우 부러우면부럽ㄱ다그러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어ㅐ애한테그런데 사람이바뀌면 대우는달라질것같으네ㅕ
7년 전
독자53
천섭왔썹
작가님 저는 완결이라고 생각도 안해봤는데 제일 재미있어서 이렇게 매일 찾아보는게 처음인데 이러시기...큽...
글 스타일이 너무 젤 스타일이세요! 그리고 소수커플링하자!독자들 생각도 하시다니..(감동) 마지막까지 늘 잘볼게요!
글 맨날 길게써주시고 에피소드이런거 다 생각하시느라 늘 최고입니다! 완결되도 나중에 이야기잃어버리면 다시보는 ..정주행.. 이걸뭐라하지 어쨌든 다시 정주행하면 되니까요 나중에 완결되시고 좋은 모습으로 또 뵈요(하트) 감사합니당 잘보구가요(심쿵사로사망)

7년 전
독자54
세상에나ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자55
비샤입니당 이제야 작가님 글을 봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런데 완결이라뇨..전 100편 1000편까지 마구마구 쓰실 줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉬워용..그래도 완결 내시는 그 날까지 열심히 보겠습니당!!ㅎㅎ
7년 전
독자56
와 찐짜 오랜만이예요ㅜ 글 너무설레네요
7년 전
독자57
나이글왜지금봤지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어흐어흐ㅓ르허엉어엉엉엉 진짜 짱잼....완결 너무슬픔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐얼
7년 전
독자58
ㅠㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자59
배고프니에요!!!!!!!!!!!!꺄르르르ㅡㄹ르를 제가 너무 오랜만에 왔네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여전히 너무너무너무 재밋습니다!!!요즘 많이 더운데 조심하세요!!!!!
7년 전
독자60
예 완결이요?ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 막 보기 시작해서 여기까지 왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자61
우아 글 많이많이 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 제 취향ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자62
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설이는취미만들지말고애들이랑붙어있으라는계시가분명해욭ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ부쨩한데넘웃겨여ㅜㅜㅜ
7년 전
독자63
재밌어여~~~~~~~~~~~♡♡
7년 전
독자65
호호호호호 뒤늦은 정주행 삘 똭 꽂혓어여
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

비투비 [비투비/육성재] 감정이입; 우리 무슨 사이야?4 예하 08.23 00:18
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 6 _[이 징글징글한 것들아]12 08.21 12:42
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 30: 야구장 데이트의 꽃57 텔레투비 08.15 23:56
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 5 _[열여덟의 푸르른 여름 하]12 08.13 00:21
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 29: 풀네임 육성재 오빠60 텔레투비 08.11 01:48
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 28: 설이의 납치60 텔레투비 08.09 14:26
비투비 [비투비/이창섭] 나의 소녀시대5 반복재생 08.08 00:17
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 4 _[열여덟의 푸르른 여름 상]10 08.07 00:15
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 3 _[괜찮지 않아. 우리 전부 다, 안 괜찮아.]11 08.02 21:55
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 2 _[우리를 묶어두었던 끈이 툭 풀어진 이유]10 08.01 08:45
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 1 _[오랜만이야. 내 사람들]14 07.31 10:25
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 0 _[내가 골목 대장이었어? 언제부터?]12 07.30 16:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 27: 저도 한 섹시 하는데요52 텔레투비 07.18 00:46
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 26: 복분자와 흑임자65 텔레투비 07.02 03:04
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 25: 인터뷰 특집 57 텔레투비 06.15 01:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 24: 뮤비에서..둘이..105 텔레투비 05.25 00:49
비투비 [비투비/이민혁] 후회2 반복재생 05.07 00:29
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 23: 설이의 열애설76 텔레투비 04.22 01:40
비투비 [비투비/이창섭] 짝사랑의 미학005 비투비 평생가.. 03.19 23:47
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자03 응가야 03.15 03:31
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 22: 복면가왕81 텔레투비 03.12 22:52
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0717 솦이 03.06 02:31
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1613 예하 03.03 01:22
비투비 [비투비/육성재] 꽃샘추위7 반복재생 02.28 19:12
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0626 솦이 02.27 04:00
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1536 예하 02.26 16:15
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1426 예하 02.26 14:23