모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 성찬 엑소
라임#라인 전체글ll조회 594l 1

[EXO/경수] 널 사랑하지 않아 | 인스티즈

서로 바라보는 눈빛이 영 탁하다.

"..."

"경수야.."

"..."

우리 둘은 취향이 참 달랐다.

너는 항상 라떼, 나는 항상 시럽이나 설탕을 전혀 뿌리지 않은 아메리카노

듣고 있다고, 말하라고 너를 쳐다보는 나의 눈빛에 조금은 망설이다 묻는 너.

"...나를,"

".."

"사랑하긴 했어?"

사랑했었다.

아니

사랑한다.

아니...

사랑하고 있다.

"..사랑했지, 많이."

"..."

"대답, 맘에 들어?"

"..."

너는 내 대답에 금방이라도 울 것만 같은 표정으로 변한다.

"결혼 잘해, 이 말이 맞는 거지?"

"..."

"이건, 돌려줄게. 도저히 펼쳐보진 못하겠거든."

탁자 위에 놓여있던 하얀 청첩장을 너에게 들이민다.

"경수야."

"..."

"우리가 이렇게 된 건"

"..."

"다 네, 탓이야."

"..."

내 행동을 가만 보고 있던 너는

벌떡 일어서선 눈물이 가득 찬 눈으로 날 흘리며 카페를 나선다.

가만히 떠나가는 네 뒷모습을 바라본다.

이미 내 시야에선 사라졌지만 네가 향한 곳을 계속 응시한다.

그러다 식은 아메리카노를 들이킨다.

너를 사랑했다.

많이 사랑했는데 너는 그것이 부족했나, 다른 사랑하는 사람을 만나 나를 버렸다.

나보고 널 원망하지 말라고?

이렇게 된 것이...내 탓이라고?

카페에서 일어나 집으로 들어가는 길까지 나는 네 생각에 잠겼다.

너는 이렇게 말하고 간 것에 있어 죄책감을 덜어보려 했겠지만

착한 너는 나에게 상처를 줬다는 생각에 괴로워하고 있을 것이 뻔하다.

너의 집으로 가려다 저번처럼 너와 결혼할 그 남자를 너의 집 앞에서 다시 만나는 그 끔찍한 상황이 올까 마음을 접고 내 집으로 가는 길을 택했다.

그 남자 아직도 나를 네 사촌 오빠라고 생각하고 있겠지...그 생각에 웃음이 새어 나온다.

집에 와선 아주 차가운 물을 욕조에 받아 들고 옷을 입은 채 그대로 들어가 버렸다.

정신 좀 차리길 바라서

정신 차리고 다시 돌아가기 위해서.

너를 만나기 전 도경수로 돌아가고만 싶어서

깊게 잠수한다.

무릎을 굽히고 욕조 바닥이 머리에 닿겠끔 깊게 잠수한다.

우리가 행복했던 시절의 네가 생각이 난다.

"경수야, 나 사랑하지?"

"..."

...

...

잠깐,

내가 너에게 뭐라고 그랬더라?

☆★☆

결국 너도 나쁜남자야 경수야..☆★

표현하고 싶었는데 이게 잘 표현됐는지는 잘 모르겠네여....

기말고사도 끝났겠다 1학기도 끝나겠다 정말 수능만 남은 느낌입니다~!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원220.21
오랜만이시네요ㅠㅠ글 잘 봤어요 저번에 글 텍파 메일링도 해주시고..아무튼 감사합니다!
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36