소세지빵에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
소세지빵 전체글ll조회 6055l 37

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 79797979797979797979797979 | 인스티즈

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 79797979797979797979797979 | 인스티즈

꺄아아아아아 이거봐여@@#!#@#$%#$^%^&%&*#$!@%^&*

겁나 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요 분수니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아주 나이스해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잘쓸게요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 맨날 이거 여기다가 둬야지~
세하님한테 자랑할끄얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 제목 받았다구!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

79. 문이과 전쟁 2 A

"야!! 최승철!!"

"??? 뭐지?"

"그날의 치욕을 되갚아주러 이과 전교 1등을 데려왔지!!!!(쓸데없이 해맑)(그에게서 원우의 해맑음이 보인다..)"

"그냥 너가 이겨. 난 상관 없어.^_^"

"...그건 안 되지. 내 자존심이 허락 안 해."

"어쩌라는 거야.."

"그럼 이지훈 너가 대타 뛰어."

"관심없어."

"그때 제일 날뛰던 게 너였지 않아? 의외네.^^"

"누가? 내가? 난 관심없어. 얘 데리고 하던지."

"얜, 중립이었잖아. 누구 없어? 진짜로?"

"내가 상대해주지!"

"너랑 싸워도 자존심 상해."

"너무하네.."

"굳이 싸워야 해?"

계속 조용하던 이과 전교 1등 친구가 정한이에게 석민이 같은 말을 했다.
이석민(십팔세/비폭력주의자/인생이 쓰다 느끼는 고딩)

*참고 사항*

1. 깜짝 뉴세봉이
2. 내가 말했쬬?!
3. 문이과 전쟁을 참고해서 뉴세봉이 나올 것 같다고!
4. 누굴까요?!
5. 예상외의 뉴세봉이일지도!
6. 힌트 줄까요?
7. 준휘, 명호, 한솔
8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9. 오늘도 작가는 독자를 놀립니다
10. 다 그대들 귀여워서 그래
11. 알죠?^0^/
12. 내일 지훈이와 럽럽럽이네
13. 올~~~~~~
14. 지훈이 성격=내 성격
15. 잘 표현할 수 있을 것 같음
16. 물론 기대는 조금만(소심)
17. 아냐 기대하지마
18. 방금 쓰고 왔는데.. 모르겠어..
19. 뒤집으러 가야짛ㅎ

아니, 무대, 아니, 애들, 아니, 도랐, 아니..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흔한 캐럿의 초단위 앓기

+그럼 나.. 101화부터 구독료 걸게요..ㅠㅠ
미아뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

***추천! 초록글!***

워.. 추천 눌러주신 40명추천요정들 감사합니다!!
초록글 올려주신 댓글요정들도 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암호닉은 언제든 환영입니다! 
최근편에 달아주시면 돼요~

키시,두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 서영, 
사도, 전주댁, 강변호사, 채이썬키스트, 
순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 자몽, 
봉구, 양주, 닭키우는순영, 홍조사, 말미잘, 
1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이,
서융, 붐바스틱, 유유, 밍구워누, 명호엔젤, 
녹차라떼, 밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 
초록책상,뿌우지, 1010, 솔랑이, 육개장
11023, 케챱, 아이닌, 쥬우니, 내일동상이몽, 
장발이, 세지빵에빵싫어, 아카라카, 눕정한, 
뿌존뿌존, 파루루, 초록별, 수학바보, 우지직, 
순영희, 밍뿌, 0815, 스윗블라썸 , 수녕텅이, 
제주도민A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬
호류, 2쁜2찬, 미키, 한드루, 한울제규애, 
초코코, 크으으으, 밍니언, 꼬꼬, 석민척, 
한화이겨라, 우쉬주의보, 마그마, 권햄찌, 갈비,
 116, 민꾸꾸, 순별순심찬아찬거먹지마, 
성수네 꽃밭, 현지짱짱, 한라봉, 막시무스, 
겸손휘라리, 분수, 밍꾸, 수녕아가, 일게수니, 
노을, 사랑쪽지, 우리우지, 애쁠1718, 
미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 열원소, 
자몽소다, 피자빵, 갱넹기, 뽀또뿌염마시멜로,
쀼젤라, 세이호우, 복숭아, 바람개비, 햄찡이, 볼살
착한공, 마이쥬, 호시초콜릿, 연잎, 쀼뀨쀼, 꽃님,
순수녕, 예에에, 아기돼지, 볼살요정, 꼬솜두유워누,
소세지팡, 꽃진베릴수녕찹찹, 열일곱, 조아노랑,
6002, 
누텔라, 
체육부장, 
문홀리, 
쪼꼬에몽,
논쿱스,
쭉쭉빵빵, 
우유식빵,
메뚝,
순영둥이,
메이

항상 감사하고 애정합니다!!♥

어제 그거 쿠앤크 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 우리 독자님들 날 닮아 미술의 혼이 살아나고 있어!!(겸손x) 
오늘은... 녹차마루임요..ㅎ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 79797979797979797979797979  212
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
7년 전
소세지빵
안녕하세용~~~
7년 전
독자13
11023이에요 저 내일 시험 끝나요 헤헤헤헤헤헤헤 그래서 기분 좋게 인티 둘러보고있었는데 딱 떠서 1등 해써요ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 두번째 일등 기분 좋네요 제가 렉 안먹게하려고....후... 그리고 사실 문이과전쟁 까먹은 느낌이어서 다시 찾으러 갔다가 결국 못찾고 왔어오...... 내일 시험도 끝날테니 작가님 글 정주행 해야겠어요 저 시험 잘치라고 응원해주세요 사랑해요 작가님♥
7년 전
독자14
아참 뉴세봉이 궁금해요...... 작가님의 뉴세봉이 밀당은 정말 수준급이세요 흥
7년 전
소세지빵
아이고.. 문이과 전쟁 59편이에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 시험이구나..8ㅁ8 꼭 잘봤으면 좋겠어요..! 내가 응원하고 있을 테니까 내일 꼭 웃으면서 봐요 우리!!
7년 전
독자22
꺄 59편인것두 알려주시는 친절한 울 자까밈.... 응원받고 기운 받아 시험 잘칠고올게요!!!!
7년 전
소세지빵
22에게
그럼그럼!! 잘 치고 와요!! 난 여기서 기다리구 있을게요!!

7년 전
독자2
케챱)쓰차 먹어서 2주만에 왔어요ㅠㅠㅠ소빵님 너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ그런의미로 정주행 하러 가요
7년 전
소세지빵
안녕요~~~
7년 전
소세지빵
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠ안 그래도 쿠앤크 만들 때 암호닉 다시 보면서 안오셔서 우울해졌었는데ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 다시 오셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
ㅅㄷ
7년 전
소세지빵
안녕하세요~~
7년 전
독자6
야자 끝나고 일보는 중 글떠서 들뜬 아이스크림 | 인티 로그인하자마자 바로 쪽지와서 스프라이트 샤워한 기분 아주 나이스합니다♡ 뉴세봉이는 도저히 감이 잡히지 않아요(이마 짚)
7년 전
소세지빵
우리 데슷흐니네요~ㅎㅎㅎ 사실 저거 보고 알면 그건 대단을 넘어 선 거 같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자4
안녕하세여~~~ 탈색한 뇨자(암호닉아님) 이에요~~~~ 지금 너무 너무 피곤한데....어디를 가고있어요...^^ 그래서 들엉핬다가 신이ㅏㄹ신 울리길래 바로 읽고와썽욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉엉... 오늘도 지훈이는 쟈가워... 그리고 뉴세봉인 왠지 평화주의자 주니같은..!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세요~
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉인줄욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군지 단번에 알겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디를 가는 중일까요?? 이시간에?!! 위험해! 돌아와!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐...(말잇못) 어떻게..! 어떻게 안 거지..?!!!
7년 전
독자102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제봤어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 뮤뱅...ㅎ
7년 전
독자5
ㅅㄷ
7년 전
소세지빵
안녕하세요~~
7년 전
독자15
자몽소다예요 알람뜨자마자 달려왔는데 5등!!우오아아아~~~ 드디어 뉴세봉이가 나왔네요!! 뭔가 한솔이나 명호같은 느낌이 들어요 준휘는 왠지 문과느낌이고.. 그나저나ㅋㅋㅋㅋ아무도 관심없어ㅋㅋㅋㅋㅋ뉴세봉이한테도 꼭 싸워야겠냐는 말 들은 아장씨..힘내 정하나...
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아장앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여전히 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 자몽소다님.. 찍기 실력이..!(말잇못)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자21
아장씨ㅋㅋㅋ뭔가 애칭이 된 느낌이예요ㅋㅋㅋㅋㅋ저 맞췄나요...?????? 맞춘 건가요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
자몽소다님.. 난 말잇못이었어요.. 우리 자몽소다님..(별)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자26
소세지빵에게
아.....틀렸궁요...ㅠㅠㅠ저는 잘 맞춰서 말잇못인줄 알았어요ㅠㅠㅠ착각쟁이라ㅠㅠㅠ

7년 전
소세지빵
26에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 또 매력 아니겠습니까? 자몽소다님 매력쟁이네♥

7년 전
독자36
소세지빵에게
아니예요...전 아무것도 아니예요..작가님이 더 매력쟁이...밀당의 고수예요 아주우!! 아주아주!!!나이스!!!!(아무말)ㅋㅋㅋㅋㅋ뉴세봉이는 다음주에 볼 수 있는 건가요?

7년 전
소세지빵
36에게
힛 우리 모두 매력쟁이하자요!!♥ 뉴세봉이는 다음주에 봐야 되는 게 맞긴 한데.. 생각 중에 있씁니다..ㅎㅎ

7년 전
독자41
소세지빵에게
생각중에 있으신거면 기대해도 되나요?(기대)(기대)(아주expect)

7년 전
소세지빵
41에게
에잉몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ긍정적으로 생각해볼게요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자56
소세지빵에게
그거라도 좋아요!! 안그래도 괜찮구요!!! 제가 애정합니다❤️

7년 전
독자7
명호엔젤이에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤정한 저 끈질긴거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이과1등은 누구지,,, 한솔이..? 근데 오늘 진짜로 무대ㅠㅠ 수니 죽일만했구요ㅠㅠㅠㅠ 나진짜 세븐틴 너무좋아요ㅠㅠ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누굴까용~?ㅎㅎ 나도 진짜 세븐틴 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠어 아주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
한솔이야!!!!!!!!!! 한솔이라구!!!!! 아니면... (짜짐)
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쭈구렁해야겠는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자9
첫번째 엄지 척8ㅡ8
7년 전
독자12
휘라리입니다! 아니 석민잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영고석민....아 저 짤 진짜 갖고싶어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 무대 진짜....눈물....와......
7년 전
소세지빵
올~ 첫번째!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 추천요정에 댓글요정에 아주 예뻐 죽겠어요~♥ㅎㅎㅎ 나중에 막 펌금지 없는 짤만 올려주는 그런 것도 할까봐요..! 거기에 석민이 인생쓴것 짤도 올려드릴게용!! 이따 12시 쯤에 쪄올게용~
7년 전
독자19
헐...작가님 기다리고 있을게요..!졸려도 꾹 참을꾸야!...귀여운 척 죄송합니다...ㅎ 핫챠...
7년 전
소세지빵
귀여운데 뭐 어때~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핫챠도 잘 기억하고 있네욬ㅋㅋㅋㅋ그래요! 그렇게 민망할 땐 핫챠~입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자10
한드루
7년 전
독자11
뉴 세벙이라니..누굴까요?!!!!!!!!
저도 컴백묻대보고 진짜 저러고있었는데 저만 그런게 아니였나바욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
캐럿들이라면 누구나..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
소세지빵
그래도 일찍 오셨네요~ 나 오늘 좀 늦었는데8ㅁ8 나 12시에 움짤 펌금지 없는 글 올릴거니까 그때 와요~ㅎㅎㅎㅎ 민귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 닮은 것 같기도 하궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
소세지빵
주무셔도 되는데8ㅁ8
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
소세지빵
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 일찍 올까봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 빨리 해야겠다ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자17
제주도민입니다!!!!!!!!!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정한잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이리 싸우는거 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문이과가 진짜로 싸우면 세상에서 제일 재미있는 싸움이 될텐데!!! 그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석민잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 서쿠 기 죽었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
우리 아장이는 아무도 말리지 못합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시비머신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 서쿠는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자20
작가님...저 작가님과..텔레파시가 안통하나봐요...봉숭아 물 들여서 손 씻을려고 했다가 작가님 글 올라오면 가야지 했는데 안 오셔서 후딱 씻고왔는데...그새...올라왔...(울컥)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ((((석민이)))))ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지수의 도발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이 왠지 속으로 욕을 했을거...같은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정한이와 지수는 매우 자연스럽게 오고 말을 섞는거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 원우같이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그리고 뉴세봉이...제 생각으론 한솔이같아요...말투가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 음성지원이 되는...하..오늘 엠카 진짜..애들이...절 죽일려고 작정한거같아요...김민규 홍지수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민규 기럭지 진짜 열일하구요ㅠㅠㅠ 지수는 염색욕구 오게 하구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이지훈은 자본주의에 적응해서...윙크 막하구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬이는 꼬까옷입고 잔망부리구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...그냥 다 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문준휘 센터에서 존재감 엄청 내뿜어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 애들 무대 볼때마다 원우가 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ울 복덩이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 나아졌겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 드디어 지훈이랑 럽럽럽 이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 기대되는것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 거의 울기만 했네욬ㅋㅋㅋㅋ댓글에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(민망)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일도 기대할게요~ 뿌랑둥이입니다>_<
7년 전
소세지빵
봉숭앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다아~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.. 봉숭아.. 에피 떠올랐어요.. 봉숭아 에피 하나 해야겠다..(뜬금)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 뿌랑둥이님.. 촉이..(말잇못) 그거 아니야..(쮸륵)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 우리 무적코털 뿌랑둥이님은 아이들을 앓고 있다..! 조용히 공감을 합니다..b
7년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 저도 모르게 또 소재 하나 던진건가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...제 촉...저 멀리 날아갔군요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥬륵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 위로 올라가서 보니 알것같기도하고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...머리가 안돌아가요...(사실 머리 돌아간적도 별로없음...)둥글레차나 마셔야할거같아요...(석민이:머리가..자꾸..둥글거리고...)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애들...나노단위로 앓아도 부족해요..밤 새서 얘기해도 부족해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 사랑둥이드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자신도 모르는 소재 투척. 재밌는 거 생각났어요(찡긋)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이석민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 석민이는..(엄지척)
7년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 봐도봐도..참...대단한거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이석민...애들영상 안보고 무대로만 보면 엄청 멀쩡(?)한 아이인데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입덕하고 나서 제일 반전이였던 애들이...정한이 지수 민규 순영이 명호 였어요..정한이는 요즘에 아무말장인으로 한 몫했고..지수도..영희 와썹!!!으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민규는 애가 피지컬도 쩔고 조금 차갑게 생긴것같은데...알고보면 현실 남고딩+소녀...순영이는 햄찌같이 생겨서...무서운 형이구...명호는 돌직구 요정...(Feat. 고만 머거랑) 제가 원우 몰카보고 갭 때문에 입덕했는데 입덕하니까 죄다 갭쩌는 애들 천짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다보니..자연스레 올수니가 되었고...★ 출구따윈 날아가버렸죠...
7년 전
소세지빵
37에게
갭차이 울 액희들 장난 아니죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 입덕은 역시 우지였씁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여전히 우리 우지는 예쁘고 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나가 애껴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 그리고 방금 아나버스 고칠 거 있나 다시 읽다가 댓글 다시 봤는데 그 뮤비 내용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 생각 안 난 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 뿌랑둥이님.. 내가 그대를 아껴요♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상 그 이상이여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주나이스합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자44
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금 친구랑 그 얘기 했다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 작가님께 말하라고 해서 댓글 달았다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제 현생이...욕쟁이와 세븐틴에 길들여져있어요...막...애들 얼굴에...대사가...연상되고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막...민규랑 순영이가 진짜 18년 친구같고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕쟁이 글이 뿌랑둥이에게 미치는 영향.txt ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이..ㄹㅇ 입덕요정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 외관상 애기인데...처음에 지훈이보고 와 막내라인이겠지했는데...형라인...그것도 무서운 형...ㄷㄷ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈아 애교 그만 늘어줘...넌 환장하는게 짱이라고ㅠㅠ

7년 전
소세지빵
44에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 친구분은 댓글 안 단대요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그 친구분 이제 막 암호닉이 친구분같고 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 와서 달라그래요. 보고 싶다구♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러지마요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 지훈이 욕쟁이란 말이야.. 좋은데?(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이 진짜.. 내가 그거에 반했어요.. 얼굴은 액희인데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아.. 우리 지훈이는 환장하는 매력이지여ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자46
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구한테 전해줬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이 애교했을때 다른 멤버들 반응 보는것도 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이...덕후들...세븐틴=이지훈과 이지훈 덕후 12명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
46에게
친구분 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이 애교에 반응하는 현실 남고아이들이란.. 제가 환장을 하는 부분이죠!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자55
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오징어가 될 뻔했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이 애교할때 애들반응=제 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 남고딩미 나올때가 그렇게 좋더라구요

7년 전
소세지빵
55에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구분이랑 내 이야기 자주 하고 그래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자57
소세지빵에게
거의 욕쟁이글 봄? 이 말이...첫...대화를 시작이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 글 앓다가...이것저것 얘기하다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도착지는 세븐틴 아니면...작가님 찬양...이예욬ㅋㅋㅋㅋ(북흐)

7년 전
독자51
소세지빵에게
여기가 그 유명한 욕쟁이 글인가요?! 헿 전 친구분입니다. 암호닉 친구분 신청해도 되겠져? 되나요..? 될런지요..? 해주세요..(쭈굴)

7년 전
소세지빵
51에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이런 경우는 또 처음이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구분 안녕하세요?! 여기가 그.. 유명하진 않지만 욕쟁이 글은 맞습니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉도 친구분이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌랑둥이님께 이야기는 많이 들었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 쭈굴해지고 그래요! 자신감을 가져요!!!!!

7년 전
독자23
저도 선물 드릴꺼야! 기다료요♥ 이 기회에 암호닉도 신청하고..싶...
7년 전
소세지빵
암호닉 빨리 해요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선물..? 선물 뭔데요..?(기대)(설렘)
7년 전
독자45
GIF
헷 만드느라 늦었어요!
암호닉 [부링클]이요♥

7년 전
소세지빵
우와 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 쓸게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저것도 맨날 위에 달아놔야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자53

7년 전
독자54
53에게
예쁘게 써줘요ㅎㅎ

7년 전
소세지빵
54에게
우와.. 우와아아아아아아아아앙 꺄아아아아아아아아앙 진짜 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핵예야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 예쁘게 쓸 거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 쓰지 않을 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자24
꼬솜이에요! 옼ㅋㅋㅋㅋㅋ문이과전쟁ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 문이과 전쟁은 옳아요 (근본없는소리) 음 뭔가 전교 일등 뉴세봉이는 음음 한솔이 같아요!ㅋㅋㅋㅋㅋ아마 내일 등장하겠죠?ㅎㅅㅎ 게다가 녹!!!차!!!마!!!루!!!!! 제 최애 아이스크림...♡ 하지만 저는 메로나인줄 알았죠ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
소세지빵
다들.. 한솔이로 생각하는 구나..8ㅁ8 어머 저도 녹차마루 최애인데..! 꼬솜님 나랑 하이파이브 해야겠네♥(하이파이브)
7년 전
독자74
앗 하이파이브 (짝짝) 한솔이가 뭔가 이미지가 전교1등할 것 같은 이미지라서 그런가봐요(?)
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴, 그런 이미지가 크죠. 우리 솔이 똑똑이 이미지란..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸러기 탐구생활의 이미지가 큰걸까욬ㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
75에게
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 생각 안나가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 이미지가 매우 크죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자78
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땡그리안경에..코트에...볼따구는 빵실빵실하고...1092...

7년 전
소세지빵
78에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵실빵실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 표현이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자79
소세지빵에게
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ사실 빵실빵실하면 승가니도 생각나는데 한솔이 쪼꼬미일때도 생각나고 그래욬ㅋㅋㅋㅋ 빵실이즈...어릴때부터 볼따구가 남다른..

7년 전
독자27
사랑쪽지예욤! 엄...한솔이가 나오면좋겠다고 쭉 생각하고있었긴한데 미안하지만 한솔이랑 준이는 공부잘하는 캐랑은 좀 거리가 먼거같은 이미지...아니야 얘들아 누나는 너네를 사랑해..ㅎ암튼 그래서 저의 예상은 명호..인데 애들 중국인설정이 그대로간다면 또 뭔가 음..한솔이가 될거같기도하고..일단 준이는아닐거같은데 준이라면 준아 누나가 사랑해♡헤어밴드박제하자^^♡
오늘 애들 엠카 직캠뜨자마자 하나씩 다 봤는데 애들이 너무피곤해보이고ㅠㅠㅠㅠ리허설만 몇번을한건지 영상 마지막에 인사하는부분도 조금씩다르고 해서 너무 슬펐어여ㅠㅠㅠ해피바이러스 도겸씨 왜 치아를 안보여주시나여..흑 진짜 애들 몸상할까봐 넘 걱정됩니다..푸념푸념..찡찡..어쨌든 세븐틴최고라구여 너무예쁘다고여..내일 뉴세봉이 기대된다고여..!

7년 전
독자28
...! 뉴세봉은 다음주에나 나오는군여..!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑쪽지님.. 준이 많이 사랑해야할 것 같아요 하하하하하핫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 몇 개 봤는데.. 마음이 아프더라구요..내아이드류ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지말고ㅠㅠㅠㅠ참지도 말고ㅠㅜㅠㅠㅠ펜잘..(?)
7년 전
독자30
뭐야 문준휘예여?????잉??????아근데 그렇게 듣고보니 뭔가 애가 약간 쟈갑게생겨서 이과도 어울릴거같기도하고.....! 문주니 사랑해..!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(주니에요 주니..!)그러게요.. 그러고보니 다음주에나 나오겠네..생각 좀 해봐야 겠습니당ㅎㅎㅎ
7년 전
독자31
볼살 왔어요~~~! 윤정한 불굴의 의지ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 뉴세봉이라뇨! 깜짝 놀랐네옄ㅋㅋ 누구지...? 왠지 준휘일 것 같은 느낌이 드는데...허허ㅓ허허허허ㅓ허허 내일이 드디어 지훈이와 럽럽럽이라니이이ㅣ잇 넘나 좋은것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
오.. 촉이 대단하신데? 우리 볼살님~ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자40
헤헤 내일 또 엄청 기대하고 있습니당~~❤
7년 전
소세지빵
헤헤헿 네네넨!!!
7년 전
독자32
초록책상이예요 오늘 짤 싱크 쩔어요!!
7년 전
소세지빵
내가 또 짤 칭찬 엄청 좋아 하자나♥ㅎㅎㅎ 고마워요~
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
소세지빵
와!!!!! 시험 잘 치셨구나!!! 어유, 현실로 좋아했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(부끄) 잘했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐라ㅠㅠㅠㅠㅠ 내일도 잘 칠 수 있을 거예요!!!! 그런 의미로 내가 워더 해야지! 볼살요정님 워더!!♥
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
소세지빵
ㅎㅎ내가 더♥
7년 전
독자34
권햄찌입니다!!!!!! 한솔이로 찍어 보겠어요!!! 문이과 전쟁 투는 과연 이과가 이길지...! 제가 이과라서 이과를 응원합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
왜 다 한솔이로 생각하는가8ㅁ8 발상의 전환이 필요합니다..!!!8ㅁ8 문이과전쟁 2를 한 이유가 있지요~ 저번엔 문과가 이겼으니까?! 이번엔?!ㅎㅎ
7년 전
독자42
위에 댓글 보니까 준휘인가 봐여...!!! 드뎌 준휘가 나오는 것인가요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아여
7년 전
소세지빵
워후~ 주니가 나옵니다~ 예~~~
7년 전
독자38
순영의캐럿)이예요!!!!! 제가 궁예해보죠 한솔입니다! 아님말고요..ㅎ
7년 전
소세지빵
왜 많은 독자님들이 한솔이로 생각할까요?8ㅁ8 작가는 웁니다8ㅁ8
7년 전
독자39
아니예요????!!!!!!!!! 아니구나..힝..
7년 전
소세지빵
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 솔이는 아닙니다..!
7년 전
독자43
주니인가..? 명호...? 일단 아무나나와도 항상잘보고있습니다♡
7년 전
소세지빵
43에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워요♥

7년 전
독자47
자까님 소세지팡이 왔어요! 문이과 전쟁2라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴세봉이 누구죠...!?!?!?!?? 한솔?????
7년 전
소세지빵
왜 다 한솔이라고 생각하는 걸까요..?8ㅁ8 작가는 웁니다..8ㅁ8
7년 전
독자48
한솔이가 뭔가 씽크가...!(엄지척)
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 솔이 아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헷(찡긋)
7년 전
독자49
그렇다면 빼박 준휘입니다 맞죠 맞져!?!?!?
7년 전
소세지빵
49에게
오~~ 대단한데~~~~

7년 전
독자50
소세지빵에게
갸아아ㅏ아 맞춘건가요??

7년 전
소세지빵
50에게
갸아아아아 맞추셨습니다!! 이열~~~~♥

7년 전
독자52
소세지빵에게
워어어ㅓ어후!!! 오늘밤은 편안히 잠들 수 있겠군요 굿나잇 자까님♥

7년 전
소세지빵
52에게
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조금 있다가 나 짤 가지고 올거예요! 편안히 자구 내일 받아요!

7년 전
비회원213.242
수녕찹찹이에여! 빨리내일이와서 지후니와의 랴뷰랴뷰스토리를 보고싶네여!!
7년 전
소세지빵
나도 빨리 보여드리고 싶네요..!!!
7년 전
독자58
사랑둥이입니당!!!!!!
뉴세봉이는 준휘일 것 같은 느낌..?요즘은 답글 안달아주셔서 쓸쓸히 주절주절 하다 가요...☆ ㅋㅋㅋ 오늘도 글 써주시느라 수고 많으셨어요!! 항상 좋은 글 감사해요♥ 사랑합니다 작가님♥♥♥

7년 전
소세지빵
으앙 미아뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘은 올리고 자기 전까지 달아주다가 그냥 잠들고 말거든요ㅠㅠㅠㅠ 미안미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 더 사랑해요♥ㅠㅠㅠ그거 알아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 다 읽고 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자61
그냥 괜히 투정 한 번 부려봤어요..ㅎㅎㅎ 이제부터 작가님의 사랑둥이 사랑둥이에요!!! 라고 앞에 붙이고 달아야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘드시면 안달아주셔도 됩니당~ 항상 감사해요♥♥♥♥♥
7년 전
소세지빵
힘들다니요ㅠㅠㅠㅠ 그렇지 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 내 사랑둥이 사랑둥이님이라고 불러야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자64
헐... 심쿵했어요..♥ 저번 카톡 프사도 처음 받은 댓글이었는데 이제 카톡 프사 그걸로 바뀔거래요ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
소세지빵
64에게
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우셔라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자68
소세지빵에게
소빵아웃ㅇㅅㅇ
ㅎㅎㅎㅎ안녕히 주무세요 작가님♡ 다음에 뵈용♥♥

7년 전
소세지빵
68에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 사랑둥이님도 잘자요~ 내꿈꾸고!!

7년 전
독자59
밍니언입니다 역시 문이과 전쟁 넘나 재미있는것.... 이과 1등 제 짝꿍인데 얘처럼 사기캐인가.... 한솔이니..? 운동도 잘하고 매너도 있고 공부도 다잘하구... 사스가 이과 오늘도 잘 읽고갑니다!!!
7년 전
소세지빵
오 짝꿍..!!!! 멋진 친구가 짝꿍이군요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한솔이 아니에요8ㅁ8 차이니즈중 한명입니다~ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자63
그럼 명호? 석민이한테 말하는거 보니까 명호일것같은...!!! 근데 저 그 친구랑 별로 안친해여..ㅎ 많이 친해졌지만 그 친구가 남중나와서 여자애들이랑 말을 잘 안하는...
7년 전
소세지빵
우리 밍니언님 촉이..(말잇못) 명호도 아니에요..8ㅁ8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는 건 석민이 말구 정한이한테 말하는 거였는데.. 살짝 고쳐봐야 겠네요!!! 그 친구가.. 남자인가요..? 썸을 타보죠. 마이쮸를 건네주는 겁니다(진지)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자65
아...... 이제 알겠다...ㅎㅎ 준휘야 미안해... 친구가 남자인데 뭔가 범접할 수 없다고 해야되나.... 친구인데 00님 이렇게 부르는... 그 친구는 클라스가 달라요 물리쌤이 항상 문제 뭐 틀렸나 이친구한테 물어보고... 물리 100 화학 100 한지 99 미적 94인가 대단한 친구에요 정말 그리고 저는 썸타는 친구가 따로있답니당
7년 전
소세지빵
65에게
뭐여요 그 친구는..? 사람이 아닌데..? 100이 사람 점수인가..? 넘사네요..(먼산)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머~ 썸타고 계시구나~~(음흉)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자67
소세지빵에게
ㄹㅇ 그친구는 사람이 아니에요 거의 신급... 운동도 잘해요 꿈이 의사래요... ㄷㄷ 아니 근데 썸 좀 깨질것같아요 좀 뭐라해야되나 안맞아요 저랑 그친구랑 공통점 많은것 같고 말 잘통해서 좋았는데 보면볼수록 별로 인듯한.... 여튼 저는 이제 학업에 치중할 때...

7년 전
소세지빵
67에게
이궁.. 학업도 중요한데, 너무 학업에만 매달리지 않았으면 해요ㅠㅠㅍ 즐길 거 즐겼으면 좋겠는데ㅠㅠㅠ 너무 이상적이죠ㅠㅠㅠㅠ 그래요! 일단 졸업하구 대학교가서! 즐겨요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자69
소세지빵에게
아니에여 소빵님 저 작년에 크게 데여가지구..... 더 그런 생각없어요 주륵 이번에 물리 30점 떨어지고 다른 과목 다 올랐어요!! 룰루 생명 20점 오르고 영어 30점 오르고 기벡 10점 오르고 미적 20점 오르고 넘나 신나는것

7년 전
소세지빵
69에게
그래요! 뭐 그것만 인생 즐기는 길인가 뭐! 마시고 죽자!!! 이런 것도 즐기는.. 미자일텐데..(혼란)(정신차림) 아무튼! 물리는 안타깝지만 나머지 과목들 정말 잘 하셨네요!!! 내가 다 기뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자71
소세지빵에게
이번 내신 2 각이에요 룰루 아 문학도 5점 떨어졌긴한데 저번에 1등급이었으니까 뭐 물리도 저번에 잘봐서 괜찮겠죠 뭐 어떻게든 될거에요 대학은 가야하는데 역시 인생은 정시

7년 전
소세지빵
71에게
밍니언님.. 귀여운 암호닉과는 다르게.. 공부를 상당히 잘하시는 분이었구나요..? 1등급.. 살아생전 받아본 적이 없는.. 전.. 정시는 진짜 완전 아니어서 수시로 갔었죠..ㅎ

7년 전
독자72
소세지빵에게
저 공부 엄청 못하는데... 꼴찌에요 꼴찌 그리고 저는 수시가 정말아니에요.... 저희학교가 비평준화라 그런지 몰라도 애들이 다들 너무 잘해서..... 인생은 정시! 인생 한방이죠

7년 전
소세지빵
72에게
화끈하시네요..! 전 소심해서 인생한방을 못 걸겠더라구요.. 저희 학교는 조금만 해도 등급이 좋아서 수시로 갔죠.. 아이고.. 밍니언님은 정말 수시 힘들겠네요.. 그래요! 응원할게요!!! 정시 파이팅!!!

7년 전
독자73
소세지빵에게
그러게요 으으 응원감사해요! 역시 소빵님 저번에 정지 먹어가지구 못왔을때 제가 얼마나 답답했는지...

7년 전
소세지빵
73에게
둥글게 살아요8ㅁ8 정지 먹으면 불편하잖아요8ㅁ8 내가 위로 해줄게!! 나한테 와서 투정부려요!!

7년 전
독자76
소세지빵에게
아이 정말 친등하고 싶은데 익명이라 친등을 할수가 없네!!!!

7년 전
소세지빵
76에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 언제나 여기 있을 거니까 언제든지 와요~ㅎㅎㅎ

7년 전
독자77
소세지빵에게
아이 작가님 역시 사랑 ♥ 그럼 좋은밤 되세요오

7년 전
소세지빵
77에게
네네~ 내꿈꿔요~

7년 전
독자60
밍꾸에요!! 오랜만에 뉴세봉이!!ㅋㅋㅋㅋ뉴세봉이도 평화주의자군요ㅋㅋㅋㅋ오늘도 어김없는 ☆윤아장☆ 진짜 독특한 캐릭터인거 같아요 윤정한은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 지훈이 에피도 기대합니당^-^♥애들 무대...진짜...아주..나이스.....ㅠㅠㅠㅠ자몽보이 홍지수 진짜 대박적이고....아 그냥 다들 리즈갱신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무대 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ권순영 천재ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
진짜 오랜만이네요 뉴세봉이.. 근데 막상 보면 찬이가 자주 못 나오고 있어요.. 그래서 내일 나와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정한이 대사 쓸 때가 가장 편해요.. 내 기준 아무말 쓰곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자62
순수녕이에요오!! 네~~ 오늘도 윤아장의 아무말잔치는 어김없군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 널 따라가지 못할거야 정한아...★☆ 오랜만에 뉴세봉이!!! 왠지... 한솔이일것같은...?? 아 아닌가?? 명호인가...!! 준휘...???!! 모르겠닿ㅎㅎㅎㅎㅎ 이제 곧 있음 세봉이들 모두 다 나오겠네요~~~ 히힣 왠지 정신없으면서도 재밌을것같은 하루가 예상되네욤ㅎㅎㅎ 그나저나 제가 이번화를 읽고있는 사이 작가님의 신알신이 왔어요!!! 오늘 작가님께서 글을 세개나 올려주시다니!!! 짱 좋닿ㅎㅎㅎㅎㅎ 그럼 전 다시 새글로 넘어가겠습니닿ㅎㅎㅎㅎ!!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정한이 인정받았네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 머지 않았어요!!!! 올세봉이!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머, 그러게.. 나오늘 겁나 열일이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자66
닭키우는순영 왠지 준휘일것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 한솔이려나 ....? 헐 내일이면 80편이네요 벌써.. 제가 1편부터 챙겨봤던것같은데 벌써 최소 79일이 지난것...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
오늘로 80일째네요! 크으.. 시간 빠르다요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자70
예에에/ 윤정한 싸우러 왔다가 결국 그냥 가네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 아무도 도전을 받아주지 않았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴세봉이~ 준휘~? 아싸 내일 지훈이랑 럽럽럽이라니 저 내일 설렐 준비하고 들어올게여 후하후하
7년 전
소세지빵
올 한번에 맞췄다..!!!! 대단하시다..!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12시 넘었으니까 오늘이네요! 난 또 고치러 가야겠어요.. 기대에 부흥해야지..!
7년 전
비회원85.190
바람개비에옄ㅋㅋㅋㅋ아... 이런거 징짜 못맞추는데... 저심스레 한솔이 예사..ㅇ... 아 명호인가? 아니 준휘같기드 하그....(절망) 전 그냥 내일 보는 걸루...ㅎ 아 맞다 저 오늘 시험... 나름 뿌듯하게 봤어요!ㅎ 어제 밤새서 공부한 세계사는 30점 안넘는거 같은데...20점도 간당간당할텐데 생윤은 객관식 100...ㅎ(코쓱) 심지어 생윤은 아침자습시간에 1시간동안 공부했는데...ㅎ 쌤이 나름 어렵게 내신거랬는데..ㅎ 역시 세계사는 저랑 안맞는걸루...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 자랑이냐구여? 넿 자랑이에옇 사실 이런점수 받아본 기억이 손에 꼽혀섷ㅎㅎ 할스있으때해야징ㅎ 내일 국어인데 양이 너무 많아서 하기 조차 시러여....ㅎㅎㅎㅎ 전 하다만 축에 속하는 편이지만... 정시생에ㅔ 내신시험기간은 헬이에여... 내일 끝나고 주말동안 뭘 공부해야하나 고민하고 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄱ그리구 어제 쉬는시간엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야자끝나구 집에와서 잠깐 쉬면서 소빵님 글 읽는건뎈ㅋㅋㅋ 읽고 쇼챔 5번 봤어여... 세븐틴이 내 멘탈을 뒤흔들어놓으셔따...! 이제 엠카도 보러가야하는데 벌써붙 떨려옄ㅋㅋㅋㅋ 아 그리구 우리반에서 덕질하는 애들도 거의 없지만 제가 요즘 셉틴 덕질하는거 티내긴 했는데 셤기간이라ㅓ 좀 조용히 했다그래야하나...? 아 다른반 친구들은 제가 덕후란걸 잘알아서 맨날 얘기하지만 반에선 좀 숨기믄 편... 그래도 이번주에는 쉬는시간마다 혼자 씨익 웃으면ㅅ 뮤비본 정도...? 근데 오늘 생윤에서 세계사로 넘어가는 쉬는시간에 저랑 정 반대편에 있던 친구갘ㅋㅋㅋ 아주 나이스 뮤비봤다궄ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 멋있다궄ㅋㅋㅋㅋ 쇼챔까지 봤다궄ㅋㅋㅋㅋ그래섴ㅋㅋㅋ 저 고삐풀린 망아지처럼 헐!!!!!!봤ㅇ?!!!!!! 장난아니지!!!!나 어제 다섯번 봤짜나.... 이럈어옄ㅋㅋㅋㅋ(급 쪽팔림) 그러면서 어휴 멋있어.. 이러면서 자리에 앉는데 뒷자리 친구가 셉틴? 어제 페이스북에서 무대영상봤는데 귀엽고 멋지다구... 요즘 페북안해서 몰랐는데 거기서 반응이 좋나봐여ㅜㅠㅠㅠ 내새끼들 칭찬들으니까 제기분도 둥둥... 시험보면서 계속 생각 날거 같애? ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크으... 덕부심에 만족스런 하루였네여 생각해보니까...이번 앨범 순위 생각보다 낮아서 슬펐는데 주위에서 이렇게ㅜ알아주니까 너무 행복해으ㅜㅠㅠㅠ 세븐틴이 최고아ㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
으잉 보고싶당..ㅠ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못살앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 셉밍아웃 하셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 sns아예 안해서 애들 반응이 어떤지 잘 모르겠네요8ㅁ8 그래도 긍정적인것 같아서 기분 좋아졌어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험도 바람개비님 만족스럽게 본 것 같구~ 자랑 할 정도면 잘 본 거죠! 자랑 많이 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 엠카도 멋있었는데 지금쯤이면 보셨으려나~
7년 전
독자80
어제 전 화에 암호닉 신청했는데 안 되어 있네여ㅠㅠ 괜찮아여 지금 또 하면 되져 메이 로 신청할게요!! 오늘도 어제처럼 퇴근하고 보는데 하... 왜 내 친구 중에는 세봉이 같은 애들이 없었나 탄통하도다 작가님 이렇게 사는 애들이 진짜 있을까요...?
7년 전
소세지빵
으아아아아아아아아아ㅏ아아아아앚 지금 바로 해드릴게요!! 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 이렇게 귀여우시면은 맨날 암호닉 빼먹었다고 장난 칠래요ㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
안돼에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바로 추가했어요(찡긋)
7년 전
독자82
엄청 빠르시네여... 일터에는 세봉이 같은 동료는 물론 세봉이 같은 손님도 없어요 현실은 시궁창 너무나 슬퍼여ㅠㅠ 차라리 학생이고 싶어라
7년 전
소세지빵
82에게
역시.. 사회인이 되면 다 그렇게 생각하나봐요8ㅁ8 전 빨리 돈 벌고 싶던데.. 이놈의 학교 빨리 졸업하고 싶네요ㅠㅠㅠ

7년 전
독자83
소세지빵에게
저도 졸업하기 전에는 빨리 사회인 빨리!!!!했었는데 막상 진짜로 되고 나니까 어른들이 왜 그렇게 학생 때가 좋지 라고 얘기하는 지 알 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ제가 그 말하고 다녀서ㅋㅋㅋㅋ이번 성적은 잘 나오셨나욧?!

7년 전
소세지빵
83에게
이미 성적 다 나오고.. 다채로운 점수에 혀를 찼습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님.. 점수를 좀.. 1점 차이로 등급이 바뀌었지 않습니까ㅠㅠㅠㅠ자비없는 나쁜 사라뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자85
소세지빵에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 그 마음 잘 알죠ㅠㅠㅠ제가 뒷 장에 편지도 썼는데 좀 올려주시져 교수님아??ㅠㅠㅠㅠ그 등급 하나로 평점이 바뀌는데여 ㅂㄷㅂㄷ... 장학금이 왔다갔다 한다구요

7년 전
소세지빵
85에게
그니까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도.. 받을 정도는 나왔으니까..8ㅁ8 전 편지따위 쓰지 않습니다. 하트를 그리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자87
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 졸업 전 마지막 시험 때 생각 났는데 기분 진짜 이상하더라구요 수능 끝난 것보다 이상했어... 이제 학교에서 치는 시험은 내 인생에서 없구나 그런 생각하니까 감성이 막 터져서ㅋㅋㅋㅋ교수님한테 하트 날리고 편지 쓰고 난리였죠

7년 전
소세지빵
87에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 지금 이상해요.. 이게 내 인생에 마지막 방학이라니.. 돈을 벌고 싶지만 또 방학은 있고 싶은게 인간의 마음인가 봅니다..8ㅁ8 그래도 전 교육계열이니까! 방학이 있죠! 워후~ 짧지만..8ㅁ8 저도 마지막 시험땐 하트를 두개 그릴 듯싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자88
소세지빵에게
오 멋있어요 교육계열!! 역시 뭔가 글에서도 똑쟁이 느낌이 났었는데 자까님 공부 잘하시는구나!! ㅠㅠㅠㅠ멋져여 제 주위 교육계열 다니는 사람들 다 힘든데 보람 있다고 이 길 잘 온 것 같다고 말하더라구요 작가님도 분명 그렇게 느끼실거에요!!

7년 전
소세지빵
88에게
욕쟁이 글에 똑쟁이요..?(뭔가묘함)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부는 그냥 하는 거죠.. 잘하지 않아요.. 아둥바둥 그 틈에서 살려고..8ㅁ8 음.. 보람.. 이번에 실습 다녀오고 좀 많이 느꼈던 것 같아요. 원래는 이길이 내길인가.. 이 힘듦을 견딜 수 있을까, 싶었는데 확실히 다지게 되었죠!(뿌듯)

7년 전
독자89
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 뭔가 말 찰지게 하는거 보면서 그렇게 느꼈어여 ㅎㅎㅎ 멋있어요ㅠㅠ 저는 그런 거 느낄 틈도 없이 알바하는 것처럼 일을 시작해버려서ㅠㅠ 돈 버는 거 정말 조바심 낼 필요 없어요 앞으로 죽을 때까지 일하면서 벌텐데... ㅎ 내일 또 출근할 생각하니까 소름 돋네요 작가님 저희 카페 오시면 제가 풀코스로 쏠텐데ㅠㅠㅠ

7년 전
소세지빵
89에게
뭔가, 요즘 마지막 방학이다 보니 매우 쉬려고 노력하느라 엄청난 백조가 된 느낌이거든요.. 그래서 돈 벌고 싶은가 봐요.. 알바하기엔 너무 안 구해지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카페?!!!! 저 민트 다 좋아해요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀코스라니.. 가고싶다..!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자90
소세지빵에게
진짜 자까님 온다고 하면 제가 쌍수 들고 환영인데ㅜㅜ 알바 만약에 하실 생각 있으면 카페 추천!! 근데 큰 프랜차이즈보다는 개인이나 쪼만한 데가 젛아요 큰 데는 바빠요 두 레그가 걸레짝이 됩니다ㅠㅠ 저처럼ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
소세지빵
90에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어를 생활처럼하시는 군요! 존경스럽습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 안 할 것 같아요.. 솔직히 좀 쉬고 싶은 마음이 강해서8ㅁ8 학기 중에 멍멍이같이 굴려졌더니 온 몸에 피곤이 쌓여 있네요8ㅁ8 그나저나 얼마나 바쁘면.. 다리가..8ㅁ8

7년 전
독자91
소세지빵에게
알바하지마요... 방학 때는 아메바보다 더 아무것도 안 해야합니다... 좀 더 격렬하게 아무것도 하지 마세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 앉아있을 틈이 없어요 진짜 설거지를 하도 많이 해서 이십대에 주부 습진 걸리게 생겼습니다 ^^ 얼마전에 발 다쳐서 깁스했는데 깁스한 채로 일해서 낫지를 않네여ㅠㅠ

7년 전
소세지빵
91에게
아메바보다 아무것도 안하기엔.. 글을 쓰고 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 즐겁게 쓰고 있습니다^0^/ 아메바보다 의미있는 삶이지요ㅋㅋㅋㅋ허헛ㅋㅋㅋㅋ아이구ㅠㅠㅠㅠ어쩌다가 다치신 거예요ㅠㅠㅠㅠ 내 허락 없이 다치지 말란 말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자94
소세지빵에게
전 다음 생에는 아메바로 태어나려구여 발 다친 거는 좀 한심... 쥐 났는데 무시하고 걷다가 발등이 접혀서 뼈에 금이 갔어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쥐 나는 거 조심하세요 정말 얕 보면 안됩니다

7년 전
소세지빵
94에게
?????와.. 와우..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상 그 이상이시네요..!bbㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥐 잘나는데.. 그때마다 메이님 생각을 하며 풀어야 겠어요..

7년 전
독자84
마시멜로에요 ㅠ꺄아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 문이과 전쟁 넘나뤼귀엽당.... 전 문관데도 국어 못하는 바보라서ㅠㅠ 저 전쟁에 참여도 못하겠네요ㅠㅠ
7년 전
소세지빵
그럼 나랑 팝콘 먹으면서 구경할까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자86
전 카라멜 팝콘! 작가님은요?
7년 전
소세지빵
전 시즈닝 치즈맛!
7년 전
독자92
호류입니당 시험이 드디어 끝나써요...그래서 한동안못봤네여 방금 다몰아봤어요@!!!!!! 아나버스도 장난아니구여...진짜다이뻣ㅇ서여 이과 전교1등은 한소리일것같아여!!!! 오늘도ㅇ잘읽구가여 고맙ㅇ습니당~
7년 전
소세지빵
오구 고생했어요! 이과 전교 1등 뉴세봉이는. 한솔이가 아닙니다8ㅁ8 다들 한솔이로 생각하더라구요! 우리 솔이 똑똑이 이미지가 강한가 봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자93
ㅂㅜㄴㄴ수이ㅂ니다!!!!! 크으 뉴 ㅅㅔ봉이는 누굴ㄹ까여!!!! 제 촉으론 일단 한솔ㄹ이눈 아냐 준휘랑 명호 둘 중에 한 명이예요 맞죠?? 맞을거야 내 촉은 좋으니까 아 근데 저거 만들어놓고 보니까 별로다...하.. 사실 오늘 퇴근하고 워크샵 있었는데 그때 강연 들으면서 폰으로 끄적끄적 해서 만들었더니 노답.. 죄송해요.. 너무 안 예뻐서...(오열) 이만 자야겠어요.. 지금까지 자다 왔지만.. 또 잘게요.. 안녕..
7년 전
소세지빵
분수님.. 술 드신 줄 알았...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오~ 촉 좋으신데~~ 아냐! 이뻐요! 매우 이쁜데 왜요ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송하다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 겁나 이뻐서 소리를 질렀는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 자다 왔는데 또..? 잘.. 잘자요..! 내꿈꾸고!
7년 전
독자96
이대론ㄴ 못 자겠어!!!! 기다려봐요!!! 내가 다시 만들어서 올라니까!!!!!
7년 전
소세지빵
주무셔도 되는데..!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자98
아.. 폰으로 하려니까 못 하겠어요... 사람은 안될 것 같으면 포기가 빨라야 돼 그렇죠??? 잠이나 잘래요.. 출근해야 하니까.. 우울하진 않아요 오늘 보너스 나오거든요 껄껄 다음에는 더 예쁘게 해드릴게요ㅠ
7년 전
소세지빵
98에게
그래요 어여 자요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보너스라니! 힘들겠지만 좋으시겠어요! 만드는 거 힘드시면 안해주셔도 돼요ㅠㅠㅠㅠ 이미 충분히 예쁜데요 뭐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자101
GIF
소세지빵에게
딱히 뭐 작가님이 좋아서 주는 건 아니고 (츤츤) 오다 주웠다 가져요!!!

7년 전
소세지빵
101에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 반하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤데레에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예뻐! 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 예쁘고 츤츤한 분수님 내 사랑을 받아랏!!♥♥♥

7년 전
독자95
세봉세봉이에여!!!
뉴세봉이 준휘인가???!?!?!?!? 명호인가?!?!?!?!??!!?!? 누가 더 이과스럽지...
저 오늘 일하느라 세봉이들 무대 좀전에 봤는데 숨이멎을거같아여...ㅇ-<-<

7년 전
소세지빵
그쵸? 난 이미 멎었나봐... 심장이 열일이라 큰일이네요...bw
7년 전
독자97
노랑입니다~ 저 어제 생일이였습니당!!! 워후!!그래서 조금 늦게왔습니다... 조금 변명을 ...ㅎㅎ 하 뉴세봉이가 드디어 또 나오는건가요??? 와아아아앙 아 궁금해 셋다 좋으니간 아무나 빨리나왔으면 좋겠어요 아닛 !!! 작가님과 지훈이의 성격이...!!!! 저 열심히 작가님과의 미래를 적어야겠어요!!! 저랑 작가님의 뚜룻뚜❤️ 삐약삐약
7년 전
소세지빵
생일!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 축하드려요^0^/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 누구보다 예쁜 날이었었나요? 그랬길 바라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 성격이 취향이신가요 우리 삐약삐약 병아리 노랑님? 그렇담 뚜룻뚜 해야죠♥
7년 전
독자99
누구보다 예쁜 날이였습니다! 그러고 생일 지나자마자 작가님 글로 하루를 시작한다할까요? 그래서 너무 좋아요 전 작가님 자체가 좋아요 거기에 지훈이 성격이 조금 더해지면 완벽하죠!!! 사랑합니다 정말 저 언젠간 큰 포대자루들고 작가님 납치하러 갈꺼에요!!!!뚜룻뚜 해야하니깐여❤️
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포대자뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야. 내 발로 갈거야. 내가 더 좋아하니까요♥
7년 전
독자100
이렇게 심쿵멘트 날려주시면 저 오늘 잠못잡니다ㅠㅠ 아니 못자요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게뭐람!! 작가님고백❤️ 저 지금 살아있는거 맞죠..??ㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
100에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늦었어요 어여 자! 나도 잘거야!! 살아있는 거 맞구 내가 고백한 것도 맞으니까 좋은 꿈 꿔요~ 이왕이면 내 꿈!

7년 전
독자103
유유에요!!세상에 갑자기 뉴세봉이 등장이여서 놀랐어욬ㅋㅋㅋ뉴세봉이가 준휘가 아닐까..하는 생각을 하긴해찌만..전 궁예바버니까욯ㅎㅎㅎ그냥 다음편을 기다리죻ㅎㅎㅎ오랜만에 인생 쓴 석민이 봤으니깧ㅎㅎㅎ^ㅁ^ 역시 석민이는 인생이 써야 제맛이죠!!
7년 전
독자104
체육부장이에요!! 이틀동안 시험 잘 쳤고 오늘 마지막이날에요ㅎㅎㅎㅎ 작가님이 응원댓글써주셔서 힘났어요!!! 감사합니다...♡ 오늘 남은시험 잘 치고 올게요!! 그러고보니 오늘은 지훈이와 럽럽... 기대할게옇ㅎㅎㅎㅎ 작가님 오늘도 잘읽고갑니다♡,♡
7년 전
독자105
어제 자다가 이제 온 전주댁임다 크으 문이과전쟁 뉴세봉 차이니즈일거같은 느낌이 드는건 왜죠 한솔이는 의외로 문과쪽일거같아요..! 뉴세봉도 정말 쥬니스러워요 멋져라.. 그와중에 최승철 은근 무시해버리는거 괘좋다구여 후! 그나저나 오늘 쥬니와의 럽럽이네오ㅡ..? 이쥬니 여주한정 뭐 있을거같아요..아잌 나오늘 야잔데 힝
7년 전
독자106
열일곱
순간 저 아이스크림은 뭐지...하다가 글 보고 아!했다...허헣
애들 와...무대가..와...!!!!!!!!!!!!!아주 나이스했어여...흐어어엉유ㅠㅠㅠ다 필요없고 뉴세봉이 보러갈래ㅠㅠㅠ

7년 전
비회원108.217
어이쿠 겸손x라고 하셔서 저 배척하시는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겸손입니다 오늘도 잘 보고 가요! 소빵님의 미술감각은..ㅎ..예..뭐...ㅎㅅㅎ.. 킁 장난인 거 아시죠 저도 녹차마루 죠아해여...
7년 전
독자107
석민척이에요!!!!!! 진짜 문이과전쟁은 사랑이죠♥ 작가님도 사랑 ♥ 진짜 애들 미쳤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자108
수학바보입니다호오오오오오오옹ㅇㅇ오오옹뉴세봉이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이과1등뉴세봉이가궁금하니빨리뛰어가야겠네요!!!
7년 전
독자109
두루마리예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석민이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤정한 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 한마디를 안 져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자110
혹시 준휘일까여...? 오늘도 이석민은 쓸쓸하군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자111
요기 정한이 옷?사진으로 바껴써요 메이데이
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 6060606060606060606060606084 소세지빵 06.15 19:28
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 59595959595959595959595959136 소세지빵 06.14 20:03
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 5858585858585858585858585863 소세지빵 06.13 20:30
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 57575757575757575757575757105 소세지빵 06.12 16:26
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 56565656565656565656565656105 소세지빵 06.11 15:55
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 5555555555555555555555555586 소세지빵 06.10 22:22
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 5454545454545454545454545459 소세지빵 06.09 20:07
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 5353535353535353535353535377 소세지빵 06.08 20:24
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 52525252525252525252525252109 소세지빵 06.07 21:43
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 51515151515151515151515151113 소세지빵 06.06 16:32
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 50(컴퓨터로 오세요~)505050505050505050..77 소세지빵 06.05 15:32
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 49494949494949494949494949107 소세지빵 06.04 21:53
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 4848484848484848484848484846 소세지빵 06.03 21:42
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 4747474747474747474747474753 소세지빵 06.02 19:27
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 46464646464646464646464646142 소세지빵 06.01 19:45
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 45454545454545454545454545102 소세지빵 05.31 20:47
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 44444444444444444444444444147 소세지빵 05.29 22:22
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 4343434343434343434343434399 소세지빵 05.29 12:01
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 4242424242424242424242424284 소세지빵 05.28 16:57
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 4141414141414141414141414185 소세지빵 05.27 22:05
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 4040404040404040404040404071 소세지빵 05.26 20:56
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3939393939393939393939393955 소세지빵 05.25 19:45
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 38383838383838383838383838109 소세지빵 05.24 20:03
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3737373737373737373737373769 소세지빵 05.23 20:11
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3636363636363636363636363659 소세지빵 05.22 16:51
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3535353535353535353535353562 소세지빵 05.21 14:55
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 34343434343434343434343434102 소세지빵 05.20 18:49