소세지빵에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
소세지빵 전체글ll조회 4995l 38

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 86868686868686868686868686 | 인스티즈

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 86868686868686868686868686 | 인스티즈

by 분수님

하나 더 받았따요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

핵예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

거의 남주 급인 우리 수녕이가 해맑게도 웃고 있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

by 부링클님

86. 현타..(Feat. 기말고사)

"나는 그저, 밤이 오길래 자고, 아침이 오길래 깬 것 뿐인데.. 어째서 시험인거지?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌았나봐."

"그저, 자연의 이치대로.. 그렇게 살아간 나에게 이따위 시련이 쏟아지다니.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외워 봐. 나오는 것만 찝어 줄게."

준휘가 급하게 중국어 교과서를 펴서 우리에게 설명해주기 시작했다.
근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣는 애들만 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
승철이나 지훈이가 듣짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나머지 먼산, 또는 딴생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 포함..ㅎ

"한 문제는 맞아야 할 것 아냐.. 들어봐. 너라도. 제발."

"준휘는 되게 착하다.. 좋아! 잘 들어보겠어!"

준휘의 호소력(?)에 집중했다.
곧 준휘는 빈머리 두명을 겨냥했다.

"야 너네 막 진짜 예쁜 중국 여자를 꼬시려면 중국어가 되야 할 것 아냐."

"오..? 그렇네."

"오, 맞네."

????????????
아무튼 준휘에겐 마지막, 순영이라는 큰 벽 앞에서 잠시 고민했다.
순영이를 어떻게 꼬실까, 라며 기대하고 있던 나에게 갑자기 질문이 들어왔다.

"너 막 중국으로 여행을 갔는데 같이 간 남사친이 중국어로 다 해결해주면 어떨 것 같아?"

"결혼해야지 뭐(별 생각 없음)(라잌 한솔이 보고 남친이라 하듯)"

"야, 이 얼 싼 쓰 다음이 우 리우 치 빠 그리고 지오우 스?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 우등생 납셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러나 권순영 설득하니까 부승관이 이탈했다.

"그냥, 한국여자 만나지 뭐."

"오, 그럼 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

부승관 이탈에 따라 이탈해버리는 이석민.
그 둘은 지훈이가 해결했다.

"이 새끼들은 중국어도 못하는 빠가사리로 두고 우리나 해줘. 또 뭐가 나온다고?"

결국 우리끼리 뭉치니까 뒤쳐지기 싫은 둘이 붙었다.
근데, 문준휘 대단하던데? 진짜 찝어준 부분에서 다 나옴.
다만.. 2교시가 수학이어서..ㅎ

"중국어 잘 하면 뭐하니, 수학이 말아먹는데.."

"이럴 줄 알았으면 승철이가 붙잡고 공부시킬 때 하는 건데.."

이제와서 후회해서 뭐하니..
아.. 그나저나 역대급 수학 점수 나올 것 같은데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

*참고 사항*

1. 중국어는 그나마 준휘덕분에
2. 애들 좀 잘 봤음
3. 문제는 그 후부터 와장창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4. 시험을 다 끝낸 그들

5. 그렇게 쭈구러들자마자

6. 물놀이 갈 생각에 들떴다고..
7. 그래.. 너네 단순하다 야..
8. 오늘 권순영 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9. 크으으bbb

사실 시험 에피는 더 일찍 들고오고 싶었는데,
시험인 독자님들이 혹시라도 기분 상할까봐.. 조금 늦게 가지고 오게 되었네요!

+

(일단 발캡쳐 미안해 세봉이들아..ㅎ 웃는 모습이 아름다우니까 괜찮아..ㅎ)

오늘 기차 받은 거 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 석민이 이야기하는 자막이거든요? 내 글 캐릭터랑 비슷해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃겨서 캡쳐해왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

***추천!!! 초록글***

추천 눌러주신 28분추천요정들 고마워요~
초록글 올려주신 댓글요정들도 감사해요~
내 사랑을 받아랏!♥

암호닉은 언제든 환영입니다! 
최근편에 달아주시면 돼요~

키시, 두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 
서영, 사도, 전주댁, 강변호사, 채이썬키스트, 
순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 자몽, 
봉구, 양주, 닭키우는순영, 홍조사, 말미잘, 
1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이, 서융, 
붐바스틱, 유유, 밍구워누, 명호엔젤, 녹차라떼, 
밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 초록책상,뿌우지, 
1010, 솔랑이, 육개장11023, 케챱, 아이닌, 
쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 세지빵에빵싫어, 
아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존, 파루루, 초록별, 수학바보, 
우지직, 순영희, 밍뿌, 0815스윗블라썸 , 수녕텅이, 
제주도민A, 606호세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 
2쁜2찬, 미키, 한드루, 한울제규애, 초코코, 크으으으,
밍니언, 꼬꼬, 석민척, 한화이겨라, 우쉬주의보,
 마그마, 권햄찌, 갈비, 116, 민꾸꾸, 순별, 순심, 
찬아찬거먹지마, 성수네 꽃밭, 현지짱짱, 한라봉,
 막시무스, 겸손, 휘라리, 분수, 밍꾸, 수녕아가, 
일게수니, 노을, 사랑쪽지, 우리우지, 애쁠1718, 
미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 열원소, 자몽소다,
피자빵, 갱넹기, 뽀또, 뿌염, 마시멜로,쀼젤라, 세이호우,
복숭아, 바람개비, 햄찡이, 볼살, 착한공, 마이쥬, 호시초콜릿,
연잎, 쀼뀨쀼, 꽃님,순수녕, 예에에, 아기돼지, 볼살요정,
꼬솜, 두유워누,소세지팡, 꽃진, 베릴수녕찹찹, 열일곱,
조아, 노랑,6002, 누텔라, 체육부장, 문홀리, 쪼꼬에몽,
논쿱스,
쭉쭉빵빵, 
우유식빵, 
메뚝, 
순영둥이,
 메이, 
부링클, 
친구분, 
Rosie,
순영왕자님,
더쿠

항상 감사하고 애정합니다~

비비빅입니다^^

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 86868686868686868686868686  75
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
7년 전
소세지빵
안녕하세요~
7년 전
독자16
뿌랑둥이입니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 문준휰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이도 준휘한텐 못 당할듯...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 이 얼 싼 쓰 하는거 보고 모니터 부술 뻔했습니다...너무 귀여워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시...시험은...망해야 제 맛이죠..하하...하ㅏㅎ....하하...(그러고 인생도 망했다고 한다...☆★)작가님 글 기다리다가 오늘 첫댓은 포기해야겠구나하고..샤워하고 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오자마자 알림이!!!(흥뿌)(엉덩이 댄스)(룰루랄라)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 첫댓 성공했네요 헤헿... 아 캡쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이석민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저거보고 미친듯이 웃은거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제 친구갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 자막보고 욕쟁이 글 생각났다고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ...저랑 제 친구는 뼛속까지 욕쟁이 덕후인거 같습니다...누군 뮤비보다 생각나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군 영상보다 생각나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 열혈 팬입니다(야광봉 흔들흔들)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이짤..넘나 귀여운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(우주를 부순다) 내일도 기대할게용>_< 전 오늘...엠카무대영상을 보러...아!주~ 나!이쓰~ 기분기분기분 워!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
소세지빵
오~ 오랜만에 또 뿌랑둥이님임을 밝히고 시작하는 군요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 우리 데슷흐니 였나봐요~ 딱딱 맞고!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 진짜 내내 웃은 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 매력 터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머나, 이렇게 친구분은 욕밍아웃을 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 되게 뿌듯하면서도 부끄럽고 그렇네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉보다 제 마음을 표출하기에 바빠섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 쓰는거 까먹을까봐 암호닉부터..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이석민진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 평화주의자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 석민이는 누구랑 싸워본적이 없을것같아요...너무 착해...엔줼...유어마이엔줼...너를 다 알고싶어...(의식의흐름)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ97라인 민규랑명호랑 둘잌ㅋㅋㅋ 티격태격하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 석민이는 거의 웃으면서 받아줄거같은ㅠㅠㅠㅠ하지만...평소에 화를 안내는 애들이 한번 제대로 화나면 엄청 무섭다는데..석민이 화나는 것도 보고싶네요...(네 다음 변태) 우리애들 몰카 한번 해줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낀다때 원우 한 것 처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 찬이가 울고 들어온다거나...지훈이가 울고 들어온다거나...(망상) 최승철 권순영...이 진짜..제일 발릴거같은..느낌...적인...느낌...
7년 전
독자2
ㅅㄷ
7년 전
소세지빵
안녕하세요~!
7년 전
독자8
뿌우지:)
처음이예요!!!! 이렇게 신알뜨자마자 온거.. 대박 잠시 시간나서 인티들어왔는데 들어오자마자 작가님 신작떳어요! 운명인가요? 데슷히니~~
순영이 짤 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무기여워요ㅠㅠㅠㅠ 요즘 새로 보이는 짤들이 많은것 같아요!! 움짤하면 소빵님 욕쟁이하면 소빵님 제꺼는 소빵님❤️

7년 전
소세지빵
올 운명의 데슷흐니~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 있던 짤들인데 묵혀놨다가 이제서야 나오게 됐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이 또 부끄럽게 뿌우지님이 내꺼해요!♥
7년 전
독자14
까짓거 뭐! 결혼합시다!
7년 전
독자3
와...엄지척
7년 전
소세지빵
이열 추천요정님~
7년 전
독자10
작가님 진짜 인기 왤케 많아여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 이제 올릴 거라는 거 보거 기다럈느데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후..내 인생이란...오늘 순영이 너무 젛으니까 순영 워더하고 작가님 워더하고 갈게요...작가님 사랑해여..핫차♡
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휘라리님이시구나! 원래 교통사고가 후유증이 좀 있대요8ㅁ8 그러니까 조심 또 조심해야돼요 알았지요?8ㅁ8
7년 전
독자17
입원해 있는 동안 욕쟁이 다시 정주행할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 걱정해줘서 기분이 지금 굉장히 좋습니다ㅎㅡㅎ 작가님도 차 조심..8ㅡ8
7년 전
독자4
ㅅㄷ
7년 전
소세지빵
안녕~~~하세요~?
7년 전
독자11
안녕하세요!!뽀또에요!!오랜만에 왔는데 4위나하다니...역대급이네요...지금 딱 들어와서 전편을 보고있는데 새글떳길래 오류난줄알았는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험공부안하는 애들모습이 딱 저같아요....공감되는 모습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준휘 매우 똑똑해....그런식으로 순영이를 꼬시다니...
7년 전
소세지빵
오늘 다른 날보다 좀 늦게 왔네요! 사실.. 저도 잘 안해서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준휘는 이과 탑이니까요~ 넘나 멋진 것..!!
7년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 재밌어요 뜨자 마자 눌로서 봐쏘여 칭찬해주세여~♡
7년 전
소세지빵
오쪼쪼 고마워요~ 아이 예쁘다!
7년 전
독자6
누텔라에요
7년 전
소세지빵
누텔라님 안녕~~하세요~
7년 전
독자7
작가님 글 뜨기를 기다렸습니다 와아!!!! 오늘도 이 글로 하루를 하얗게 불태우고 갑니다★
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 별 뭐야욬ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자9
한라봉입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ현생에 치어서 일주일만에 들아오네요ㅜㅜㅜㅠ 작가님 글 보니깐 힘든게 사라지는 기분이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 넘나 웃기고 재미있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 귀엽지만 왠지 며칠 전 제모습을 보는듯한....^^ 흡.... 오늘도 잘 읽고갑니당~♡
7년 전
소세지빵
어유 현생.. 잘 돌아오셨어요8ㅁ8 내 글이 힐링이 된다니 죽을 때까지 써야겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자12
닭키우는순영이에요 밤이오길래자고 아침이와서 깬것뿐이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃 저기자막ㅋㅋㅋㅋㅋ어진짜 싱크bbb주니는 역시 똑똑해따 권순영진짴ㅋㅋㅋㅋ결혼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수학....내가 알려줄게 얘들아.......ㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
자연의 이치를 깨달았네요 석민이는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주니는 이과 탑 다운 똑똑이!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자13
밍꾸/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 권순영 짤 진짜 싱크갘ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 대단하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 문주니 넘 착하고 스윗하당...나두..중국어 가르쳐줘 주니야 나 이얼산 밖에 몰라!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 영상ㅋㅋㅋㅋㅋ석민이 진짜 보다가 웃겨죽는줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 딱 욕쟁이 남사친 캐릭터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
크으 내가 또 짤 칭찬에 환장하지요! 고마워요♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거진짜 웃겼죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 배 째지는 줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석민이 바보미ㅠㅠㅠㅠㅠ석민이 누구 바보~?가 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 이석민 한 건 했어요 진짜 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자15
ㅅㄷ
7년 전
독자21
복숭아에요 작가님! 괜히 제 시험점수가 떠오르고 .... 중국어 점수가 떠오르고.... 수학 점수가 떠오르고...... 승관이랑 석민이 보면서 힘내야지요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 예쁜글 감사해요❤️
7년 전
독자19
자까님 소세지팡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌다구요 자까님 글류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험이 끝났으니 맘편히ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱ탸ㅑ아아ㅏㅏ갸아ㅏ 재밌어여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 고마워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험이 끝났다니~ 워허~~~ 즐겨요~~
7년 전
독자20
체육부장이에요!!! 드디어 시험 끝나고 물놀이 가는 군요ㅠㅠㅠㅠ 시험보느라 수고 많아떠 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 이얼싼쓰 하는 순영이 움짤 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
이제 갑니다! 물놀이!!! 예~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 제가 가장 가고 싶네요 물놀이는.. 너무 더워요 진짜..
7년 전
독자30
선풍기 만드신 분 찾아가서 뽀뽀해드리고 싶어요.... 선풍기 없었으면 전 이미 죽었을듯...
7년 전
독자22
전주댁 와써요 시험 시간표는 달랐지만 중국어 보는거 마치라잌..전주댁이조 저 중국어는 12점이나 올라놓고 한지 바닥쳤잖아요..한지 바닥친 날 정작 중국어는 명호랑 준휘앞에서 니 짜이오 션머 밍즈! 할것도 아니고 찐니엔 뚜오따러! 할것도 아닌데 열심해해서 12점 올렸더니.. 통수는 한지가 데헷☆
7년 전
독자24
노랑입니다, 이야 이야~ 결혼해야지 한마디에 수넝이ㅋㅋㅋㅋ너무 열심히한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해 정말 ,,,ㄲ? ㅋㅋㅋ승관이랑 석민이를 보면서 아 ㅋㅋㅋ나랑 똑같다 어쩜 똑같을까? 라고 생각했어요 맨날 시험망치면 아 공부할껄 친구랑같이 할껄 이런식으로 맨날 후회하지만 다시 또 시험이 다가오면 룰루랄라 괜찮아 하고 공부를 안하는 ㅋㅋㅋㅋ나랑 친구먹어야겠네ㅎㅎ ,우리의 작가님은 공부 잘하셨죠?!!! 딱 봐도 답이나오네여!!! 삐약삐약
7년 전
소세지빵
고2 때는 진짜 내가 생각해도 대단하다고 느낄 정도로 좀 했는데, 그 후론 그냥.. 그랬..8ㅁ8
7년 전
독자25
꼬솜이에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 시험때는 시험 끝나고 할거 생각하는게 제일이지욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 게디가 수학에서 말아먹는다는거...왜..찔리죠..(찔림×526) 수학 열심히 해야지... 그나저나 비비빅 뭔가 디테일하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ팥이 중간에 송송 있네요! 히히 오늘도 욕쟁이 남사친들 잘 보고 가요♡
7년 전
소세지빵
어머 이런 세심한 분.. 드릴 건 없구.. 에피 하나 써줄까요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자53
헉 대박쓰.. 엇 근데 나중에 알려드려도 되나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 워낙에 씽크빅이 안터져서... 지금은..떠오르질 않네여...☆
7년 전
소세지빵
네네~ 언제든지 생각나면!
7년 전
독자54
넹넹!히히 생각해놓고 있을게요'♡'
7년 전
독자26
유유에요!! 아 세상에 잠깐 현생에 치여왔더니 저영상 뭐죠??? 후 댓 달자마자 저 저영상 보러갈거에요! 말리시면 안돼요! (아무도 안말림) 아ㅠㅠ준휘 진짜 똑똑이에요ㅠㅠㅠ저런 이유로 애들을 잠시나마 공부시키다니...!! 와중에 오랜만에 인생이 쓴 석민이 봐서 반갑네욯ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자27
석민척이에요!!!!! 아낰ㅋㄱㄲ애들봨ㅋㅋㄱㄲ..나름 일리있는 소리네욬ㄱㄲㅋㅋ
7년 전
독자29
명호엔젤이에요! 저도 작년에 중국어공부할때 준휘랑 명호생각하면서 중국어공부열심히해서 같이 중국어로 대화해야지 하면서 공부했는데 결국 막판에 말아먹었어여/~~/~~~~ 근데문준휘진짜똑똑햌ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌 저럴게 잘 꼬드길까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자31
11023이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국어를 배우지는 않지만 만약 배운다면 준휘나 명호한테 배우면 아주 실력이 쑥쑥 늘거같네요 애들이랑 중국어로 대화하고 그러면 정말 백점 맞을 수 있을거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리구 순영이 여주가 말하자마자 중국어로 하는거 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 읽고 가요♡!♡!♡
7년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ문준휘 천잰데?
7년 전
독자33
볼살왔찌요~~~ 수녕잌ㅋㅋㅋ 결혼한다니까 파워 우등생모듴ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 고딩 시절에 현타 많이 왔었는데...후..☆☆ 작가님ㅎㅎㅎ 저 과에서 3등해서 장학금 타요 헤헤헤헤해ㅔㅎ후ㅝ아ㅏㅎㅎㅎㅎ 오늘 스에와서 디비디도 보고 여러모로 넘 신나는데 작가님 글까지봐서 더 신나네요~~ 굿밤되세요❤❤❤
7년 전
독자34
분수입니다!!! 크으 퇴근하면서 스에 받아왔는데 작가님 글이 딱!! 기분 넘나 좋은것..! ㅠㅠㅠ 준휘 넘나 똑똑 순영이를 다룰줄 아는구먼! 나도 준휘가 중국어 알려주면 열심히 들을텐데ㅎ 듣기만 할텐데.. 준휘 얼굴 보느라 머리속에 입력은 못하고ㅎㅎㅎ 하 오늘도 잘 보고 갑니다ㅠ 아 작가님 저 암호닉 변경하고 싶은데.. 가능한가여..?
7년 전
소세지빵
여기다가 말씀해 주시면 다음편부터 바꿔서 올려드릴게용~
7년 전
독자37
치피스여!!! 치킨 피자 스파게티!! 어제도 먹었지만 오늘ㄷ도 넘나 먹고싶은것..
7년 전
독자38
메뚝!!!!!!!입ㅋ니당 순영이는 뭐......중국어공부왜하니...............어차피나랑결혼할껀데........ㅜㅜㅜㅜ 역시휘라리 캐멋졍 누구껀지 히히 박명수님짤 마치 시험등수를 본 제모습이네요 하하 도촬금지라구요ㅠㅠ
7년 전
독자39
예에에/ 준휘는 공부쪽으로만 뛰어난게 아니었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 애들 다루는 것도 뛰어나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권순영 다루는건 역시나 여주..b 거기서 결혼해야지하는데 걸크... 바로 중국어 시작하는 권순영도 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 준휘한테 고마워해야해요 중국어라도 잘 친게 어디에요 그쳐 문준휘 짱짱
7년 전
독자40
제주도민입니다!!!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승관이랑 도겸이 말하는게 마치 시험 바로 전 날의 저 같네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문준휰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예 그는 권순영을 꿰뚫어 보는 사람으로 인정합니다... 저 말 하자마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국어 나와서 현실로 빵터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배 찢어질거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 인생 뭐! 수학 하나쯤ㅇ...(미래의 어두움)... 그렇다면 다음 시험을 노리면 되죠! 인생 뭐 있나요! 한 번 뿐인 인생 화끈하게 놀다 가야죠!

7년 전
독자41
밍니언입니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 라잌 저같네요 그래도 중궈는 90넘었지만!!! 아 그래도 넘 재미없어요 차이니즈 때매 억지로 배우는것... 이과에게 중국어란 노쓸모의 존재...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 수학도 망한저는 짜져야겠어요 오늘도 잘 읽고갑니당! 수녕 넘 귀엽네요 그리고 부석이들.... (한숨)... 힘내...
7년 전
독자42
순영이 짤 싱크 쩔어서 소름돋았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 진짜ㅠㅠㅠㅠ작가님 글 항상 잘보고 있어요!!!사랑해요..
7년 전
독자43
순수녕이에요!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 준휘는 조련킹으로 거듭나는건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이를 아주 엘리트로 만들 삘이야...!!ㅋㅋㅋ 짤 싱크도 완벽하구요ㅠㅜㅠㅜㅜ!!(작가님 짱짱bb) 그나저나 문준휘 위화감잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 이과인 준휘가 문과로 착각되는 순간이었어요 그리고 시험기간 현타는 누구나 오는법이죠!!^0^ 마치라잌 저처럼... 수학 시르딩...ㅋㅋㅋㅋ 모든 이과인들의 마음은 저와 같을거에요^0^ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저 영상 봤어요!! 딱 보자마자 욕쟁이글의 석민이가 생각났다는ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그럼 전 이만 취침을 하러가겠습니당 내일?? 아 이제 오늘이구나 암튼 다음화때 뵈어요~~~
7년 전
독자44
아 시험.... 중간고사 땐 기말고사를 노리자! 했는데 기말고사 되니까 2학기를 노리자! 가 되네요.....☆ 승철이의 기를 받아서 2학기엔 화이팅..@!@@
7년 전
독자45
쭉쭉빵빵 이에욤
7년 전
독자46
2쁜2찬 )ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주니얌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 문준휘 ... 대단해.. 아 저도 시험에서 외국어 파트 말아먹었어염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호호하하 랄랄랄라
7년 전
독자47
솔랑이에요 열 문준휘~~~역시 나랑 결혼해야겠어(?) 다음편 물놀이 기대하고있습니다 꺄륵
7년 전
독자48
세봉윰이에여 준휘...공부하는남자....머찐남자.......나도 아이들이 공부 가르쳐주면 좋겟다...서울대갈수잇는데......
7년 전
독자49
마시멜로에요 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭력를 싫어하는 평화주의잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 석민찡이잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뀌여웡~
7년 전
소세지빵
뭔가 심각하게 바뀌었는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자50
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 5초 후에 인지했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ.. 수정했습니다
석민아 이런 팬이라 미안..ㅋ

7년 전
독자51
열일곱
ㅋㅋㅋㅋㄱ문준휘설득력봨ㅋㅋㅋㅋ나도좀공부하라고설득해주....ㅋ...자까님!!!!!시험이끝나서좋고자까님글봐서좋고폰도받아서좋고..!!!!!근데시험성적이...맘에안들고!!!!!!!

7년 전
독자52
자몽소다예요!! 문준휘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠미철철ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문준휘워더ㅠㅠㅠㅠ계속 준휘가 공부시키려고 하는데 이탈하는 부석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단순햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 결혼한다고 하니까 바로 중국어하는 순영이도 귀여워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 열심히 공부하는 지훈이랑 승철이도 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워더워더ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 다 워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자55
수학바보입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘에피 마치제얘기같아서 슬프네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국어는 백점인데 수학인역대급으로낮은점숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후... 암호닉값하나봐요^^......ㅠㅠㅠ
7년 전
독자56
두루마리예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문준휘 천재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권순영 공부하게 하려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준휘는 천재예요!^^
7년 전
독자57
권순영 바로 공부하는거 봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막짤 진짜 욕쟁이의 석민이 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 6060606060606060606060606084 소세지빵 06.15 19:28
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 59595959595959595959595959136 소세지빵 06.14 20:03
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 5858585858585858585858585863 소세지빵 06.13 20:30
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 57575757575757575757575757105 소세지빵 06.12 16:26
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 56565656565656565656565656105 소세지빵 06.11 15:55
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 5555555555555555555555555586 소세지빵 06.10 22:22
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 5454545454545454545454545459 소세지빵 06.09 20:07
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 5353535353535353535353535377 소세지빵 06.08 20:24
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 52525252525252525252525252109 소세지빵 06.07 21:43
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 51515151515151515151515151113 소세지빵 06.06 16:32
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 50(컴퓨터로 오세요~)505050505050505050..77 소세지빵 06.05 15:32
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 49494949494949494949494949107 소세지빵 06.04 21:53
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 4848484848484848484848484846 소세지빵 06.03 21:42
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 4747474747474747474747474753 소세지빵 06.02 19:27
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 46464646464646464646464646142 소세지빵 06.01 19:45
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 45454545454545454545454545102 소세지빵 05.31 20:47
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 44444444444444444444444444147 소세지빵 05.29 22:22
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 4343434343434343434343434399 소세지빵 05.29 12:01
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 4242424242424242424242424284 소세지빵 05.28 16:57
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 4141414141414141414141414185 소세지빵 05.27 22:05
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 4040404040404040404040404071 소세지빵 05.26 20:56
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3939393939393939393939393955 소세지빵 05.25 19:45
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 38383838383838383838383838109 소세지빵 05.24 20:03
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3737373737373737373737373769 소세지빵 05.23 20:11
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3636363636363636363636363659 소세지빵 05.22 16:51
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3535353535353535353535353562 소세지빵 05.21 14:55
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 34343434343434343434343434102 소세지빵 05.20 18:49