소세지빵에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
소세지빵 전체글ll조회 5147l 33

88편이니 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8편을 보지 않은 독자님들은 그냥 봐도 무관합니다^^
아닌가..? 심심하시면 정주행 하시는 걸 추천합니다^^

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 88888888888888888888888888 | 인스티즈

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 88888888888888888888888888 | 인스티즈

by 치피스님

by 부링클님

88. 물놀이 C

#출발 전, 인원 체크

"다 모였어?!"

"음.. 몰라~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"인원 체크 할게. 우리반 손! 둘, 넷, 여섯. 이과반 손! 둘, 셋. 옆 반, 두 명. 찬이. 한솔이. 다왔네."

"최승철 다둥이 아빠같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"올~ 아빠~~~"

"그래, 아들들아. 정신 사나우니까 가만히 좀 있어줄래?^^"

"응! 그럼 이제 버스타고 출발입니까?!"

"가자!"

"최한솔 빨리와~~!!! 나 창가자리다!"
(↑아무래도 한솔이는 여기에 친한 아이들이 없다보니 더 챙김)

첫차타고 가서 막차로 돌아오자는 승관&석민의 의견에 진짜 새벽같이 모였다.
아침잠이 많은지라 타자마자 잠깐 자리쟁탈전에 참여했다가 잤다.

자리쟁탈전은.. 순영이 발차기가 애들 머리 위로 넘나들어서.. 금방 끝났다.ㅎ
자리쟁탈전의 승리자인 순영이 어깨에 편하게 기대어 잤다고 한다..ㅎㅎ

#도착

도착한 곳은 진짜 겁나 좋았다.
꼼꼼한 승철이가 고르고 골라서 온 곳이니 말 다했지, 뭐.
조금만 내려가면 할인마트도 있고, 물 깊이도 적당하고, 방갈로같은 것도 되게 많았다.^^
벌써 부터 신나~♪

"갈아 입을 옷들은 가지고 왔지?"

"전원 : 응!!!!"

"그럼 저기 탈의실 겸 샤워실에서 갈아입자! 일부러 저런 거 있는 곳으로 왔어."

"역시 뜽철이~ 그럼 갈아입고 오겠습니다~"

난 여자 탈의실, 애들은 남자 탈의실로 들어갔다.
사스가 최승철. 겁나 꼼꼼해. 멋있어..ㅎ

나는 전에 이미 승철이랑 약속을 했기 때문에, 
검은색 반팔 반바지를 준비했다.
대신! 갈아입을 옷을 핫하게 준비했지!ㅎㅎㅎ
이따가 갈아입으면 애들 반응 어떨지 궁금하닿ㅎㅎㅎ
(악마(승관)와 사탄(석민)의 틈에서 자란 홍일점의 상태.txt)
(63. 페스티벌 B 참조)

옷을 다 갈아입고 나가니 이미 애들이 나와있었다.
몇몇은 방갈로에 자리 깔고 있었다.

누구보다 빠르고 남들과는 다른 윤정한이
아주머니께 사바사바해서 조금 싸게 2개나 얻음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돗자리를 펄럭이며 멋나게 깐 정한이가 말했다.

"야 그, 뭐냐, 그, 너랑 준휘랑 몇몇 더 붙어서 할인마트 가서 먹을 것 좀 사와. 먹고 놀자."

정한이가 정신없게 이것저것 애들 짐 정리하면서 나에게 준휘를 밀어주더라.
안녕, 준휘야..?

"총무하라더니, 이렇게 부려먹나봐."
(이과 탑은 총무로 제격이라며 윤아장군이 강제로 시킴ㅋㅋㅋㅋ)

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총무님 가자!!"

"같이가.(귀찮은 척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)"

"나도!"

네, 여러분들은 지금 사심라인(홍원웆홋)들만이 따라붙는 놀라운 장면을 보고 계십니다.

#장보기

"총무님 우린 얼마를 쓸 수 있습니까??"

"방갈로 대여가, 8만원 정도였으니까.. 넉넉해. 다 사자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"고기! 고기고기!"

"고기 먹고 싶어? 그럼 고기 사자!"

"삼겹살 좋아했지?"

여러분들은 지금 내가 말만하면 카트에 담기는 놀라운 현장을 목격하고 계십니다.
아무튼 전적으로 나의 취향대로 장보기가 끝났다^^

할인마트에서 벗어나 방갈로로 가니까 기가막힌 장면이 연출되어 있었다.

*참고 사항*

1. 소빵의 주특기
2. 아침드라마식 끊기
3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4. 어우 애들이 많으니까
5. 편파적이지 않게
6. 한다고 했는데도 불구하고
7. 안 나온 애들이 많음..ㅎ
8. 다음 편에 안 나온 애들 위주로~
9. 해 보도록 하죠~
10. 고나리는 아마 옷을 갈아입은 후 시작되겠네요!
11. 일단 먹고 놉시다~
12. 승철이가 아빠다워서
13. 이리저리 분량 낭낭하게 챙길 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
14. 순영이 마지막에 저 짤
15. 보는데 심쿵했네..
16. 권다정8ㅁ8

원우 생일 기념 특별편들은 보셨나요?
원우는 그날 지훈이가 보내준 케이크를 맛있게 먹으며
누구보다 행복한 날을 보냈다고 합니다~ㅎ
우리 현실 원우도 맛있는 거 많이 먹고 누구보다 행복했으면 좋겠네요8ㅁ8
요즘 원우만 생각하면 찌통이 와..8ㅁ8
울희 원우.. 복덩어리야..8ㅁ8

+
원룸 읽은 독자님들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놀라셨죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아오 그동안 세하님이라 하는데 짜증나 죽는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
하숙집 보는 독자님들 그거 알아요?
내가 독자님들 보다 먼저 봐요~ㅎㅎ 올린 것들 다 내가 허가해서 올린 거예욬ㅋㅋㅋ
물론 욕쟁이 글은 세하가 먼저 봅니다ㅎㅎ
오늘은 낮잠 자고 있어서.. 그냥 올렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
너의 허가따위 필요없다!!

***추천!***

워... 추천 눌러주신 44명추천요정들 감사합니다..
와.. 쩐다..!! 이거 짤 있는데..
저한테 없는 관계로.. 내가 동글이 다음으로 좋아하는 

가오나시를 두고 가겠습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겁나 진지한데, 가오나시 졸귀지 않아요?

암호닉은 언제든 환영입니다! 
최근 편에 달아주시면 돼요~
[]←이 안에 달아주시면 놓치지 않을 수 있어요!

키시, 두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 
서영, 사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 썬키스트, 
순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 자몽, 
봉구, 양주, 닭키우는순영, 홍조사, 말미잘, 
1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이, 서융, 
붐바스틱, 유유, 밍구워누, 명호엔젤, 녹차라떼, 
밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 초록책상,뿌우지, 
1010, 솔랑이, 육개장11023, 케챱, 아이닌, 
쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 세지빵에빵싫어, 
아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존, 파루루, 초록별, 수학바보, 
우지직, 순영희, 밍뿌, 0815, 스윗블라썸 , 수녕텅이, 
제주도민A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 
2쁜2찬, 미키, 한드루, 한울제규애, 초코코, 크으으으,
밍니언, 꼬꼬, 석민척, 한화이겨라, 우쉬주의보,
 마그마, 권햄찌, 갈비, 116, 민꾸꾸, 순별, 순심, 
찬아찬거먹지마, 성수네 꽃밭, 현지짱짱, 한라봉,
 막시무스, 겸손, 휘라리, 치피스, 밍꾸, 수녕아가, 
일게수니, 노을, 사랑쪽지, 우리우지, 애쁠1718, 
미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 열원소, 자몽소다,
피자빵, 갱넹기, 뽀또, 뿌염, 마시멜로,쀼젤라, 세이호우,
복숭아, 바람개비, 햄찡이, 볼살, 착한공, 마이쥬, 호시초콜릿,
연잎, 쀼뀨쀼, 꽃님,순수녕, 예에에, 아기돼지, 볼살요정,
꼬솜, 두유워누,소세지팡, 꽃진, 베릴, 수녕찹찹, 열일곱,
조아, 노랑,6002, 누텔라, 체육부장, 문홀리, 쪼꼬에몽,
논쿱스, 
쭉쭉빵빵, 
우유식빵, 
메뚝,  
순영둥이, 
메이, 
부링클, 
친구분, 
Rosie, 
순영왕자님, 
더쿠,
치킨반반

토네이도에서 노란 부분만 진해진 것 같다구요?
맞아요..ㅎ
테트리스라는 아이스크림이 있더라구요? 난 한 번도 먹어본 적이 없어요.
맛있나요? 상큼하려나..?

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 88888888888888888888888888  81
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
아 여러분
7년 전
소세지빵
스케줄표 확인이요~ㅎㅎㅎ
7년 전
독자1
ㅅㄷ
7년 전
소세지빵
안녕하세용~~
7년 전
독자6
체육부장이에요! 처음으로 1등해봤어요ㅠㅠㅋㅋㅋ(감격
오늘도 넘나 재밌는 거슈ㅠㅠㅠㅠ 나도 물놀이 가고싶다... 삼겹살.... 세봉이들.... 물놀이가 더 늘어난 건가욤? 앞으로도 기대하겠숩니당ㅎㅎㅎㅎ

7년 전
소세지빵
네네! 물놀이 에피를 도저히 짧게 못하겠더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헿 아예 한 주동안 물놀이나 해볼까봐요..ㅎ
7년 전
독자9
그렇다면 한 주간 저도 마음만은 물놀이 가는 걸로....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
9에게
저두요.. 진짜 물놀이 가구 싶은데8ㅁ8

7년 전
독자11
소세지빵에게
세봉이들이랑 신나게 놀게 해주세요ㅠㅠㅠ

7년 전
소세지빵
11에게
해보겠씁니다..!!!

7년 전
독자2
7년 전
독자3
ㅅㄷ쓸려고했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌다가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
??? 안녕하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자20
뿌랑둥이입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물음표엨ㅋㅋㅋㅋㅋ많은 의미갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급하게 치다보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크으...역시 승행설...섬세해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 무슨 옷을 들고 왔을지 매우 기대되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 내일 심장 붙잡고 봐야하는 부분?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 덕후들이 모여...철저히 여주취향으로 담긴...카틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다...정말....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ욕쟁이 정주행하다가 왔습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 복덩어리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 음방이나...그런거보면...원우없는게 진짜 너무 허전해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 이런데 애들은 오죽할까ㅠㅠㅠㅠ 우리 복덩이..미역국은 먹었겠져?ㅠㅠㅠㅠ맛있는거 많이 먹구 빨리 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ어제 원우 생일기념 문잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 귀여웠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤데레의 정석을 보여준 순영이지훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본의아니게 번호가 이리저리 퍼진 원우...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마당발 됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님의 글은 언제나 제 심장을 후두리 챱챱하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 맘 때리는 소세지빵~만세 삼창 하지 백번~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(의식의흐름) 내일도 기대할게요>_<
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 많은 생각을 했었습니다. 이게 뭐지..? 뭘 의미하는 숫자이지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 잘못친걸롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 키보드 보니까 비슷한 위치네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 내일은 안 갈아입을 것 같아요! 갈아입어도 지수에피 끝나고 쯤?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도.. 오늘 교통안전송을 보는데.. 막 찡하더라구요.. 애들 스케줄을 할 수록 원우가 안 담긴 영상들이 막 돌아다닐 거고.. 그럼 쉬고 있는 원우는 무슨 생각을 하고 있을지8ㅁ8 생일기념특별편.. 전 저퀄이라 생각했는데 재밌게 봐주신 것 같아 좀 뿌듯하네요^0^/
7년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 64살이나...64년생이였음...나름 의미 있었을텐데...(아무말)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅠㅠㅠㅠ쇼챔 비하인드때 승철이랑 지훈이가 원우 근황 알려줬을때 찡했어요ㅠㅠㅠ 근데 그 다음엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각오 단단히 하고 오라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만세 연속으로 3번 춘거 이거 한 번 춘거랑 비슷하다고 했을때 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지훈이가 원우야 하는게 왜이렇게 발리는거죠ㅠㅠㅠㅠ근데 진짜...이번에...애들 춤...너무 어려워요...어제 운동하면서 애들꺼 따라춰봤는데...도저히..안되겠더라고요..ㅎㅎ...사스가 권수장...순영아...애들 죽겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저퀄이라뇨ㅠㅠㅠㅠ작가님 글은 언제나 고퀄이예요(찡긋) 그래서 제가 작가님 무지 사랑합니다..♥(뜬금고백) 교통안전송...작년에 한거...원우 브이하는게 제 카톡 프사인데..볼때마다...심장이 아파요..(여러의미롴ㅋㅋㅋㅋ) 원우야ㅠㅠㅠㅠ전복길만걷자(?)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
27에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 아무말이었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상제일아무말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원우..8ㅁ8 빨리 나았으면 좋겠어요 진짜8ㅁ8 액희야 왜 아프고 그래8ㅁ8 으엥 고퀄이라니.. 부끄럽네요..(수줍)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 전복길만걷잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묘한말이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자30
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 가수에 그 팬이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정한이 닮아가는거 같네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전원우 복덩어리 길만 걷자(?)라는 의미였습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...전 왜 세븐틴이 아닌거죠?(핵뜬금포) 애들 영상보면..정말...당장이라도...세븐틴 멤버가..되고 싶은...특히..찬이나...승관이...민규...안기거나...안고...싶...읍읍...(작가님:경찰아저씨!!여기예요!!)

7년 전
독자4
ㅅㄷ
7년 전
소세지빵
안녕하세요~
7년 전
독자13
솔랑이에요 캬....주말이라 정말 오랜만에 상위권..!! 물놀이8ㅅ8 진짜 요즘 워터파크와 놀이동산이 너무 고픕니다 동생을 꼬드겨봤지만 너무나 쟈가운 그녀....★ 순영이 짤...내 심댱....다음편 고나리를 기대해봅니다 오늘도 잘보구가요
7년 전
소세지빵
저도 워터파크 겁나 고파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동생잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 쟈가운가봐요..8ㅁ8 옆에서 귀찮게 하면 귀찮아서 가지 않을까요(?)
7년 전
독자24
하핳....맨날 갈거면 자기 귀찮게하지말고 친구들이랑 가라고....왜 제 친구들은 다들 놀이기구를 못타고 수영을 못하고 물을 무서워하고..별별 이번엔 한번 끈덕지게 늘러붙어(?)보려구요 한번쯤은 떨어지는 콩고물이(?) 있겠죠ㅎㅅㅎ
7년 전
소세지빵
24에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래요! 워터파크와 놀이동산이 있습니다! 할 수 있어요!!!!

7년 전
독자5
안녕하세요 그래도 5빠했네여 크으 발전했다 그래그래 전주댁 와써여 요새 야자한답시고 집에서 본다고 늦게 왔는데 역시 주말이 좋은거였읍니다 승처리 아빠다운거 넘나 좋잖아요8ㅅ8 승철아 나도 물놀이 대려가주라주 얌전히 쭈그려 있을게! 홍원웆홋은 그럼 여주랑 같이 맡그ㅏ는게 아니였는데 따라간건가요 아 넘나 귀여워라... 진짜 여주가 말하는거 하나하나에 응답해주고 이지훈 츤데레처럼 같이 가주고..사스가 권다정에 홍지수가 좋아하는 고기 알아서 챙겨주는..여주가 되고싶어라..힝
7년 전
소세지빵
안녕요!!!
7년 전
독자14
안녕하세여 작가님 짱팬 와써요ㅎㅎ♡
7년 전
소세지빵
크으 완전 발전했다! 아니에요! 따지고 보면 4등이에요! 크으으으 완전 대단하다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 몇몇 붙으라 했더니 자연스럽게 그 넷이 붙더래요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전주댁님은 내가 챙겨줄게요! 뭐 좋아해요?! 말만해! 사진으로 구해다 줄게요! 흔한 랜선전주댁맘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자17
작가님 좋아해여♡
7년 전
소세지빵
내가 더♥
7년 전
독자7
꼬솜이여!!!!!!
7년 전
소세지빵
꼬솜님 안녕~~~하세요~
7년 전
독자21
근데 물놀이편 되게 기네요! 좋다히히히히ㅣ히힣
7년 전
독자16
뿌엥 꼬솜이에요! 애들 물놀이 갔네요ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 역시 사심라인.. 여주가 가는 곳이라면 어디든..! 아 근데 갑자기 고기먹고싶네여 오늘 저녁ㅇ은 고기...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 테트리스가 무슨 맛이냐면요 빨간게 사과맛이고 노란게 파인애플 맛이에요! 움 더블팅이 교차로있고 사과맛이 아닌 맛이 파인애플맛이라고 할까나..?ㅋㅋㅋㅋ 네! 아무튼 그래요! (급마무리) 그나저나 세하님이랑 자매...뭔가..발려요...(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
소세지빵
오늘 복날인데!! 고기 먹어요!!!! 삼계탕이나! 전 오늘 점심 삼계탕 먹었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저녁은 고기로..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고기 파티네요 아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오.. 상큼하겠다! 저 상큼한 거 좋아하거든요! 오오오.. 먹어보고 싶지만 이 주변에 안 팔아서..8ㅁ8 그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 왜 발려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고얔ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자22
삼계탕 먹었지요!!! 3시에 일어나니까 주방에 삼계탕이..! 근데 진짜 발려요...(?) 왜그런지는 모르겠는데..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥.. 평범해요.. 지금도 세하 낮잠을 몇시간째 자고 있는지..(노답)(절레절레)
7년 전
독자25
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현실 자매같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 세하님은 깜찍하고 귀여우실 것 같고 소빵님은 뭔가 시원시원하실 것 같은..그런...느낌적인...느낌!!!

7년 전
소세지빵
25에게
깜찍이라니요?!!! 얘 제가 장담하는데 윤정한보다 더한 아무말장인이에요. 옆에서 못듣겠어 아주..!!!! 정한이는 예쁘기라도 하지!!!!! 세하 글 읽어보면 되게 뜬금없이 터지잖아요? 그걸 현실에서도 한다고 보면 돼요..ㅎ

7년 전
독자26
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세하님이..아장..! 그래도 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕질방향이 같은 자매..9ㅁ8

7년 전
소세지빵
26에게
그건 좋아요. 그리고 서로 최애도 달라서 상당히 평화로운 덕질 중입니다^0^/

7년 전
독자29
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 인티도 하고! 진짜 부러워요 8ㅅ8

7년 전
독자8
한라봉입니다!!! 세하님이랑 자매라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 넘 귀여우셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 오늘 권순영 다했잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉괘설레....눈빛 말 다했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 뒷편이 너무 궁금해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 글 잘 읽고갑니다~♡
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세하가 아주 원룸에다 말 예쁘게 써놨더라구요^0^/ 내가 더 착한데 말이죠^0^/ 오늘 순영이 진짜.. 다정함이 열일..8ㅁ8
7년 전
독자10
까하 석민척이에요!!!!오늘 넘나 웃곀ㅋㄱㄲㄱㅋㅋ특히 정하닠ㄱㅋㅋㄲ..다둥이아빸ㅋㅋㅋ승처리 오늘 왤케 다정다정 ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅡ 여주 옷 갈아입으면 고나리 엄청 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
고나리가 이 에피의 중심일 것 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 보여주겠어!!!
7년 전
독자12
크 작가님이즈뭔들...ㅎㅎㅎ 고나리 기대할거에요!!!!
7년 전
소세지빵
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시다시피 기대는 조금만..!(소심)(부끄)
7년 전
독자18
아니에요!!!! 엄청엄청 기대할거에요!
7년 전
소세지빵
18에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼.. 열심히 써야겠다..!

7년 전
독자15
내일임니다 헐 너무 오랜만인거 같네요 전 아이들의 고나리를 기대하겠습니당^!^
7년 전
소세지빵
저도 기대하겠습니다~(?)
7년 전
독자19
열일곱
아..ㅠㅜ자까니무첫댓달수있었는데 모바일로와서 로딩이 오래걸리네여누ㅠ그래서첫댓포기하고읽고와써옇...애들너무예뻐..으흐흫..
그리고 저 테트리슼ㅋㅋ보자마자알아봤어옄ㅋㅋ

7년 전
소세지빵
아이구8ㅁ8 괜찮아요8ㅁ8 댓글 달아주시는 것만으로도 많은 힘이 됩니다8ㅁ8
7년 전
독자49
8ㅁ8앞으로도계속달겠습니다8ㅁ8
7년 전
독자23
자몽소다예요 승철이는 오늘도 승행설ㅠㅠㅠㅠ그런데 한솔이 챙기는 승관이한테도 설레는데요ㅠㅠㅠㅠ부승관ㅠㅠㅠㅠ나도 챙겨줘ㅠㅠㅠㅠㅠ자리 쟁탈전 권순영 역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이예요 그리고 장보기ㅋㅋㅋㅋㅋ사심라인ㅋㅋㅋ아 그리고 저 진짜 놀랬어요...소빵님이랑 세하님이랑 자매였다니...그거 읽고 신기하기도 하고 혼란스러운 공간 충격과 공포 다 겪었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
대사 하나를 쓰는데 전 그 멤버에 빙의를 해서 쓰거든요..? 근데 가만히 생각해보니 한솔이가 뭔가.. 승관이 말고는 아무하고도 안 친한 거 있죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 마지막에 승관이 대사 급히 넣은 거랍니다(부끄) 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼란스런 공간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격과 공퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자34
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 더 짱인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 진짜 어제 충격이었다구요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
세봉세봉이에요!!! 여주 빨리 옷갈아입게해주세여~~~~~~~~ 음흉한 세봉이들도 보고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
에잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조금 놀다 갈아입읍시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자31
자까님 소세지팡 왔앙ㅅ요로유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥ 좋은 주말 보내고 계신가요♥♥♥? 그나저나 역시나 오늘도 승철이는 발리네요ㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발려ㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍ잼재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자32
휘라리입니다! 헤에 수녕이 너무 젛잖아여ㅎㅎㅎㅎㅎ장보는 거 너무 좋닿ㅎㅎㅎㅎㅎ무조건 '내' 위주 크으...아 자까님 다음엔 그거 해주세요 탱크보이ㅎㅎㅎㅎㅎ그리고 저 내일 퇴원 합니다 끼야아아아아아홓오오오오
7년 전
독자33
수학바보입니다 어떤 옷을가져왔길래 고나리를받을준비를하는건지궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주는 대체로물놀이 한바탕이군요!! 전 이번주에 방학하고 다음날바로 보충을나간다는슬픈현실과마주하고잏네요 하하핳ㅎㅎㅎ하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
닭키우는순영 오 저 세븐틴째 추천쓰~! 세하님이라고 하느랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실자매네여 부럽다....나도 언니갖고싶다......ㅠ갈아입을오ㅅ이 멀까여 벌써부터 심장이 간질간질 두근두근
7년 전
독자36
순수녕이에요!! 오오오 최승철 아빠~~~ 역시 승철이는 완벽하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤아장군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 윤아장은 놀러가서도 여전하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 진짜 놀랐어요 두분이 자매시라니... 뭔가 부러워요 자매끼리 덕질하면 편할것같아...!! 전 남매(그것도 오빠)라서 같이 덕질하는 건...(절레절레) 이번주도 기대되는 에피가 많네욤!! 다음화때 뵈어요~~~
7년 전
독자37
아기돼지예요 여주 갈아입을 옷 어떤건지 궁금하다 그리고 애들이 그 옷을 보고난후도 궁금하닼ㅋㅋㅋ
7년 전
독자38
밍니언! 입니다 허허 아침드라마 끊기 때무네 너무 궁금하네요 아 궁금해서 내일 학교못가면 어떡하지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 학원끝나고 바로 읽었어요 넘나 재미진것 역시 여주 부석이들과 친구더니 심상치 않네요 내일 야자 담임쌤 아니니까 야자도중에 읽어야겠어요 감사합니다!! 잘 읽고가요
7년 전
독자39
제주도민입니다!!!!
작가님 헐 저 지금 토네이도먹고있엏는데....흠칫했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이과라서 총뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘어울려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주야... 나랑 고기취향이 같구나!!!!! 나한테로와!!!!!!! 내가 너 먹여살릴수있어!!!!!!!!!!!! 사랑해!!!!!!!!!!

7년 전
독자40
연잎입니다!!!!! 저도 애들하고 놀러가고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핫한 옷은 도대체 뭘지 궁금해요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자41
세봉윰이에요!!!아빠 최승철....더럽....the love....♡ 어떤 기가막힌장면인지 너므 궁금해여 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리규 여주가 어떤 핫한 옷을 준비햇을지 기대되는데요?? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자42
밍구워누에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 우리승철....세계최고다정킹...乃乃 여주가 어떤핫한옷을준비했을지....유후~!~!
7년 전
독자43
메♥뚝♥이♥예♥용 작가님욕쟁이글넘나보고시펐어용 물론작가님ㄴ두♥ 액희들 내섹시빵빵몸매보고 놀라지나ㅏ말어라..!!^^♥ 후훗 수녕이넘나설레는ㅇ겋ㅅ하앙 아저두 세봉이들과계곡가고싳네여 여주부러웃ㄴ것 ㅜㅜ
7년 전
독자44
밍꾸/ 승철이 진짜 유치원교사하면 제격일 것 같은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 오구오구 대접받는 여주 아주 바럼직합니다ㅋㅋㅋㅋ긍데 이번주 금요일 밍구♥수녕 소재 대박인 것 같아요ㅋㅋ아 그리고 세하님ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 놀랐습니다ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자45
치피스입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오늘 짤들 왜 이렇게 다 귀엽고 설레고 난리ㅠㅠㅠㅠ 작가님 짤 너무 잘 고르는거 아닙니까!?!?!?!?!? ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 물놀이 가고싶다..물..물..워터.....
7년 전
독자46
노랑입니다! 네!!! 테트리스 짱맛이에요ㅠㅠㅠ 저 고등학교3년 내내 테트리스만 먹을 정도로 진짜 짱맛입니다!! 상콤터져요ㅠㅠ상콤달콤 ㅠㅠㅠㅠ 네 저 네,, 순영이 권다정 짤에서 저만 설렌게 아니였어요 우리 작가님도 설렘설렘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠ승철이 짤에서도 설렜고 권다정에서도 심쿵 ㅜㅜㅜㅜㅜ어쩜 ㅠㅠㅠㅠ이렇게 좋은지 ㅠㅠㅠㅠ 네 저는 다음편ㄹ 기대하면서 자야겠어요!! 다음편이 꿈에 막 예지몽으로 나오면 어쩌져???!!!! 삐약삐약
7년 전
독자47
과연 핫한 옷이 어떨지 궁금하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 반응 왤캐기대되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 고나리를 이겨내!!여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자48
충무님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 사람 이렇게 많은데 8만원이 총분한가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서의 다 남자인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
8만원은 방갈로 2개 대여한 값이고! 애들이 삼만원씩 모았다고 생각하고 써서, 돈 되게 많아요^0^/
7년 전
독자50
뽀또에요!! 애들 진짜로 놀러간거보니깐 저도 놀러가고 싶네요...ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ물놀이를 가도 여전한 기승전여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자51
옷을 갈아입고난 후의 고나리가 기대되요..! 얼마나 설레게 할지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부승관 솔이 챙기는 저 속깊은놈ㅠㅠㅠ
7년 전
독자52
두루마리예요ㅋㅋㅋㅋㅋ순영이 저 짤ㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 설레는 거슈ㅠㅠㅠ♥
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 6060606060606060606060606084 소세지빵 06.15 19:28
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 59595959595959595959595959136 소세지빵 06.14 20:03
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 5858585858585858585858585863 소세지빵 06.13 20:30
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 57575757575757575757575757105 소세지빵 06.12 16:26
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 56565656565656565656565656105 소세지빵 06.11 15:55
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 5555555555555555555555555586 소세지빵 06.10 22:22
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 5454545454545454545454545459 소세지빵 06.09 20:07
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 5353535353535353535353535377 소세지빵 06.08 20:24
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 52525252525252525252525252109 소세지빵 06.07 21:43
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 51515151515151515151515151113 소세지빵 06.06 16:32
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 50(컴퓨터로 오세요~)505050505050505050..77 소세지빵 06.05 15:32
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 49494949494949494949494949107 소세지빵 06.04 21:53
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 4848484848484848484848484846 소세지빵 06.03 21:42
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 4747474747474747474747474753 소세지빵 06.02 19:27
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 46464646464646464646464646142 소세지빵 06.01 19:45
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 45454545454545454545454545102 소세지빵 05.31 20:47
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 44444444444444444444444444147 소세지빵 05.29 22:22
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 4343434343434343434343434399 소세지빵 05.29 12:01
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 4242424242424242424242424284 소세지빵 05.28 16:57
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 4141414141414141414141414185 소세지빵 05.27 22:05
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 4040404040404040404040404071 소세지빵 05.26 20:56
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3939393939393939393939393955 소세지빵 05.25 19:45
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 38383838383838383838383838109 소세지빵 05.24 20:03
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3737373737373737373737373769 소세지빵 05.23 20:11
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3636363636363636363636363659 소세지빵 05.22 16:51
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3535353535353535353535353562 소세지빵 05.21 14:55
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 34343434343434343434343434102 소세지빵 05.20 18:49