모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
텔레투비 전체글ll조회 7581l 9
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 27: 저도 한 섹시 하는데요 | 인스티즈

너 설이 비투비 홍일점인 썰 27

저도 한 섹시 하는데요

"이거 백퍼 2번이다."

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 27: 저도 한 섹시 하는데요 | 인스티즈

"아니지 3번이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 어딜봐서 2번이야." 

"2번이라니까? 이거 내가 아는거야."

-정답은 3번이었습니다!!

"가서 불이나 끄고 와랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

전에 성재가 나갔었던 프로그램 1대 100 틀어놓고 누워서 현식이랑 너 설은 오늘도 내기중*^^* 결국 진 너 설은 귀찮은 몸 이끌고 가서 거실 불 끄고 옴.

"저건 1번이지!! 문제 완전 쉽다 진짜"

"? 어딜봐서 1번이야, 2번이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이스크림이나 가져와."

-정답은 3번입니다!

(정적)

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하냐 둘이." 

"아 이제 재미없다 나 잘래.. 형아랑 놀아."

급 재미없다며 방으로 들어가버리는 현식잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 너 설과 창섭이만 거실에 앉아있는데 이번엔 창섭이랑 뜨기로 함.

"넌 나한테 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물 떠와. 차가운 물로!"

처음엔 물 떠오는 걸로 시작했는데..

"선풍기 틀어."

"베란다 문 열고 와."

"냉장고에 맥주 가져와."

"이번에 지면 오늘 하루 누나라고 불러라."

"어 야 너도 하루 오빠라고 불러라."

(둘 다 틀림)

"소원들어주기."

"그 소원 취소하기."

"내일 밥 사기."

"밥 사는거 취소하기."

"치킨사기."

"그 다음날 피자사기."

"술 사기."

(밤을 지새움)

(내기가 뭐였는지도 잊음)

(그러고 사이좋게 잠들었다고 한다)

근데 전에는 1대 100으로 나빼늑 파트너도 정한 적 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비투비 곡 중에 '나빼고 다 늑대'라는 곡이 있는데 파트너가 꼭 필요한 안무임ㅎㅎㅎ 너 설도 그냥 별 생각없이 남자 댄서분과 파트너 하겠지 했는데 뜬금없이 숙소에서

"설아 너 그냥 나랑 파트너 할래!!"

ㄹㅇ 뜬금X

"?왜 형이랑 해 나랑 해야지." 

"너랑은 키 너무 많이 차이나서 안돼." (?)

"나 그냥 댄서 오빠랑..."

"이번엔 오빠랑 하기로 한 거 잊었어?ㅎㅎㅎ"

"안돼 누나는 나랑 케미 쩔어!!!"

"응강이형 또 이상한 말 알려줬지!"

"나랑 데뷔 초에 트러블메이커 했잖아. 나랑 해야지."

"형은 그냥 진짜 트러블메이커잖아."

"니가 더야 육성재!!"

"그냥 공정하게 가위바위보 해."

"안돼 나 맨날 져.."

"사다리?"

"아니 나 그냥..."

(무시)

마침 티비에서 나오고 있는 일대백...

"그리기 귀찮으니까 그냥 문제 많이 맞힌 사람 해."

그 누구도 몰랐던 정일훈 고도의 전략....

이변은 없었음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 역시 비투비 상식왕임. 결국 너 설은 의지와는 상관없이 얼떨결에 일훈이랑 파트너가 되었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연습할 때도 그랬지만 실제로 콘서트 할 때도 한시라도 스킨십을 안 한적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸이 떨어지질 않음. 평소에도 그랬지만 무대 내내 어깨 위에 팔을 걸쳐놓는다거나 허리에 팔을 두른다거나 하는... 아주 사심폭발임.

"이따가 조명 들어오면 뽀뽀하자."

귓속말로 소근소근 무슨 말을 하나 싶더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 설 황당. 

"뭐야 지금은 왜 안해? 무슨 쇼윈도커플도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"나야 당연히 지금해도 상관없지. 누나가 감당 못할 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

마침 타이밍 맞게 일훈이 파트로 인해 조명이 뙇! 들어오고 일훈이는 언제 그랬냐는 듯 아무렇지도 않게 자기 파트 소화하면서 마이크 들지 않은 손으로는 자기 볼 툭툭 치고있음. 역시 동생같지 않아...(말잇못)

결국 일훈이 파트 할 때 일훈이 볼에 너 설이 뽀뽀 쪽 하고 떨어지며 작년 콘서트 때에 훈설 레전드 무대가 탄생함. 뽀뽀사진이 한동안 핸드폰 배경 차지하고 있었음은 멤버들 모두가 다 아는 사실ㅎㅎㅎ 일훈이가 너 설 핸드폰 배경화면도 직접 해주려고 하길래

"이루나 누나는 괜찮아......"

"왜, 쑥스러워?"

"나 지금 배경화면 없..."

"손바닥이 부딪혀야 소리가 나지."

"아니 그게 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그러치..나만 누나 좋아하지..? 진짜 이루니는 너무 상처받아써.."

(아련)

가끔가다 동생같기도 한 이루니는 씹덕..

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니지 누나가 이루니 얼~~마나 좋아하는데~~~"

"아 하지마."

근데 또 막상 우쭈쭈해주면 엄청 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이루니 화나쪄??"

"어~ 뭐라고~? 또 뽀뽀하자고?"

이처럼 나빼늑 파트너 정하기도 순탄치 않았지만 콘서트 때 가장 준비과정이 순탄치 않았던 무대는 바로 너 설의 솔로 무대였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도 많고 탈도 많았던 무대.

섹시와는 거리가 먼 너 설은 섹시컨셉을 잡은 적도 없거니와 그냥 이미지 자체가 성숙미랑은 안 어울리다고 스스로 생각하고 있었음. 사실 팬들은 충분히 섹시하다며 끙끙 앓고 있지만 매번 뻥치지 말라며 장난으로 넘기는 너 설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 너 설 솔로 무대 곡을 아리아나그란데의 Problem 으로 선곡한 참에 이미지 변신 한 번 해봐야 하는 거 아니냐며 안무선생님의 의견 적극반영으로 컨셉을 무려 백만년만에 섹시로 잡게 됨ㅎㅎㅎ

이 소식은 (당연히) 멤버들의 귀에 들어감.

"섹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"애기가 섹시댄스 추는 것 같은데.." 

"맞아 병아리는 섹시할 수가 없어."

반응이 그닥 좋지가 않음..☆ 이런 반응에 오기가 생겨서 섹시를 한번 보여줘야겠다!!! 하고 치명치명 장착한 뒤에 머리 쓸어 넘기기+윙크+허공에 입술 쪽쪽 하며

"이래도?"

하니까 현식이가 너 설 내민 입술을 자기 손가락으로 집어넣어주고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"야 하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

은광이는 여전히 그냥 오구오구, 아빠미소지으면서 보고있다가

"설아 네가 무슨 섹시야ㅠㅠㅠㅠ 안섹시해도 돼 넌 그냥 내 색시."

"오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"이리오세요 색시~"

그냥 두 팔 벌리고 너 설에게 다가오더니 부둥부둥 안고 있음. 사실 너 설은 이제 안겨있는지 인식도 못할 수준임. 하도 안아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"섹시말고 어울리는 걸 해라 좀." 

"야 안되겠네, 섹시한 음악 틀어봐."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘어오기만 해봐라 진짜." (비장)

사실 다들 귀여워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 민혁이는 연습실 바닥에 앉아서 핸드폰 카메라 켜두고 있고. 창섭이는 아무렇지 않은 척 팔짱끼고선 해보라는 듯이 서있음. 너 설도 충분히 섹시할 수 있는데!!!!

현식이가 선곡한 매우 끈~적한 노래가 나오기 시작하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 설 일단 티비에서 본 섹시댄스처럼 몸을 쓸(?)고 봄. 창섭이 몸 슥 쓸기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아 간지러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

창섭이 몸에 기대어서 쓱 앉았다가 일어나는데 역시나 반응 1도 없음. 다른 멤버들은 구경하느라 웃겨 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여전히 꿈쩍 안하니까 위에 걸치고 있던 후드집업 벗어서 던져버림. 일동 환호. 그 와중에 안에 입고있던게 하필 성재 옷임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민소매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아 그거 내가 입지 말랬지. 아니 완전 뻥뻥 뚫려가지고 야할 일(?) 있어?"

"옷만 섹시해 아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

창섭이 목에 팔 감으며 흐물흐물(?) 춤 춰도 꿈쩍도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 그냥 여전히 자기 목에 팔 감고 올려다보고 있는 너 설 입술에 쪽 하고 떨어짐.

(잠시 전쟁의 시작)

그와중에 은광이 아까 너 설이 벗어던진 후드집업 가져와서 지퍼까지 올려주고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼떨결에 멤버들 웃기게(?)해주긴 했는데 너 설 의지 활활 불타오름. 진정한 섹시가 뭔지 보여주겠다ㅇㅇ

랩 피처링은 동근이가 하기로 함. 둘 다 치명+섹시 장착하고 연습 시작하게 되는데. 

"쌤 이거 너무 야해여. 막 이렇게 이렇게 하는 거 너무 야한데?"

가만히 잘 연습하고 있던 너 설 설리둥절. 너 설 개인연습하는 거 뒤에서 팔짱끼고 보고있더니 안무선생님한테 항의하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"오~ 동근아 누나 섹시해?"

또 머리 슥 넘기면서 동근이한테 다가가니까 누나는 끼부리면 안된다면서 고무줄로 너 설 머리 묶어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 동근이가 너 설 연습하는 걸 보고 간 다음날 갑자기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안무쌤이

"설아 안무 수정해야겠다.."

"어떤거요? 갑자기..?"

"나 못살겠어..."

"왜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아니 너 연습하는 걸 애들이 못봤는데 어떻게 그렇게 다 알지..?"

???

"지나가다가 나 볼 때마다 그 부분 빼달라, 이 부분 수정해달라 난린데 어떻게 무시하겠니..."

(마른 세수)

"은광이는 나한테 전화했지, 민혁이는 카톡보내지.."

"?뭐라고요??"

"뭐라기는, 안무 수정해달라고 하지! 애들이 날 보면 네 안무밖에 생각이 안나나봐.."

안어울린다는 건 다 뻥이었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 안무 전면 수정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최대한 안 야하면서 섹시하게! 워후!

숙소가서 물어보면 다들 안그랬다며 시치미 뗌. 알고보니 정보제공은 프니가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심각해져서 다같이 긴급회의 했다고 매니저오빠가 말해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 무대의상까지는 멤버들이 어쩔 수 없었음..☆ 평소에 매번 (물론 타의로) 긴 옷 입고 다니는 너 설이라 그런지 무대의상이 엄청 짧지 않은데도 짧아보임.

"아우 너무 짧아, 너무. 짧은데? 다른 바지 없어요?"

(심각)

"야 이게 무슨, 속옷 아니야 이거?" 

"속옷은 무슨, 오빠 내가 여기 댄서언니들보다 훨씬 길어."

"밑에 혹시라도 카메라 있으면 조심해야 돼, 알지?" 

여튼 우여곡절 끝에 드디어!!! 준비한 무대에 오르고. 연습한대로 안무도, 노래도 훌륭하게. 너 설의 처음 섹시컨셉에 팬들 반응도 폭발적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동근이 파트가 되자 뙇 멋지게 동근이 등장하기까지 모든 게 연습한대로 순조롭게 무대가 끝나고 너 설과 동근이의 멘트가 진행되는데.

"여러분 오늘 누나 예쁘져!?"

"네!!!!!"

"누나 섹시하져!!!!"

"네!!!!!!!!"

"그럼 내가 뽀뽀해야지!"

?????

순식간에 입술이 닿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박력보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들은 이미 난리남.

"꺄아아항ㅀ!!!!!!!한번 더!!!!한번 더!!!!"

"한번 더???"

"아니 잠깐만욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"네? 왜요?"

왜그러냐는 듯 동근이 큰 두 눈 꿈뻑꿈뻑 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 설 현실 당황. 그러거나 말거나 동근이는 허리 숙여서 너 설 입술에 아기 새 처럼 뽀뽀 쬽쬽 하고 떨어지는데 무대 밑에 있던 멤버들 갑자기 무대 위로 나타남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"타임 타임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아니 뭐하시는 거죠 지금???"

"솔직히 말하세요 아까 전부터 계획하고 있었지 형?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아니여 방금 생각해서여 했습니다ㅎㅎㅎ"

(뿌듯)

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박력넘친다 박력분이세요?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 프니자기 그렇게 안봤는데!!!" 

(오디오 물리며 총체적난국)

(또다시 2차 전쟁)

너 설은 정신 1도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무대 전인데 멤버들이 이렇게 무대 위로 올라와도 되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상황파악도 안되고 사실 갑작스러워서 무대를 어떻게 마쳤는지도 기억안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러한 고난과 시련이(?) 있었지만 어쨌든 너 설의 솔로무대는 너 설의 폭풍 가창력과 프니의 폭풍 랩 실력으로 성공적이었음ㅎㅎㅎㅎㅎ

다음에도 너 설은 과연 섹시컨셉을 해볼 수 있을까.....아마 처음이자 마지막......(말잇못)

나 나빼늑 악개다...ㅎ

이건 진짜... 멤버별 개인 직캠보고 맨날 앓는다....

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 맨날보고 맨날 발리고...

ㄴ ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 나는 그거 콘서트때 일훈이 설이 직캠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 잘 안들려서 귓속말로 속닥거리는것도 조쿠...이루니 볼에 설이가 뽀뽀하는것도 조쿠....다 조쿠...훈설 결혼하쿠....

ㄴ 난 프설 problem 악개다...ㅎ 내기준 진짜 레전드라고ㅠㅠㅠㅠㅠ너네 프니가 설이 허리감고 랩하는거 봤냐고ㅠㅠㅠ세쿠시..

ㄴ 222 현식선배 뒤를 잇는 동근선배다...

ㄴ 33333 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간중간 설이 옷 짧은거 내려주는거 핵설렘....

ㄴ 444 나 원래 커플링 안밀었는데 프설영업당함 8ㅅ8

ㄴ 나는 북치장치 악개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 무슨 사실 맨날 바뀜ㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 솔직히 애들 설이랑 너무 뽀뽀많이 하는거 아니야..?

존나 좋다구여 계속 하시라구여

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ

ㄴ 이러다가 진짜 남자 대 여자로 생각하게 되면 난 큰절... 동근이랑 설이 행쇼

ㄴ 근데 생각해보니까 현식이랑은 뽀뽀한 적 없지 않아?

ㄴ 어 그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 없나..? 없는 듯

ㄴ 근데 얘내는 맨날 집에서 하잖아

ㄴ ㅁㅈㅁㅈ

ㄴ 그냥 방송에서만 안한건가봐....

콘서트 디비디에서 괘 발리는 부분.txt(ㅅㅍㅈㅇ)

애들 연습할 때 설이가 아무래도 좀 벅차하는거? 진짜 !!!!티 1도 안났는데 은광이가 바로 캐치하고 쉬었다 가자고 하는 거........

일훈이 민혁이 에이요 무대 연습하는거..... 지구에서 제일 잘생긴 라인이라 그런가 그냥 발린다는거....

설이가 좀 버벅대는 동작? 현식이가 박자 맞춰주면서 개인강습 해준 거.................

성재가 물병 던졌는데 설이가 받고 갑자기 현식이한테 던지면서 현식이가 받고 선반?에 뙇 올려놓는거........... 난 얘내 무슨 농구하는줄.............

창섭이가 멍때릴 때 설이 보고 멍때리는거(?)...................너넨 운명인가봄......

설이가 무대 엄청 날뛰면서 활보하고 다니니까 뒤에서 설이 넘어질까봐 실버라이트 광절부절하면서 쫓아다니는거...........

근데 쓰고보니까 점이 참 많네..................

ㄴ 헐 와 진짜좋아.................

ㄴ 나 왜 디비디 안오냐..........

ㄴ 나는 현식이랑 설이랑 팀먹고 카트라이더 하는거.......둘이 어릴 때 피씨방가서 했었다며.........괘잘함....

일훈이 인스타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(사진)

작업실에서 커밋가지고 싸우는 현식이형 설이누나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 왜싸우낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜싸우짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹귀

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 커밋가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 가만히 있는 커밋 1패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 설이가 커밋 깔고 앉았댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현식이가 댓글담ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저번편 댓글보고 또 감동했자나여.. 많은 분들이 완결이 가까워졌다는 사실에 안타까워해주시구 막.. ㅠㅅㅠ 완결이 얼마 남지않았긴 했지만 그간 댓글에 달아주셨던 소재들은 모두 다 쓰려고 해요. 이번편 소재도 아주 예전..먼 옛날에 나빼늑 댄서 정하기! 섹시댄스 고나리하는 멤버들! 에피 신청해주셨었는데 이제서야 썼어요ㅠㅠ그 분들 보고 계셨으면 좋겠네요 흑. 항상 찾아와주시는 독자님들 항상 감사합니다. 항상 좋은 글로 보답할 수 있도록!! 노력하겠습니닷

암호닉 신청하시고 한 번도 나타나지 않으신 분들은 그래도 완결 전에는 나타나주시겠죠...?8ㅅ8

+ 여러분 시간 나시면 유툽에서 151219 나빼늑 일훈이 직캠 보셔요!! 저 그 직캠보고 쓴 거 랍니다.. 몇 번을 봤는지. 

암호닉은 더이상 받지 않습니다.

♡암호닉♡

0103/1978/☆☆☆투기☆☆☆/1일1식/B2B/boice1004

가나/가락/계란쟁이/고래밥/구급차/귤좋아/그늘섭/까꿍/꼬끼오/꽃잎/꾸꾸꾹/꾸뀨

나뉴/내 설/내꺼하자 비투비/너내꺼해/눈/니나니뇨뇽

다람다람이/데일리/돗자리/드아앙

라이트형제/레영/레이/록

막창섭/멜로디아/미뇽앜/민슈팅/민슈프림

배고프니/범블비/벚꽃/별이/보름달/뷔글인간/브라우니달/브릴리언트/블리/비비비/비비사랑/비샤/비투더퓨쳐/빨간융단/쀼

사이다/상상/샤넬/서리멜/설럽/설레는 설이/설투비♡/섭쁘니/섭앓/손가락/솦섭/실버라이트/심해/씽씽

아이닌/아이폰/아쿠아리움/안녕재화나/알랑/애플릭/야홍/얏삐/양념/엠쓰리/예러블/오링/와티/요로쿵/요정님/워어/유다안/윤/윤보마/응멘

ㅈㄱ/잠시/지하/진실/짜야/쪼꼬렛/쭈꾸미

찹쌀떡1004/창섭아놀자/천섭/치킨부인

콩떡/쿄쿄S/쿠릉/쿠조/키쿄

탱크보이/턍툐야

파인애플/포도/피라/핑커턴

하얀레몬/현시기시기/현식센빠이/호랑나비/호빵맨/호욱/호이짜/홈매트/회색자몽/흥광이

싸라해여!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 작가님!!
와...헐... 설투비에요
얼른 읽고 올게요!!

7년 전
독자3
와... 대박 ㅠㅠㅠㅠ 와... 진짜 흑 ㅠㅠㅠ 콘서트 디비디에 빠져있는거 어떻게 아시고 ㅠㅠㅠㅠ
훈설 옳습니다 .. 프설도 옳습니다.. 아니 광설 민설 섭설 식설 뎨설 다 옳아요...
허윽 ㅠㅠㅠ 완결은 안돼요 ㅠㅠㅠ 번외편 많이 내 주실 거죠?? 작가님 없으면 못 살아요 ㅠㅠ 지금도 언제 다시 오시나 매일매일 기다리고 있는데 ㅠㅠ 완결 하셨다는 소식 들으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼요 안돼 ㅠㅠㅠ
아 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 철벽 투비들 좋습니다 ㅎㅎ 뽀뽀신 좋고요 ㅠㅠㅠ 더 진도 나가도...아니,,그냥 뭐,.ㅎㅎ 좋다구요 ㅠㅠ
이번주에 정주행 한 번 다시 해야겠다 ㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다

7년 전
독자2
헐헐ㄹㄹㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 더쿠는 설레 죽습니다ㅇ<-<
7년 전
독자4
캬....설레고 갑니다
7년 전
독자5
빨융입니다!!! 이시간에 들어오길잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 싸우는거 너무 좋구여ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 작가님
7년 전
독자6
헐 엠쓰리예여........너무좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자7
손가락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다...... 작가님 더 써줘요...어서...
7년 전
독자9
계란쟁이에요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 역시 엄!! 청!!! 재밌어요홓ㅎㅎㅎㅎ 감사해요
7년 전
비회원60.52
회색자몽이에여 작가님(우럭) 진짜 작가님 글 기다리면서 몇번을 새로고침했는지(우럭)넘나 재미써요 진짜!!완결이 온다니요!!!ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
안자고 있길 잘했어요ㅠㅠ내 촉이 우리 작가님 글 올라올줄 알고 있었나봐요ㅠㅠ진짜 완결 생각하면 마음이 아픕니다ㅠㅠ완결전까지 작가님 곁에 있을게요!♡오늘도 잘 읽고가요~
7년 전
독자11
별이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도잘읽고갑니다!!
7년 전
독자12
[탱크보이] 자기전에 들어와보니까 알림이 딱!! 어흐허 홍일점 알림쪽지 올때마다 설레서 심장이 부셔질것만 같아요..ㅠㅠㅠㅠ 으흐후ㅠㅠㅠ 섹시댄스으을ㄹㄹ 뽑호.. 그냥 옆에 딱풀마냥 붙어서 뽀뽀만 하게 만들고 싶네요..ㅠㅠㅠ 오늘도 너무 좋았어요! 제가 항상 응원하고 사랑하는거 아시죠?♥♥
7년 전
독자13
오 섹시 색시 서은광 라임 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ 아 지짜 넘나... 넘나 재미써여...ㅜㅜㅜ
7년 전
독자14
작가님ㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
역시 꿀잼!!마지막 독방 보는 재미가 쏠쏠해요 감사합니다 싸라해여!!!
7년 전
독자16
흐어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일훈이 고도의전략 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이글은 보면볼수록 여주 입덕 글이 확실해요 설아!!!!!!(와장창
7년 전
독자18
끄아아아 기다리고있었어요!!!!
일어나자마자 알림 온거보고 신나서 읽었어용
멤버들 고나리도 귀엽고 설이는 항상 귀엽고......
항상 좋은 글 써주셔서 감사해요♥♥♥!!!

7년 전
독자19
내 설
7년 전
독자20
아ㅜㅜ진짜ㅜㅜ홍일점은 진짜 작가님이 짱이신거같아요ㅠㅠ
7년 전
독자21
기다리고 있었습니다ㅠㅠ오늘도 역시 짱잼!ㅠㅠ 섹시댄스 쳐도 귀엽다고 하더니 뒤에서 안무 수정 해달라곸ㅋㅋㅋㅋ귀여워라
7년 전
독자22
암호닉은 신청하지 않았지만 매번 열심히 챙겨보고 댓글도 달고있어여..ㅠㅠㅠㅠ
홍일점썰로 작가님을 더 오래보고 싶다면 지극히 개인적인 욕심이겠죠?ㅠㅠㅠㅠ
완결나면 정주행 한번더 해야겠어요 작가님 싸라해여!!!!

7년 전
독자23
실버라이트예요
엉엉 이렇게 재밌는글이 완결이 다가오고있다니요ㅠㅠ
눈물...ㅠㅠ됴르륵
그래도 이렇게 와주시니 감사합니당

7년 전
독자24
ㅋㄲㅋ역시 독방글이 재미쎀ㅋㅋㅋ애들츤더렌갘ㅋㅋㅋ나도같이커플링 밀고싶은충동잌ㅋㅋ그리고실버라이틐ㅋㅋㄲ역시독방ㅋㅋㅋㅋ막짤 민혁이 웃는거...굉장히 설레는군여..킁
7년 전
독자25
아이고 프니자기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사

랑해요 ㅠㅠㅠ 완결 넘넘 아쉬워요 흐어..

7년 전
독자26
와티에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에왔져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여태 다 보고있었지만 제 아이디도 아니고 해서 댓 못달아써요 ㅠ어어엉엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전 섭설을 밉니다 ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ 섭 설 로 갑 시 다 ㅠㅠ 작가님 사라앻여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자27
깔고앉은거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자28
오링입니다!
오늘도 진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
재미있는글 써주셔서 감사합니다!

7년 전
독자29
아 완전 매력 넘쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 필력에 감탄하고가요!!ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자30
현식센빠이에요.....갑자기 알림떠서 혹시나하고봤는데...진짜사랑해요.....♡♡♡♡♡♡♡
7년 전
독자31
막창섭이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸어요 넘나 좋은것 뽀뽀해! 자꾸해! 또해라! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌게 보고 가요 항상 재밌는글 써주셔서 감사합니당
7년 전
독자32
끄어어어어어어ㅓ 오늘도 진짜 너무 좋은거 아닙니까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자33
아쿠아리움 이예요!!!!워후우워후ㅜㅜㅜㅜㅇ우우ㅜ우~~~~!!너무 좋아요ㅠㅠㅠ훈서류ㅠㅠ짜유ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 나빼늑 직캠 진짜 좋아하는데 진짜 너무 좋네요
오늘도 재밌게 읽고 가요!!

7년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
ㅜㅜㅜ너무져아ㅜㅜ 재밌게 읽고 가여ㅜㅜ오늘도 심쿵❤❤
7년 전
비회원137.106
내꺼하자 비투비에요 작가님 번외편 많이 올려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자36
상상이에요ㅋㅋㅋㅋ아 오늘은 동근이한테 영업당하는 날이네요. 항상 한명씩 절 이렇게 발리게하시는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자37
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ프서류ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜ겁나구ㅏ여워ㅜㅜㅜㅜㅜ귀여욵대ㅜㅜㅜㅜㅜ멋이서우ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자38
진짜 중독성 쩜니다요 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원77.56
설레는설이
비회원도 볼 수 있을 줄이야.... 오랜만이에요!! 기억은 안나시겠지마뉴ㅠㅠㅠ 정주행했어요! 반년만에 보는데 여전히 재밌네요ㅠㅠㅠㅠ 이번편 이루니 볼 톡톡에 설이 쪽.... 쵝오..... 비투비독방은 언제봐도 현실감 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 곧 완결이라뇨....ㅜㅠㅠㅠ 소재를 계속해서 드리면 완결 안나는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 연재할 줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님은 사랑입니다ㅠㅠ

7년 전
독자39
하...작가님 싸라해여 제가 정말 설이였음 좋겠네여
7년 전
독자40
훠우 섹시댄스!!!!!!!! 애들 반응 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자41
현식이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커밋인형깔고앉앗다고싸우면 심장에 무리오게 귀엽겟죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
텔레투비
아 이렇게 귀여우셔도 될일인가옅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 귀여우셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데일리님 늘 읽어주시고 댓도 남겨주시고 항상 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
7년 전
독자44
뭐지 나 댓글 왜 안달았었지.. 이런 바보 30까지 정주행해야지 오랜만에 ㅈ들어왔습니다 ㅎㅎㅎ
천섭이에요~ 악.... 동근아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뻔뻔해 하는거 왜이렇게 좋은겨...
현식이랑 뽀뽀하는거 한번 더 써주어라! 써주어라!
사랑합니다.. 에필로그도 많이써주세여....자까니뮤ㅠㅠㅠㅠ제가 첨으로 인티글잡 챙겨보는 거였눈데... 흐엉엉ㅇ

7년 전
독자45
독방의 화력을 더 태워주세요 !!!!!!
7년 전
독자46
배고프니에요!!!!!!!!!!!!!!!너무 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 이리 잘쓰세요ㅠㅠㅠㅠ완결나먄 이제 뭘 봐야하는건지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자47
작가님 진짜 제가 많이 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자48
꺄아아앙아아 작가님 진짜 금손이셔ㅠㅠㅠㅠ 정주행하는데 이렇게 ㅅ재밌어서야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자49
으악설이가섹시라니애들ㄹ기대안했다가보고또반했겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제애들반응이상상가네여ㅎㅎ
7년 전
독자50
어헣헣ㅜㅜㅜ재밌어ㅜㅜㅜ
7년 전
독자51
헿 진짜bb
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

비투비 [비투비/육성재] 감정이입; 우리 무슨 사이야?4 예하 08.23 00:18
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 6 _[이 징글징글한 것들아]12 08.21 12:42
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 30: 야구장 데이트의 꽃57 텔레투비 08.15 23:56
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 5 _[열여덟의 푸르른 여름 하]12 08.13 00:21
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 29: 풀네임 육성재 오빠60 텔레투비 08.11 01:48
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 28: 설이의 납치60 텔레투비 08.09 14:26
비투비 [비투비/이창섭] 나의 소녀시대5 반복재생 08.08 00:17
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 4 _[열여덟의 푸르른 여름 상]10 08.07 00:15
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 3 _[괜찮지 않아. 우리 전부 다, 안 괜찮아.]11 08.02 21:55
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 2 _[우리를 묶어두었던 끈이 툭 풀어진 이유]10 08.01 08:45
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 1 _[오랜만이야. 내 사람들]14 07.31 10:25
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 0 _[내가 골목 대장이었어? 언제부터?]12 07.30 16:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 27: 저도 한 섹시 하는데요52 텔레투비 07.18 00:46
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 26: 복분자와 흑임자65 텔레투비 07.02 03:04
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 25: 인터뷰 특집 57 텔레투비 06.15 01:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 24: 뮤비에서..둘이..105 텔레투비 05.25 00:49
비투비 [비투비/이민혁] 후회2 반복재생 05.07 00:29
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 23: 설이의 열애설76 텔레투비 04.22 01:40
비투비 [비투비/이창섭] 짝사랑의 미학005 비투비 평생가.. 03.19 23:47
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자03 응가야 03.15 03:31
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 22: 복면가왕81 텔레투비 03.12 22:52
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0717 솦이 03.06 02:31
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1613 예하 03.03 01:22
비투비 [비투비/육성재] 꽃샘추위7 반복재생 02.28 19:12
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0626 솦이 02.27 04:00
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1536 예하 02.26 16:15
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1426 예하 02.26 14:23