모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
l조회 944l 4

17년째 골목 대장 

: 내가 골목 대장이었어? 언제부터?

어느새 스물넷. 20대 중반을 달려가는 내게, 그동안 당신 삶에 무엇을 남겼습니까? 하고 묻는다면, 나는 아마 하나밖에 대답할 수 없을 거다. 

좋은 사람들을 곁에 남겼습니다. 

코흘리개 아기 때부터 우르르 골목을 몰려다니던 아이들은 어느새 모두 성인이 돼 각자의 자리에서 살고 있지만, 그래도 내가 힘들 때 가장 먼저 생각나는 사람이라면 아버지 다음으로 생각나는 사람들이 이 사람들이다. 

[비투비] 17년째 골목 대장_ 0 _[내가 골목 대장이었어? 언제부터?] | 인스티즈 

[비투비] 17년째 골목 대장_ 0 _[내가 골목 대장이었어? 언제부터?] | 인스티즈 

"설~ 창섭이가 너 괴롭혔어?" 

"응? 아니 안 괴롭혔어 오빠! 애들한테는 공짜로 줘도 된다면서? 그냥 이창섭한테 장난쳤어, 공짜로 주면 큰일 나는 것처럼" 

카페로 들어오자마자 묻는 민혁 오빠에게 웃으며 대꾸하자, 오빠는 창섭이는 참 그런 거에 잘 속아. 하면서 크크크 소리내 웃었다. 

"바보라 그렇지. 아! 근데 진짜, 시간 휙휙 지나간다. 나이 먹으니까." 

"내 앞에서 뭐 하는거야?" 

"에이 오빠 두 살 차이는 이제 뭐, 친구 아닌가?" 

"어쭈. 맞먹어? 하긴 네가 대장이니까. 어렸을 때부터." 

"내가 무슨 대장이에요. 오빠가 맨날 애들 끌고 다녔지." 

"몰랐어? 우리 사이에서 니가 골목 대장이었어." 

엥? 설마. 하면서 장난스럽게 쳐다보는 내게 꽤 진지한 투로 진짜로! 하는 말이 돌아왔다. 

내가 골목 대장이었어? 

내가? 

언제부터? 

"언제부터는 언제부터야. 17년 전부터지." 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
세상에 이민혁 말투 발리구여...hㅏ 심쿵
7년 전
너라는꽃에날아가앉아
♡♡ 감사합니다 ♡♡
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
너라는꽃에날아가앉아
♡♡ 감사합니다 ♡♡
7년 전
비회원233.203
재밌어여!! 창섭이 넘 귀엽ㅠㅠ
7년 전
너라는꽃에날아가앉아
꺄 두근두근 / 우와! ♡♡ 감사합니다 ♡♡
7년 전
독자3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창섭오빠 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신누르고 갑니당ㅎㅎ
7년 전
너라는꽃에날아가앉아
♡♡ 헉! 신알신...! 감사합니다 ♡♡
7년 전
독자4
하 새로운거 정주행합니다.... 문찐 창섭이 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
너라는꽃에날아가앉아
♡♡ 안녕하세요. 감사합니다! ♡♡
7년 전
독자5
와 헐....이걸 왜 이제야 봤을까요???!!! 신알신 누르고 정주행 하러갑니다!!!
7년 전
너라는꽃에날아가앉아
♡♡ 정주행 중이시군요! 감사합니다!! ♡♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

비투비 [비투비/육성재] 감정이입; 우리 무슨 사이야?4 예하 08.23 00:18
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 6 _[이 징글징글한 것들아]12 08.21 12:42
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 30: 야구장 데이트의 꽃57 텔레투비 08.15 23:56
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 5 _[열여덟의 푸르른 여름 하]12 08.13 00:21
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 29: 풀네임 육성재 오빠60 텔레투비 08.11 01:48
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 28: 설이의 납치60 텔레투비 08.09 14:26
비투비 [비투비/이창섭] 나의 소녀시대5 반복재생 08.08 00:17
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 4 _[열여덟의 푸르른 여름 상]10 08.07 00:15
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 3 _[괜찮지 않아. 우리 전부 다, 안 괜찮아.]11 08.02 21:55
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 2 _[우리를 묶어두었던 끈이 툭 풀어진 이유]10 08.01 08:45
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 1 _[오랜만이야. 내 사람들]14 07.31 10:25
비투비 [비투비] 17년째 골목 대장_ 0 _[내가 골목 대장이었어? 언제부터?]12 07.30 16:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 27: 저도 한 섹시 하는데요52 텔레투비 07.18 00:46
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 26: 복분자와 흑임자65 텔레투비 07.02 03:04
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 25: 인터뷰 특집 57 텔레투비 06.15 01:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 24: 뮤비에서..둘이..105 텔레투비 05.25 00:49
비투비 [비투비/이민혁] 후회2 반복재생 05.07 00:29
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 23: 설이의 열애설76 텔레투비 04.22 01:40
비투비 [비투비/이창섭] 짝사랑의 미학005 비투비 평생가.. 03.19 23:47
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자03 응가야 03.15 03:31
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 22: 복면가왕81 텔레투비 03.12 22:52
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0717 솦이 03.06 02:31
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1613 예하 03.03 01:22
비투비 [비투비/육성재] 꽃샘추위7 반복재생 02.28 19:12
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0626 솦이 02.27 04:00
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1536 예하 02.26 16:15
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1426 예하 02.26 14:23