공지가 닫혀있습니다 l 열기
소세지빵에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
소세지빵 전체글ll조회 4246l 20

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 110下110110110110110110110110110110110110 | 인스티즈

by 치킨반반님

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 110下110110110110110110110110110110110110 | 인스티즈

by 세봉이네 하숙집

110下. 너로 인해 우리는 완벽해졌다(허세)

#다음 쉬는 시간. 여전하게도 우리 반.
(+한솔, 명호, 민규, 원우)

"그러니까, 김민규 너 초딩 때 친구였다고? 내가 모르는 친구가 있었네.(미소)(근데 억지미소)"

뜻밖의 초딩친구.
명호-민규

"응응. 와, 진짜 신기하다. 서명호 여기 있었냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"갑자기 전학 가더니 연락 끊은 나쁜 새끼.."

"오구 우리 명호 욕도 하네?^^"

"야. 니 왜 난 고나리하면서 쟨 우쭈쭈냐?"

"니가 얘랑 같니?^^"

"나도 욕 할 거야!!"

"아아, 욕을 하시겠다? 해봐, 한 번."

권순영 부들거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"밍구 너 왜 난 늘보라고 부르면서 쟨 명호라고 불러?"

"어느 점이 속상한 건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"난 늘보잖아. 난 원우인데."

"응, 너 늘보야."

"자기야 나 늘보야..?"

"아니, 뭐, 딱히, 막 늘보 같은 건, 아닌데..(눈 피하기)"

"됐어. 김밍구 너무했어."

"야 전원우 같이가. 김민규 나빴어."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쟤네 뭐하는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 중요한 건 남겨진 민규는 신경도 안 쓴다는 거.

"아, 한솔이 친구야? 와, 인연 쩌네."

"서명호 너가 말하던 초딩 때 친구가 민규였어?"

"뭐야 서명호~ 내 얘기 했었어~?"

"응, 맞아. 개망나니 친구 하나 있다고 했었지."

"...하하하 짜식. 오늘 따로 좀 보자^^"

사실 민규의 초딩 고학년 시절은 권순영 못지 않았다고..ㅎ
이 와중에 짜게 식어가는 (((((우리반)))))
이 와중에 잊혀져가는 (((((수녕&늘보)))))

*참고 사항*

1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2. 명호 캐릭터 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3. 오랜시간 뒤집은 효과가 있었음
4. 사실 명호는 그저 민규 친구로 나오려고 했는데
5. 생각해보니 한솔이 친구가 없는 거임
6. 그래서 급하게 한솔이 친구로 만들어서
7. 지금 이렇게 됨.
8. 찬이는 1학년 인기스타라 친구 왕창 많음
9. 걱정을 하덜덜 마셈^0^/
10. 와아!!!!!!
11. 이제 완전한 세븐틴이다!!!!!!
12. 오예~
13. 명호로 인해 욕쟁이는 완벽해졌다.

명호가 나오기까지 110편이나 흘렀네요.
드디어 완전체가 되었습니다!!!!!!
오예~~~~~~~
뭔가 제 글이 더 완벽해진 것 같은 느낌적인 느낌이 들어서 인가
욕쟁이 남사친 글에 대한 애정이 배는 상승했네요!
원래는 100%애정이었는데 이젠 200%다!!!!
명호야 가자!!!!

+
할 얘기 있어요 여러분.
일단 날 때려요.. 달게 맞을 게요..
어제 취해가지고 포인트를 15로 했어..
사실 올린 것도 기적이긴 한데..
아무튼 그래서 오늘 포인트 5만 받을 게요8ㅁ8
미안해요8ㅁ8
포인트 받는 주제에 15씩이나 하고..8ㅁ8
다음엔 필명을 안하더라도 포인트는 꼭 10으로 해놓을게요8ㅁ8
(오열)(통곡)

+
여러분.. 어제의 나는 잊어주세요..
돌았나봐.. 그냥 정신을 놨나봐..8ㅁ8

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 110下110110110110110110110110110110110110  61
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
복숭아
7년 전
독자2
헐 일등 세상에
7년 전
독자4
어제 작가님 귀여우셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명호 캐릭터 좋은데요? 핫도그 일진이 생각나고 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 예쁜글 감사합니다❤️
7년 전
독자3
유유에요!! 아아ㅏ 세상에 권수녕 못지않던 고학년 김밍구라니....발린다....흐어어ㅓㅜㅠㅠㅠ드디어 명호까지 등장해서 세봉이 완성됐네여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
미안해요8ㅁ8
7년 전
독자5
꺅 드뎌 명호도 나왔네요! 어제 진짜 재밌었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 넘나뤼 기엽...하트
7년 전
독자6
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㄱ잼재미입니당! 명호 말빨 너무조쿠요ㅋㅋㄱㅋㅋ
7년 전
독자7
작가님의 사랑둥이 사랑둥이입니다!!!!!
명호 캐릭더 진짜 신박해요ㅋㅋㅋㅋ 어제는 신선했어요 괜찮아요^^ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸 안좋아지니까 술 조금만 드시구요! 오늘도 재밌었어요 좋은 글 감사해요 작가님♡♡♡♡

7년 전
독자8
치피스
7년 전
독자11
작가님 저 오늘은 빨리 왔습니다!! 작가님이 걱정된다고 하시길래!! 빨리 달려왔어요! 빨리 오니까 너무 좋네요ㅠㅠ 1등은 못했지만.. (아쉽) 제 개인적인 일까지 다 마무리되면 조금 더 빨리 올 것 같습니다!! 꺄르륵 그때까지만 기다려주세요!! 걱정은 안하셔도 됩니다 전 무지 멀쩡하거든여 껄껄 오늘도 갈비찜 먹고 출근할거ㅇㅖ요!!!! 그리고 드디어 애들 다 나왔다ㅠㅠ 명호까지 완성..! 순영이랑 원우는 언제 저렇게 친해졌대요..? ㅋㅋㅋㅋ아 저는 오늘 일하면서 소재 생각 좀 해야겠어요ㅎㅎ 기ㄹ다려주시떼!
7년 전
독자9
수녕텅이, 뭐야 그런거였어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔라ㅏ 괜찮아요 미안해하지 말아요. 명호까지 완전체 되니까 저도 기쁩니다. 분명 전 어제 작가님 후회하실꺼라구 했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셨어요
7년 전
독자10
호우쉬주의보
7년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민규도 민규비만 명호 캐릭터 완전 취향저격인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이랑 원우는 아무도 안 챙겨주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명호도 얼른 세봉이들이랑 친해져서 더 많은 일들이 있었으면 좋겠어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자14
순수녕이에요!! 오옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻밖의 인연이 있었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명호가 민규 친구일 줄이야... 그나저나 명호캐릭터 너무 좋은것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 소빵님은 표현을 잘 하셔bbb 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권순영 전원우 둘이 뭐하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 아주 귀엽고 난리네요 더 친해져버려랏!!! 드디어 완전체 세븐틴이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 욕쟁이글은 완성도 300퍼까지 오를거에요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 네?? 어제 소빵님이요??? 왜요!!!!!! 귀엽고 좋드만!!!!!!! 실시간으로 소빵님 취하신 모습 귀여웠다구요^0^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도 술 많이 마시면 안돼요 알았죠???ㅎㅎㅎ 오늘도 잘 읽고 갑니당 항상 좋은글 감사드려요~~~
7년 전
독자15
뽀또
7년 전
독자17
명호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상했던 이미지랑 너무 다른데?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 질투하는 원우야ㅠㅜㅜㅠ수녕이도ㅠㅜㅜ원우 이제는 매우 자연스러워진 자기야...❤
7년 전
독자16
꼬솜이에요! 명호 캐릭터 대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 욕쟁이 남사친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 명호 연결고리 대박이네요.. 초딩때는 밍구랑 친구고 지금은 한솔이랑 친구고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명호짱..! 상편에서 할 말 있다고 하셔서 무슨 무거운 얘기인가하고 독절부절하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제는 잊겠습니다 ㅎ헤ㅔ 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
독자18
명호 왜 이렇게 어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나게 착하면만 보다가 현실명호느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
문과생이에요 헼 바로 다음편 보러! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명호캐릭터 완전 좋아욬ㅋㅋㅋ 민규 순영이 조련하는거 보기좋습네다. 명호 얼른 다 친해지면 좋겠어요 진짜 웃길듯ㅋㅋㅋㅋ 어제의 자까님 모습은 머릿속에서 지우겠습닏아.! 오늘도 재밌게 봤어요 감사합니다~!!
7년 전
독자21
자몽소다예요 명호랑 민규가 초딩친구일 줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 서운한 원우랑 수녕이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠ 둘이 며칠전에 싸우지 않았나요ㅋㅋㅋ둘이 갔이가ㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 민규 신경도 안쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
순주에요!!ㅋㅋㅋ순영이 지금 명호랑 밍구 사이를 질투하는건가요???그래서 자기야봇이랑 손잡구 나간거고???귀여버라ㅋㅋㅋㅋ이참에 자기야봇이랑 짝짝꿍해먹으라해요ㅋㅋㅋ명호는 뭐...욕해도 초초카와이~♡
7년 전
독자23
예에에/사실 포인트 15인지도 몰랐었어여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포인트 올리셔도 괜찮답니닿ㅎㅎ 명호의 등장으로 인해 욕쟁이는 완벽해졌다★ 순영이 지금 자기가 모르는 친구 있다고 질투하는거져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원우도 이름 안 불러줘서 삐지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자24
11023이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 제목 지금 이해했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ13명 다 모여서 그 제목이죠?!?!?!?! 뜻밖의 밍구 초딩친구네요 그럼 나중에 밍구 초딩때 얘기 하는거 듣고싶네요 흑역사꺼내는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 읽고 가요♡♡
7년 전
독자25
조아... 명호얏... 싸랑햇...♡
7년 전
독자26
밍꾸/ 속은 괜찮으세요?ㅋㅋㅋㅠㅠ어제 실수하거나 그런것두 없으시고 완전 괜찮으셨는뎅!!!ㅋㅋㅋ그리고 소빵님이라면 15든 뭐든~~포인트 이즈 뭔들~~♥명호 캐릭터 대박인거 같아요ㅋㅋㅋㅋ일침 짱잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워누가 민규한테 밍구라고 하는 것도 넘 귀엽구ㅋㅋㅋ드디어 13완전체!!
7년 전
독자27
안녕하세요 연잎입니당! 명호 완전 귀엽게 등장하네요ㅠㅠㅠㅠ 귀여워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핫도그일찐 명호 앞으로 분량이 많을까요..?
7년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글보다 작가님 사담이 더 웃긴 것 ㅎㅎ 그래도 괜찮아오 재미있었거든요 ㅎㅅㅎ,,, 아 맞다 큐울이에요 하하 저도 피서를 떠나고 싶은데... 휴 오늘도 잘 보고 가요♡♡
7년 전
독자29
세봉윰이에여!!!!수녕이랑 워누 ㅋㅋㅋㅋㅋ민규한테 서운햇나봐요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ질투하는거너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명호가 욕을하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자30
내일입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명호 캐릭터 넘나 내스타일^^♡ 넘나릥 무서~~~^^
7년 전
독자31
노랑입니다 이야! 완전체 빠밤!ㅋㅋㅋㅋ명호가 욕하니깐 핫도그일ㅈ...네 생각나네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 순영이랑 원우랑 밍구한테 삐져서 같이가는거 왴ㅋㅋ왜이렇게 귀여운거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ저 순영이삐진거 원웈ㅋㅋㅋㅋ아 네 현실소리질렀습니다 어떻게ㅜㅜㅜㅜ삐졌어ㅠㅠㅠㅜ 아니 작가님 저는 어떠한 포인트여도 좋은걸려~ 핫뜌
7년 전
독자32
전주댁임다 아 서명호 겁나 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겁나 매력터져 밍구의 초등학교 다른 친구는 명호였군요.. 저런 순영이는 몰랐었나봐여 우리 18년세포친구 권수녕8ㅅ8... 전원우도 귀엽고 권순영도 귀엽고 서명호도 매력터지니 주그러갈게여
7년 전
독자33
안녕하세요 슈크림이에요! 명호 귀여으ㅓ ㅠㅠㅠㅠㅜ 그나저나 순영이랑 원우 질투하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 귀엽ㅈㅣ
7년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워누 너무 기어워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(?
7년 전
독자35
밍니언이에요 작가님!!!! ㅠㅠㅠㅠ으앙 그동안 쓰차 먹어서 읽었는데도 댓글 못달고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 넘나 보고싶었어요ㅠㅜㅜㅜㅜ 아니 그리고 이제 명호가 등장함으로써 세븐틴 꽉꽉 채워졌네요!!! 오호!!!! 넘나 좋은 것 핫도그 일진 기대합니다...ㅎ 허허헣ㅎ 아이 간만에 댓글 달려니까 어색해 죽겠네요 일주일밖에 안됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앙 작가님 여튼 일주일동안 꼬박꼬박 봤어요ㅠㅠㅠ 지쨔 댓글을 달아드렸어야 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여튼 잘 읽고가요 오늘도!!!
7년 전
독자36
제주도민입니다!!!!
아 진짜 작가님 이렇게 하루에 두 편 올려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 죽어도 여한이 없어요... 명호야....사랑ㅎ... 그리고 민귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이랑 원우가 삐진거 보니 제 심장이...발렸어요...터집니다.... 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자37
괜찮아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명호 캐릭터 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자38
열일곱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서명호 캐릭터 저도 굉장히 맘에 드는데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 밍구덕에 워누랑 수녕이랑 더 붙어다닐 것 같아서 또 좋네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오..자까님 저 쓰면서 생각난건데 애들이름 석자든 두자든 정자로 쓴 적이 별로 없는 것 가타옄ㅋㅋㅋ110화를 자까님과 같이하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권순영 전원우 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에 욕하면서 싸우던 애들 맞나여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 뒤에 어무이가 계셔서 차마 소리는 못지르고 광대승천 하면서 읽었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전학가더니 연락끊은 베이빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(댓글엔 언어순화를 하여....베이비로...) 강아지망나닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민규도 역시...순영이의 친구였던건가...(((순영이 의문의 1패)))ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 명호영입(?)과 동시에 완벽한 세봉이 완성★ 차니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 액희ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인기쟁이구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나가 널 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오늘 메인들 거의 짜게 식은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ((((특히 석민,지훈))) 오늘 전원우랑 권순영 서명홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일은 드디어 원룸이!! 원룸도 기대하고 욕쟁이 다음편도 기대할게용~~
7년 전
독자41
작가님 어제 엄청 카와이 했어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이불...구멍 나진 않았죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ15포인트는 욕쟁이 글에 비하면 엄청 혜자인거져ㅠㅠ 전 30포인트여도 볼 겁니다 헿헿(흔한 소빵덕후의 자세.txt)
7년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅐ엽다 다들
7년 전
독자42
밍구리 과거있는남자?!?괜찮아 난 이해해줄수있어
7년 전
독자43
민규 애들한테 하는것도 너무 귀엽구 삐진 원우랑 순영이도 진짜 아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
명호 욕하니까 발려옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ허헣허허허헣ㅎㅎㅎ

7년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자45
아 세상에 명호라니ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㄷㆍ 캐릭터 ㅈㆍㄷㅎ아ㅡㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅡ 그와중에 쑤녕 워누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오구 삐졌어ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자46
메뚝입니당♥ 아권순영 평생전원우안볼것처럼 말하더니 뭐얕ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ귀여워ㅓㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ귀 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엽 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잖 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이제명호의등장으로써진정한세봉이들이완성되었네용!명호야 환영해~~~~~~~♥♥♥♥♥♥♥이제더욱더돈독하고끈끈한우정이되길바래!!!
7년 전
독자47
갈비에요 우와 수녕이랑 늘보랑 짝짝쿵 한닿ㅎㅎ
7년 전
독자48
붐바스틱이에요!! 명호 매력대박인데요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원우랑 순영이 이제 많이 친해졌나봐요!!ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘읽고갑니당♥♥♥♥
7년 전
독자49
제주시입니다!드디어 명호 등장했네요!이제 원우랑 순영이는 앙숙같은 사이에서 완전한 친구로 변신했네요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 민규도 의외의 과거네요 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자50
순영이랑 원우 이제 완전 짱친이네요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명호 캐릭터도 너무 귀엽고요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자51
김민규 알고보면 밍휘혈.,,☆ 이제 명호도 나오니까 너므 좋아여 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자52
두루마리예요! 역시 명호 핫도그일진이네요! 캐릭터 아주 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 민규는 순영이랑 원우 신경도 안 쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자53
규애에요! 드디어 정주행 다 하고 와써여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( 해맑 ) 아 진짜 명호 이런 케릭터로 나올줄은 1도 몰랐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명호 겁나 와 겁나 쎈대여..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너누 수녕이 저번에 화해하고 난 이후로 좀 더 친해진 느낌..? 이제 이렇게 완전체인가요? 아 넘나 행복한것! 오늘도 잘 보고갈께여!!!!!! 앞으로는 글 올라올때마다 찾아올께여 헿헿!
7년 전
독자54
1600이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명호 드디어 등장-☆
아ㅠㅠㅠㅠ욕하는데 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 명호 하고싶은 거 다 해ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자55
뿌우지:)
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 오랜망갑 이져ㅠㅠㅠㅠ 기억이나 하실려나ㅠㅠㅠㅠ으앙(대성통곡) 진짜 너무너무 보고싶었어요 우리 소빵님 ㅠㅠㅠ 요즘 일 하느라 바빠서 욕쟁이도 못보고 막 그랬는데ㅠㅠ 시간 짬짬이 내서 밀린거 읽고 하니까 피로도 풀리더라구욥 ㅎㅎㅎㅎ 드디어 명호까지 등장해서 욕쟁이들이 완성됐네요!! 세봉이들도 다 등장했겠다.. 이제 다음에피들이 궁금해오 ㅠㅠㅠㅠ 시간지나 다음에 보아요..우리 ㅠㅠ 자주오고싶지만 지주못오는 절 메우쳐주세요 챨쌱챨쌱!
또 뵈요! 알럅❤️

7년 전
독자56
드디어 세븐틴이 완성!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 넘 재밌게 보고가용ㅎㅎ
7년 전
독자57
수학바보예요 어제 너무 피곤해서 인티못했는데ㅠㅠㅠ술취하신 상태에서 사담하신건가요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보니 그런것같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 드디어 셉틴이 욕쟁이글에 전부등장하다니ㅜㅜㅜㅜ 넘나좋은것....우리 밍구 초딩때 어떤과거가 있었던거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자58
세봉세봉이에요!!! 민규 과겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명호가 순영이한테 민규 과거 털어줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자59
초록별입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 인연 대박 밍구랑 명호랑 초딩때 친구였다니 고학년때 수녕이 못지 않았다니...!! 너누랑 수녕이 이제 잘 같이 다니네요 귀여워ㅜㅜㅜㅜ 둘이 삐지는 것도 너무 귀엽고ㅜㅜㅜㅜㅜ 둘이 같이 막 하는 것도 귀엽고ㅜㅜㅜㅜ 정작 밍규는 신경 안 쓰고ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자60
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅇ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명ㅇ호돜ㅋㅋㅋㅌㅌㅇㄱㄱㄱㄱ을ㄹㅋㅋㅋㅋㅌㅌ욕ㄱ쟁ㅇ이들ㄹ이 되었넼ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ진짴ㅋㅋㅌㅋ질ㄹ투하는ㄴ거 넘나 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅠㅠㅠㅠ왜이리들ㄹ ㅠㅠㅠㅠ거이ㅣ 쟤네만 이야기하곸ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ짜식쩌ㅓㅓ러ㅓㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
7년 전
독자61
까와이임니당 인티 못 들어와서 작가님 깜찍한 것도 못 봤네요 슬퍼라 밍! 밍구야 나도 고나리 해 조 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늘보라고 불러도 더ㅐ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 드디어 세븐틴 완전체!!!!!! 으ㅓ후!!!!! 이제 다음편이 더 기대되네요 껄껄
7년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋ명호아껴두고아껴두다가 이런캐릭터로 빠밤!!! 괜찮닼ㅋㅋㅋㅋ너무웃겨 그리고짜게식어가는반친구들..
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 100下100100100100100100100100100..83 소세지빵 07.31 18:00
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 100上100100100100100100100100100..59 소세지빵 07.31 15:28
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0476 소세지빵 07.30 17:05
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0381 소세지빵 07.29 22:03
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9999999999999999999999999960 소세지빵 07.29 17:43
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0273 소세지빵 07.28 23:21
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9898989898989898989898989875 소세지빵 07.28 22:47
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9797979797979797979797979736 소세지빵 07.28 15:20
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0153 소세지빵 07.26 23:00
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9696969696969696969696969686 소세지빵 07.26 19:20
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0056 소세지빵 07.25 23:54
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9595959595959595959595959580 소세지빵 07.25 18:36
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9494949494949494949494949453 소세지빵 07.24 17:15
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9393939393939393939393939373 소세지빵 07.22 16:10
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 92下92929292929292929292929249 소세지빵 07.21 19:34
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 92中92929292929292929292929226 소세지빵 07.21 18:21
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 92上92929292929292929292929254 소세지빵 07.21 17:28
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9191919191919191919191919179 소세지빵 07.20 19:07
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9090909090909090909090909066 소세지빵 07.19 19:54
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 89898989898989898989898989128 소세지빵 07.18 19:41
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8888888888888888888888888881 소세지빵 07.17 19:47
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 원우 생일 기념 문자0039 소세지빵 07.17 00:00
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8787878787878787878787878760 소세지빵 07.15 14:53
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8686868686868686868686868675 소세지빵 07.14 22:11
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8585858585858585858585858561 소세지빵 07.13 15:26
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8484848484848484848484848438 소세지빵 07.13 13:26
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8383838383838383838383838358 소세지빵 07.11 21:19