모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
스노우베리 전체글 (정상)ll조회 39546l 39
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[방탄소년단/전정국] 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중_00 | 인스티즈

쇼트트랙 국가대표 연하남연애중

00 : 우리는 ing

w.스노우베리

“남자 5000m 계주결승전입니다. 역시 대한민국 선수들이 결승전에 올라왔고요. 뒤이어 미국, 네덜란드, 중국 순입니다.”

“우리나라 두번째 주자는 전정국 선수입니다. 이렇게 되면 마지막 주자는 전정국 선수가 되겠네요”

“좋아요!!! 2위로 올라옵니다. 이제 마지막 바퀴입니다. 모든 힘을 다 쏟아부어야죠!!!”

[방탄소년단/전정국] 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중_00 | 인스티즈

“금메달입니다!!! 전정국 선수가 금메달을 대한민국에게 안겨줬습니다!!!”

“아, 이렇게 되면 전정국 선수는 3관왕이네요! 축하드립니다!!!”

.

.

.

“전정국 선수! 마지막 바퀴때 네덜란드 선수를 추월하는 기분은 어땠습니까?”

“어…그냥 1등 했구나 라는 생각밖에 안 들더라고요”

“첫번째 올림픽 출전인데 너무 좋은 성적을 얻은 것 축하드립니다! 한마디 해주시죠”

“일단 먼저 응원해주시는 국민 여러분들 너무 감사드립니다. 응원에 힘입어 이렇게 경기를 잘 할 수 있었던 것 같고요. 

항상 옆에서 힘이 되주는 가족들 고맙고 무엇보다 이 금메달의 주인이 되실 분, 무척 보고싶네요.”

.

.

.

“전정국!!!”

“귀 떨어지겠다”

“지금 그게 문제야? 인터뷰 뭐야!!”
“봤어?”

봤어?라고 했나, 자네. 봤어라니! 지금 이 인터뷰를 못 보는 게 더 이상할 정도였다. 올림픽이 끝난 후, 첫 올림픽 출전임에도 불구하고 우리나라에게 금메달 3개를 안겨준 전정국에게 지금 국민들은 열광 중이었다. 티비를 틀면 쏟아지는 정국이의 소식에 진저리나 핸드폰을 키면 메인뉴스에는 당당히 전정국이라는 이름이 써져있었다. 잘생긴 얼굴 잘 나왔나 싶어 무심코 아무생각 없이 틀었던 뉴스 안에서는 정국이는 의미심장한 한마디를 하고서 유유히 미소를 지었다.

온갖 추측성이 난무하는 뉴스들 사이에서 나는 죄 지은 사람인 마냥 벌벌 떨었다. 

그들은 누구인지 모르나 금메달의 주인이 되실 분이 누구인 줄 아는 난 기사들은 볼 때마다 심장이 내려앉는 기분이었다.

“왜 쓸데없는 말을 하고 그래!”

“뭐가 쓸데없어, 가장 중요한 말인데”

“사람들이 메달말고 이것만 궁금해하잖아!”

수많은 시간들은 큰 무대에서 박수를 받기 위해 바쳐왔는데 그 말 한마디에 이슈의 중심이 엉뚱한 방향으로 틀어졌다. 그게 속상했다. 

나와 의논을 하지 않고 말한 것보다는 더 많은 사람들에게 축하를 받았으면 했는데 괜히 내가 정국이의 노력을 앗아간 기분이였다. 

“이미 받을대로 받았어”

“그래도…아씨…”

“나쁜말 하지말고. 너도 축하해.”

“뭐가 축하해? 너 뭐 이상한 말 했어?”

“난 사실만 얘기하는 사람이야. 나 내일 출국하니깐 보고싶으면 방송 챙겨봐”

“방송? 너 뭐 찍었어?”

몰라. 회피하는 대답을 끝으로 전화가 끊긴 핸드폰을 노려봤다. 또 무슨 일을 저질렀나 싶어 포털사이트에 들어가니 또 메인뉴스에 전정국 이름 석자가 적혀있었다. 

[오늘 밤 10시, 남자 쇼트트랙 국가대표 선수들..토크쇼 출연]

그리고 뒤이어 정국이에게 한통의 메시지가 왔다.

[동네방네 여자친구라고 소문난 거 축하해]

.

.

.

“도대체 3관왕의 비결이 뭔가요? 쇼트트랙 훈련이 힘들다고 소문이 나있는데 뭐 그 사이에 소소한 즐거움은 없었나요?”

“뭐 저희는 성인이니깐 가끔식 술 마시면서 스트레스를 풀죠. 근데 정국이는 미성년자라서..”

“정국이는 항상 즐거워서 그런거 필요없어요ㅋㅋㅋ”

“항상 즐겁다고요?정국씨?”

“아..형..”

“아니! 정국이가요! 우리도 없는! 아주..! 아오..”

“뭐에요? 뭔데 그래요? 저희도 좀 알려주세요”

“아니…그러니깐…그게... 뭐, 여자친구가 유일한 낙이죠.”

“아오, 부러워라!”

“정국씨 여자친구요? 아니 언제부터 만난거에요?”

“한 1년 반 된거 같은데”

“아니, 그런데 어떻게 만난거야? 우리도 궁금하다”

.

.

.

안녕하세요, 스노우베리입니다!

여러분 쇼트트랙하는 정국이 보고싶지 않나요?

전 매우 보고싶습니다.(단호)

그래서 본격 자기만족을 위해 쓴다! 글을!

이야기는 첫만남부터 해서 에피소드 형식처럼 하나하나 천천히 풀어갈거에요. 

그러니 오래봅시다! 봐야해요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자294
이걸왜이제서야본거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 재밌습니다ㅜㅜ
7년 전
독자295
첫화인데 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ구독하고 정주행하러갑니다ㅠㅠ퓨
7년 전
독자296
꺅 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저왜이글 이제봤죠퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘부터 정주행 할개여♡연하라니ㅠㅜㅜㅜㅇ원래연하 안좋아하는데 정국이 같은 연하면 대환영이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자297
와ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ넘나리 재밌어요...이걸 왜 지금봤지ㅜㅠㅠㅜ설레용 정주행할께용
7년 전
독자298
오오오 정주행 해요!!
7년 전
독자299
이제서야 이 글을 보지만...ㅠㅠㅠ 처음부터 너무너무 설레는거 같아요 와...
7년 전
독자300
워후~~!!정주행 갑니다!!!!!
7년 전
독자301
오늘 새벽은 여기에 쏟아부을게요 ㅠㅠ
7년 전
독자302
추천받고왔습니다!!! 다음화 읽으러가요...! 소재도 신선하고 재밌을거같아여!! 쇼트트랙선수꾹이라닛.. 정말 신선합니당...
7년 전
독자303
헐 정국이ㅠㅠㅠㅠ쇼트트랙선수라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘어울려요
7년 전
독자304
ㅇ..아니 쇼트트랙이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫회부터 넘나설레구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 빨리보러가야겠어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자305
정국이 너무 귀여워!!!
7년 전
독자306
꺄ㅏㅏㅏ제가 이글 듣기만 했지 이제서야 보내요ㅠㅠ 오늘부터 정주행 시작!
7년 전
독자307
오늘부터 정주행 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보는데 설레서 책상치면서 봤네요
7년 전
독자308
정주행~!!!!!!
7년 전
독자309
윽....정주행합니다 작기님..
7년 전
독자310
안녕하세요!! 설연휴를 맞아서 (?)쇼트트랙 정주행을 하고있는 독자인데요 진짜 완전 대리설렘느끼면서 잘보고있어요❤!! 근데 23.24회는 아예 삭제하신건지 너무 궁금해서 댓남겨요ㅜㅠ그내용이 너무 궁금해가지구ㅜㅠ그럼 새해복많이받으세요!!❤
7년 전
독자312
재밌다는 소문 듣고 찾아왔어요! 아직 시작도 안 했는데 설레는 기분ㅎㅎ 얼른 진도 따라잡겠습니다!!
7년 전
독자313
작가님 소문듣고 왔습니다ㅜㅜㅜㅜㅡ
7년 전
독자314
첫 화부터 넘나 재미써요ㅠㅡㅠ 오늘부터 정주행 합니다!!!
7년 전
독자315
정말정말 뒤늦게 정주행 시작합니다!!!! ㅠㅠ 첫화부터 심장이 몽글몽글하네요
7년 전
독자316
독방 추천 받고 왔슴다 설레여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자317
정주행달려요~☆~♡~♡~♡~♡~♡
7년 전
독자318
정주행 시작하러 왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
벌써재밌는게느껴지는 ㅎㅎ

7년 전
독자319
첨부터 닷 정주행 시작!!!여전히 잼따ㅠㅠ
7년 전
독자320
독방에서 추천 받고 와서 정주행합니다 ♡♡
7년 전
독자321
아ㅜㅜㅜ 설레요 정국이 진짜 쇼트트랙이라니 너무 잘어울리는..ㅜ
7년 전
독자323
ㅋㅋㅋㅋ 상상만 해도 설레는 기분 ... ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자324
처음글만봐도 너무 재밌어여 ㅠㅠ 왜 이런 명작을 이제 알았을까하는 슬픔,,,
7년 전
독자325
정주행 시작해요!!!!
7년 전
독자326
정주행하려고 왔어요ㅠㅠㅠ벌써부터설레네용ㅠㅠ
7년 전
독자327
정주행 시작합니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자328
정국이가 국가대표라니..
7년 전
독자329
세상에 정주행 시작합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ❤❤❤❤❤
7년 전
독자330
정주행 시작합니다... 제 첫 방탄글이에여 ❤️
7년 전
독자331
세상 대박이네요,,, 왜 이제야 본 거야,,, 나레기......
7년 전
독자332
정주행 갑니다 따흐흑
7년 전
독자333
정주행을 시작합니다!!!!
7년 전
독자334
쇼트트랙하는 전정국 좋아서 정주행합니다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자335
정주행 시작합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자336
아 설레 ㅠㅠㅠㅠ 정주행 시작할게요!!
7년 전
독자337
정주행하겠습니다아아아아아
7년 전
독자339
브금 넘 설레라ㅠㅠㅠ두쿤두쿤
6년 전
독자340
정국 정국 정국 ㅠㅠ 연하 존존국 쨩입니다 ㅠㅠ
6년 전
독자341
정주행 왔어요 살포시 댓글 두고 갑니다
6년 전
독자342
정주행 시작함니당 ^_^
6년 전
독자344
정주행해요ㅠㅠㅠㅠ움짤이랑 내용이랑 싱크 쩌는것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ어디선가 정국이가 쇼트트랙 선구 하고 있을 것만 같고....설레고...네....그럽니다....ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자345
독방에서 레전드 글잡이라 추천받고 정주행 시작합ㄴㄱ다ㅠㅠㅠㅠ첫글부터 이렇게 설레자면 어떡하는거죠 ㅜㅅㅜ
6년 전
독자346
헐 뭐죠 정주행 중인데 벌써부터 숨멎ㅜㅜ
6년 전
독자347
하어어어ㅓ어ㅓ어ㅓ어어 자까님.. 저 쓰러져요 ... 0<-<
6년 전
독자348
빙판을 달리는 정국이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 상상이 되고 입가에 미소가 지어지고 막 그르네요 너무 젛아요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자349
정주행하겠습니다!!
6년 전
독자350
저 정주행합니다 원래 정주향 잘 못하지만 긔차니즘 오지지믄 합니가
6년 전
독자351
너무 늦게 봤네요ㅜㅜㅜㅜ 그래도 오늘부터 정주행 시작합니당!!
6년 전
독자352
헝 ㅠㅠㅠ 정주행합니다
6년 전
독자353
자까님 ㅠㅠㅠ 정주행합니다ㅠㅠ
6년 전
독자354
오늘도 합니다! 정주행! 워후!
6년 전
비회원175.212
제 욕구를..해소해주ㄹ 글입니다..
6년 전
비회원134.94
사랑해요
5년 전
독자355
안녕하세요 작가님 추천받고 보러 왔숩니당
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39