공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
워너석민 전체글ll조회 3247l 5
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/최승철] 펜싱 국가대표 감독 최승철 X 펜싱 국가대표 너봉 00 | 인스티즈

펜싱 국가대표 감독 최승철 X 펜싱 국가대표 너봉 00

-

[세븐틴/최승철] 펜싱 국가대표 감독 최승철 X 펜싱 국가대표 너봉 00 | 인스티즈

" 칠봉아 네가 이럴 때 일수록 더 침착해야 하는거야 알겠어? "

" 네, 감독님... "

" 과감하게 먼저 찌르라고, 네가 먼저 못 찌르니까 상대방이 훅 치고 들어오잖아. "

" 네... 그렇지만.... " 

" 알잖아 에페는 시간 싸움인거 알지? 이번 세트에서 따라 잡아야 올림픽 출전할 수 있어,

네 꿈이 그거였잖아 맞지? "

" 맞아요, 올림픽 출전해야죠. 이번엔 꼭 따라잡을게요- "

세계 선수권 대회에 출전해 현재 에페 결승을 치루는 중,

이번 경기만 이겨도 올림픽 출전권을 따내는데,

2세트에서 상대방에게 8:6 으로 아쉽게 점수를 내줘 3세트에선 이겨야 하는 상황.

게다가 에페는 먼저 찔러야 점수를 얻는 시간싸움이기 때문에 빠른 판단이 필요하지만,

분위기에 압도당해 선뜻 바로 공격을 못 하고 있어 나도 너무 답답하다. 

-

" 칠봉아, 잘 하고 와. "

" 네! 꼭 이겨서 올게요- " 

잠깐동안의 쉬는 타임이 끝나고, 

3세트를 하러 경기장으로 올라가 머리를 다시 묶고선

마스크를 다시 쓰고는 준비 동작을 취하고는 심판이 시작신호를 보내자 

이내 스텝을 밟으며 앞서 나아가 상대방을 먼저 찔러 점수를 얻고,

그 이후에도 계속 공격적으로 나가면서 3세트의 주도권을 잡는 너. 

이에 나는 타임을 요청하고 너에게 다가가 눈을 맞추고는 웃으면서,

" 칠봉아 너무 한번에 하려고 하지 말고, 편하게 공격해 "

현재 14:13, 1점만 더 따내면 올림픽 출전은 확정. 

" 감독님! 올림픽 가요! 간다구요- " 

얘기했던게 도움이 됬던지, 상대방이 집중력이 흐트러진 순간,

바로 팔을 찌르며 순간 경기는 종료되고 올림픽에 나간다는 마음에

마스크를 바로 벗어던지고는 나에게 달려와 폭 안겨서는 목 놓아 울며 몇 번을 고맙다고 하는지

나는 너의 등을 토닥이면서 머리를 쓰다듬고서는.

" 아가, 고맙기는 네가 잘 해줬잖아. 그치? 잘했어. 수고했어 진짜- "

너를 품속에서 빼고 눈을 맞추면서 나는 너의 뺨에 흐르는 눈물을 손으로 닦아주며 달래주는데

얼마나 네가 귀여운지 몰라. 

" ㄱ...감독님, 흐, 감사해요. 진짜로,흡. "

" 칠봉. 그만 울어, 뚝- 시상대 가서 금메달 걸고 사진 찍어야지 안 그래? "

나의 말에 네가 울음을 그치고 눈물을 닦으며 시상대로 향하는 

너의 뒤를 따라가서 맨 위에 있는 1위 자리로 올라가는 너를 보고서

웃으며 너의 목에 금메달을 걸어주며 얘기했어.

" 칠봉아, 올림픽에서도 메달 따면 프러포즈 한다. "

사담

안녕하세요! 워너석민이에요^^ 아마 글잡에는 두번째글이지 않을까 싶은데, 요즘 올림픽 시즌이기도 하고 그래서 펜싱을 주제로 써봤어요 ㅎㅎ...

많이 봐주실지는 모르겠지만, 상상만 하기엔 너무 설레서 써봐요...하하하 ♥ 개학도 얼마 안 남았는데 글을 쓴 다는건 말이 안되지만 자주는 못 오겠죠 ㅠㅅㅠ

여튼 읽어주셔서 감사합니다! 남은 방학 잘 보내시고, 개학 하신 학생분들은 새로운 마음으로 새학기 잘 시작하길 바래요!

+

와 학교다녀오니까 초록글이라뇨 ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 생각도 못 했는데ㅜㅠㅜㅜ 많은 금손작가님들 사이에서ㅜㅠㅜㅠ 감사합니다!!!ㅜㅜㅜㅜ 앞으로 더 열심히 하고 독자분들께 즐거움 드리는 작가 되겠습니다!!! 다시 한번 감사합니다:)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
국대는 언제나 옳습니다 게다가 펜싱이라면 더더욱
7년 전
워너석민
핳 감사합니다^^ 역시 국대는 진리죠!
7년 전
독자2
어이구ㅜㅜㅜㅜㅜ최승철 진짜 설레게 하는 데 도가 텄어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설레게....ㅠㅠ잘보고 갑니다!! 펜싱국대라니ㅠㅠㅠ기대됩니당!
7년 전
워너석민
승행설은 진리죠 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ읽어주셔서 감사합니다!
7년 전
독자3
세상에 진짜 승행설이란 말이 괜히 있는게 아닌가봐요ㅠㅜㅜㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅡㅜㅜ
7년 전
워너석민
저도 동감해요ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
7년 전
독자4
크으으으으으으 너무 머쪄요 마지막 멘트에 굉장히 발렸슴다 8ㅅ8
7년 전
워너석민
진짜 최승철이 실제로 저런다면.....죽어요...크으으..
7년 전
독자5
오 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 발리고 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최승철 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게요 좋은글 부탁드려요❤️
7년 전
워너석민
감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 기대해주셔서ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자6
와 프로포즈 꺙! 제가 또 국대 그런걸 엄청 좋아하져! 기대되여!
7년 전
워너석민
진짜 국대 너무 좋죠 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 감사합니다!
7년 전
독자7
허어어어어어ㅓㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ프로포즈ㅠㅠㅠㅠㅠ여주 얼른 금메달 따러가야겠네요...ㅎㅎㅎ
7년 전
워너석민
그래야죠..ㅎㅎ 저도 빨리 여주가 금메달 땄으면..
7년 전
독자8
ㅠㅠ여주야ㅠㅠ우리 꼭 금메달 따자!!화이팅!! 진짜 재미있어요!!다음화도 기대할께요ㅎㅎ
7년 전
워너석민
아고 감사합니다!!!ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자9
국대는 사랑이죠ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 프로포즈를 위해서라도 꼭 금메달을 목에 걸겠러요ㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
워너석민
그렇죠 ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅜ 저 같아도 꼭 금메달을..!!
7년 전
독자10
워메...대박.........................와우..........작가님 사랑해요 신알신하구갑니당♡.♡
7년 전
워너석민
아이구야 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신 고마워요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자11
다음편 기다리고있을게요 잘보고가용❤❤
7년 전
워너석민
네네 고마워용!
7년 전
독자12
국대는 사랑이죠... 신알신 해요!!
7년 전
워너석민
감사합니다!!!
7년 전
독자13
와....입틀막.... 작가님 제가 사랑하는거 알죠? 신알신하고 갑니다❤️ 좋은 글 써주셔서 감사해요!
7년 전
워너석민
워우...감사합니다!!
7년 전
독자14
허류ㅠㅠㅠㅠ완전 좋아요!역시 국대는 짱짱짱
7년 전
워너석민
역시 국대ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ고마워요
7년 전
독자15
시상에.....최승철 감독님이라니...작가님...저는 모든 걸 다 이뤘습니다....국대는 언제나 옳지만 펜싱이..!제 최애 종목인데 이렇게ㅠㅠㅜㅠㅠ심지어 승철이가 감독님이라니ㅠㅜㅜㅠㅠ진짜 사랑해요ㅜㅜㅜㅠㅠ신알신 하고 갈 게여!진짜 너무 감사합니다ㅠㅠ❤️❤️
7년 전
워너석민
어머 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 감사해요 ㅜㅜㅜㅠ 저도 펜싱 엄청 좋아해요 ㅠㅜㅜㅜㅠ저도 사랑합니다ㅜㅜㅜ!!
7년 전
독자16
어머.....ㅅㅇ철리.....승행설...워더♡
7년 전
워너석민
절 워더해가요-
7년 전
독자17
허허허 저 펜싱덕후인건 어떻게아시고.......ㅎ올림픽에서는 무슨수를 써서라도 메달땁시다!!!! 신알신하구가용
7년 전
워너석민
저도 펜싱덕후여서..히히 그래야죠!!! 고마워요-
7년 전
독자18
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 승행설 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고갑니다!
7년 전
워너석민
감사합니다!!!!! 신알신 고마워요:)
7년 전
독자19
헐 프러포즈는 더 사랑하는 사람이 하는거죠 그러니 내가 하는걸로(?)
7년 전
워너석민
음??? 왜 구래여 독자님-
7년 전
독자20
그렇게 재밌다는 소리를 듣고 보러왔다가 슨ㄴ철에게 치이고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국대는 진리인가봐요...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
워너석민
어머....그렇게 소문이 요 ㅜㅜㅜㅜㅜ감사합니다
7년 전
독자21
느어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화도 기대할게용!!!
7년 전
워너석민
고마워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅡ!!! 기대해주세여~
7년 전
독자22
왘!!! 승철이 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밤에 이런 설레는 글을 봤으니 이젠 잠은 다잤네뇨ㅠㅠ
7년 전
워너석민
어머...감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ!!!잠은 자야죠오
7년 전
비회원11.29
아 너무 좋아요 정말...♥ 브금이랑도 잘 어울리고! 글도 설레고! 최고에요 금메달 따면 프로포즈 한다니 진짜 최고 따봉..!!!!乃乃乃 혹시 암호닉 받으시면 [미나리]로 가능할까요?!
7년 전
워너석민
어머 감사합니다ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ암호닉 까지 아직 부족한데ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 가능합니다!!
7년 전
독자23
오마이갓 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
워너석민
ㅜㅜㅜㅡ역시 승철이죠..
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
워너석민
감사합니다ㅜㅜㅜㅜ!!
7년 전
독자25
역시 승행설... ㅠㅠ 너무 좋아요 국대 감독이랑 국대라니 너무 발리는 조합이잖아요 작가님 최고예요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마지막 말에 또 설레고 갑니다 감사해요... ♡♡
7년 전
워너석민
감사합니다!!!
7년 전
독자26
국대라니요?? 펜싱국대는 더욱 좋습니다!!!! 빨리 정주행해야겠어요
7년 전
워너석민
감사합니다!!!
7년 전
독자27
헉 정주행 달려야 할 글이 생겨따!!!!!!!!!!! 정주행 달리고 올께여 헿헤
7년 전
워너석민
어멓 고마워요-
7년 전
독자28
아 네 승행설은 언제나... 제 심장응 가격 하는군요... 옳아요 옳아 !!!!
7년 전
워너석민
꺄....감사합니당
7년 전
독자29
프로포즈 예고제라니 금메달 꼭 따야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
워너석민
그래야죠 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자30
스포츠물을 제가 사랑하시는걸 어떻게 아시고 이렇게 재미난글을 쓰셨을까요ㅠㅠㅠ
7년 전
워너석민
딱 알죠><저두 스포츠덕후 ㅎㅎ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
워너석민
앜ㄱㅋㄱㄲㅋㅋ독자님ㅋㄲㄲㄲ진정진정...!!
7년 전
독자32
으아아아아ㅏ아아앙 최승철이 이런 캐릭터하면 발린다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 심자유ㅠㅠ 내 새 심장 ㅠㅠㅠ 터진것갘아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
워너석민
아구 어떡해여...!!! 심장...!!!
7년 전
독자33
올림픽이라니ㅠㅠ 더군다나 승처리가 감독ㅠㅠㅠ 정주행하러가요!!!!
7년 전
워너석민
고마워요!!!국대는 진리
7년 전
독자34
ㅜㅜ아ㅜㅜ진짜 너무설레는거 아닌가요
7년 전
워너석민
역시 승행설이죠...
7년 전
독자35
메달 따면 프로포즈!!!!! 최승처류ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
워너석민
역시 최승철이죠...ㅎㅎ
7년 전
독자36
꺅ㅠㅠㅠㅠ제가완전좋아하는국대ㅠㅠㅠ근데 ㅡ로포즈라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요작가님ㅠㅠ!몇화되지는않지만정주행합니당❤️
7년 전
워너석민
꺄아 정주행 고마워요!
7년 전
독자37
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ승행설ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렙니다.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
워너석민
역시 승행설이죠...!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 반인반수 태태와 카톡하기.kakao 017 Cr 06.26 10:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 낭만깡패 (번외 1, 도란도란 깡패들과 윤기)89 세바스찬 06.26 05:59
하이라이트 [비스트/두광] 갈증 누가내치즈를옮.. 06.26 03:33
세븐틴 [세븐틴/김민규] 김민규의 섹시함에 관한 고찰123 벚꽃만개 06.26 01:39
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 도망치는 고양이를 사냥하는 민윤기 0026 부우끄 06.26 01:29
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 황녀(皇女) 636 선바람 06.26 01:24
세븐틴 [세븐틴/홍일점] say yes가 탄생된 배경22 석민꽃 06.26 00:43
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02172 사이시옷 06.26 00:15
방탄소년단 [방탄소년단/랩슈] 윤기가 토끼인 썰 8362 리트리버 06.25 23:50
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 7대 죄악 ㅡ 질투(Envy)213 열세번째달 06.25 23:35
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 속도위반 썰 01 ~ 0471 석민꽃 06.25 23:13
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 엉망진창 일상) 160 세하네 소빵 06.25 23:00
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 장난과 설렘) 163 세하네 소빵 06.25 22:30
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/민윤기] 베리 메리 체리 09514 비플렛 06.25 22:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (19. 오빠.)169 겨울소녀 06.25 22:21
세븐틴 [세븐틴] 하나도 둘도 아닌 0317 셋븐틴 06.25 21:11
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단이 페이스북을 한다면.facebook 10, 10-1, 10-216 페북소년단 06.25 21:08
몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 일곱 남정네들과 학원 다니기-1832 화명 06.25 19:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 초커 16 젠헤 06.25 19:53
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 옆자리 너탄X옆자리 박지민 조각49 침벌레 06.25 19:38
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/조각] 제발 내 옆에 있어 줘5 애어화안 06.25 18:56
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] - 김스치면 인연 김태형이 사랑에 빠지면 0146 오늘은 한숨도.. 06.25 18:27
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 방탄의 슈가가 제 친구인데요.0514 드리유 06.25 17:57
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 그녀를 사랑해줘요 03 슈가 헤르츠 06.25 17:35
방탄소년단 [방탄소년단] 방PD님이 선물로 준 반인반수 김 탄소 길들이기 0435 도르레 06.25 16:11
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 마지막 쪽지3 밀키베어 06.25 15:06
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 쪽지, 네 장 밀키베어 06.25 15:02