모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
엔컴퍼니 전체글ll조회 1408l

게임 단톡 및 건의사항 그리고 대나무숲

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
다음 주 질문게임 어떠세요?
1년 전
엔컴퍼니
좋다고 생각합니다 다음 주 언제가 좋아요
1년 전
독자2
금토일월 스껄하게 부처님 생신 기념으로
1년 전
엔컴퍼니
오케이 결재 완
1년 전
독자6
사장님 질겜이 공지에서 떨어졌는데 다시 한 번 올려 주실 수 있나요?
1년 전
엔컴퍼니
6에게
공지에 올리면 이름을 못 달더라고요 그래서 내렸는데 다시 올려 줄까요?

1년 전
독자7
엔컴퍼니에게
아 그러면 글 하나 공지에 올려서 링크 박아 줄 수 있어요? 번거롭겠지만 한 번만 부탁할게...... 쪽지를 다 지워버렸어요

1년 전
엔컴퍼니
7에게
올렸어요 확인해 주세요

1년 전
독자8
엔컴퍼니에게
고마워요 나나

1년 전
독자3
엔랑해
1년 전
독자4
여멤 데이 건의합니다
1년 전
엔컴퍼니
확인 언제 하고프세요?
1년 전
독자5
언제든 열어만 주세요...... 질겜 끝나고 할까요?
1년 전
엔컴퍼니
좋아요 빠른 시일 내로 열어 드리겠습니다
1년 전
독자9
지금 멤구 해요?
10개월 전
엔컴퍼니
네 합니다 공지 드릴까요?
1년 전
독자10
이미 공지부터 안면 없는 멤버들의 면담 일정까지 싹 다 확인하고 온 절 받아 주세요 나재민으로 갈게요
1년 전
엔컴퍼니
아 웃긴다 반갑습니다 공필 주시면 알림 울릴게요
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
엔컴퍼니
삭제한 댓글에게
추가했습니다 글 바로 쓰실 건가요?

1년 전
독자12
엔컴퍼니에게
한 30 분 뒤에 쓰고 답댓으로 썼다고 할게요 퇴근하자마자 방장 찌르겠다고 개1같이 달려와서 정리만 좀 하고요

1년 전
엔컴퍼니
12에게
ㅋㅋㅋ 네 알겠습니다 천천히 쓰고 알려 주세요

1년 전
독자13
엔컴퍼니에게
글 썼어요

1년 전
엔컴퍼니
13에게
잠시만요 알림 울릴게요 단톡도 오셔요

1년 전
독자14
지금 입사 가능한가요?
1년 전
독자15
Mz식 거만한 구직 태도 불만이심 납작 엎드려 기어 드립니다 연락 주세요 주인님 아니 주임님
1년 전
엔컴퍼니
ㅋㅋㅋ 아 네 입사 가능해요 혹시 공지는 보셨을까요 얼굴은 생각해 두신 게 있을까요
1년 전
독자16
감사합니다…… 공지 봤어요 이해찬 가능해요?
1년 전
엔컴퍼니
가능합니다 해찬아 반가워요 공필 주시면 등록해 줄게요 글은 바로 쓸 거예요?
1년 전
독자17
엔컴퍼니에게
저도 반갑습니다…… 잘 부탁드립니다 < 공필이고요 바로 쓸게요

1년 전
엔컴퍼니
17에게
등록했어요 글 적어 주시면 알림 울려 줄게요 고마워요 해찬아

1년 전
독자18
엔컴퍼니에게
이렇게 하면 되나요?

1년 전
엔컴퍼니
18에게
네 잘했어요 알림 울렸어요

1년 전
독자19
컨텐츠 제안합니다 구태여 해요
1년 전
엔컴퍼니
확인했습니다 단톡 열면 진행할게요
1년 전
독자20
이태용입니다...... 젠가 벌칙 작성하다 계정 정지 먹어서요 (이건 제 측근 누군가의 계정) 재검토 요청 중이라 그거 풀릴 때까지 이틀 정도만 대숲 회전 풀어주시면 안 될까요......? 그리고 죄송합니다 죄송합니다...... 부득이하게 이틀만 사정 연장해도 될까요?
11개월 전
엔컴퍼니
미친다...... 괜찮으세요? 일단 그렇게 할 테니 안심하세요 형
11개월 전
비회원110
모르겠어 아니 답답해서 뭐라고 말하고 싶은데 비회원은 글 올릴 때 운영진이 댓글 검토 후 올린다고 하네 말도 함부로 못 하겠어 회전 풀어줘서 고마워 진짜 너희 글 중 대숲 하나라도 볼 수 있으니까 너무 행복하다 사람이 정말 극한에 몰리면 소박한 것에 감사를 느끼나 봐 대숲 볼 수 있으는 게 감격스럽다 아 눈물은 안 나
11개월 전
독자21
To. 엔컴
https://ifh.cc/v-0TxSHv

11개월 전
엔컴퍼니
미친다 이게 뭔데요 ㅋㅋㅋ 아
11개월 전
독자22
방장님 긴히 부탁이 있습니다 새 멤으로 올 “이동혁” 이름 공모전 개최해 주세요......
11개월 전
엔컴퍼니
미친다 성공하셨어요? 글 올리면 돼요?
11개월 전
독자23
아니요 이름을 못 정했어요 이름 못 정해서 공필도 못 받았어요 제발 부탁이다 저거 글 올려서 이름 공모 받자 진실로 손을 싹싹 모아 빌고 있어요
11개월 전
독자24
풀썬이에요
금일부터 동혁이랑 공부판 파서 공부할 건데
특별한 일이 없으면 매일 열 것 같거든요
^ 요것에 대한 염려는 안 하셔도 괜찮은 게
저도 판 의미 변질되고 단톡 분위기 형성되는 것 싫어서
폰공부 이런 것 안 받을 거고
각자 할 일 50 분+쉬는 시간 10 분
이런 식으로 굴릴 거고요
가능하다면 시간제한 없이 쓰고 싶어서 결재받으러 왔습니다......

11개월 전
엔컴퍼니
네 좋은 취지네요 서로 목표한 것만 잘 지켜진다면 제한 없이 쭉 가도 괜찮을 듯해요
11개월 전
독자25
옙 감사합니다
자주 감시해 주시고
탈선한다 싶음 선도 그어주세요
귀찮게 하기 ㄹㅈㄷ

11개월 전
엔컴퍼니
그럴게요 둘 다 파이팅하시길
11개월 전
독자26
바쁜 거 끝나거든 꼭 돌아올게 약속해
11개월 전
엔컴퍼니
누구인지는 말해 줘야죠
11개월 전
독자27
비밀......
11개월 전
엔컴퍼니
나만 알려 주고 가
11개월 전
엔컴퍼니
누구냐고
11개월 전
독자28
https://instiz.net/writing/28311106
다음 단톡 때 할 게임 추천

11개월 전
엔컴퍼니
이미 스크랩 중인 게 웃기네 확인했어요 추진한다
11개월 전
독자29
간절해요 - 처돌이-
11개월 전
독자30
갈1틱1폰은 왜 검열인데 그냥 간절한 나나 처돌이가 됐네
11개월 전
엔컴퍼니
미친다 너 나 사랑하니?
11개월 전
독자31
아무렴요
11개월 전
엔컴퍼니
얼마나
11개월 전
독자32
엔컴퍼니
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽다 ㅜㅜ 당장 공유해 줄게요
11개월 전
독자33
새 멤도 많이 들어왔는데 질겜 한 번 더 어떠세요
11개월 전
엔컴퍼니
일정 보고 추진해 볼게요
11개월 전
독자34
혹시 이전에 글로 따로 올린 공지도 새로 공지에 올려 주실 수 있나요? 멤구 나갈 때 도움이 될 것 같습니다 사장님 시간 되실 때 부탁드립니다
10개월 전
엔컴퍼니
음 그게 뭐죠? 이해를 못 했어요
10개월 전
독자35
판 모집은 늦어도 30 분 전에 하고 단톡 및 랜짠은 나나가 열 때 주에 한 번 가능하고 가능한 티타 잘 이어 주고 등등 전에 공지 올렸던 것들 써 주실 수 있나요?
10개월 전
엔컴퍼니
그거 공지에 좌표로 추가해 두지 않았나요? 했을 텐데
10개월 전
독자36
아 링크 들어 있는 걸 이제 봤어요 자유롭게 모집 < 이것만 보고 달려온 나를 매우 쳐라 일요일 저녁에 죄송합니다 죄송합니다 죄송합니다 사장님 푹 쉬세요
10개월 전
엔컴퍼니
36에게
ㅋㅋㅋ 네 퍽 정신 차리세요

10개월 전
독자37
재앙의 손을 가진 이들의 캐치팡인가? 그런 거 하고 싶어요 아 금손은 빠지라고! < 제목임
10개월 전
엔컴퍼니
네? 뭐라고요?
10개월 전
독자38
이런 거나 그리는 사람들이 모여서 그리는 그림 사생대회요
10개월 전
독자39
참고로 피카츄임
10개월 전
엔컴퍼니
아 시박
10개월 전
독자40
피카
10개월 전
엔컴퍼니
40에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 누구냐?

10개월 전
독자41
엔컴퍼니에게
나나야 아직도 날 몰라?

10개월 전
엔컴퍼니
41에게
진짜 또1라이야...... 이러면서 바로 상영판을 파? 웃긴 자식아...... 일단 알겠어요 시간 될 때 설명 구체적으로 남겨 주세요 참고해서 열게

10개월 전
독자42
엔컴퍼니에게
근데 일단 그림 못 그리는 놈들만 모아야 되는데 금손 버전과 똥손 버전으로 준비해 볼게요

10개월 전
엔컴퍼니
42에게
오케이 저는 똥손으로 들어갈게요 신박한 아이디어 고맙습니다

10개월 전
독자43
엔컴퍼니에게
마크형이랑 대화하다가 떠올랐어요

10개월 전
독자44
엔컴퍼니에게
영상으로 설명을 대체해도 될까요? 내가 하는 거 아님 유튜버가 함

10개월 전
엔컴퍼니
44에게
영상 글로 정리해서 올려 주면 안 될까? 나나 부탁

10개월 전
독자45
엔컴퍼니에게
아하 그렇다면... 같은 주제 예를 들면 포켓몬 < 이게 주제면 똥손과 금손이 포켓몬을 그리는 거예요 그 머더라...? 아 캐치마인드 그거랑 비슷하게 진행해도 좋고... 숫자 무작위로 섞어서 고른 다음에 마니또나 그런 것처럼 숫자 골라서 내가 그린 재앙의 피카츄로 짤꾸를 해준다든지?

10개월 전
엔컴퍼니
45에게
ㅋㅋㅋ 그냥 영상 주세요 제가 보고 배우겠습니다 선생님

10개월 전
독자46
엔컴퍼니에게

10개월 전
독자47
엔컴퍼니에게
내가 그린 포켓몬

10개월 전
독자48
엔컴퍼니에게
이런 식으로 자괴감 느끼는 컨텐츠

10개월 전
엔컴퍼니
48에게
미친다 스스로 그런 것 느끼는 게 좋아?

10개월 전
독자49
엔컴퍼니에게
겠어요? ㅜ 주고받기 하려다가 단체로 하면 재밌겠다 싶어서 제안한 거예요

10개월 전
엔컴퍼니
49에게
ㅋㅋㅋ 네 잘 알겠습니다 넵 마조 넵

10개월 전
독자50
엔컴퍼니에게
그러니까 때릴 때 유의하세요 일하다가 느끼고 싶지 않아

10개월 전
엔컴퍼니
50에게
ㅋㅋㅋ 까불지 말고 가라 여기 대숲이다

10개월 전
독자51
엔컴퍼니에게

10개월 전
독자52
나나야 있어요? 저 풀썬이에요
ㅋㅋㅋ 꼭 한 번 해 보고 싶었어요 죄송해요
별건 아니고요
제가 지금 밖인데 22 시 넘어서 귀가할 것 같아요
프리뷰 글로 할당량 대체한다고 하셨는데
혹시나 공지 올라오기 전 새벽에 쓴 글이 할당량에 포함이 안 되는 건가 싶어서요
만약 안 된다면 오늘 프리뷰 글 쓰고 티타 하는 게 어려울 것 같은데 당일 사정을 써도 될지...... 질문드립니다......

10개월 전
엔컴퍼니
퍽 포함해 줄게요 너무 늦게 들어가네 조심히 들어가고 다녀와서 봐요 썬아
10개월 전
독자53
멤변데이
짤을 허접하게 그려서 쓰는 허접데이
투디데이
배우데이
질문게임
역이미지
다음 이벤트 추천합니다 이벤트 생각 안 날 때 참고해 주세요 사랑해 나나

10개월 전
엔컴퍼니
누가 이렇게 예쁜 짓을 해 고마워요 참고해서 쓸게 나도 사랑해
10개월 전
독자54
방장님 우리가 한 달 뒤면 뻘필 100일이지 않습니까? 롤링페이퍼...... 어때요?
10개월 전
엔컴퍼니
ㅋㅋㅋ 한 달 뒤에 하면 되는 거죠? 알겠습니다 꼭 할게요
10개월 전
독자55
제 2 회 이미지 게임도 건의합니다......
10개월 전
엔컴퍼니
네 추진해 볼게요
10개월 전
독자56
혹시 멤구 안 하세요
10개월 전
엔컴퍼니
합니다 해요 어서 오세요 누구 생각해 둔 멤버 있으실까요?
10개월 전
독자57
이제노 가능해요? 동명이인 가능이라길래
10개월 전
엔컴퍼니
네 가능해요 이름 생각해 둔 것 있을까요 아니면 추천해 줄까요?
10개월 전
독자58
추천 부탁드립니다
10개월 전
엔컴퍼니
58에게
이젠오...... 이런 거나 생각하고 있는 나 어때요 뭐가 좋을까요 제노 말고 다른 멤버도 달은 적 있어요?

10개월 전
독자59
엔컴퍼니에게
이제노 말고는 김도영 김정우 황인준 이렇게 달아봤죠

10개월 전
엔컴퍼니
59에게
다 비슷한 결이네요 새로운 멤버 다는 것은 어떻게 생각해요?

10개월 전
독자60
엔컴퍼니에게
다른 멤버 누구요?

10개월 전
엔컴퍼니
60에게
박지성 어때요? 어려울까?

10개월 전
독자61
엔컴퍼니에게
내가 박지성 다는 거를 상상했는데 아무래도 역시 그냥 이젠오를 하는 게......

10개월 전
엔컴퍼니
61에게
그러면 이젠오 할까요? 공지 다 확인하셨을까요 지금 바로 글 쓰기 가능하고요?

10개월 전
독자62
엔컴퍼니에게
네 확인했어요 공필 바로 드릴까요?

10개월 전
엔컴퍼니
62에게
네 주시면 등록해 줄게요

10개월 전
독자63
엔컴퍼니에게
.

10개월 전
엔컴퍼니
63에게
글 쓰고 알려 주세요 젠오야

10개월 전
독자64
엔컴퍼니에게
글 쓰고 말할게요 잠시 업무 이슈

10개월 전
엔컴퍼니
64에게
네 천천히 와요

10개월 전
독자65
엔컴퍼니에게
글 썼어요

10개월 전
독자66

10개월 전
독자67
안녕하세요 현재 멤구 인원이 다 찼던데 추가 멤구 계획 있으신지 여쭙고자 들릅니다......
10개월 전
엔컴퍼니
네 안녕하세요 답이 늦었습니다 혹시 생각해 두신 얼굴 있으실까요?
10개월 전
독자68
안녕하세요 ㄱㄷ인데요 저 '안' 음침한 사람인데 저도 엔컴퍼니 소속이 되고 싶습니다 하지만...... 지금은 여건이 안 되어 다음에 절 꼭 뽑아주시길 미리 어필하고 갑니다......
10개월 전
독자69
아니 지나ㄱㄷ인데 왜 수정이 안 되죠? 미치겠네 이상한 사람으로 보이겠네
10개월 전
엔컴퍼니
ㅋㅋㅋ 네 안녕하세요 혹시 언제즈음 여건이 되실까요? 생각해 두신 얼굴도 있으신지요
10개월 전
독자70
저 좀 늦게 될 것 같아서요...... 시간 될 때 이 댓글에 답글 달아서 재어필 하겠습니다 아 얼굴은 김도영으로 들어오고 싶습니다 멤표 이름은 어떻게 바뀌어도 상관없어요
10개월 전
엔컴퍼니
네 알겠습니다 ㅋㅋㅋ 기다리고 있을 테니 시간 될 때 연락 주세요 감사합니다
10개월 전
엔컴퍼니
안녕하세요 엔컴퍼니입니다 저희 멤구 다시 진행하려는데 혹시 요즈음은 시간 괜찮으신가 해서요 바쁘셔도 편의 많이 봐 드리니 편하게 말씀해 주세요
9개월 전
독자71
늦은 시간에 남겨 죄송합니다...... 음침하지만 남기고 갑니다 나재민으로 들어오고 싶은데 역시나 너무 낄까요...... 가능하다면 열라 쳐주세요 감사합니다 좋은 밤 되세요
10개월 전
엔컴퍼니
네 안녕하세요 조만간 다시 멤구 열 예정인데 기다렸다가 와 주실 수 있을까요?
10개월 전
독자72
네 감사합니다 참고로 이전에 잠깐 몸담았던 아이입니다......
10개월 전
엔컴퍼니
네? 누구신데요?
10개월 전
독자73
비밀입니다...... 궁금하면 멤구 오픈 때 열라 쳐주세요
10개월 전
엔컴퍼니
73에게
ㅋㅋㅋ 제가 멤구 안 열 수도 있는데 이렇게 나오신다고요...... 나만 알게 누군데요?

10개월 전
독자74
엔컴퍼니에게
그러면 어쩔 수 없는 거지 기다리는 수밖에 말썽쟁이 나나......

10개월 전
엔컴퍼니
74에게
말썽쟁이가 아니라 ㅋㅋㅋ 나간 이유를 알려 주든 아니면 이름을 알려 주든 해야 저도 생각을 해 보지요 다시 들어오려는 이유가 있어요?

10개월 전
독자75
엔컴퍼니에게
바쁜 거 끝나면 돌아오기로 했으니...... 나잼입니다 생각해 보고 알려주세요 나나야

10개월 전
엔컴퍼니
75에게
그래 너인 것 같더라 바쁜 건 이제 끝난 거예요? 시간이 늦었는데 안 자는 이유는 무엇이고요

10개월 전
독자76
엔컴퍼니에게
너무 공개된 곳이라 좀 민망한데...... 어느 정도 여유는 찾은 것 같아서

10개월 전
엔컴퍼니
76에게
ㅋㅋㅋ 네 그런데 들어오기까지 한 일주일 정도는 시간이 걸릴 듯한데 얌전히 기다릴 수 있겠어요?

10개월 전
독자77
엔컴퍼니에게
아쉬운 사람이 기다려야지 자리 나면 연락 주세요

10개월 전
엔컴퍼니
77에게
착하다 잘 기다리고 있어요 금방 연락 줄게 일찍 자고 나잼아

10개월 전
독자78
엔컴퍼니에게
늘 고마워 좋은 밤

10개월 전
엔컴퍼니
78에게
나잼아 잘 지내고 있어요? 오늘 공필 추가하려고 하는데 시간 괜찮아?

10개월 전
독자82
엔컴퍼니에게
눈 뜨자마자 본 댓글 이 댓글이라 영광이네 공필 주면 돼요? 출근 전에 글 쓰면 될 것 같아서

10개월 전
엔컴퍼니
82에게
귀엽네 잘 잤어? 네 공필 주면 추가해 줄게요 바로 글 쓸 수 있는 거지

10개월 전
독자83
엔컴퍼니에게
응 글 바로 쓸게 08071504 < 입니다

10개월 전
엔컴퍼니
83에게
추가했고 글 쓸 때 다시 왔다고 언급해 주면 좋을 것 같아 잼아

10개월 전
독자84
엔컴퍼니에게
네 지금 갑니다

10개월 전
독자85
엔컴퍼니에게
글 작성 완료

10개월 전
독자79
똑똑 안녕하세요 혹시 멤구 언제부터 하시는지 알 수 있을까요? 이런 거 물어보는 거 실례면 죄송합니다......
10개월 전
엔컴퍼니
안녕하세요 실례 아닙니다 괜찮아요 멤구는 다음 주부터 다시 오픈할 예정인데 조금만 기다려 주실 수 있으실까요? 당장 모시러 올게요
10개월 전
독자80
기회가 된다면 얌전히 기다리고 있을게요 더위 조심하세요!
10개월 전
엔컴퍼니
기다려 주셔서 감사합니다 다음에 만나고 건강 유의하세요
10개월 전
독자81
엔컴 백일 기념 우정템 맞추자고 제안합니다
10개월 전
엔컴퍼니
귀엽다 제노야...... 맞추고 싶은 아이템 있으면 추천 부탁해요
10개월 전
독자86
독자87
독자88
궁금한 게 있어요 그 전에 사다리 타기로 받은 뭐더라 물갈 방지권? 정확한 이름이 뭔지 기억 안 나는데 그거 이용은 그냥 사정에 쓴다고 말하면 돼요?
8개월 전
엔컴퍼니
혹시 할당량 면제권 말하는 것일까요 사정에 써 주시면 됩니다
8개월 전
독자89
아 맞아요 따봉 나나야 고마워
8개월 전
독자90
혹시 이미지 게임 판 공지에 달아 주십사 부탁드려도 될까요? 감사합니다
8개월 전
엔컴퍼니
당연히 되죠 추가했습니다
8개월 전
독자91
크라임씬 제안합니다 사회자 저 포함 2 ~ 3 명이 필요합니다
8개월 전
엔컴퍼니
그래 영호야 사회자 모집해 주면 되는 거예요?
8개월 전
독자92
모집 감사합니다
8개월 전
독자93
[안습] 짐 입성 가능할까요 다만 아다가 아닌 인간일 때
8개월 전
엔컴퍼니
아다를 여기서요? 당연히 되는데 누구셨나요
8개월 전
독자94
잊힌 고 네임 박지성입디다 강녕하셨는지요
8개월 전
엔컴퍼니
혹시 어떤 지성이인지 알 수 있을까요 느낌이 오기는 한데 확실치가 않아서
8개월 전
독자95
어케 날 잊어요 형
8개월 전
엔컴퍼니
95에게
아 ㅋㅋㅋ 지성아 웃긴다 잘 지냈어요? 당연히 안 잊었지 이렇게 보니까 반갑고 탕아야 어서 와라...... 그런데 박지성 이름은 이미 있어서 뭐 다른 얼굴로 바꾸거나 생각해 둔 이름 있어요?

8개월 전
독자96
엔컴퍼니에게
저야 잘 지냈지요 안 잊었단까 떨렌다 이름은 어...... 읎는디 고냥 이동혁으로 드가도 될까여

8개월 전
엔컴퍼니
96에게
이동혁 괜찮지 오늘 말고 혹시 내일도 괜찮을까요

8개월 전
독자97
엔컴퍼니에게
물론이져 대기 타고 있겠음다

8개월 전
엔컴퍼니
97에게
오늘 모시러 왔습니다 언제 시간 괜찮아요?

8개월 전
독자101
엔컴퍼니에게
이따 암 때나 편할 때 콜 주시죠

8개월 전
엔컴퍼니
101에게
콜 왔어요 가자 동혁아 공필 주세요

8개월 전
독자102
엔컴퍼니에게
< 입니다

8개월 전
엔컴퍼니
102에게
등록할게요 아마 전에 공필 등록한 적이 있어서 글 쓰면 신수알 울릴 거예요 본문에 전에 있었던 지성이라고 적어 주면 고맙겠습니다 공지 신수알도 울려 줄게요

8개월 전
독자103
엔컴퍼니에게
확인입니다 바로 적을게요

8개월 전
독자98
안녕하세요 이 집 동영이 통해서 공필 넘겨드린 이해찬입니다 계세요?
8개월 전
엔컴퍼니
계십니다 만나서 반가워요 해찬아 실시간으로 우리 형한테 골 때리는 모습 지켜봤는데 지금은 시간 괜찮아요?
8개월 전
독자99
예 ㅋㅋㅋ 괜찮습니다
8개월 전
엔컴퍼니
좋네요 지금 공필 등록해 줄게요 바로 글 써 주면 신수알도 울려 주고요 글 쓰고 알려 주세요
8개월 전
독자100
지금 썼어요
8개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[박제판] 2 1도 안 욱경 05.14 23:07
😽 양정원 webp 1 캐치 냥웹핑 05.14 22:46
기선 [멤표] 제압 기선제압 05.14 20:01
주인장 찾지 마세요 4 도파밈 클럽 05.13 23:28
멤버 클럽 도파밈 클럽 05.13 18:59
공지 클럽 도파밈 클럽 05.13 18:49
/ 4 05.13 18:15
자기야 내 사랑.. 05.13 17:30
[오버워치] 얘기하는필명드디어오픈ㅈㄴㄱㄷ안달고와도됨아무나댓글환영 3 오버워치얘기하.. 05.13 01:01
로그인 후 이용해 주세요 62 엔컴퍼니 05.12 22:37
이주연 중매합니다 3 노답 삼형제 05.12 19:46
로그인 후 이용해 주세요 3 badhabits 05.11 22:58
05.11 18:01
엔컴퍼니 [대나무숲]188 엔컴퍼니 05.10 13:53
/ 1 05.10 07:02
우리가 사랑하는 모든 것은 winter log 05.09 21:48
엔컴퍼니 [월차보고] (박지성/이태용/나제민/이민형/서영호) 406 엔컴퍼니 05.09 16:53
ᴷᴬᴿᴵᴺᴬ か리나 05.09 14:49
'단둘'만 붙이는 게 다정한 것 같아 단둘이 05.09 13:39
귀엾다 거지방 💸 12 귀엾다 05.09 12:50
엔컴퍼니 [사내공지] (-김도영) 2 엔컴퍼니 05.09 10:24
날짜변경선 pilleeknow 05.08 23:56
PLAN 정신 차리고 살.. 05.08 10:41
사정 칼퇴 05.08 08:31
대숲 7 칼퇴 05.08 08:29
230809 - 維辰 05.08 03:40
멤표 + 이주연 투입 예정 2 칼퇴 05.08 01:31
급상승 게시판 🔥